21.02.20
Пётр Кончаловский - художник, умевший находить компромиссы
21 февраля 1876 года родился Пётр Кончаловский, выдающийся художник, принадлежащий одновременно и к европейской, и к отечественной культурным традициям. Участник художественных объединений: «Бубновый валет», «Союз молодёжи», «Мир искусства», «Бытие», «АХРР». При этом позже - академик, лауреат Сталинской...
20.02.20
Раскрыты детали мошеннической схемы «коллекционера» Игоря Топоровского
Остап Бендер использовал 400 сравнительно честных способа отъёма денег у населения. Игорь Топоровский не был столь изобретателен. Долгие годы он использовал только один, но зато надёжный способ - снабжал жирных котов, опухших от денег и непомерных амбиций, вульгарнейшими фейками...
18.02.20
Как Брексит повлиял на результативность Christie's
Результаты первых больших лондонских аукционов после «Брексита» для Christie's оказались самыми низкими за последние 10 лет. Относительно февральских торгов 2019 года общие цифры снизились на 16 %, однако неудачей аукционного дома эти торги назвать нельзя...


  • Прованс: «хороший винтаж» в Château La Canorgue
    Если вы не смотрели замечательного фильма Ридли Скотта «Хороший год» с Расселом Кроу и Марион Котийяр, то дальнейший рассказ может показаться вам неинтересным. Ведь в этом случае чарующие созвучия «Le coin Perdu (Ле-Куан-Пердю)» и «Château La Canorgue (Шато-де-ла-Конорг)» не вызовут у вас никаких ассоциаций...
    19.02.20
  • Прованс: Chateau de la Noblesse и его радушная хозяйка Аньес
    Есть на Лазурном берегу Франции небольшой, утопающий в цветах городок Бандоль, известный не только как средиземноморский курорт, но в большей степени как столица самого престижный апеллясьона Прованса, производящего красные, белые и розовые вина AOC Бандоль...
    17.02.20
  • Чилийская Патагония. Конфлюэнсия: слияние рек Бакер и Нефф
    Чилийская Патагония, наиболее живописная и притягательная в плане ландшафтов, представляет собой очень узкую и очень вытянутую полоску суши, зажатую океаном с одной стороны и горным хребтом Анд с другой. В авторском туре «Патагония: по местам силы!» мы исследовали всю чилийскую Патагонию...
    16.02.20

Июнь 2019. Авторский тур «По земле Нормандских Королей»

22.07.18

авторский тур туры во францию тур нормандия

С 21.06 по 30.06.2019;  10 дн., 9 н. Всё самое интересное и красивое в Нормандии увидим мы в ходе 10-дневного путешествия на автомобиле по этому удивительному региону Франции:  Мон-Сен-Мишель - Живерни - Руан - Кан - Гавр - Довиль-Трувиль - мыс Этрета - Замок Шато-Гайар - путешествие с дегустациями по Дороге Сидра, Сыра и Кальвадоса...





Место проведения: Северная Франция, Нормандия.

Дата заезда: с 21 июня по 30 июня  2019 года. 10 дней, 9 ночей. 

Организатор :
Клуб Путешественников «Авторские Туры», учредитель - галерея  «Русский Портрет»

Состав группы:
всего лишь 6-7  человек. Все трансферы и экскурсии на комфортабельном микроавтобусе.

Стоимость тура*: €1 300
(при двух-местном размещении)

  • Справки, регистрация и запись: a-turism@mail.ru;  +7 (952) 099 69 06; Инесса

ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ

I. Остров и аббатство Мон-Сен-Мишель (Mont Saint-Michel)



Mont Saint-Michel - знаменитый остров-крепость, расположенный на самой границе с Бретанью в Нижней Нормандии - входит в число самых посещаемых мест Франции. И сам остров, и его историческая застройка внесены в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Город на окруженной морем скале был заложен в 709 году, сейчас в нём постоянно проживают несколько десятков человек. Мон-Сен-Мишель принимает каждый год десятки тысячи путешественников со всего света. Кроме живописного расположения и старинной архитектуры, город интересен мощными приливами и отливами.

II. Живерни (Giverny)




Трогательный, чисто нормандский городок, находящийся посредине между Парижем и Руаном. Если бы не приезд знаменитого импрессиониста Клода Моне (1883 г.), он, скорее всего, так и остался бы тихой провинцией.  Но те годы, которые Моне прожил в Живерни, преобразили его в мировой центр художественного паломничества. Ещё при жизни Моне по тихим улицам Живерни гуляли Ренуар, Матисс, Сезанн, Писсарро.

Моне прожил в Живерни до самой своей смерти. Возле дома он посадил великолепный сад, долгие годы являвшийся источником его вдохновения. Каждый месяц сад выглядит совсем по-иному, но лучшее время для его посещения — это весна и лето, когда вокруг знаменитого пруда с кувшинками цветут рододендроны.
 
III. Руан (Rouen)



Руан, раскинувшийся на берегу Сены,  в Средние века был столицей Нормандии. Теперь он — региональный центр. Руан вошёл в историю тем, что именно здесь проходил суд над Жанной д’Арк, именно здесь её осудили как еретичку, и здесь она приняла мученическую смерть на костре, разложенном на центральной площади города в 1451 году.

