18.11.18
Луи Дагер, великий прадедушка современного фото
Веками все созданное, открытое и пережитое человечеством было известно по рассказам и картинам. Пока 18 ноября 1787года не родился Луи Дагер, благодаря которому мир вступил в эпоху документалистики. Он изобрел фотографию, лишив художников монополии на реальность...
17.11.18
Глава русского отдела «Сотбис»: «Жизнь мне напоминает гигантский рынок»
28 ноября аукционный дом «Сотбис» проведет в Лондоне распродажу коллекции Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской. Собрание (более 300 лотов) оценивается в 3,5 миллиона фунтов стерлингов. О предстоящих торгах и не только рассказывает Джоанной Викери, глава департамента русского искусства «Сотбис...
14.11.18
Российские аукционы: как ими дирижировать
В ожидании русских торгов в Лондоне московский аукционист Алексей Зайцев рассказывает о специфике профессии и особенностях местных продавцов и покупателей...


  • Временное изменение режима работы салона «Русский Портрет»
    Дорогие друзья! В связи с предстоящей экспедицией части сотрудников салона «Русский Портрет» в Латинскую Америку, мы немного изменяем режим работы. Изменения будут действовать с 20 ноября по 16 декабря 2018 года включительно...
    18.11.18
  • «Бабочки» в «Русском Портрете»!
    Совсем скоро в «Русском Портрете» запорхают бабочки! Приглашаем на презентацию новой коллекции замечательной русско-французской художницы Риты Ореховой «Бабочки (Les Papillons)»...
    24.10.18
  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18

По пути в Патагонию: Буэнос-Айрес, город огненных страстей

05.03.18

авторские туры в патагонию аргентина  буэнос-айрес

В планы нашего авторского тура «Патагонии: по местам силы» входит знакомство  с аргентинской столицей Буэнос-Айресом. Столица Аргентины ассоциируется обычно с именем Эвита, танго и футболом. «Порт нашей Госпожи святой Марии Добрых Ветров» — именно так звучит историческое имя Буэнос-Айреса...





Буэнос-Айрес - настоящий город контрастов — рядом с современными небоскребами здесь сохранились старые испанские кварталы, а с фешенебельными районами центра и пригорода контрастируют многочисленные бедные кварталы и трущобы.



Старая часть города напоминает одновременно Париж, Лондон и Мадрид, а новые районы Буэнос-Айреса — это современный город с многоэтажными зданиями и небоскребами, в которых помещаются бизнес-центры и офисы крупных компаний.


Общая застройка столицы, однако, сохраняет черты колониального периода — главную площадь с выходом в сторону моря и прямолинейную конфигурацию улиц. Город богат зеленью, парками и бульварами, в центральной части много различных монументов и памятников.



Монсеррат — историческая часть города. Сердце этого района — площадь Мая, названная в честь Майской революции 1810 г., которая положила начало независимости Аргентины от Испании. Здесь можно увидеть Президентский дворец, городской собор, Кабильдо — муниципалитет колониальных времен.



Район Ла-Бока — одновременно один из беднейших районов города и популярное туристическое место. Тут находятся знаменитый стадион «Бомбонера», домашняя арена команды «Бока Хуниорс», за которую играл Диего Марадона.



Палермо — одна из живописных частей города благодаря паркам и зонам отдыха. Этот район местные называют «виллой Фрейда», здесь почти в каждом доме — кабинет практикующего психолога.  По статистике ВОЗ, на 645 аргентинцев приходится один психолог — это абсолютный рекорд среди всех государств.



Деловой Буэнос-Айрес — это район Микроцентро, где расположены банки, офисы международных компаний, штаб-квартиры крупных корпораций. Пешеходные улицы Флорида и Лавалье стоит посетить, если хочется погружения в ритм столицы и шоппинга.

Самый престижный район — Пуэрто-Мадеро — находится к востоку от делового центра. Ранее здесь был порт, построенный в 19 веке, однако уже к началу 20 его признали неэффективным. Сейчас портовые склады и доки переоборудованы в офисы, кафе и апартаменты.



Знакомство с Буэнос-Айресом логично начать с места его основания и пройтись по парку «Лесама». Говорят, в 1536 г. конкистадор Педро де Мендоса приказал построить здесь первое деревянное поселение, положившее начало аргентинской столице. Отсюда открывается вид на православный Свято-Троицкий собор, который возвели на средства российских монархов.



Сами аргентинцы — католики. И хотя в Кафедральном соборе Буэнос-Айреса прямо у входа висит православная икона Владимирской Божьей Матери, католическое рвение горожан поражает.

