23.06.18
Марина Лошак решила превратить главное здание ГМИИ в подобие «Британского музея»
Пять лет назад Марина Лошак пришла в ГМИИ им. А.С.Пушкина на место Ирины Антоновой. В публикуемом интервью она рассказывает о реорганизации музея, новой коллекции, рецептах успешной выставки и рекомендует всем не засиживаться в кресле директора более 10 лет...
23.06.18
Подтверждена подлинность самого раннего подписанного произведения Леонардо
Итальянские исследователи установили подлинность и представили в Риме самое раннее из подписанных произведений Леонардо да Винчи — майолику, изображающую архангела Гавриила...
19.06.18
Железная хватка Михаила Пиотровского
Ниже опубликован фрагмент из книги руководителя Фонда британских друзей Эрмитажа Джеральдина Нормана «Пиотровские. Хранители ковчега», рассказывающий об истории «Эрмитажа 20/21», одного из самых амбициозных проектов музея...


  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18
  • Онлайн-выставка Евгения Марышева «Монады» на сайте «Русского Портрета»
    Скульптор, живописец и график в одном лице — это Евгений Фёдорович Марышев. Он известен и в России и за рубежом, а его творчество — уникальное явление в культурной жизни Санкт-Петербурга. На нашей выставке мы представляем лишь незначительную часть его многогранного наследия - малую серию «Монады», созданную в период с 1994 по1996 год...
    30.03.18
  • Открылась персональная выставка Александра Уткина
    Сегодня, 13 февраля 2018 года, в художественной галерее «Русский Портрет» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Александра Уткина. Приглашаем всех желающих. Со ВТ по ВС с 11:00 до20:00. Вход свободный. Справки по тел.: +7 (812) 272-59-31...
    13.02.18

Авторский тур по Нормандии: Гавр

15.02.18

авторские туры во францию тур нормандия гавр

Полюбоваться на творение рук «поэта бетона» - Августа Перре, в полной мере насладиться второй по значимости коллекцией импрессионистов, а также вкусить нормандского сыра и сидра -  мы сможем, побывав в Великой гавани Франции, городе Гавре, в рамках летнего Авторского тура по Нормандии...





Гавр -  портовый город на берегах Ла-Манша в северном французском регионе Верхняя Нормандия. Практически полностью разбомбленная во Второй мировой «гавань» (именно так переводится название города) обросла восстановленными бетонными строениями вполне в духе того времени.

Лаконичность прямых линий, суровая и помпезная масштабность без всяких там полуголых кариатид, пухлой фруктовой лепнины и мещанских виньеток на фасадах.

В столице Нормандии — в музее Мальро находится вторая по величине коллекция импрессионистов, здесь можно отведать самого вкусного яблочного сидра и побродить в задумчивости по «берегу пустынных волн».



В 2005 году центр Гавра, восстановленный после войны по проекту архитектора Августа Перре, был включён в список Всемирного наследия человечества Юнеско. «Поэт бетона» превратил разрушенные остовы в элегантные строгие здания, разбил широкие проспекты и просторные площади.



Архитектурная доминанта центра Перре — церковь-небоскрёб Сен-Жозеф стала символом восстанавливающейся послевоенной Европы. Восьмиугольная башня достигает в высоту 110 метров. В стенах расположены 6500 цветных окошек, через которые в церковь проникает солнечный свет.



Музей Мальро располагает второй по значимости коллекцией импрессионистических полотен после музея д’Орсэ. Среди жемчужин — полотна Моне, Ренуара и Писсарро, имеются также картины фовистов и кубистов.



Городская ратуша расположена на одной из самых больших площадей Франции. Внутри можно ознакомиться с документами и фотографиями, рассказывающими об истории города. С  башни открывается потрясающий вид  на упорядоченный центр Перре.

Дом судовладельца - одно из немногих сохранившихся в Гавре старинных зданий. Пятиэтажное здание 18 века со стеклянным куполом даёт представление о жизни нескольких поколений зажиточной гаврской семьи. Рекомендуется посещать в комплекте с музеем-квартирой Августа Перре.



Кафедральный собор Нотр-Дам был воздвигнут в 16 веке и многократно перестраивался и реставрировался. Обратите внимание на прекрасный западный фасад.



Центр Вулкан — культурное и театральное пространство в здании футуристического архитектурного стиля. Здесь регулярно даются концерты и устраиваются выставки современного искусства.



После музейных залов можно отправиться  на прогулку в многочисленные парки и сады Гавра, например, в уникальный Японский сад или в сквер Сен-Рош.

Гавр гастрономический славен двумя продуктами: сидром и сыром.

Сидр и по сей день готовят по-старинке: с помощью ручных прессов и перегонных аппаратов-аламбиков и разливают в стеклянные бутыли-колбы. Напиток бывает самой разной крепости — от детского компота до жидкости крепче 40°. Сидры готовят не только из яблок (хотя в большинстве случаев именно из них), но также из груш (такая грушовка называется poiré). Не забудьте про яблочную водку кальвадос.

Сыры Гавра производятся в основном из коровьего молока; они свежи, легки и имеют приятный сливочный вкус.
Обязательно попробуйте трио «блин — сыр — сидр» в одной из гаврский креперий (блинных закусочных). Ни с чем не сравнимый вкус Нормандии!



Источник: tonkosti.ru

Приглашаем в авторский тур «По земле Нормандских Королей» в июле этого года!

Справки, регистрация и запись: a-turism@mail.ru;  +7 (952) 099 69 06; Инесса

Путешествуйте с «Авторскими Турами» по всему миру в группе до 7 человек!











Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2018.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.