16.06.19
Опубликован отчет о состоянии глобального арт-рынка
Швейцарский финансовый холдинг UBS опубликовал ежегодный отчет о состоянии глобального арт-рынка. Крупнейшим арт-рынком в мире остаются США, на них приходится 44% продаж в стоимостном выражении, на втором месте Великобритания — 21%, на третьем — Китай (19%).
15.06.19
Родился Митрофан Греков - летописец Красной конницы
Митрофан Борисович Греков Митрофан Мартыщенко (фамилию Греков он принял после окончания Академии художеств) родился 15 июня 1882 года в небогатой казачьей семье. Мальчик рано начал рисовать. Видя увлечение сына, отец выписал «Ниву». Пусть смотрит картинки, пытается срисовывать..
14.06.19
Альбер Марке - полюбившийся соцреалистам постимпрессионист с фовистским уклоном
Издание Buro 24/7 рассказывает о французском художнике Альбере Марке (1875—1947), объясняет, почему о нем стоит знать, а также делится занимательной историей про то, как Марке однажды приехал в СССР и что из этого вышло...


  • Приглашаем на персональную выставку Виктора Распопова
    В «Русском Портрете» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Виктора Распопова. Выставка проходит по адресу: СПб, улица Рылеева, 16. Телефон: +7 (812) 272-59- 31. Ежедневно кроме ПН с 11:00 до 19:30. Ждём всех в гости!
    25.02.19
  • «Бабочки» в «Русском Портрете»!
    Совсем скоро в «Русском Портрете» запорхают бабочки! Приглашаем на презентацию новой коллекции замечательной русско-французской художницы Риты Ореховой «Бабочки (Les Papillons)»...
    24.10.18
  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18

Премию $10 млн. заплатит музей за информацию об украденных картинах

04.02.18

кража картин музейные кражи криминал

Музей Изабеллы Стюарт Гарднер из Бостона предлагает награду в $10 млн за любую информацию, которая поможет найти уникальные шедевры искусства. Напомним, что произведения исчезли из музея после пресловутого ограбления в 1990 году...






В марте прошлого года музей увеличил награду с $5 млн до $10 млн за две картины Рембрандта, полотно Вермеера и еще 10 необыкновенно редких предметов. Предложение в $10 млн должно было истечь 1 января, но совет музея проголосовал за его продление на неопределенный срок.

«Награда демонстрирует приверженность Музея и его Попечительского совета восстановлению этих важных работ. Мы являемся единственными покупателями данных произведений», — сказал Стив Киддер, президент правления.

Рано утром 18 марта 1990 года два вора замаскировались под полицейских и обманом зашли в здание Гарднер в Бостоне. Они связали стражников, вырезали самые узнаваемые картины из стен и рамок, а потом исчезли. Потерянное искусство включает в себя «Концерт» Вермеера и известный морской пейзаж Рембрандта «Буря на Галилейском море».


«Любая информация может привести нас к нужной цели. Мы следуем за качеством, а не количеством — и фактами, а не теорией», — сказал директор по безопасности музея Энтони Амор. «Надеемся, что кто-нибудь тот, кто что-либо знает о местонахождении произведений, отзовется.

Музей, в свою очередь, гарантирует информатору полную конфиденциальность». «Обычно похищенные шедевры находятся вскоре после кражи или спустя поколение. Мы с оптимизмом верим, что эти работы, в конечном итоге, вернутся домой», — сказал Амор.

Интересно! В марте 2018 года музей планирует выпустить свою первую книгу о краже под названием «Украденный». Она станет "живописным эссе" и путеводителем по 13 потерянным произведениям искусства.
Источник: art-news.com










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.