16.06.19
Опубликован отчет о состоянии глобального арт-рынка
Швейцарский финансовый холдинг UBS опубликовал ежегодный отчет о состоянии глобального арт-рынка. Крупнейшим арт-рынком в мире остаются США, на них приходится 44% продаж в стоимостном выражении, на втором месте Великобритания — 21%, на третьем — Китай (19%).
15.06.19
Родился Митрофан Греков - летописец Красной конницы
Митрофан Борисович Греков Митрофан Мартыщенко (фамилию Греков он принял после окончания Академии художеств) родился 15 июня 1882 года в небогатой казачьей семье. Мальчик рано начал рисовать. Видя увлечение сына, отец выписал «Ниву». Пусть смотрит картинки, пытается срисовывать..
14.06.19
Альбер Марке - полюбившийся соцреалистам постимпрессионист с фовистским уклоном
Издание Buro 24/7 рассказывает о французском художнике Альбере Марке (1875—1947), объясняет, почему о нем стоит знать, а также делится занимательной историей про то, как Марке однажды приехал в СССР и что из этого вышло...


  • Приглашаем на персональную выставку Виктора Распопова
    В «Русском Портрете» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Виктора Распопова. Выставка проходит по адресу: СПб, улица Рылеева, 16. Телефон: +7 (812) 272-59- 31. Ежедневно кроме ПН с 11:00 до 19:30. Ждём всех в гости!
    25.02.19
  • «Бабочки» в «Русском Портрете»!
    Совсем скоро в «Русском Портрете» запорхают бабочки! Приглашаем на презентацию новой коллекции замечательной русско-французской художницы Риты Ореховой «Бабочки (Les Papillons)»...
    24.10.18
  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18

Завихрились небеса в «Русском Портрете»...

21.11.17

анатолий рыбкин выставка выставка-продажа русский портрет

Приглашаем всех на персональную выставку солнечного петербургского художника Анатолия Рыбкина «За калиткой небеса завихрились». Выставка проходит по адресу: улица Рылеева, 16, галерея «Русский Портрет». Телефон для справок: +7 (812) 272-59-31. С 11:00 до 20:00, кроме ПН...





От общения с искусством Анатолия Рыбкина сразу становиться теплей, он  - настоящий Солнечный художник.

Анатолий Петрович относится к редеющей, увы, когорте живописцев, для которых гораздо важнее сам процесс творчества чем то, за сколько будет куплена его картина или сколько  таблоидного пространства  займут отзывы о нём модных критиков.


Все картины Анатолия - пейзажи, натюрморты, портреты - сплав эмоций и чувств, восторга и грусти, результат нескончаемых поисков, экспедиций, путешествий и пленэров.

«Какой же Рыбкин без путешествий», - говорит о себе художник. Столь же динамично и подвижно и его творчество. Трудно провести грань между пейзажем, натюрмортом, тематической картиной...

«... Трещина на старом бревне дома и далекая утренняя звезда для меня существовали вместе, - говорит художник -  они соразмерны».   И от этого глубинного понимания сути Вещей рождаются всегда неожиданно яркие композиционные и колористические  решения.

«Иной раз сближаю цвета и тона почти в монохром, и, кажется, что это происходит само по себе, без моего участия. А иногда каждый сантиметр, мазок хочется усилить цветом больше, чем того заслуживает серая действительность», - пишет Рыбкин.

Картины Рыбкина, несмотря на кажущуюся простоту сюжетов и композиций, нравятся всем - и эстетствующим критикам, и людям совсем некулуарным. А это первый и самый важный признак присутствия в картине той  Божьей искры, что воспламеняет сердца.

Вот почему, поклонницы и поклонники Анатолия Петровича буквально плачут от радости, видя его портреты и пейзажи, искусствоведы не устают изучать особенности его творческого почерка, а издатели выпускают каталоги и альбомы работ Рыбкина, сразу становящиеся библиографической редкостью.

Проходящая в «Русском портрете» выставка - уже третья по счёту. В  апреле 2006 года в стенах галереи с аншлагом прошла выставка «День приходящий», первого нашего совместного проекта с Анатолием Петровичем.

Рыбкин Анатолий Петрович

Художник-живописец, член-корреспондент Российской академии художеств (2011), действительный член Петровской академии наук и искусств, заслуженный художник Российской Федерации (2009), Народный художник Чувашской Республики (2005), доцент.











Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.