Оно усилилось с тех пор, как Папой Римским был избран аргентинец Хорхе Марио Бергольо (Папа Франциск). Понтифик, поговаривают, стал в стране даже популярнее Марадоны. Кафедральный собор стоит посетить, чтобы увидеть мавзолей с мощами национального героя Аргентины Хосе да сан Мартина.

Архитектура столицы радует разнообразием стилей. Например, Дворец Национального конгресса на одноименной площади построен по модели Капитолия в Вашингтоне в 1906 г. А Розовый дом (Каса Росада, Президентский дворец) на площади Мая спроектирован в итальянском стиле.



Необычный цвет Президентского дворца местные объясняют легендой о том, что изначально его красили известью, смешанной с кровью быков. Это якобы помогало от разрушения.

Предметы искусства выставляются в главном городском музее столицы — Национальном музее искусств (вход бесплатный). Увидеть индустриальную архитектуру начала 20 века можно в культурном центре Usina del Arte. Он располагается в здании электростанции и славится прекрасной акустикой. В симфоническом зале центра исполняют танго, рок, джаз и классические оперы.



На самой широкой улице мира — Авениде 9 июля — нужно заглянуть в театр «Колон». Билеты на спектакли раскупаются за полгода, но экскурсии на английском и испанском по зданию театра проводятся каждый день. И они того стоят. Театр недавно отреставрировали на 100 млн USD.

Обилие ресторанов в Буэнос-Айресе впечатляет, один ресторатор здесь владеет 10-20 заведениями, что помогает выстоять в условиях жесткой конкуренции. Цены в ресторанах низкие, недорого перекусить можно в «парильях».

Здесь предложат обед на двоих за 130 ARS, а в заведениях «на ходу» за 30 ARS можно купить сэндвич с сосисками «чоризо». «Мясные» места города — улица Лавалье и район Реколета. Заходите здесь в любое заведение и не ошибетесь. Ужин с вином на двоих обойдется в 230 ARS.
 


Обязательно перекусите в баре Britanico. Он открылся в Буэнос-Айресе в 1928 г., его интерьер и традиции хозяева обязаны хранить в первозданном виде. Легкий завтрак здесь будет стоить 35 ARS, как и в большинстве кафе столицы.



В Буэнос-Айресе очень много вегетарианских ресторанов. А вот пафосных заведений с фантастическими ценами практически нет. Рестораны для горожан — это места, куда ходят. Любимая гастрономическая шутка аргентинцев: правильный обед на одного — это кило мяса и бутылка вина.



Обязательно закажите такой обед, здесь умеют готовить мясо. И если стейк — это слишком привычно, можно попробовать бычьи хвосты. Это блюдо здесь в особом почете. Хвосты маринуют в красном вине и жарят на гриле. Кстати о местном вине. Его нужно не только попробовать, но и прихватить собой. В центре есть несколько винных магазинов.



Аргентинский завтрак — это «медиалунас» (что-то вроде круассанов), которые подают с кофе. Если вам будут советовать загадочное «дульсе де лече», можете смело отказываться. Это обычная вареная сгущенка — любимый национальный десерт.



5 вещей, которые нужно сделать в Буэнос-Айресе:

  • Посетить родину аргентинского танго — район Ла-Бока с зоной Каминито, площадью Сан-Мартин и кладбищем Реколета.
  • Окунуться в зажигательную и увлекательную программу танго-шоу — El Viejo Almacen.
  • Встретить рассвет и выпить мате на берегу Ла-Платы.
  • Влиться в футбольное движение и покричать с фанатами «Бока Хуниорс» на «Бомбонере».
  • Почувствовать местный колорит и познакомиться с гаучо на «Ярмарке бойни» (Feria De Mataderos).
Источник: tonkosti.ru
Приглашаем в авторский тур «Патагония: по местам силы! + (Буэнос-Айрес, Сантьяго-де-Чили)»!

Справки, регистрация и запись: a-turism@mail.ru;  +7 (952) 099 69 06; Инесса

Путешествуйте с «Авторскими Турами» по всему миру в группе до 7 человек!










  • «РУССКИЙ ПОРТРЕТ» на Рылеева, 16:
    Адрес: Санкт-Петербург, улица Рылеева, 16. Телефон: (812) 272 5931; E-mail: rp2001@mail.ru

    Режим работы: ВТ- ВС: с 11:00 до 20:00, ПН - выходной.
    ВНИМАНИЕ!!! Режим работы с 21.11 по 16.12.2018 с 12:00 до 19:00, ВС, ПН - выходные дни.
    20 ноября, 13, 14, 15,16 декабря САЛОН НЕ РАБОТАЕТ!!!
    подробнее

Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2018.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.