16.06.19
Опубликован отчет о состоянии глобального арт-рынка
Швейцарский финансовый холдинг UBS опубликовал ежегодный отчет о состоянии глобального арт-рынка. Крупнейшим арт-рынком в мире остаются США, на них приходится 44% продаж в стоимостном выражении, на втором месте Великобритания — 21%, на третьем — Китай (19%).
15.06.19
Родился Митрофан Греков - летописец Красной конницы
Митрофан Борисович Греков Митрофан Мартыщенко (фамилию Греков он принял после окончания Академии художеств) родился 15 июня 1882 года в небогатой казачьей семье. Мальчик рано начал рисовать. Видя увлечение сына, отец выписал «Ниву». Пусть смотрит картинки, пытается срисовывать..
14.06.19
Альбер Марке - полюбившийся соцреалистам постимпрессионист с фовистским уклоном
Издание Buro 24/7 рассказывает о французском художнике Альбере Марке (1875—1947), объясняет, почему о нем стоит знать, а также делится занимательной историей про то, как Марке однажды приехал в СССР и что из этого вышло...


  • Приглашаем на персональную выставку Виктора Распопова
    В «Русском Портрете» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Виктора Распопова. Выставка проходит по адресу: СПб, улица Рылеева, 16. Телефон: +7 (812) 272-59- 31. Ежедневно кроме ПН с 11:00 до 19:30. Ждём всех в гости!
    25.02.19
  • «Бабочки» в «Русском Портрете»!
    Совсем скоро в «Русском Портрете» запорхают бабочки! Приглашаем на презентацию новой коллекции замечательной русско-французской художницы Риты Ореховой «Бабочки (Les Papillons)»...
    24.10.18
  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18

Полиция раскрыла ОПГ горячих финских фейкеров

01.02.18

подделка картин фейк криминал

Крупную организованную преступную группировку «людей искусства» в Финляндии  выявила полиция. Преступников обвиняют в масштабной подделке картин известных финских мастеров. Следы мошенников ведут во Францию, Россию, Эстонию и Швецию...






Подделка произведений искусства — прибыльный бизнес на протяжении многих веков. К фальсификаторам, или, как их еще называют, имитаторам, предъявляют высокие требования. Они должны быть талантливыми людьми. Для того чтобы подделать картину известного живописца, нужно не только прекрасно рисовать, но и обладать множеством других знаний.

Криминальная полиция Финляндии расследовала крупномасштабную преступную деятельность торговца из Пирканмаа и его сообщников. Вместе они подделали и продали около двухсот картин, которые выдавались за произведения известных финских мастеров.


Мошенники покупали картины на аукционах в России и Центральной Европы, Франции и Швеции после чего делали так называемый тюнинг. Часть поддельных картин продавали через зарубежные аукционы.

Истцов по делу около тридцати. Предполагаемые незаконные махинации совершались в период с 2004 по 2014 годы. Общий ущерб оценивается в 15 млн. евро, сообщает Служба новостей Yle.
Источник: kompravda.eu










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.