26.05.19
Чем творческий мозг отличается от нетворческого
Художники, писатели, актеры и режиссеры отличаются от других людей умением пользоваться теми участками головного мозга, от которых зависит работа «воображения». Исследователям из США кажется, удалось понять, что происходит, когда мы отпускаем на волю воображение, и что ограничивает нашу способность к творчеству...
25.05.19
США вводят 25% пошлину на китайское искусство
Администрацией Трампа подготовлен новый список импортируемых товаров, подлежащих 25-процентной ввозной пошлине, в этот список вошли китайские картины, рисунки, скульптуры и предметы старины, возраст которых превышает 100 лет.
24.05.19
Печальная стезя Алексея Саврасова
24 мая 1830 года в Москве в купеческой семье родился Алексей Кондратьевич Саврасов, русский художник-пейзажист, академик живописи, член-учредитель Товарищества передвижников, автор ставшего архетипическим и культовым пейзажа «Грачи прилетели»...


  • Приглашаем на персональную выставку Виктора Распопова
    В «Русском Портрете» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Виктора Распопова. Выставка проходит по адресу: СПб, улица Рылеева, 16. Телефон: +7 (812) 272-59- 31. Ежедневно кроме ПН с 11:00 до 19:30. Ждём всех в гости!
    25.02.19
  • «Бабочки» в «Русском Портрете»!
    Совсем скоро в «Русском Портрете» запорхают бабочки! Приглашаем на презентацию новой коллекции замечательной русско-французской художницы Риты Ореховой «Бабочки (Les Papillons)»...
    24.10.18
  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18

Ползучая десакрализация арт-рынка

13.11.17

арт-рынок интернет-технологии маркетинг

Судя по всему, пришло время адаптировать вполне экономические интернет и сетевые технологии, разработанные в модном бизнесе, для оживления торговли произведениями искусства. По крайней мере, об этом свидетельствует волна новых назначений в крупнейших аукционных домах...





Еще в августе руководство Сотбис объявили о том, что их новый отдел искусства и арт-объектов возглавит Джон Ауэрбах, который оставил свой пост главы отдела интернет-торговли в одном из крупных модных холдингов. Кроме того, он разработал более чем успешные платформы для ритейла в мире моды, Gilt Groupe и Eloquii.
Источник: businessfm

Еще раньше Марк Себба, прежний руководитель группы Net-a-Porter, возглавил совет директоров MutualArt, одного из самых успешных сервисов в торговле искусством.

А Алисия Карбоун, прежде возглавлявшая отдел цифрового развития у Луи Виттона, присоединилась к Артнет. Она подчеркивает, что в мире моды именно мультибрендовые платформы изменили правила игры, предоставив тот сервис, которого требовал рынок, и с похожим вызовом столкнулся рынок искусства.

Отчеты Hiscox показывают, что доля онлайн-продаж произведений и искусства, и высокой моды — 10% от общего объема рынка. Однако именно рынок моды раньше всех адаптировал более чем эффективные стратегии таргетирования и маркетинга.

При этом, эксперты признают, что использование в торговле искусством этих моделей напрямую невозможно: тиражирование искусство обесценивает, а доступность делает малопривлекательным. При этом, продажи произведений искусства в диапазоне 150 тысяч долларов за год только на Artnet удвоились. А в среднем секторе доминирование тиражных копий и принтов отнюдь не заканчивается.

Ставка на технологии модной индустрии, сделанные руководством аукционных домов, эксперты в целом оценивают как более чем оправданные. Так что очень скоро вполне возможно, контекстная реклама будет предлагать не только ботинки, но также принты и холсты по разумным ценам и с умопомрачительными скидками.










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.