18.02.18
Под «Нищенкой, сидящей на корточках» обнаружена студенческая работа Пабло Пикассо
Группа американских исследователей, применив новую технологию сканирования, выявила скрытый слой под одним из шедевров Пабло Пикассо "Нищенка, сидящая на корточках" (La Misereuse Accroupie)...
17.02.18
Картина «Осмеяния Самсона», считавшаяся копией, атрибутирована Яну Стену
При подготовке к выставке «Истории Яна Стена» в гаагском музее Маурицхёйс ученые выяснили, что картина «Осмеяние Самсона», считавшаяся копией XIX века, на самом деле принадлежит самому Яну Стену (1626 — 1679)...
16.02.18
Новости аукционных тяжб
Большие аукционные дома всегда судятся — это закон природы. Одним из последних громких процессов стала тяжба Сотбис с нью-йоркским галеристом Анатолем Шагаловым по иску о неоплате ставки на аукционе...


  • Открылась персональная выставка Александра Уткина
    Сегодня, 13 февраля 2018 года, в художественной галерее «Русский Портрет» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Александра Уткина. Приглашаем всех желающих. Со ВТ по ВС с 11:00 до20:00. Вход свободный. Справки по тел.: +7 (812) 272-59-31...
    13.02.18
  • Олег Лебедев. «Картины разных лет, 1965 - 2015», онлайн-выставка
    Приглашаем на online-ретроспективу замечательного санкт-петербургского живописца Олега Владимировича Лебедева (1950 - 2016). В экспозиции, позволяющей проследить за творческим становлением художника, собрано около семидесяти работ, относящихся к разным периодам жизни мастера...
    25.01.18
  • Завихрились небеса в «Русском Портрете»...
    Приглашаем всех на персональную выставку солнечного петербургского художника Анатолия Рыбкина «За калиткой небеса завихрились». Выставка проходит по адресу: улица Рылеева, 16, галерея «Русский Портрет». Телефон для справок: +7 (812) 272-59-31. С 11:00 до 20:00, кроме ПН...
    21.11.17

Путешествуем по Лигурии. Городок Леричи в «Заливе Поэтов»

31.01.18

авторские туры в италию тур лигурия леричи

В авторском туре по Лигурии мы наведаемся в воистину райский уголок южной Лигурии, находящийся в «Заливе Поэтов», - курортный городок Леричи. Здесь черпали вдохновение поэты, а сами итальянцы отдыхают здесь семьями, любуясь красивой природой и величественными видами на море. Парки, пляжи, виллы...




Расположенный на берегу одной из самых красивых бухт восточной лигурийской ривьеры, город Леричи богат и историко-художественными свидетельствами, а кроме того, имеет славу современного и великолепно оснащенного курортного центра.

Это место также называют «заливом поэтов» - за то, что здесь любили бывать Петрарка и Монтале, Байрон и Шелли. Мягкий климат и зелень холмов, а также старинные замки на холмах, к которым ведут живописные тропы, и укромные морские бухты, скрывающиеся среди скалистых рифов, делают его привлекательным в любое время года.



Леричи является идеальным местом для тех, кто ищет спокойный расслабляющий отдых, в тесном контакте с природой и морем, и в то же время это отличный выбор для любителей водных видов спорта, развлечений, вкусной кухни, искусства и культуры.


Пляжи Леричи не раз были отмечены престижными Голубыми флагами и знаком «Четыре паруса» организации по защите окружающей среды «Legambiente». Кроме того, территория Леричи включена в Региональный природный парк Монтемарчелло-Магра.



История этого места не богата легендами и подробностями. Известно лишь то, что впервые Леричи упоминается в 1152 году. В 1286 году Леричи был захвачен генуэзцами, благодаря чему город был спасен от оккупации Пизы.

Уже в Средние века Леричи был важным портом, куда причаливали путники, паломники, торговцы, стремившиеся попасть на север Италии и в центр Европы. Город использовали и жители Лукки в ходе торговли тканями и кожей. В XVII-XVIII веках город активно развивается благодаря присутствию многих знатных особ, строивших в Леричи дворцы и виллы, которые сохранились до сегодняшнего дня.



Главная достопримечательность города — старинный средневековый замок, который долгое время использовался в качестве общежития для молодежи. Если вам повезло с влиятельными знакомыми, вы и сегодня можете остановиться там. Часть замка открыта для обычных экскурсий. Наверняка вам будет интересно посетить и небольшой замок, расположенный вблизи Леричи, неподалеку от Сан-Теренцо.

Пляжи Фиаскерино (Spiagge di Fiascherino) — находятся с восточной стороны от Леричи и представляют собой очень интересное место за живописной грядой скалистых рифов, с обрывами и коралловыми островами. Это удивительное по красоте место посещали знаменитые поэты и писатели, такие, как Байрон, Шелли и Лоуренс.



Пляж Морское эхо (Spiaggia dell’Eco del Mare) — знаменитый и престижный пляж, расположившийся на берегу одной из самых красивых бухт побережья между Леричи и Телларо. Семья, управляющая пляжем, всегда относится с большим вниманием к своим клиентам, которые приезжают сюда в поисках эксклюзива и релакса в тесном контакте с природой. Пляж предлагает отдыхающим широкий спектр услуг: от лифта и теплого душа, бара и кафе до wi-fi и частной парковки.



Одно из традиционных блюд — суп из морепродуктов, главным «героем» которого является морской финик — двустворчатый моллюск, обитающий у берегов Лигурии. Морской финик, живущий в естественной среде, находится под охраной, но для гурманов его искусственно выращивают на специальных цементных блоках.



Когда-то местная кухня базировалась на блюдах из пшеничной муки, кукурузы и каштанов. Эти старинные кулинарные традиции сохранились до сих пор. Стоит отведать и кролика, тушеного в соусе или жареного.
Источник: italia-ru.com

Присоединяйтесь к Авторскому Туру по Лигурии (c 30.04. по 08.05.2018)!

  • Регистрация: +7 952 099 6906, Инесса
  •  e-mail: a-turism@mail.ru
Путешествуйте с Клубом «Авторские Туры» по всему Миру в группе до 7 человек!










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2018.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.