12.10.18
«Скульптор Империи» Жан-Батист Карпо
Жан-Батист Карпо родился 11 мая 1827 года. Выходец из бедной рабочей семьи Карпо стал одним из ведущих ваятелей Второй империи; в скульптурных портретах он запечатлел образы типичных представителей общества своей эпохи...
10.10.18
Притча о скульпторе и двух его женщинах. Альберто Джакометти
Только прихотью судьбы можно объяснить, как чудак-швейцарец, с презрением относившийся к деньгам, стал самым дорогим скульптором современности и теперь теперь красуется на стофранковой швейцарской купюре. В 1915 году «Указующий человек» Альберто Джакометти был продан на аукционе Christie’s за 141 млн. 245 тыс. долларов...
09.10.18
В тени Тинторетто. Кто рисовал жeнщин, руки и ноги на полотнах маэстро
Словно вихрь, ворвался в мир искусства Тинторетто. Долгое время считалось, что этот великий представитель Ренессанса творил в одиночку. Немецкие ученые выяснили, что это не так...


  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18
  • Онлайн-выставка Евгения Марышева «Монады» на сайте «Русского Портрета»
    Скульптор, живописец и график в одном лице — это Евгений Фёдорович Марышев. Он известен и в России и за рубежом, а его творчество — уникальное явление в культурной жизни Санкт-Петербурга. На нашей выставке мы представляем лишь незначительную часть его многогранного наследия - малую серию «Монады», созданную в период с 1994 по1996 год...
    30.03.18
  • Открылась персональная выставка Александра Уткина
    Сегодня, 13 февраля 2018 года, в художественной галерее «Русский Портрет» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Александра Уткина. Приглашаем всех желающих. Со ВТ по ВС с 11:00 до20:00. Вход свободный. Справки по тел.: +7 (812) 272-59-31...
    13.02.18

Путешествуем по Нормандии — сказочному краю Франции

12.01.18

авторские туры туры во францию тур нормандия

Нормандия, на земле которой состоится наш летний авторский тур — одна из самых романтических областей Франции. Провинция хранит память об Орлеанской деве, изменившей ход Столетней войны, и о высадке союзников в Нормандии. Здесь появились на свет сыры камамбер и пон-л’эвек, ликер «Бенедиктин» и кальвадос...

Небо пастельных тонов от небесно-голубого до дымчато-серого с неповторимым сиянием вдохновляло многих художников. Такого неба нет нигде, только здесь, в вечнозеленой Нормандии. Именно среди этих прекрасных пейзажей: отвесных скал, старых вязов, изумрудных долин родилось такое направление живописи как импрессионизм. Не зря Клод Моне для жизни и творчества выбрал это место — розовый дом с зелеными ставнями до сих пор привлекает в Нормандию тысячи туристов, именно там великий художник создавал свои полотна.

Но не только живописцев охватывало вдохновение при виде красот этой земли. Флобер, Мопассан, Пруст — видимо воздух этого края обладает какой-то волшебной силой, питающий творческие умы. Нормандия, несомненно, — одна из самых романтических провинций Франции. Расположена она на северо-западе страны, от Парижа ее отделяют лишь 130 км.

Живописная область, заложившая основы французского пляжного отдыха, находится в северо-западной части страны. В ее состав входят два региона: Верхняя Нормандия, охватывающая Приморскую Сену и Эр, и Нижняя, включающая Кальвадос, Манш и Орн.

Из целого калейдоскопа колоритных нормандских городов, что не рассмотреть во всей красе без арендованной машины, выделяются Руан , Кан, Онфлер, Довиль, Этрета, Трувиль-сюр-Мер, Ульгат и Кабур.




Канувшие в прошлое эпохи оставили на территории Нормандии цепочку следов — достопримечательностей, рассказывающих историю этого края.

Шато-Гайар, заложенный Ричардом Львиное Сердце в 40 км от современного Руана, сейчас лежит в руинах, как и мощная цитадель в сердце Кана, возведенная Вильгельмом Завоевателем.

Гораздо лучше сохранились более молодые крепости. Очарование Замка О, построенного в 15 веке в стиле замков Луары, подчеркивает живописный парк.

Кани-Барвиль, построенный в департаменте Приморская Сена в 17 веке, сохранил часть раритетных интерьеров.

Скромный Мартенвиль, расположенный недалеко от Руана, стал Музеем старинной мебели, а Васкей в предместьях Ле-Тронке — Музеем истории и современного искусства.

Действующее бенедиктинское аббатство Мон-Сен-Мишель, полностью окруженное водой во время сильнейших в Европе приливов, является второй по посещаемости достопримечательностью Франции.

Руины Жюмьежа, где любил предаваться мыслям Виктор Гюго, утопают в яблоневом цвете. Готический Нотр-Дам де Евре принимает международные фестивали органной музыки, а в стенах Гравиль-Сент-Онорин, построенного в романском стиле, расположен музей.

В Руанском соборе, запечатленном на картинах Моне, упокоились Ричард Львиное сердце и его предок — норманн Ролло. А церковь Сент-Мер Энглиз знаменита тем, что на ее крышу в День Д случайно высадился американский десантник.

С 1966 года в усадьбе Клода Моне в Живерни расположена посвященная импрессионисту экспозиция.

В Шато Баллеруа в окрестностях Байе работает Музей воздушных шаров, а главной достопримечательностью самого города является Музей байенского гобелена.

На территории Канского замка открыта этнографическая экспозиция Музея Нормандии.

Донжон Руанского замка стал Башней Жанны Д’Арк, а морской вокзал Шербур-Октевиля — местом памяти жертв «Титаника».

Интересны коллекции Дворца Бенедиктина в Фекаме, Музея камамбера и Музея сидра в Валони.

Большая часть исторических мест Руана связана с Жанной Д’Арк. После инквизиционного процесса в задворках Руанского замка, она подписала отречение на кладбище аббатства Сент-Уэн и была предана огню на площади Старого рынка.

На побережье гавани Малберри, где 6 июня 1944 года была осуществлена высадка в Нормандии, создан военный музей под открытым небом. В Кане есть мемориал, посвященный военной славе Второй Мировой войны, а в Байе — Мемориальный музей битвы за Нормандию.

В Нормандии существует 4 природных заповедника: заказник Бротон, болотная зона Котангена и Бессена, резерват Нормандии-Мэна и парк Перш.

У мыса Картере, что недалеко от Барнвиль-Картере, есть свое секретное место — пещера, где святой Жермен лишил жизни кровожадного дракона.

А в деревушке Аллувиль-Бельфосс растет древнейшее во Франции дерево — дуб, пустивший корни в 13 веке.

Источник:   pro-france.com

Присоединяйтесь к нашему авторскому туру по Нормандии (с 10.07 по 19.07.2018 г.;  10 дн., 9 н)!

Программа здесь: «По земле Нормандских Королей», авторский тур

  • Регистрация: e-mail: a-turism@mail.ru
  • тел: +7 952 099 6906, Инесса










  • «РУССКИЙ ПОРТРЕТ» на Рылеева, 16:
    Адрес: Санкт-Петербург, улица Рылеева, 16. Телефон: (812) 272 5931; E-mail: rp2001@mail.ru

    Режим работы: ВТ- ВС: с 11:00 до 20:00, ПН - выходной.
    ВНИМАНИЕ! С 09.07 по 20.07.2017 с 12:00 до 19:00. ВС, ПН - выходные.
    подробнее

Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2018.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.