19.06.18
Железная хватка Михаила Пиотровского
Ниже опубликован фрагмент из книги руководителя Фонда британских друзей Эрмитажа Джеральдина Нормана «Пиотровские. Хранители ковчега», рассказывающий об истории «Эрмитажа 20/21», одного из самых амбициозных проектов музея...
18.06.18
Бородавки помогли атрибутировать портрет знаменитого пирата Дрейка
Идентифицирован портрет сэра Фрэнсиса Дрейка — знаменитого английского пирата и национального героя. Особую ценность портрету придает бородавка на носу Дрейка. Она встречается только на прижизненных его портретах и отсутствует на более поздних. По поводу же этого портрета исследователи полагают, что он может быть самым ранним изображением мореплавателя...
17.06.18
Израильский образовательный центр подверг цензуре Леонардо да Винчи
Образовательный центр в израильском городе Раанане решил повергнуть цензуре знаменитую работу Леонардо да Винчи «Витрувианский человек», прикрыв гениталии изображенного там мужчины «фиговым листом» из ткани...


  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18
  • Онлайн-выставка Евгения Марышева «Монады» на сайте «Русского Портрета»
    Скульптор, живописец и график в одном лице — это Евгений Фёдорович Марышев. Он известен и в России и за рубежом, а его творчество — уникальное явление в культурной жизни Санкт-Петербурга. На нашей выставке мы представляем лишь незначительную часть его многогранного наследия - малую серию «Монады», созданную в период с 1994 по1996 год...
    30.03.18
  • Открылась персональная выставка Александра Уткина
    Сегодня, 13 февраля 2018 года, в художественной галерее «Русский Портрет» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Александра Уткина. Приглашаем всех желающих. Со ВТ по ВС с 11:00 до20:00. Вход свободный. Справки по тел.: +7 (812) 272-59-31...
    13.02.18

Путешествуем по Лигурии: винно-гастрономический ноктюрн

09.03.18

авторские туры в италию тур лигурия кухня лигурии вина лигурии

Побывать в Италии (Авторский тур по Лигурии 30.04. - 08.05.2018) и не познакомиться с местными кулинарными специалитетами? Это не про нас! Пытливые путешественники нашего Клуба Авторские Туры непременно воспользуются такой возможностью.. Ниже прилагаем небольшой кулинарный путеводитель по Лигурии...





Лигурия — один из самых красивых регионов Италии: пышная растительность, мягкий климат, горы, спускающиеся к морю. Здесь явью становится то, о чем можно только грезить.



Центром провинции был и остается город Генуя, славный своей историей и выдающимися личностями. Основными областями являются Ла Специя (La Spezia), Генуя (Genova), Савона (Savona) и Империя (Imperia).





Кухня Лигурии использует самые простые компоненты, которые кажутся незначительными по отдельности, но смешанные вместе создают замечательный вкус. Главной составляющей множества блюд является лигурийское оливковое масло, и сладкие ароматные травы.



Самая известная особенность лигурийской кухни — песто, соус, сделанный из оливкового масла, базилика, сосновых орехов, чеснока и сыра пармезан.  Также в лигурийской кухне широко представлены равиоли, самыми оригинальными из которых являются пансотти-  большие равиоли, заполненные овощами и травами, которые подаются с восхитительным соусом из грецкого ореха.



Лигурийцы — мастера выпечки и пиццы с начинкой. Типично самыми популярными блюдами в Лигурии являются фокаччо и другие пироги: от простого фокаччо с оливковым маслом и травами до заполненных сыром фокаччо.



Блюда из мяса в лигурийской кухне играют второстепенную роль.  Однако заслуживает внимания фаршированный  живот теленка, наполненный смесью мяса, овощей и сыра.
Рыба занимает особое место в лигурийской кухне, ее готовят всеми мыслимыми способами.



Однако истинный король Лигурийской кухни — это анчоус, который употребляют в пищу свежим, поджаренным или нафаршированным, но также его консервируют.
 


В старых булочных можно попробовать местные деликатесы из какао, цукатов и миндаля. Также не оставят равнодушными  пироги с изюмом, лимонными  цукатами и орехами.

Один из немногих уголков, которые славятся своими качественными винами, — это местность поблизости от Ла Специи. Несмотря на невыгодность расположения региона с точки зрения виноградарства, местные виноделы извлекают выгоду даже из этого, максимально близко спуская террасы виноградников к прибрежной линии так, что лоза орошается, словно шампанским, салютом из брызг волн, разбивающихся о скалы.



Выращивать в этой провинции виноград стоит огромных усилий и рожается он в таком ничтожном количестве, что его едва хватает для семейного потребления виноградаря, поэтому встретить лигурийские вина за пределами региона, почти не представляется возможным, но так как многие любители вин, также являются и любителями путешествий, то о некоторых винах все же стоит рассказать.



В первую очередь, Чинкве Терре (Cingue Terre) DOC. Производится из винограда Боска, Альборола и Верментино. Вино характеризуется удивительной чистотой и сверкающей прозрачностью, тонким и фруктовым букетом.



 Существует и сладкий вариант из этой области, который называют Щаккетра (Sciacchetra) — это одно из наиболее восхитительных и желанных десертных вин в мире. Оно производится из того же винограда что и Чинкве Терре, только подсушенного на солнце. Имеет приятный золотисто-желтый цвет и очень привлекательный букет. Кроме того, Sciacchetra встречается и в ликерной версии.



Другой достопримечательностью стало вино Лигурии, известное под именем Колли ди Люни (Colli di Luni), как красное (Rosso) сухое, так и белое (Bianco). Под этой маркой также можно встретить белое сухое и очень «рыбное» Верментино (Vermentino) с удивительно отчетливым и тонким ароматом.



Из красных здесь распространены Барбера ди Лииеро (Barbera di Linero) и Россезе ди Альбенга (Rossese di Albenga). Эти вина производят поблизости от Тосканы, рядом с Ла Специей.

В непосредственной близости от Генуи можно найти белое сухое Coronata (Короната).



Значительная часть производства вин Лигурии в основном сконцентрирована на юго-западе провинции, в области Ривьера Лигуре ди Поненте (Riviera Ligure di Ponente) между Империей и Генуей. В этой зоне DOC производят 4 вина: белые сухие Вермеитино и Пигато (Pigato), и красные сухие Россезе (Rossese) и Ормеаско (Ormeasco), которое есть не что иное, как Дольчетто из Пьемонта, и которое может здесь встретиться в кораллово-розовой версии под названием Щаккетра.



На краю Лигурии в ее юго-западной части на побережье поблизости от Сан-Ремо расположена зона производства одного из лучших красных вин этой части Лигурии — Россезе ди Дольчеаквы (Rossese di Dolceacqua). Вино производится исключительно из винограда Россезе, растущего в окрестностях городка Дольчекава в провинции Империя.



Источник: italiamania.ru

Присоединяйтесь к Авторскому Туру по Лигурии (c 30.04. по 08.05.2018)!

  • Регистрация: +7 952 099 6906, Инесса
  •  e-mail: a-turism@mail.ru
Путешествуйте с Клубом «Авторские Туры» по всему Миру в группе до 7 человек!










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2018.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.