20.03.19
Родился Джером Майерс - видный представитель Школы мусорных вёдер
20 марта 1867 года в городе Питерсберг, штат Виргиния, родился американский художник и писатель Джером Майерс, ставший одной из центральных фигур так называемой «школы мусорных вёдер», жанрового направление в живописи, образовавшегося в конце ХIХ — начале ХХ века в Соединенных Штатах...
19.03.19
Беспокойная жизнь Сергея Судейкина
19 марта 1882 года в семье инспектора Петербургского охранного отделения родился Сергей Юрьевич Судейкин. Не прошло и двух лет после его рождения, как отец был убит народовольцами. Сергей Судейкин поступил в 1897 году в Московское училище живописи, ваяния и зодчества...
09.03.19
Виктор Попков. Жизнь. Смерть. Бессмертие
9 марта 1932 года родился выдающийся советский живописец Виктор Ефимович Попков, один из родоначальников «сурового стиля». За свою короткую творческую жизнь, продлившуюся всего 17-18 лет (погиб от пули в возрасте 42 лет), художник создал около 3000 картин, многие из которых стали в буквальном смысле «символами бытия»...


  • Приглашаем на персональную выставку Виктора Распопова
    В «Русском Портрете» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Виктора Распопова. Выставка проходит по адресу: СПб, улица Рылеева, 16. Телефон: +7 (812) 272-59- 31. Ежедневно кроме ПН с 11:00 до 19:30. Ждём всех в гости!
    25.02.19
  • «Бабочки» в «Русском Портрете»!
    Совсем скоро в «Русском Портрете» запорхают бабочки! Приглашаем на презентацию новой коллекции замечательной русско-французской художницы Риты Ореховой «Бабочки (Les Papillons)»...
    24.10.18
  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18

Оглушительный успех новой коллекции картин Дэмиена Хёрста

27.03.18

дэмиен херст ларри гагосян картины

Новая серия абстракций Дэмиена Хёрста была распродана влет. Акула арт-рынка Ларри Гагосян, галерист автора «акулы в формалине», даже сетует: не продешевил ли он с новой эффектной живописью?..






Цены были не маленькие — от $500 000 до $1 700 000 в зависимости от размера холста. Но поклонники Херста быстро смели всю выставку подчистую.

После феноменального успеха исполинских скульптур «сокровищ» в Венеции художник снова вернулся к своей любимой живописи. Новую серию эмоциональных точечных абстракций — Veil Paintings — он полностью сделал сам, собственноручно, без привычных помощников.


Нет, это не в угоду коллекционерам — просто так захотелось. Сам Хёрст в этом смысле не изменился: если результат соответствует твоему замыслу, то какая разница, кто работал руками.

Каждый из его абстрактных «покровов» — отражение какого-то переживания или чуда. Они прямо так и называются «Покров Радость любви», «Покров Внутреннее счастье» и т. п. Кто-то видит в новой серии прямую отсылку к херстовским точечным абстракциям 1990-х, его знаменитым dot-paintings.

Там были ровные одинаковые круги. Тут — пятна разной формы, сделанные вручную. Но в целом, да, общее есть. Впрочем и в старой «точечной живописи» точка еще не поставлена: уже готовится новая выставка с продолжением знаменитого цикла.

Некогда буян и бедокур, «анфан террибль» британского искусства и главный в поколении YBА (Young British Artists / Молодых британских художников), по отзывам друзей и галериста, находится в отличной физической и эмоциональной форме.

52-летний Хёрст уже 11 лет не употребляет алкоголь и наркотики, бросил курить, занялся йогой, развелся с прежней женой, ушел к модели Кети Кейт, вкладывает миллионы долларов в собственные проекты и творит в свое удовольствие.
Источник: AI










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.