17.01.19
Особая роль котиков в мировом искусстве
Кот Пэдми британского искусствоведа, арт-эксперта BBC Бендона Гросвенора испортил портрет работы Джона Майкла Райта, в 2015 году купленный за £5 250. Forbes Life проследил, какой еще вклад внесли коты в искусство...
16.01.19
Родился художник солнца Аристарх Лентулов
16 января 1882 года родился Аристарх Лентулов, один из основателей «Бубнового валета». «В русском искусстве XX века вряд ли можно встретить другой такой же жизнерадостный талант, такой буйный темперамент, такое покоряющее жизнелюбие, какими обладал Аристарх Лентулов», - писал Виталий Манин. - Живопись Лентулова - это праздник»...
15.01.19
Украли картину Микеланджело
Ценная картина, приписываемая Микеланджело или Венусти, одному из его учеников, была украдена из церкви Святого Людгера в Зеле, Бельгия. Об сообщает Интерпол...


  • «Бабочки» в «Русском Портрете»!
    Совсем скоро в «Русском Портрете» запорхают бабочки! Приглашаем на презентацию новой коллекции замечательной русско-французской художницы Риты Ореховой «Бабочки (Les Papillons)»...
    24.10.18
  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18
  • Онлайн-выставка Евгения Марышева «Монады» на сайте «Русского Портрета»
    Скульптор, живописец и график в одном лице — это Евгений Фёдорович Марышев. Он известен и в России и за рубежом, а его творчество — уникальное явление в культурной жизни Санкт-Петербурга. На нашей выставке мы представляем лишь незначительную часть его многогранного наследия - малую серию «Монады», созданную в период с 1994 по1996 год...
    30.03.18

Путешествуем по Лигурии: винно-гастрономический ноктюрн

09.03.18

авторские туры в италию тур лигурия кухня лигурии вина лигурии

Побывать в Италии (Авторский тур по Лигурии 30.04. - 08.05.2018) и не познакомиться с местными кулинарными специалитетами? Это не про нас! Пытливые путешественники нашего Клуба Авторские Туры непременно воспользуются такой возможностью.. Ниже прилагаем небольшой кулинарный путеводитель по Лигурии...





Лигурия — один из самых красивых регионов Италии: пышная растительность, мягкий климат, горы, спускающиеся к морю. Здесь явью становится то, о чем можно только грезить.



Центром провинции был и остается город Генуя, славный своей историей и выдающимися личностями. Основными областями являются Ла Специя (La Spezia), Генуя (Genova), Савона (Savona) и Империя (Imperia).





Кухня Лигурии использует самые простые компоненты, которые кажутся незначительными по отдельности, но смешанные вместе создают замечательный вкус. Главной составляющей множества блюд является лигурийское оливковое масло, и сладкие ароматные травы.



Самая известная особенность лигурийской кухни — песто, соус, сделанный из оливкового масла, базилика, сосновых орехов, чеснока и сыра пармезан.  Также в лигурийской кухне широко представлены равиоли, самыми оригинальными из которых являются пансотти-  большие равиоли, заполненные овощами и травами, которые подаются с восхитительным соусом из грецкого ореха.



Лигурийцы — мастера выпечки и пиццы с начинкой. Типично самыми популярными блюдами в Лигурии являются фокаччо и другие пироги: от простого фокаччо с оливковым маслом и травами до заполненных сыром фокаччо.



Блюда из мяса в лигурийской кухне играют второстепенную роль.  Однако заслуживает внимания фаршированный  живот теленка, наполненный смесью мяса, овощей и сыра.
Рыба занимает особое место в лигурийской кухне, ее готовят всеми мыслимыми способами.



Однако истинный король Лигурийской кухни — это анчоус, который употребляют в пищу свежим, поджаренным или нафаршированным, но также его консервируют.
 


В старых булочных можно попробовать местные деликатесы из какао, цукатов и миндаля. Также не оставят равнодушными  пироги с изюмом, лимонными  цукатами и орехами.

Один из немногих уголков, которые славятся своими качественными винами, — это местность поблизости от Ла Специи. Несмотря на невыгодность расположения региона с точки зрения виноградарства, местные виноделы извлекают выгоду даже из этого, максимально близко спуская террасы виноградников к прибрежной линии так, что лоза орошается, словно шампанским, салютом из брызг волн, разбивающихся о скалы.



Выращивать в этой провинции виноград стоит огромных усилий и рожается он в таком ничтожном количестве, что его едва хватает для семейного потребления виноградаря, поэтому встретить лигурийские вина за пределами региона, почти не представляется возможным, но так как многие любители вин, также являются и любителями путешествий, то о некоторых винах все же стоит рассказать.



В первую очередь, Чинкве Терре (Cingue Terre) DOC. Производится из винограда Боска, Альборола и Верментино. Вино характеризуется удивительной чистотой и сверкающей прозрачностью, тонким и фруктовым букетом.



 Существует и сладкий вариант из этой области, который называют Щаккетра (Sciacchetra) — это одно из наиболее восхитительных и желанных десертных вин в мире. Оно производится из того же винограда что и Чинкве Терре, только подсушенного на солнце. Имеет приятный золотисто-желтый цвет и очень привлекательный букет. Кроме того, Sciacchetra встречается и в ликерной версии.



Другой достопримечательностью стало вино Лигурии, известное под именем Колли ди Люни (Colli di Luni), как красное (Rosso) сухое, так и белое (Bianco). Под этой маркой также можно встретить белое сухое и очень «рыбное» Верментино (Vermentino) с удивительно отчетливым и тонким ароматом.



Из красных здесь распространены Барбера ди Лииеро (Barbera di Linero) и Россезе ди Альбенга (Rossese di Albenga). Эти вина производят поблизости от Тосканы, рядом с Ла Специей.

В непосредственной близости от Генуи можно найти белое сухое Coronata (Короната).



Значительная часть производства вин Лигурии в основном сконцентрирована на юго-западе провинции, в области Ривьера Лигуре ди Поненте (Riviera Ligure di Ponente) между Империей и Генуей. В этой зоне DOC производят 4 вина: белые сухие Вермеитино и Пигато (Pigato), и красные сухие Россезе (Rossese) и Ормеаско (Ormeasco), которое есть не что иное, как Дольчетто из Пьемонта, и которое может здесь встретиться в кораллово-розовой версии под названием Щаккетра.



На краю Лигурии в ее юго-западной части на побережье поблизости от Сан-Ремо расположена зона производства одного из лучших красных вин этой части Лигурии — Россезе ди Дольчеаквы (Rossese di Dolceacqua). Вино производится исключительно из винограда Россезе, растущего в окрестностях городка Дольчекава в провинции Империя.



Источник: italiamania.ru

Присоединяйтесь к Авторскому Туру по Лигурии (c 30.04. по 08.05.2018)!

  • Регистрация: +7 952 099 6906, Инесса
  •  e-mail: a-turism@mail.ru
Путешествуйте с Клубом «Авторские Туры» по всему Миру в группе до 7 человек!










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.