18.02.18
Под «Нищенкой, сидящей на корточках» обнаружена студенческая работа Пабло Пикассо
Группа американских исследователей, применив новую технологию сканирования, выявила скрытый слой под одним из шедевров Пабло Пикассо "Нищенка, сидящая на корточках" (La Misereuse Accroupie)...
17.02.18
Картина «Осмеяния Самсона», считавшаяся копией, атрибутирована Яну Стену
При подготовке к выставке «Истории Яна Стена» в гаагском музее Маурицхёйс ученые выяснили, что картина «Осмеяние Самсона», считавшаяся копией XIX века, на самом деле принадлежит самому Яну Стену (1626 — 1679)...
16.02.18
Новости аукционных тяжб
Большие аукционные дома всегда судятся — это закон природы. Одним из последних громких процессов стала тяжба Сотбис с нью-йоркским галеристом Анатолем Шагаловым по иску о неоплате ставки на аукционе...


  • Открылась персональная выставка Александра Уткина
    Сегодня, 13 февраля 2018 года, в художественной галерее «Русский Портрет» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Александра Уткина. Приглашаем всех желающих. Со ВТ по ВС с 11:00 до20:00. Вход свободный. Справки по тел.: +7 (812) 272-59-31...
    13.02.18
  • Олег Лебедев. «Картины разных лет, 1965 - 2015», онлайн-выставка
    Приглашаем на online-ретроспективу замечательного санкт-петербургского живописца Олега Владимировича Лебедева (1950 - 2016). В экспозиции, позволяющей проследить за творческим становлением художника, собрано около семидесяти работ, относящихся к разным периодам жизни мастера...
    25.01.18
  • Завихрились небеса в «Русском Портрете»...
    Приглашаем всех на персональную выставку солнечного петербургского художника Анатолия Рыбкина «За калиткой небеса завихрились». Выставка проходит по адресу: улица Рылеева, 16, галерея «Русский Портрет». Телефон для справок: +7 (812) 272-59-31. С 11:00 до 20:00, кроме ПН...
    21.11.17

Руан. Очарование и шарм Нормандской Столицы

17.01.18

авторские туры тур франция тур нормандия руан

Летом мы отправимся в наше Авторское Путешествие по Нормандии, прекрасному краю, воспетому в своих полотнах импрессионистами,  и обязательно наведаемся в ее столицу, город Руан...





Город Руан, Франция, был основан еще в античную эпоху на месте римского поселения Ротомагус. Со временем территория города увеличивалась, и вскоре из маленькой деревушки Руан стал столицей Нормандии. Великая Французская революция нанесла городу непоправимый вред, однако в настоящее время власти Руана изо всех сил стараются сохранить архитектурное наследие столицы Нормандии.



Жанна Д`Арк , культовая персона всей Франции, тесно связана с городом Руан. Знаменитая воительница, одна из главнокомандующих французских войск во время столетней войны, была казнена в столице Нормандии. Именно благодаря этому событию и знаменит город Руан во Франции. И пусть ничто в городе так и не смогло завоевать большую славу, тем не менее сам Руан, достопримечательности и прекрасные пейзажи стоят того, чтобы туда приехать.
Интересные достопримечательности города сосредоточены в его историческом центре, куда и следует направиться сразу с вокзала или аэропорта. Самой главной достопримечательностью в Руане, после Жанны д`Арк конечно же, является знаменитый Руанский собор.



Одно из красивейших зданий Франции строилось на протяжении трех столетий, а западный фасад Руанского собора стал знаменитым благодаря целой серии картин Моне.

Летними вечерами здесь проходят лазерные шоу, смысл которых заключается в изменениях подсветки фасада по мотивам картин знаменитого Моне. Выйдя из собора через северную дверь, вы попадете в маленький внутренний дворик, откуда откроется вид на северный фасад собора и выход на живописную руанскую улочку.

Свернув направо, вы увидите епископский дворец, а чуть дальше по улице самые наблюдательные заметят остатки окна, по обе стороны которого прибиты мемориальные доски. Эти памятки еще одно напоминание о главном герое города — Жанне д`Арк. Остатки окон были когда-то окнами часовни, в которой состоялся суд над Жанной, а позже процесс, реабилитировавший её.



Двигаясь дальше по улице, вы придете к еще одному известному собору Руана — Сен-Маклу, возведенному в готическом стиле. Рядом с собором стоит фонтан «писающий мальчик», напротив церкви расположена площадь с обветшавшими домами, а немного дальше, свернув налево, можно найти дорожку, ведущую к кладбищу XVI века.

Чтобы вновь выйти на главную улицу, придется возвращаться к собору. Улочка, начавшаяся у собора, ведет нас к рыночной площади, где в пятнадцатом веке была сожжена Жанна д`Арк. На сегодняшний день в этом месте стоит мемориальный комплекс, частью которого является современная церковь, возведенная в честь Жанны.

Здесь же все, кто проголодался и устал, могут немного передохнуть и покушать, ведь напротив комплекса стоит ресторан Корона, известный как самый старый постоялый двор во Франции.



В историческом центре есть еще один объект для посещения — на готической башне можно увидеть огромные часы под названием Le Gros-Horloge со старейшим часовым механизмом в Европе.



В историческом центре можно найти монастырскую церковь Сент-Уан. Бывшая когда-то самой влиятельной во Франции, ныне церковь известна своим Большим органом, на котором воспроизведено не одно известное произведение органной музыки.



Буквально в нескольких шагах от Сен-Маклу стоит Кафедральный собор Руана.
Следующим в списке достопримечательностей значится Собор Нотр-Дам, площадь перед ним и стоящее напротив собора здание, в котором расположился офис по туризму. В этом здании ранее было кафе, из окон которого Моне наблюдал прекрасный руанский собор и создавал свою знаменитую серию картин.



Сейчас офис по туризму будет полезен всем путешественникам — там можно купить сувениры, книги, билеты на различные мероприятия, зарезервировать номер в отеле и заказать любую экскурсию. Кроме того, в офисе по туризму можно раздобыть такую необходимую каждому туристу вещь, как карту Руана.

Интересны туристам будут и руанские музеи, например, Музей современного искусства, Музей керамики, Музей изящных искусств, кузнечного мастерства, а также музеи Г. Флобера и П. Корнеля.

Завершающим аккордом в путешествии по Руану должно стать восхождение на холм Сент-Катрин, откуда взору туриста откроется захватывающая дух панорама города.



Источник:  pro-france.com

Присоединяйтесь к авторскому туру по Нормандии (с 10.07 по 19.07.2018 г.;  10 дн., 9 н)!

Путешествуйте с клубом «Авторские туры» по всему миру в группе до 7 человек!










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2018.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.