23.05.19
Купил купец две картины
22 мая 1856 года московский купец и промышленник Павел Третьяков купил две картины, которые положили начало его коллекции живописи. С этого момента, как считается, началась история знаменитой Третьяковской галереи, крупнейшего национального музея изобразительного искусства X—XXI веков...
21.05.19
Родился Альбрехт Дюрер
21 мая 1471 в городе Нюрнберге, главном оплоте немецкого гуманизма, родился Альбрехт Дюрер, величайший представитель западноевропейского искусства, соединивший своим творчеством Средние века с эпохой Возрождения....
17.05.19
Эрмитаж сдаст в аренду «Мадонну Бенуа» и «Мадонну Литта»
Итальянский городок Фабриано с населением всего 30 тыс. человек получит от России во временное пользование одно из важнейших полотен Леонардо да Винчи. Государственный Эрмитаж пообещал одолжить «Мадонну Бенуа» (1478—1480), одно из самых ценных произведений в его коллекции, музею в городе Фабриано, расположенном в регионе Марке в Центральной Италии...


  • Приглашаем на персональную выставку Виктора Распопова
    В «Русском Портрете» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Виктора Распопова. Выставка проходит по адресу: СПб, улица Рылеева, 16. Телефон: +7 (812) 272-59- 31. Ежедневно кроме ПН с 11:00 до 19:30. Ждём всех в гости!
    25.02.19
  • «Бабочки» в «Русском Портрете»!
    Совсем скоро в «Русском Портрете» запорхают бабочки! Приглашаем на презентацию новой коллекции замечательной русско-французской художницы Риты Ореховой «Бабочки (Les Papillons)»...
    24.10.18
  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18

Перу: завораживающие пейзажи Паракаса

18.04.18

авторские туры тур перу тур боливия паракас острова бальестас

В Авторском Туре по Перу&Боливии мы непременно полюбуемся терракотовыми дюнами и неземными ландшафтами Паракаса, помедитируем на пустынном тихоокеанском побережье, пообедаем в пеликаньей лагуне и заплывем на Бельестасские острова…






Национальный парк Паракас (Reserva National de Paracas) - природный заповедник, расположенный в 250 км к югу от перуанской столицы Лимы, и в 15 км от города Писко. Парк представляет собой огромную пустыню на берегу Тихого океана. Территория парка охраняется, но въехать можно совершенно беспрепятственно. Заповедник занесен в список природного всемирного наследия ЮНЕСКО.




Если у многих представления о национальных парках связано с бурной растительностью, то Паракас - это совершенно иное. Ранее тут был океан, поэтому почва очень соленая, и на ней ничего не растет. Сверху соль покрыта слоем терракотово-бордового песка. Эти дюны очень красивы, и одно из главных развлечений у посетителей Паракаса - поноситься по пустынным пологим горам на джипах или скейт-бордах. Пологие дюны с плавными подъемами и спусками создают ощущение неземного ландшафта.



Одним из символов национального парка Паракас является Кафедральная Арка. А точнее - являлась когда-то. На сегодняшний день арка разрушена, и по мнению местных жителей, этому могли поспособствовать туристы. Теперь от арки остался лишь небольшой островок, бывший когда-то колонной.



Если сама пустыня почти безжизненна, то побережье океана - обилие фауны. Тут расположена самая большая в Перу колония морских львов. Здесь проживает большое количество птиц, таких как чайки, альбатросы, олуши - всего порядка 200 видов. А в водах Тихого океана водится большое количество рыбы, что связано с холодным течением, приносящим планктон.





Острова Бальестас - отдельная достопримечательность Паракаса, многие называют местными Галапагосами, потому что животный мир острова во многом схож с фауной Галапагосского архипелага. На Бальестас можно сплавать с экскурсией из Города Паракас.





Во время экскурсии на Бальестас туристам откроется вид на загадочный канделябр - геоглиф, напоминающий древние геоглифы расположенной неподалеку пустыни Наска. До сих пор ученые гадают о происхождении и предназначении этого старинного знака.



Доказано, что  в Паракасе проживали племена, которые считаются еще более древними, чем племена Наска. Об этом свидетельствует большое количество археологических раскопок Паракаса.

При раскопках также обнаружили останки гигантского ископаемого пингвина ростом 1,5 метра, проживавшего тут примерно 36 млн лет назад. Ученые сделали вывод, что пингвин имел серо-коричневый окрас, а назвали пингвина "Повелителем вод".



Если Вы путешествуете по Перу по шоссе Панамерикана Сур, то стоит уделить день посещению Национального парка Паракас, одной из главных природных достопримечательностей Перу. А в ресторанах города Паракас Вы сможете отведать как национальные перуанские блюда, так и свежайшую рыбу и морепродукты, которыми славится перуанское побережье Тихого океана. Рыбные рестораны расположены и в самом парке Паракас.



В заповеднике превосходные пустынные пляжи, однако благодаря холодным течениям тут купаться холодно. Поэтому пляжи совершенно безлюдны, что создает ощущение полного уединения.





Источник: peru-info.me
Путешествуйте с Клубом «Авторские Туры» по всему Миру в группе до 7 человек!










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.