Главным же центром притяжения города является величественный Кафедральный собор (Cathedrale Notre-Dame de Rouen), вдохновивший Моне на создание полусотни полотен с его изображением. В результате город стал одним из мировых центров импрессионизма. Здесь же, между прочим, родился крупнейший европейский писатель XIX века Густав Флобер.

IV. Кан (Caen)




Кан, столица Нижней Нормандии,  - небольшой и относительно спокойный город, прославленный Вильгельмом I Завоевателем, сделавшим его столицей Герцогства Нормандского. Здесь Вильгельм  построил мощный замок и основал два аббатства.  Позже, в 1066 году, он покорил Англию, за что и получил прозвище «Завоеватель».

Скромному  городку Кану также досталась часть славы Вильгельма I.  Сам он до последних дней считал Кан своим домом. В Кане он и похоронен. Обязательными к посещению в городе являются Замок и два аббатства — мужское и женское, в которых захоронены останки Вильгельма и Матильды Фландрской, его супруги.

V. Гавр (Havre)  



Ещё в середине прошлого века исторический центр Гавра, практически разрушенный во время Второй мировой войны,  ничем не смог бы удивить и обрадовать заезжего путешественника. Сегодня это один из самых ярких, интересных и запоминающихся городов Франции, включённых в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Винить» в этом следует знаменитого архитектора Огюста Перре, который после Войны восстановил весь центр города, соединив в нём чудом уцелевшие архитектурные памятники старины и супер-современные здания, построенные  по последнему слову  инновационных градостроительных решений . Музей Мальре, находящийся в Гавре, хранит вторую по представительности коллекцию импрессионистической живописи, поэтому Гавр называют Столицей Импрессионизма.

VI. Довиль (Deauville) [+Трувиль, Онфлер]



Довиль называют «Королем Нормандских Пляжей». Это один из самых элитных морских курортов нормандского побережья: международный кинофестиваль, виллы, казино, роскошные отели и широкие песчаные пляжи. Построил город родственник Бонапарта герцог Шарль де Морни по совету жены, урождённой княгини Трубецкой.

Довиль и его пляжи заслужили название «Цветочный берег» или «Парижская Ривьера», являясь с IX века роскошным курортом для высшего света со всего мира. Он был  специально построен для того, чтобы парижская знать обрела персональный курорт, где можно было бы принимать морские ванны, не особенно страдая от солнца, и демонстрировать при этом свое богатство. 

В начале прошлого века в Довиле открылся бутик Коко Шанель, которая впоследствии ввела неумирающую моду на загар.  А в середине прошлого века Клод Лелюш снял культовый фильм «Мужчина и женщина». Довиль прославлен и в романе Пруста «В поисках утраченного времени».

VII. Мыс Этрета (Étretat)



Этрета - небольшой курорт на Алебастровом побережье Ла Манша. Он находится у самого пляжа, где воды Английского канала сформировали удивительной красоты отвесные скалы с природными арками. Скалы Этрета -  один  из самых красивых  ландшафтов Франции.

Эти скалы и расположенный у них курорт привлекали многих известных художников, включая Эжена Бодена, Густава Корбе, Клода Моне и Василия Поленова. Две из трех известных арок видны из самого Этрета: Porte d’Aval и Porte d’Amont. Третья и самая большая арка, Manneporte, не видна из города, до нее нужно идти.

VIII. Замок Шато-Гайар (Château Gaillard)



Все, кто читал роман Мориса Дрюона «Узница Шато-Гайар», да и не только они, знают про этот замок. Посмотреть на то, что от замка осталось к сегодняшнему дню, можно и должно, поскольку это уникальный образец средневекового оборонительного зодчества. В переводе слово Гайар обозначает «смелый, молодцеватый, бравый».

Построен замок Ричардом I Английским или, как нам привычнее, Ричардом Львиное Сердце. В 1194 году Ричард решил раз и навсегда в споре с Францией застолбить это место за собой, создав новую оборонительную линию отдля защиты от  притязаний французской стороны. Король лично участвовал в разработке сооружения и выборе места для построения замка и считал его непобедимой крепостью.

IX. По дороге сыра и по дороге сидра/кальвадоса


В нашем путешествии по Нормандии мы обязательно побываем в самых потаённых уголках провинциальной Франции, посетим частные фермы-сыроварни, прославившие на весь мир сырные бренды: Ливаро, Пон л'Эвек, Камембер и Нёфшатель. Обязательно посетим мы и хозяйства, которые производят местные слабоалкогольные и горячительные напитки - сидр и кальвадос. Всё будем пробовать! :)

  • Справки, регистрация и запись: a-turism@mail.ru;  +7 (952) 099 69 06; Инесса

Путешествуйте с «Русским Портретом»!

Примечание:

* В цену договора входит:

Разработка, исполнение, сопровождение и  информационная поддержка всей Программы, за исключением оговоренных ниже пунктов.
Экскурсии по городам и трансферы (все трансферы - на комфортабельном микроавтобусе)
Проживание в отеле (не менее 3*, с завтраками) или комфортабельных апартаментах (без завтраков)

* Оплачивается самостоятельно:

Авиа-перелет  до Парижа и обратно;
Доплата за 1-местное размещение от €300 (может уточняться);
Питание на маршрутах и во время трансфера;
При проживании в отелях - питание в дневное и вечернее время; при проживании в апартаментах - питание полностью;
Входные билеты в археологические зоны, музеи, нац. парки, поезда в нац парки, дегустации (в случае платных вариантов; и т.п.).









Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.