18.02.18
Под «Нищенкой, сидящей на корточках» обнаружена студенческая работа Пабло Пикассо
Группа американских исследователей, применив новую технологию сканирования, выявила скрытый слой под одним из шедевров Пабло Пикассо "Нищенка, сидящая на корточках" (La Misereuse Accroupie)...
17.02.18
Картина «Осмеяния Самсона», считавшаяся копией, атрибутирована Яну Стену
При подготовке к выставке «Истории Яна Стена» в гаагском музее Маурицхёйс ученые выяснили, что картина «Осмеяние Самсона», считавшаяся копией XIX века, на самом деле принадлежит самому Яну Стену (1626 — 1679)...
16.02.18
Новости аукционных тяжб
Большие аукционные дома всегда судятся — это закон природы. Одним из последних громких процессов стала тяжба Сотбис с нью-йоркским галеристом Анатолем Шагаловым по иску о неоплате ставки на аукционе...


  • Открылась персональная выставка Александра Уткина
    Сегодня, 13 февраля 2018 года, в художественной галерее «Русский Портрет» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Александра Уткина. Приглашаем всех желающих. Со ВТ по ВС с 11:00 до20:00. Вход свободный. Справки по тел.: +7 (812) 272-59-31...
    13.02.18
  • Олег Лебедев. «Картины разных лет, 1965 - 2015», онлайн-выставка
    Приглашаем на online-ретроспективу замечательного санкт-петербургского живописца Олега Владимировича Лебедева (1950 - 2016). В экспозиции, позволяющей проследить за творческим становлением художника, собрано около семидесяти работ, относящихся к разным периодам жизни мастера...
    25.01.18
  • Завихрились небеса в «Русском Портрете»...
    Приглашаем всех на персональную выставку солнечного петербургского художника Анатолия Рыбкина «За калиткой небеса завихрились». Выставка проходит по адресу: улица Рылеева, 16, галерея «Русский Портрет». Телефон для справок: +7 (812) 272-59-31. С 11:00 до 20:00, кроме ПН...
    21.11.17

Путешествуем по Лигурии. Санта-Маргерита-Лигуре, жемчужина залива Тигуллио

28.01.18

авторские туры в италию тур лигурия санта маргерита лигуре

В программу нашего Авторского тура по Лигурии мы не забыли включить невероятно красивый городок — Санта-Маргерита-Лигуре, в котором очень любят отдыхать обеспеченные жители Милана и Рима. Его роскошные гостиницы с красочными фасадами, выполненными в классическом средиземноморском стиле, оставляют в прошлом название «рыбацкая деревушка»...






Городок  расположен на берегах бухты Тигуллио со спокойными водами, что делает его идеальным местом для любителей погрузиться с аквалангом, покататься на водных лыжах или заняться парусным спортом.

Существовало ли здесь поселение во времена Римской империи — еще не доказано. Небольшой город, под названием Песцино, располагавшийся здесь, упоминается в летописи в 641 году, когда был уничтожен армией короля лангобардов Ротари.

Дальнейшие страницы истории повествуют об уничтожении стоявшего здесь поселения сарацинами в X веке. В 1432 году город подвергся нападению Венецианского флота.


В 1813 году, во времена Наполеона, два города — Песцино и Корте были объединены под названием Порто-Наполеоне. Спустя два года территория была аннексирована королевством Сардиния и вошла в его состав под современным названием. С 1861 года входит в состав объединенной Италии.

Теперь Санта Маргарита известный и престижный  курорт. Здесь много отелей и пляжей (есть даже отдельный пляж для собак). Но главная привлекательность этого городка в его милой старомодной итальянской идентичности и в потрясающе красивых видах вокруг.



За Санта Маргерита Лигуре уже давно закрепилось название «жемчужина Тигуллио», из чего вытекает, что городок никогда не уступал по красоте Рапалло, Лаванье, Кьявари, Сестри Леванте, Сан Микеле ди Погано, Портофино...

Его изящные отели с красочными средиземноморскими фасадами, набережная с полоской изумрудных пальм и пришвартованные яхты за миллион долларов с каждым годом все больше стирают из памяти пренебрежительное выражение «рыбацкая деревня».

Здесь швартуется очень много яхт, в том числе дорогих (в соседнем супер-престижном Портофино бухта гораздо меньше, и свободные места у причалов могут найтись не всегда). Говорят, что Лигуре часто выбирают для отдыха сами итальянцы, в частности, обеспеченные жителей Милана.



Как и соседний Рапалло, Санта Маргерита  славится  старинной традицией плетения кружев. Главное занятие на морском курорте, конечно, это отдых на море. Пляжи Санта Маргерита Лигуре небольшие, в своем большинстве галечные, но считаются одними из лучших на Ривьере-ди-Леванте. Их здесь несколько.



В самом Санта Маргарита Лигуре есть много интересного:
- это церкви Сан Джакомо ди Корте (со статуей Мадонны в скалистой нише), Санта Мария Антиохия, Chiesa dei Frati Cappuccini (церковь монахов-капуцинов), аббатство Cervara (Abbazia della Cervara).
- дворец XVI века, окруженный очень красивым садом — Вилла Дураццо Чентурионе (открытые для посещения, внутри виллы есть интересные фрески).



К числу местных достопримечательностей относятся находящиеся на приморском променаде старинная пушка и статуя Колумба.

(Где родился Колумб - на самом деле вопрос неоднозначный. Великий мореплаватель в автобиографии сам указал Санта Маргерита местом рождения. С этой информацией не согласны многие ученые, но для жителей Лигурии она - истина в последней инстанции).

Санта-Маргерита-Лигуре — город невероятной красоты. Местная архитектура легко конкурирует с признанными жемчужинами региона. Городок напоминает маленькую Ниццу.
Многие туристы стремятся посетить проходящий здесь ежегодно Кубок Карло Негри — соревнования по парусному спорту.

Источник: http://italia-ru.com/

Присоединяйтесь к Авторскому Туру по Лигурии!

  • Программа здесь: «Авторский тур по Лигурии»
  • Регистрация: +7 952 099 6906, Инесса
  •  e-mail: a-turism@mail.ru
Путешествуйте с Клубом «Авторские Туры» в группе до 7 человек!










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2018.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.