18.02.19
Охранять Третьяковскую галерею теперь будут стрельцы
Гром грянул, и баба перекрестилась... Новую охранную систему «Стрелец-Часовой» установили в ГТГ. На усиление мер безопасности Зельфира Трегулова пошла после инцидента с похищением картины Архипа Куинджи и в преддверии ближайших крупных выставок Эдварда Мунка и Ильи Репина...
17.02.19
Директора Третьяковки: за что их выгоняли
После кражи картины Куинджи с выставки в Третьяковке, Минкульт устроил проверку систем безопасности в федеральных музеях. Первые результаты пришли по Третьяковке, где эксперты выявили целый серьёзных нарушений. Гендиректор галереи Зельфира Трегулова отделалась выговором. А как «за грехи»наказывали её предшественников?..
15.02.19
Особенности национального коллекционирования
Коллекционер и историк искусства Сергей Подстаницкий - выставка 140 работ из его собрания проходит сейчас в музее-заповеднике «Царицыно» - рассказывает об особенностях национального коллекционирования и делится воспоминаниями о курьёзных эпизодах из своей практики...


  • «Бабочки» в «Русском Портрете»!
    Совсем скоро в «Русском Портрете» запорхают бабочки! Приглашаем на презентацию новой коллекции замечательной русско-французской художницы Риты Ореховой «Бабочки (Les Papillons)»...
    24.10.18
  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18
  • Онлайн-выставка Евгения Марышева «Монады» на сайте «Русского Портрета»
    Скульптор, живописец и график в одном лице — это Евгений Фёдорович Марышев. Он известен и в России и за рубежом, а его творчество — уникальное явление в культурной жизни Санкт-Петербурга. На нашей выставке мы представляем лишь незначительную часть его многогранного наследия - малую серию «Монады», созданную в период с 1994 по1996 год...
    30.03.18

Шато Гайар — веселый замок короля Ричарда I

26.01.18

авторские туры во францию нормандия замок шато де гайяр

В нашем Авторском Путешествии по Нормандии мы сможем собственными глазами увидеть  Шато де Гайар, любимое детище Ричарда Львиное Сердце.
Эта могучая средневековая крепость находится в местечке Лез-Андели, в Нормандии...






Даже сегодня по виду величественных развалин можно представить, каким мощным и суровым замок выглядел когда-то. Ничего странного: ведь его строил знаменитый король-воитель Ричард Львиное Сердце.

Шато-Гайар стоит на меловом холме, на небольшой возвышенности над Сеной. Выстроен он был в конце 12 в. Правда, похоже, Ричард I переоценивал военную мощь своей крепости, точно так же, как и собственную: уже через шесть лет после постройки, стоило Ричарду покинуть этот мир, замок захватили французы.


Спустя полтора столетия он стал резиденцией изгнанного из собственной страны шотландского монарха Дэвида II, а в 1449 г. опять стал принадлежать французской короне. Наконец, французский король Генрих Наваррский в 1599 г. приказал снести замок, и с тех самых пор его больше не восстанавливали.

Для того времени, когда замок строился, он был возведён чрезвычайно быстро. Пару лет заняло строительство всей базовой конструкции. Параллельно с этим у холма, на котором поднималась крепость, начал вырастать городок Пти-Андели. Ричард Львиное Сердце часто наезжал в Шато-Гайар, следя за тем, как продвигается дело, а в конце жизни из всех своих замков дольше всего оставался именно здесь. Он называл крепость «своей любимой дочерью».



Планировка замка была достаточно типичной для средневековых крепостей, представляя собой три кольца стен, одно внутри другого, разделенных рвами. Попасть в замок можно было через одни единственные ворота на юге. Но тем, кому взбрело бы в голову атаковать твердыню с этой стороны, пришлось бы сломить сопротивление защитников на трёх внутренних участках последовательно: последним из них стал бы внутренний двор с мощным донжоном.



Несмотря на то, что в наше время замок выглядит примерно таким, каким оставил его Генрих Наваррский, для туристов он может представлять большой интерес именно в силу этого. Будучи разрушенным в 16 в., он не претерпел обычных перестроек и реставраций в новых архитектурных стилях, которые так часто видоизменяли облик средневековых замков до неузнаваемости.

Последняя реставрация в замке проводилась в 2011—2013 гг. Его можно осмотреть самостоятельно (верхний двор и донжон) или с гидом (в ходе экскурсии проводятся различные демонстрации и разные представления).



Источник: tonkosti.ru

Приглашаем в тур «По земле Нормандских Королей» в июле (10.07 - 19.07.2018 г.;  10 дн., 9 н.)!

Справки, регистрация и запись: a-turism@mail.ru;  +7 (952) 099 69 06; Инесса

Путешествуйте с «Авторскими Турами» по всему миру в группе до 7 человек!











Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.