18.11.18
Луи Дагер, великий прадедушка современного фото
Веками все созданное, открытое и пережитое человечеством было известно по рассказам и картинам. Пока 18 ноября 1787года не родился Луи Дагер, благодаря которому мир вступил в эпоху документалистики. Он изобрел фотографию, лишив художников монополии на реальность...
17.11.18
Глава русского отдела «Сотбис»: «Жизнь мне напоминает гигантский рынок»
28 ноября аукционный дом «Сотбис» проведет в Лондоне распродажу коллекции Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской. Собрание (более 300 лотов) оценивается в 3,5 миллиона фунтов стерлингов. О предстоящих торгах и не только рассказывает Джоанной Викери, глава департамента русского искусства «Сотбис...
14.11.18
Российские аукционы: как ими дирижировать
В ожидании русских торгов в Лондоне московский аукционист Алексей Зайцев рассказывает о специфике профессии и особенностях местных продавцов и покупателей...


  • Временное изменение режима работы салона «Русский Портрет»
    Дорогие друзья! В связи с предстоящей экспедицией части сотрудников салона «Русский Портрет» в Латинскую Америку, мы немного изменяем режим работы. Изменения будут действовать с 20 ноября по 16 декабря 2018 года включительно...
    18.11.18
  • «Бабочки» в «Русском Портрете»!
    Совсем скоро в «Русском Портрете» запорхают бабочки! Приглашаем на презентацию новой коллекции замечательной русско-французской художницы Риты Ореховой «Бабочки (Les Papillons)»...
    24.10.18
  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18

Патагония — экологический перл Южной Америки

20.02.18

авторские туры в патагонию чили тур аргентина

В ноябре-декабре этого года мы едем в авторский тур по чилийско-аргентинской Патагонии. Услышав название Патагония, многие сразу вспоминают роман Жюля Верна «Дети капитана Гранта», прочитанный взахлеб в детстве. Захватывающие приключения, которые герои романа пережили именно в Патагонии, будоражили воображение...





Кто не слаб плясать с ветрами - едет с нами!

Сегодня поехать в Патагонию вполне реально — хочется только знать, есть ли там что-нибудь, способное удивить искушенного путешественника.
Обширная область, которая занимает южную часть материка Южная Америка, — это и есть Патагония.

Существует несколько версий о том, где ее начало, а вот заканчивается она на Огненной Земле, где огромные ледники сползают с Анд прямо в океан.



Первыми европейцами, увидевшими эти земли, были испанский мореплаватель Фернандо Магеллан и его спутники. Во время своего кругосветного путешествия в 1520 году Магеллан искал на восточном побережье Южной Америки пролив, позже получивший его имя. Тогда он и назвал этот край Патагонией.

Считается, что такое название земли получили из-за привычки местных жителей оборачивать ноги большими кусками шкур, оставляя огромные следы.



Магеллан назвал их большеногими — патагон, а страну — Патагонией. Сам мореплаватель погиб во время путешествия и в Европу не вернулся, а название прижилось.

Патагония — это прекрасный, но суровый край; его облик возник во время ледникового периода, около 3 миллионов лет назад, и с тех пор почти не изменился.

Здесь искали счастья и богатства мореплаватели, пираты и путешественники. Большая часть Патагонии покрыта пампасами — степными равнинами с высокой травой.



Растительность на неплодородных почвах достаточно скудная, животный и растительный мир Патагонии небогат, населения мало, поэтому конкистадоры здесь не задержались: они искали более богатые земли.

До 1881 года Патагония вообще не принадлежала какому-либо государству. Но за это время местных индейцев почти не осталось.
Позже Аргентина и Чили разделили ее вдоль андских хребтов. Любопытно, что в чилийской части Патагонии климат более влажный и прохладный, а в аргентинской — сухой и ветреный.



Потом здесь появились переселенцы из Европы, которые занялись сельским хозяйством. В XIX веке суровая красота Патагонии поразила Чарльза Дарвина, который побывал здесь во время своего путешествия на корабле «Бигль».

В ХХ веке известный писатель Антуан де Сент-Экзюпери, который работал в Аргентине летчиком, хорошо изучил эти земли.
Многие считают, что в повести «Маленький принц» он описал именно здешние пейзажи. До сих пор этот край остается малонаселенной и малоизученной областью.



Однако сохранившиеся неприкосновенными природные условия Патагонии, её величественные горы, ледники, фьорды, озера и водопады привлекают туристов со всего мира. Они едут в Патагонию, чтобы полюбоваться неповторимыми пейзажами, которые нельзя увидеть больше ни в одном месте на Земле.



Лучшее время для путешествия в Патагонию — ноябрь-февраль, когда в Южном полушарии лето. А лучшие места для знакомства с ее природой — национальные парки.


Парк Торрес дель Пайне — один из самых красивых парков не только в Чили, но и в мире. Его часто называют еще «Голубые башни»: вершины здесь вздымаются на высоту 2800 м.



Торрес дель Пайне объявлен биосферным памятником планеты. Здесь довольно холодно, вода в озерах круглый год +3-4°С, ведь на территории парка находится Ледяное поле Южной Патагонии.

