23.06.18
Марина Лошак решила превратить главное здание ГМИИ в подобие «Британского музея»
Пять лет назад Марина Лошак пришла в ГМИИ им. А.С.Пушкина на место Ирины Антоновой. В публикуемом интервью она рассказывает о реорганизации музея, новой коллекции, рецептах успешной выставки и рекомендует всем не засиживаться в кресле директора более 10 лет...
23.06.18
Подтверждена подлинность самого раннего подписанного произведения Леонардо
Итальянские исследователи установили подлинность и представили в Риме самое раннее из подписанных произведений Леонардо да Винчи — майолику, изображающую архангела Гавриила...
19.06.18
Железная хватка Михаила Пиотровского
Ниже опубликован фрагмент из книги руководителя Фонда британских друзей Эрмитажа Джеральдина Нормана «Пиотровские. Хранители ковчега», рассказывающий об истории «Эрмитажа 20/21», одного из самых амбициозных проектов музея...


  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18
  • Онлайн-выставка Евгения Марышева «Монады» на сайте «Русского Портрета»
    Скульптор, живописец и график в одном лице — это Евгений Фёдорович Марышев. Он известен и в России и за рубежом, а его творчество — уникальное явление в культурной жизни Санкт-Петербурга. На нашей выставке мы представляем лишь незначительную часть его многогранного наследия - малую серию «Монады», созданную в период с 1994 по1996 год...
    30.03.18
  • Открылась персональная выставка Александра Уткина
    Сегодня, 13 февраля 2018 года, в художественной галерее «Русский Портрет» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Александра Уткина. Приглашаем всех желающих. Со ВТ по ВС с 11:00 до20:00. Вход свободный. Справки по тел.: +7 (812) 272-59-31...
    13.02.18

Тур в Андалусию: Королевская Тропа в Эль Чорро

21.02.18

авторские туры в испанию тур андалусия королевская тропа эль чорро

В нашем Авторском Путешествии по Андалусии (2015, 2016г.г.) мы не могли обойти своим вниманием Восьмое Чудо света — Королевскую тропу в ущелье Эль Чорро, до последнего времени считавшуюся смертельно опасной...




Кто не слаб плясать с ветрами - едет с нами!

El Caminito del Rey (Malaga, Espana) - один из известнейших туристических маршрутов во всем мире. Эта тропа была построена в 1901-1905гг из цемента и металлических кронштейнов в ущелье под названием El Chorro  для транспортировки грузов и передвижения людей между двумя электростанциями.


Название ущелья El Chorro можно перевести с испанского  как «рывок»  - это действительно был рывок в те далекие годы в строительстве ГЭС: разница в перепаде высот между двумя водохранилищами, созданными человеком в разных концах ущелья,   давала уникальные возможности для строительства электростанций и в то время  это была почти революционная концепция.



В 1920 году на официальной церемонии открытия этого маршрута для всех желающих присутствовал Король Испании Альфонсо XIII, который одним из первых прошел этот путь. С той поры маршрут получил официальное название — El Caminito del Rey.



Шли годы, под воздействием естественных природных факторов тропа постепенно разрушалась и,  в  2000 году,  из - за аварийного состояния, повлекшего за собой гибель нескольких туристов, маршрут был официально закрыт властями. Но смельчаки со всего света продолжали приезжать в ущелье El Chorro, чтобы испытать свою судьбу.



Власти пытались это предотвратить: ввели штраф за нахождение на тропе (6000 евро) и даже разрушили первую часть маршрута, но это мало помогало. Риск и опасность при прохождении этой тропы стали своего рода вожделенным Запретным Плодом для альпинистов и любителей приключений во всем мире! Именно в это время за трудность и опасность в прохождении Caminito del Rey получает другое название - Тропа Смерти. Несколько смельчаков так и не смогли завершить свой путь  по этому смертельно опасному маршруту....



После долгих дебатов  в 2013 году правительство Малаги приняло решение восстановить известный туристический маршрут, и уже весной 2015 года  тропа снова была открыта для всех желающих.

Сегодня это безопасный и довольно широкий путь: 1 метр ширины, с  прочными деревянными настилами, надежными перилами и бетонными креплениями, который проложен немного выше старого маршрута. Но многие части старого пути сохранились, и вы можете увидеть их во время вашего путешествия.



Сам маршрут  - линеен, занимает по протяженности около 7,7 км и  пролегает с севера  - Ардалес, на  юг- Алора/Эль Чорро. Время прохождения всего маршрута около 5 часов.  Добраться до начальной точки пути  можно либо на машине (рядом с началом пешего пути есть платная парковка  за 2 евро) или, от южной точки маршрута, каждые полчаса ходит автобус (1,55 евро с человека), там же находится железнодорожная станция El Chorro. Но, расстояние от самой близлежащей парковки до входа на Caminito del Rey около 2х км.


Условно маршрут можно разделить на три части:

1.    Первая -  начало пути со стороны водохранилища Embalse de Gaitaneja . Это спокойный и простой путь протяженностью 2,7 км с захватывающими видами, который идет через ущелье Desfiladero de los Gaitanejos  и как будто падает вниз у контрольной точки на стороне Ардалес.






2.    Вторая  - тропа ведет вас вниз в Valle del Hoyo. Это очень красивая долина, утопающая в зелени и наполненная цветами, куда на протяжении многих лет по причине закрытия маршрута никто не мог попасть. Здесь вы можете расположиться на пикник. По долине течет река в русле которой лежат огромные камни-валуны самых причудливых форм. А вдоль тропы, параллельно,  идут инженерные сооружения, ранее использовавшиеся для работы дамбы.





3.    Третья часть маршрута начинается из долины  и ведет путников в другое ущелье Desfiladero de los Gaitanes. Так как на всем протяжении Caminito del Rey  параллельно маршруту проходит железная дорога виды на мосты между ее тоннелями в этом ущелье невероятно красивые! 





В конце ущелья вы пересечете подвесной мост Puente Colgante и выйдете на южную сторону маршрута к водохранилищу Embalse de Tajo de la Encantada.





Здесь вас поразит контраст рельефа скалистых гор ущелья с остальными. Далее вы постепенно спуститесь вниз к широкой тропе вдоль водохранилища, вдоль которой стоят величавые многовековые эвкалипты  и , продолжая  свой  путь мимо железнодорожного арочного  моста , вы выйдете к южным воротам маршрута.









Источник: vtorrevieje.com

Приглашаем в Авторское Путешествие по Андалусии!
Все подробности, справки, регистрация и запись: a-turism@mail.ru;  +7 952 099 6906; Инесса
Фотоотчёт смотрите здесь »










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2018.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.