20.03.19
Родился Джером Майерс - видный представитель Школы мусорных вёдер
20 марта 1867 года в городе Питерсберг, штат Виргиния, родился американский художник и писатель Джером Майерс, ставший одной из центральных фигур так называемой «школы мусорных вёдер», жанрового направление в живописи, образовавшегося в конце ХIХ — начале ХХ века в Соединенных Штатах...
19.03.19
Беспокойная жизнь Сергея Судейкина
19 марта 1882 года в семье инспектора Петербургского охранного отделения родился Сергей Юрьевич Судейкин. Не прошло и двух лет после его рождения, как отец был убит народовольцами. Сергей Судейкин поступил в 1897 году в Московское училище живописи, ваяния и зодчества...
09.03.19
Виктор Попков. Жизнь. Смерть. Бессмертие
9 марта 1932 года родился выдающийся советский живописец Виктор Ефимович Попков, один из родоначальников «сурового стиля». За свою короткую творческую жизнь, продлившуюся всего 17-18 лет (погиб от пули в возрасте 42 лет), художник создал около 3000 картин, многие из которых стали в буквальном смысле «символами бытия»...


  • Приглашаем на персональную выставку Виктора Распопова
    В «Русском Портрете» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Виктора Распопова. Выставка проходит по адресу: СПб, улица Рылеева, 16. Телефон: +7 (812) 272-59- 31. Ежедневно кроме ПН с 11:00 до 19:30. Ждём всех в гости!
    25.02.19
  • «Бабочки» в «Русском Портрете»!
    Совсем скоро в «Русском Портрете» запорхают бабочки! Приглашаем на презентацию новой коллекции замечательной русско-французской художницы Риты Ореховой «Бабочки (Les Papillons)»...
    24.10.18
  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18

О судьбе ЦДХ в семи пунктах

08.04.18

цдх центральный дом художника

Даже в неравной борьбе со стихией полезно иметь какой-то план. О перспективах ярмарок и арендаторов ЦДХ рассказал его директор и самый информированный человек в этом вопросе. Вот что пока стало понятно из интервью...






Корреспондент МК Ксения Коробейникова записала интервью с Василием Бычковым о развитии ситуации вокруг ЦДХ. Общий расклад известен уже несколько месяцев: владелец части здания — Международная Конфедерация Союзов художников — проиграла суд и ликвидируется, здание перейдет к Новой Третьяковке и будет реконструировано по проекту Рема Колхаса.


На месте ЦДХ вроде бы появится ресторан с панорамным видом, библиотека и другие зоны. А арендаторам (галереям, мастерским) и участникам выставок (Non/fiction, АрхМосква) нужно будет перебазироваться на новые плацдармы. Когда и куда?

1. Все решения по арендаторам ЦДХ теперь принимаются на уровне Минкульта, ликвидационной комиссии и ГТГ.

2. Договоры с галереями и другими арендаторами ЦДХ заключены на год. Получается, до конца 2018 года все работают на своих площадях, как раньше. Может быть, текущий статус сохранится и до 2020 года, до начала реконструкции. Но этого наверняка никто знать не может.

3. Международная конфедерация союзов художников будет преобразована в Международную ассоциацию союзов художников. Зачем — пока не объясняют.

4. Важные выставочно-ярмарочные проекты (Non/fiction, АрхМоскву, Антикварный Салон и др.) будут стараться перевести на площадку Манежа. Или в Гостиный двор.

5. Для галерейного кластера (сейчас в ЦДХ арендуют площади 48 галерей) тоже ищут новую площадку. Один из потенциально возможных вариантов тоже Гостиный двор.

6. Какие варианты останутся художникам, которые имели возможность выставляться в ЦДХ за разумные деньги, — не ясно. Скорее всего, никаких. Академики найдут возможности выставляться, а независимым и посоветовать-то нечего.

Пока вот так. Остается следить за развитием. Масштаб трансформаций такой, что затронет не только арендаторов ЦДХ, но и очень многих других участников рынка.
Источник: AI










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.