26.05.18
Тенденции и мутации в мире фальшивого искусства
Известно, что болезнетворные вирусы умеют приспосабливаться к лекарствам и мутировать, так что препараты приходится все усложнять и усложнять. Мир криминального искусства также адаптируется и становится артистичнее и виртуознее по мере того, как совершенствуются методы разоблачения подделок...
26.05.18
Пьяный вандал нанёс серьёзные повреждения культовой картине Репина
Серьезные повреждения нанесены картине "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года" в результате нападения вандала в пятницу вечером - холст прорван в трех местах в центральной части работы на фигуре царевича. Об этом сообщает пресс-служба Третьяковской галереи в субботу...
25.05.18
Минкульт стандартизировал реставраторов
Министерство культуры РФ направило для общественного обсуждения в профильных учреждениях, музеях и вузах профессиональные стандарты в сфере реставрации, впервые разработанные министерством совместно с реставрационным сообществом...


  • Онлайн-выставка Евгения Марышева «Монады» на сайте «Русского Портрета»
    Скульптор, живописец и график в одном лице — это Евгений Фёдорович Марышев. Он известен и в России и за рубежом, а его творчество — уникальное явление в культурной жизни Санкт-Петербурга. На нашей выставке мы представляем лишь незначительную часть его многогранного наследия - малую серию «Монады», созданную в период с 1994 по1996 год...
    30.03.18
  • Открылась персональная выставка Александра Уткина
    Сегодня, 13 февраля 2018 года, в художественной галерее «Русский Портрет» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Александра Уткина. Приглашаем всех желающих. Со ВТ по ВС с 11:00 до20:00. Вход свободный. Справки по тел.: +7 (812) 272-59-31...
    13.02.18
  • Олег Лебедев. «Картины разных лет, 1965 - 2015», онлайн-выставка
    Приглашаем на online-ретроспективу замечательного санкт-петербургского живописца Олега Владимировича Лебедева (1950 - 2016). В экспозиции, позволяющей проследить за творческим становлением художника, собрано около семидесяти работ, относящихся к разным периодам жизни мастера...
    25.01.18

Новые музеи, открывающиеся в 2018 году по всему миру

03.02.18

музеи художественные фонды центры культуры

В 2018 году ожидается открытие нескольких музеев, центров культуры и художественных фондов с интересной историей по проектам именитых архитекторов. Издание ELLE остановилось  на 10 новых очагах культуры, четыре из которых - московские...


Музей абстрактного искусства в Москве, Россия



Весной в столице появится еще один частный музей. В конструктивистском здании бывшего клуба обувной фабрики «Буревестник», построенном по проекту Константина Мельникова в 1928-1930-х годах, разместится коллекция Фонда русского абстрактного искусства, учредителем которого является Ольга Ускова, президент IT-компании Cognitive Technologies.


В основе собрания — коллекция Самвела Оганесяна, включающая около тысячи работ художников-последователей и учеников Элия Белютина и его студии «Новая реальность» (1958-1991). Фонд включает произведения Владислава Зубарева, Валентина Окорокова, Веры Преображенской и самого Белютина. Основной задачей нового музея станет изучение русского абстрактного искусства в общемировом художественном контексте.

«Музейный город» на ВДНХ в Москве, Россия



Пространство ВДНХ захватила масштабная реконструкция. Реставрации подверглись многочисленные павильоны и фонтаны. Вся территория в результате будет разделена на семь тематических зон. Одной из них станет «Музейный город» с 11 новыми музеями. К уже открывшимся Дому Книги и Музею кино присоединятся музей ВДНХ, Музей атомной энергии, а в павильоне «Культура» будут показывать современное русское искусство.

Политехнический музей в Москве, Россия



Историческое здание Политехнического музея в Москве частично откроется после реконструкции уже в сентябре 2018 года. Полностью обновленное пространство предстанет перед публикой лишь в 2109 году, а пока посетители смогут насладиться частью экспозиции и музейным парком от российского бюро Wowhaus: подземный уровень Политеха станет продолжением городской среды.

Музей «Собрание» Давида Якобашвили на Солянке, Россия



Работы по строительству частного музея «Собрания» Давида Якобашвили в историческом здании на Солянке наконец-то подходят к завершению. Известно, что пространство собираются открыть летом 2018 года. Коллекция с более чем 20 тысячами экспонатов включает самоиграющие музыкальные инструменты и механические редкости — шарманки, шкатулки, часы и граммофоны. Также в собрании будут представлены предметы декоративно-прикладного искусства и живопись мастеров XIX-XX веков. Самая главная особенность музея: вход планируют сделать бесплатным.
10 самых ожидаемых музеев мира в 2018 (фото 13)

Большой Египетский музей в Гизе, Египет



В мае 2018 года для посетителей откроется первая очередь Большого Египетского музея в Гизе. Проект грандиозного здания, из окон которого можно будет увидеть панораму древних пирамид, разработало ирландское бюро Heneghan Peng. Первый камень был заложен еще в 2002 году экс-президентом Египта Хосни Мубараком. Постоянная экспозиция соберет более 100 тысяч предметов со всей страны. Например, здесь будут выставлены знаменитые сокровища из гробницы Тутанхамона.

Центр мировой культуры короля Абдулазиза в Дахране, Саудовская Аравия



На востоке Саудовской Аравии после многолетних задержек наконец полностью откроется Центр мировой культуры короля Абдулазиза (ITHRA). Автором проекта выступило норвежского бюро Snøhetta. В городе Дахран в большинстве своем проживают иностранные военные и рабочие, а потому здание должно стать местом встречи и слияния различных культур.

Национальный музей Катара в Дохе, Катар



Еще один долгострой в регионе Персидского залива подходит к своему завершению. Автором проекта стал лауреат Притцкеровской премии Жан Нувель (Jean Nouvel). Кстати это уже второй музей французского архитектора на Ближнем Востоке, первым стал знаменитый Лувр в Абу-Даби. Здание создано по мотивам «розы пустыни» — кристаллов, которые образуются на песке. Музей станет первой достопримечательностью, которую гости катарской столицы будут видеть по пути из аэропорта.

Музей дизайна Виктории и Альберта в Данди, Великобритания



В четвертом по величине городе Шотландии Данди откроется первый музей дизайна в стране — филиал Музея Виктории и Альберта. Здание японского архитектора Кенго Кумы (Kengo Kuma) напоминает шотландские скалы, вознесшиеся из вод реки Тей неподалеку от корабля-музея «Дискавери».

Фонд Анри Картье-Брессона в Париже, Франция



Фонд Анри Картье-Брессона переезжает из района Монпарнас в квартал Маре, где по соседству разместился Центр Жоржа Помпиду и Музей Пикассо. Новым зданием фонду станет переоборудованный гараж площадью 900 кв. метров. Экспозиция будет включать не только работы самого Анри Картье-Брессона (Henri Cartier-Bresson), но произведения современных фотографов.

Фонд Lafayette Anticipations в Париже, Франция




Настоящая галерея-трансформер Lafayette Anticipations станет одним из самых необычных художественных пространств Парижа. Лауреат Притцкеровской премии голландский архитектор Рем Колхас (Rem Koolhaas) и его компания OMA возвели во дворе здания XIX века башню из стали и стекла. Конструкция с четырьмя мобильными платформами позволит организовать пространство 49 различными способами.
Источник: www.elle.ru










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2018.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.