Уникальные пейзажи искать не нужно — они здесь встречаются на каждом шагу. На огромной территории парка можно найти горы и долины, ледники, озера, реки и бескрайние леса. На водной глади озер плавают большие куски льда, которые откололись от ледников. Они такого пронзительно голубого цвета, что кажутся ненастоящими или специально разрисованными.



Высокое голубое небо с пышными облаками, розовые скалы дель Пайне, озера с яркой бирюзовой водой — здесь все такое первозданное, что кажется, будто Земля еще молода.

Если подняться в горы немного выше, возникает чувство, будто попал в мертвое царство: здесь почти нет животных, а редкие деревья иссушены ветром, от которого невозможно защититься.



Именно ветер — настоящий властелин этих бескрайних просторов. Водопад Сальто Гранде, или Большой Прыжок, которым можно полюбоваться в парке, не очень высок — всего 15 м. Но здесь такая энергетика, что художники приходят запечатлеть водопад на своих полотнах. А в чилийской столице существует даже школа, где специально учат рисовать водопады.

В парке не увидишь много животных — здесь водятся лишь гуанако, ламы, лисы и пумы, зато много птиц, особенно хищных. На озерах живут фламинго.



А в небесных просторах парит, широко раскинув крылья, знаменитый андский кондор — птица, которая является национальным символом и Чили, и Аргентины.

Для посещения парка есть возможность выбрать или однодневный тур, или путешествие по полному маршруту, которое занимает 5-9 дней.
Национальный парк Лос Гласиарес находится на территории Аргентины и посвящен ледникам, о чем говорит само его название.
Парк занесен в список природного наследия ЮНЕСКО и представляет собой скалистые земли, которые тянутся вдоль горных хребтов.



Уникальный ландшафт парка возник благодаря огромной ледяной шапке Анд, которая питает 47 ледников на его территории. По своим размерам ледяной массив Лос Гласиарес уступает только Антарктиде и Гренландии.

Интересно, что на других материках оледенение начинается на высоте более 2500 м, а здесь из-за огромных размеров ледники появляются уже на высоте 1500 м и сползают до 200 м, не тая при этом.



Кроме того, считается, что ледники Патагонии — самые древние в мире: их возраст около 10 тысяч лет. 30% территории парка Лос Гласиарес покрыто льдом, большая часть его неприступна и закрыта для туристов. В северной части парка расположены несколько горных пиков, популярных у альпинистов, например, Фитц Рой.



Долгое время среди туристов-спортсменов были в ходу рассказы о коварстве этих пиков, о невозможности их покорения. Первые восхождения на вершины парка Лос Гласиарес даже сравнивали с покорением космоса. В южной части парка расположены самые известные ледники: Перито-Морено, Упсала и другие.



Также в парке есть два озера ледникового происхождения — Лаго-Архентино и Вьедма. Так как ледяные массы пребывают в постоянном движении, от них постоянно откалываются айсберги, которые падают в озера.

По воде Лаго-Архентино плавают десятки айсбергов разной величины, цвета и формы. Особенно поражают и вызывают восхищение синие айсберги, ведь чтобы лед приобрел такой насыщенный цвет, нужно не меньше 1000 лет.



Самый большой ледник парка и самый длинный во всей Южной Америке — Упсала, названный в честь шведского города. Высота его стены 80 метров, в ширину он достигает 7000 м, а в длину — 60 000 м. Ледник Перито-Морено называют еще восьмым чудом света.

По размерам он немного уступает Упсале, зато глобальное потепление леднику нипочем. Вода в озерах парка удивляет необычными оттенками серого и зеленого — это так называемое ледниковое молоко. Оно появляется из-за плавающих возле поверхности воды минеральных частиц, принесенных ледниками.

Лучше всего рассмотреть ледники можно во время водной экскурсии по озеру Лаго-Архентино. В Патагонии каждый сможет найти себе развлечения по вкусу, ведь кроме уникальных парков тут есть и бескрайние пляжи, и термальные источники, и горнолыжные курорты.



Здесь можно увидеть большие колонии пингвинов, окаменелый лес, доисторические пещеры и уникальные субантарктические виды деревьев, которые остались только в этих местах.

Патагония — это другой край света, где огромные расстояния, немыслимая высота и природа неповторимой красоты. Сюда стоит приехать, чтобы забыть на время о цивилизации, вдохнуть обжигающе чистый воздух и почувствовать себя частью этого удивительного мира, который миллионы лет хранит свою первозданность и чистоту.


Источник: latintour.ru

Приглашаем в авторский тур «Патагония: по местам силы! + (Буэнос-Айрес, Сантьяго-де-Чили)»!

Справки, регистрация и запись: a-turism@mail.ru;  +7 (952) 099 69 06; Инесса

Путешествуйте с «Авторскими Турами» по всему миру в группе до 7 человек!










  • «РУССКИЙ ПОРТРЕТ» на Рылеева, 16:
    Адрес: Санкт-Петербург, улица Рылеева, 16. Телефон: (812) 272 5931; E-mail: rp2001@mail.ru

    Режим работы: ВТ- ВС: с 11:00 до 20:00, ПН - выходной.
    ВНИМАНИЕ!!! Режим работы с 21.11 по 16.12.2018 с 12:00 до 19:00, ВС, ПН - выходные дни.
    20 ноября, 13, 14, 15,16 декабря САЛОН НЕ РАБОТАЕТ!!!
    подробнее

Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2018.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.