18.02.19
Охранять Третьяковскую галерею теперь будут стрельцы
Гром грянул, и баба перекрестилась... Новую охранную систему «Стрелец-Часовой» установили в ГТГ. На усиление мер безопасности Зельфира Трегулова пошла после инцидента с похищением картины Архипа Куинджи и в преддверии ближайших крупных выставок Эдварда Мунка и Ильи Репина...
17.02.19
Директора Третьяковки: за что их выгоняли
После кражи картины Куинджи с выставки в Третьяковке, Минкульт устроил проверку систем безопасности в федеральных музеях. Первые результаты пришли по Третьяковке, где эксперты выявили целый серьёзных нарушений. Гендиректор галереи Зельфира Трегулова отделалась выговором. А как «за грехи»наказывали её предшественников?..
15.02.19
Особенности национального коллекционирования
Коллекционер и историк искусства Сергей Подстаницкий - выставка 140 работ из его собрания проходит сейчас в музее-заповеднике «Царицыно» - рассказывает об особенностях национального коллекционирования и делится воспоминаниями о курьёзных эпизодах из своей практики...


  • «Бабочки» в «Русском Портрете»!
    Совсем скоро в «Русском Портрете» запорхают бабочки! Приглашаем на презентацию новой коллекции замечательной русско-французской художницы Риты Ореховой «Бабочки (Les Papillons)»...
    24.10.18
  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18
  • Онлайн-выставка Евгения Марышева «Монады» на сайте «Русского Портрета»
    Скульптор, живописец и график в одном лице — это Евгений Фёдорович Марышев. Он известен и в России и за рубежом, а его творчество — уникальное явление в культурной жизни Санкт-Петербурга. На нашей выставке мы представляем лишь незначительную часть его многогранного наследия - малую серию «Монады», созданную в период с 1994 по1996 год...
    30.03.18

Руан. Очарование и шарм Нормандской Столицы

17.01.18

авторские туры тур франция тур нормандия руан

Летом мы отправимся в наше Авторское Путешествие по Нормандии, прекрасному краю, воспетому в своих полотнах импрессионистами,  и обязательно наведаемся в ее столицу, город Руан...





Город Руан, Франция, был основан еще в античную эпоху на месте римского поселения Ротомагус. Со временем территория города увеличивалась, и вскоре из маленькой деревушки Руан стал столицей Нормандии. Великая Французская революция нанесла городу непоправимый вред, однако в настоящее время власти Руана изо всех сил стараются сохранить архитектурное наследие столицы Нормандии.



Жанна Д`Арк , культовая персона всей Франции, тесно связана с городом Руан. Знаменитая воительница, одна из главнокомандующих французских войск во время столетней войны, была казнена в столице Нормандии. Именно благодаря этому событию и знаменит город Руан во Франции. И пусть ничто в городе так и не смогло завоевать большую славу, тем не менее сам Руан, достопримечательности и прекрасные пейзажи стоят того, чтобы туда приехать.
Интересные достопримечательности города сосредоточены в его историческом центре, куда и следует направиться сразу с вокзала или аэропорта. Самой главной достопримечательностью в Руане, после Жанны д`Арк конечно же, является знаменитый Руанский собор.



Одно из красивейших зданий Франции строилось на протяжении трех столетий, а западный фасад Руанского собора стал знаменитым благодаря целой серии картин Моне.

Летними вечерами здесь проходят лазерные шоу, смысл которых заключается в изменениях подсветки фасада по мотивам картин знаменитого Моне. Выйдя из собора через северную дверь, вы попадете в маленький внутренний дворик, откуда откроется вид на северный фасад собора и выход на живописную руанскую улочку.

Свернув направо, вы увидите епископский дворец, а чуть дальше по улице самые наблюдательные заметят остатки окна, по обе стороны которого прибиты мемориальные доски. Эти памятки еще одно напоминание о главном герое города — Жанне д`Арк. Остатки окон были когда-то окнами часовни, в которой состоялся суд над Жанной, а позже процесс, реабилитировавший её.



Двигаясь дальше по улице, вы придете к еще одному известному собору Руана — Сен-Маклу, возведенному в готическом стиле. Рядом с собором стоит фонтан «писающий мальчик», напротив церкви расположена площадь с обветшавшими домами, а немного дальше, свернув налево, можно найти дорожку, ведущую к кладбищу XVI века.

Чтобы вновь выйти на главную улицу, придется возвращаться к собору. Улочка, начавшаяся у собора, ведет нас к рыночной площади, где в пятнадцатом веке была сожжена Жанна д`Арк. На сегодняшний день в этом месте стоит мемориальный комплекс, частью которого является современная церковь, возведенная в честь Жанны.

Здесь же все, кто проголодался и устал, могут немного передохнуть и покушать, ведь напротив комплекса стоит ресторан Корона, известный как самый старый постоялый двор во Франции.



В историческом центре есть еще один объект для посещения — на готической башне можно увидеть огромные часы под названием Le Gros-Horloge со старейшим часовым механизмом в Европе.



В историческом центре можно найти монастырскую церковь Сент-Уан. Бывшая когда-то самой влиятельной во Франции, ныне церковь известна своим Большим органом, на котором воспроизведено не одно известное произведение органной музыки.



Буквально в нескольких шагах от Сен-Маклу стоит Кафедральный собор Руана.
Следующим в списке достопримечательностей значится Собор Нотр-Дам, площадь перед ним и стоящее напротив собора здание, в котором расположился офис по туризму. В этом здании ранее было кафе, из окон которого Моне наблюдал прекрасный руанский собор и создавал свою знаменитую серию картин.



Сейчас офис по туризму будет полезен всем путешественникам — там можно купить сувениры, книги, билеты на различные мероприятия, зарезервировать номер в отеле и заказать любую экскурсию. Кроме того, в офисе по туризму можно раздобыть такую необходимую каждому туристу вещь, как карту Руана.

Интересны туристам будут и руанские музеи, например, Музей современного искусства, Музей керамики, Музей изящных искусств, кузнечного мастерства, а также музеи Г. Флобера и П. Корнеля.

Завершающим аккордом в путешествии по Руану должно стать восхождение на холм Сент-Катрин, откуда взору туриста откроется захватывающая дух панорама города.



Источник:  pro-france.com

Присоединяйтесь к авторскому туру по Нормандии (с 10.07 по 19.07.2018 г.;  10 дн., 9 н)!

Путешествуйте с клубом «Авторские туры» по всему миру в группе до 7 человек!










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.