18.11.18
Луи Дагер, великий прадедушка современного фото
Веками все созданное, открытое и пережитое человечеством было известно по рассказам и картинам. Пока 18 ноября 1787года не родился Луи Дагер, благодаря которому мир вступил в эпоху документалистики. Он изобрел фотографию, лишив художников монополии на реальность...
17.11.18
Глава русского отдела «Сотбис»: «Жизнь мне напоминает гигантский рынок»
28 ноября аукционный дом «Сотбис» проведет в Лондоне распродажу коллекции Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской. Собрание (более 300 лотов) оценивается в 3,5 миллиона фунтов стерлингов. О предстоящих торгах и не только рассказывает Джоанной Викери, глава департамента русского искусства «Сотбис...
14.11.18
Российские аукционы: как ими дирижировать
В ожидании русских торгов в Лондоне московский аукционист Алексей Зайцев рассказывает о специфике профессии и особенностях местных продавцов и покупателей...


  • Временное изменение режима работы салона «Русский Портрет»
    Дорогие друзья! В связи с предстоящей экспедицией части сотрудников салона «Русский Портрет» в Латинскую Америку, мы немного изменяем режим работы. Изменения будут действовать с 20 ноября по 16 декабря 2018 года включительно...
    18.11.18
  • «Бабочки» в «Русском Портрете»!
    Совсем скоро в «Русском Портрете» запорхают бабочки! Приглашаем на презентацию новой коллекции замечательной русско-французской художницы Риты Ореховой «Бабочки (Les Papillons)»...
    24.10.18
  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18

Авторский тур по Нормандии: Гавр

15.02.18

авторские туры во францию тур нормандия гавр

Полюбоваться на творение рук «поэта бетона» - Августа Перре, в полной мере насладиться второй по значимости коллекцией импрессионистов, а также вкусить нормандского сыра и сидра -  мы сможем, побывав в Великой гавани Франции, городе Гавре, в рамках летнего Авторского тура по Нормандии...





Гавр -  портовый город на берегах Ла-Манша в северном французском регионе Верхняя Нормандия. Практически полностью разбомбленная во Второй мировой «гавань» (именно так переводится название города) обросла восстановленными бетонными строениями вполне в духе того времени.

Лаконичность прямых линий, суровая и помпезная масштабность без всяких там полуголых кариатид, пухлой фруктовой лепнины и мещанских виньеток на фасадах.

В столице Нормандии — в музее Мальро находится вторая по величине коллекция импрессионистов, здесь можно отведать самого вкусного яблочного сидра и побродить в задумчивости по «берегу пустынных волн».



В 2005 году центр Гавра, восстановленный после войны по проекту архитектора Августа Перре, был включён в список Всемирного наследия человечества Юнеско. «Поэт бетона» превратил разрушенные остовы в элегантные строгие здания, разбил широкие проспекты и просторные площади.



Архитектурная доминанта центра Перре — церковь-небоскрёб Сен-Жозеф стала символом восстанавливающейся послевоенной Европы. Восьмиугольная башня достигает в высоту 110 метров. В стенах расположены 6500 цветных окошек, через которые в церковь проникает солнечный свет.



Музей Мальро располагает второй по значимости коллекцией импрессионистических полотен после музея д’Орсэ. Среди жемчужин — полотна Моне, Ренуара и Писсарро, имеются также картины фовистов и кубистов.



Городская ратуша расположена на одной из самых больших площадей Франции. Внутри можно ознакомиться с документами и фотографиями, рассказывающими об истории города. С  башни открывается потрясающий вид  на упорядоченный центр Перре.

Дом судовладельца - одно из немногих сохранившихся в Гавре старинных зданий. Пятиэтажное здание 18 века со стеклянным куполом даёт представление о жизни нескольких поколений зажиточной гаврской семьи. Рекомендуется посещать в комплекте с музеем-квартирой Августа Перре.



Кафедральный собор Нотр-Дам был воздвигнут в 16 веке и многократно перестраивался и реставрировался. Обратите внимание на прекрасный западный фасад.



Центр Вулкан — культурное и театральное пространство в здании футуристического архитектурного стиля. Здесь регулярно даются концерты и устраиваются выставки современного искусства.



После музейных залов можно отправиться  на прогулку в многочисленные парки и сады Гавра, например, в уникальный Японский сад или в сквер Сен-Рош.

Гавр гастрономический славен двумя продуктами: сидром и сыром.

Сидр и по сей день готовят по-старинке: с помощью ручных прессов и перегонных аппаратов-аламбиков и разливают в стеклянные бутыли-колбы. Напиток бывает самой разной крепости — от детского компота до жидкости крепче 40°. Сидры готовят не только из яблок (хотя в большинстве случаев именно из них), но также из груш (такая грушовка называется poiré). Не забудьте про яблочную водку кальвадос.

Сыры Гавра производятся в основном из коровьего молока; они свежи, легки и имеют приятный сливочный вкус.
Обязательно попробуйте трио «блин — сыр — сидр» в одной из гаврский креперий (блинных закусочных). Ни с чем не сравнимый вкус Нормандии!



Источник: tonkosti.ru

Приглашаем в авторский тур «По земле Нормандских Королей» в июле этого года!

Справки, регистрация и запись: a-turism@mail.ru;  +7 (952) 099 69 06; Инесса

Путешествуйте с «Авторскими Турами» по всему миру в группе до 7 человек!











  • «РУССКИЙ ПОРТРЕТ» на Рылеева, 16:
    Адрес: Санкт-Петербург, улица Рылеева, 16. Телефон: (812) 272 5931; E-mail: rp2001@mail.ru

    Режим работы: ВТ- ВС: с 11:00 до 20:00, ПН - выходной.
    ВНИМАНИЕ!!! Режим работы с 21.11 по 16.12.2018 с 12:00 до 19:00, ВС, ПН - выходные дни.
    20 ноября, 13, 14, 15,16 декабря САЛОН НЕ РАБОТАЕТ!!!
    подробнее

Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2018.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.