18.02.18
Под «Нищенкой, сидящей на корточках» обнаружена студенческая работа Пабло Пикассо
Группа американских исследователей, применив новую технологию сканирования, выявила скрытый слой под одним из шедевров Пабло Пикассо "Нищенка, сидящая на корточках" (La Misereuse Accroupie)...
17.02.18
Картина «Осмеяния Самсона», считавшаяся копией, атрибутирована Яну Стену
При подготовке к выставке «Истории Яна Стена» в гаагском музее Маурицхёйс ученые выяснили, что картина «Осмеяние Самсона», считавшаяся копией XIX века, на самом деле принадлежит самому Яну Стену (1626 — 1679)...
16.02.18
Новости аукционных тяжб
Большие аукционные дома всегда судятся — это закон природы. Одним из последних громких процессов стала тяжба Сотбис с нью-йоркским галеристом Анатолем Шагаловым по иску о неоплате ставки на аукционе...


  • Открылась персональная выставка Александра Уткина
    Сегодня, 13 февраля 2018 года, в художественной галерее «Русский Портрет» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Александра Уткина. Приглашаем всех желающих. Со ВТ по ВС с 11:00 до20:00. Вход свободный. Справки по тел.: +7 (812) 272-59-31...
    13.02.18
  • Олег Лебедев. «Картины разных лет, 1965 - 2015», онлайн-выставка
    Приглашаем на online-ретроспективу замечательного санкт-петербургского живописца Олега Владимировича Лебедева (1950 - 2016). В экспозиции, позволяющей проследить за творческим становлением художника, собрано около семидесяти работ, относящихся к разным периодам жизни мастера...
    25.01.18
  • Завихрились небеса в «Русском Портрете»...
    Приглашаем всех на персональную выставку солнечного петербургского художника Анатолия Рыбкина «За калиткой небеса завихрились». Выставка проходит по адресу: улица Рылеева, 16, галерея «Русский Портрет». Телефон для справок: +7 (812) 272-59-31. С 11:00 до 20:00, кроме ПН...
    21.11.17

Путешествуем по Аквитании. Каор - резиденция Мальбека

01.02.18

авторские туры во францию тур аквитания каор

Вкусить вина «Каор», называемого «темной страстью на дне бокала», под дичь мы предлагаем в авторском туре «Бордо, Коньяк и вся Аквитания». Город долины реки Ло Каор ассоциируется прежде всего с вином «Каор», которое часто путают с «Кагором», крепленым вином, использующимся в церкви при Причастии. Между тем, разница между ними огромна...






Известно, что лоза винограда сорта мальбек, из которого делают кагор, появилась в регионе вместе с римлянами. Они же возвели город на месте галльских поселений. До нас дошли руины античного амфитеатра и бани.



Расцвет Каора пришелся на середину XII—XIV веков, когда местные богатые семьи сделали состояние на торговле и ростовщичестве. В XIV веке родившийся в Каоре сын сапожника Жак Дуэз стал Папой Римским Иоанном XXII. Наследием Средневековья являются собор св. Этьена, по легенде основанный в VII веке святым Дидье, и мост Валентре.



Каменный мост Валентре через реку Ло с шестью арками и тремя башнями строили в период с 1308 по 1378 год. Со временем он стал символом Каора. С переправой связана старинная легенда: мастер не мог закончить строительство и продал душу дьяволу, чтобы довести до конца дело своей жизни. Он поставил условие: если дьявол хоть раз не сможет помочь, договор будет разорван. Под конец строительства архитектор обвел черта вокруг пальца, попросив его таскать на берег воду в решете.



Несмотря на разрушения во время Столетней войны и двух мировых войн Каор может похвастаться самым большим количеством сохранившихся средневековых домов на юге Франции. Но не только архитектура принесла славу Каору.


Местное вино (70% мальбека и 30% мерло или танна) издавна пользовалось большой популярностью в Европе и России. Однако в конце XIX века из-за эпидемии сорт мальбек был почти полностью уничтожен в этих краях. Восстановили виноградники лишь к концу XX века. Изучить историю каорского виноделия и продегустировать каор можно прямо в центре города - на вилле Каор-Мальбек.



Данте отправил Каор в «Ад», а его «черные» вина были известны уже в те времена, когда в Бордо еще не осушили болота. Сегодня этот регион — французское пристанище изгнанного почти отовсюду мальбека. Они идеально подошли друг другу.

Несколько фактов о каорском Мальбеке

Регион Каор находится в 80 км юго-восточнее Бордо и специализируется на сухих красных винах на основе сорта мальбек (Cahors).
 
Мальбек попал в Каор из правобережных регионов Бордо в те времена, когда бордоское левобережье (современный Медок) еще было частью заболочено.
 
Англичане называли каор черным вином — black wine, но, возможно, это относилось к вину произведенному по старинному методу: «с подогревом» при брожении.
 
Статус аппелласьона Каор получил в 1971 г.

Ассамбляж вина Cahors AOC минимум на 70% должен состоять из мальбека, другие разрешенные сорта — мерло и танна.

Средний потенциал выдержки хороших каоров — около 10 лет. Для выдающихся вин сроки выдержки почти не ограничены.
 
Каор — это земля черных трюфелей, фуа гра и дичи, и именно мальбек был классическим сопровождением блюд из гусиной печенки до того, как виноделы Сотерна сумели убедить всех в превосходстве своего вина в данной гастрономической ситуации.

В последнее время в Каоре довольно активно развивается производство розовых вин из мальбека, но под декрет аппелласьона они пока не подпадают.

Одним из первых пропагандистов каорских вин был папа Иоанн XXII (Жак Дюэз), сын сапожника из Каора. Его папство пришлось на время «авиньонского пленения», и он даже в этом форпосте ронских и прованских вин ухитрился сделать почти официальным вином папского двора родные каоры.
Источник: gurway.ru

Присоединяйтесь к группе «Бордо, Коньяк и вся Аквитания» (18 - 26.09.2018 г.  9 дн., 8 н.)!

  • Регистрация: +7 952 099 6906, Инесса
  • e-mail: a-turism@mail.ru
Путешествуйте с клубом «Авторские туры» по всему миру в группе до 7 человек!










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2018.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.