18.11.18
Луи Дагер, великий прадедушка современного фото
Веками все созданное, открытое и пережитое человечеством было известно по рассказам и картинам. Пока 18 ноября 1787года не родился Луи Дагер, благодаря которому мир вступил в эпоху документалистики. Он изобрел фотографию, лишив художников монополии на реальность...
17.11.18
Глава русского отдела «Сотбис»: «Жизнь мне напоминает гигантский рынок»
28 ноября аукционный дом «Сотбис» проведет в Лондоне распродажу коллекции Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской. Собрание (более 300 лотов) оценивается в 3,5 миллиона фунтов стерлингов. О предстоящих торгах и не только рассказывает Джоанной Викери, глава департамента русского искусства «Сотбис...
14.11.18
Российские аукционы: как ими дирижировать
В ожидании русских торгов в Лондоне московский аукционист Алексей Зайцев рассказывает о специфике профессии и особенностях местных продавцов и покупателей...


  • Временное изменение режима работы салона «Русский Портрет»
    Дорогие друзья! В связи с предстоящей экспедицией части сотрудников салона «Русский Портрет» в Латинскую Америку, мы немного изменяем режим работы. Изменения будут действовать с 20 ноября по 16 декабря 2018 года включительно...
    18.11.18
  • «Бабочки» в «Русском Портрете»!
    Совсем скоро в «Русском Портрете» запорхают бабочки! Приглашаем на презентацию новой коллекции замечательной русско-французской художницы Риты Ореховой «Бабочки (Les Papillons)»...
    24.10.18
  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18

Путешествуем по Лигурии. Городок Леричи в «Заливе Поэтов»

31.01.18

авторские туры в италию тур лигурия леричи

В авторском туре по Лигурии мы наведаемся в воистину райский уголок южной Лигурии, находящийся в «Заливе Поэтов», - курортный городок Леричи. Здесь черпали вдохновение поэты, а сами итальянцы отдыхают здесь семьями, любуясь красивой природой и величественными видами на море. Парки, пляжи, виллы...




Расположенный на берегу одной из самых красивых бухт восточной лигурийской ривьеры, город Леричи богат и историко-художественными свидетельствами, а кроме того, имеет славу современного и великолепно оснащенного курортного центра.

Это место также называют «заливом поэтов» - за то, что здесь любили бывать Петрарка и Монтале, Байрон и Шелли. Мягкий климат и зелень холмов, а также старинные замки на холмах, к которым ведут живописные тропы, и укромные морские бухты, скрывающиеся среди скалистых рифов, делают его привлекательным в любое время года.



Леричи является идеальным местом для тех, кто ищет спокойный расслабляющий отдых, в тесном контакте с природой и морем, и в то же время это отличный выбор для любителей водных видов спорта, развлечений, вкусной кухни, искусства и культуры.


Пляжи Леричи не раз были отмечены престижными Голубыми флагами и знаком «Четыре паруса» организации по защите окружающей среды «Legambiente». Кроме того, территория Леричи включена в Региональный природный парк Монтемарчелло-Магра.



История этого места не богата легендами и подробностями. Известно лишь то, что впервые Леричи упоминается в 1152 году. В 1286 году Леричи был захвачен генуэзцами, благодаря чему город был спасен от оккупации Пизы.

Уже в Средние века Леричи был важным портом, куда причаливали путники, паломники, торговцы, стремившиеся попасть на север Италии и в центр Европы. Город использовали и жители Лукки в ходе торговли тканями и кожей. В XVII-XVIII веках город активно развивается благодаря присутствию многих знатных особ, строивших в Леричи дворцы и виллы, которые сохранились до сегодняшнего дня.



Главная достопримечательность города — старинный средневековый замок, который долгое время использовался в качестве общежития для молодежи. Если вам повезло с влиятельными знакомыми, вы и сегодня можете остановиться там. Часть замка открыта для обычных экскурсий. Наверняка вам будет интересно посетить и небольшой замок, расположенный вблизи Леричи, неподалеку от Сан-Теренцо.

Пляжи Фиаскерино (Spiagge di Fiascherino) — находятся с восточной стороны от Леричи и представляют собой очень интересное место за живописной грядой скалистых рифов, с обрывами и коралловыми островами. Это удивительное по красоте место посещали знаменитые поэты и писатели, такие, как Байрон, Шелли и Лоуренс.



Пляж Морское эхо (Spiaggia dell’Eco del Mare) — знаменитый и престижный пляж, расположившийся на берегу одной из самых красивых бухт побережья между Леричи и Телларо. Семья, управляющая пляжем, всегда относится с большим вниманием к своим клиентам, которые приезжают сюда в поисках эксклюзива и релакса в тесном контакте с природой. Пляж предлагает отдыхающим широкий спектр услуг: от лифта и теплого душа, бара и кафе до wi-fi и частной парковки.



Одно из традиционных блюд — суп из морепродуктов, главным «героем» которого является морской финик — двустворчатый моллюск, обитающий у берегов Лигурии. Морской финик, живущий в естественной среде, находится под охраной, но для гурманов его искусственно выращивают на специальных цементных блоках.



Когда-то местная кухня базировалась на блюдах из пшеничной муки, кукурузы и каштанов. Эти старинные кулинарные традиции сохранились до сих пор. Стоит отведать и кролика, тушеного в соусе или жареного.
Источник: italia-ru.com

Присоединяйтесь к Авторскому Туру по Лигурии (c 30.04. по 08.05.2018)!

  • Регистрация: +7 952 099 6906, Инесса
  •  e-mail: a-turism@mail.ru
Путешествуйте с Клубом «Авторские Туры» по всему Миру в группе до 7 человек!










  • «РУССКИЙ ПОРТРЕТ» на Рылеева, 16:
    Адрес: Санкт-Петербург, улица Рылеева, 16. Телефон: (812) 272 5931; E-mail: rp2001@mail.ru

    Режим работы: ВТ- ВС: с 11:00 до 20:00, ПН - выходной.
    ВНИМАНИЕ!!! Режим работы с 21.11 по 16.12.2018 с 12:00 до 19:00, ВС, ПН - выходные дни.
    20 ноября, 13, 14, 15,16 декабря САЛОН НЕ РАБОТАЕТ!!!
    подробнее

Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2018.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.