17.06.18
Израильский образовательный центр подверг цензуре Леонардо да Винчи
Образовательный центр в израильском городе Раанане решил повергнуть цензуре знаменитую работу Леонардо да Винчи «Витрувианский человек», прикрыв гениталии изображенного там мужчины «фиговым листом» из ткани...
17.06.18
История Русского Портрета
Написать портрет на заказ по фото или с натуры в наши дни несложно, достаточно обратиться в художественный салон «Русский Портрет», где Вам будет предложен большой выбор художников-портретистов, причем, каждый из живописцев прекрасно справится с поставленной задачей. А как обстояли дела раньше?
16.06.18
Искусство , секс, наркотики. Что приятнее?..
В последние дни на страницах научных журналов, в социальных сетях, на телевидении исследователи ломают копья, чтобы определиться в одном, весьма животрепещущем вопросе: отличается ли наслаждение, получаемое от искусства, от наслаждения, получаемого от сладостей, секса или наркотиков...


  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18
  • Онлайн-выставка Евгения Марышева «Монады» на сайте «Русского Портрета»
    Скульптор, живописец и график в одном лице — это Евгений Фёдорович Марышев. Он известен и в России и за рубежом, а его творчество — уникальное явление в культурной жизни Санкт-Петербурга. На нашей выставке мы представляем лишь незначительную часть его многогранного наследия - малую серию «Монады», созданную в период с 1994 по1996 год...
    30.03.18
  • Открылась персональная выставка Александра Уткина
    Сегодня, 13 февраля 2018 года, в художественной галерее «Русский Портрет» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Александра Уткина. Приглашаем всех желающих. Со ВТ по ВС с 11:00 до20:00. Вход свободный. Справки по тел.: +7 (812) 272-59-31...
    13.02.18

Бордо, Коньяк и вся Аквитания (Франция)

26.10.17

авторские туры во францию аквитания гасконь бордо коньяк

С 18.09 по 26.09.2018 г.  9 дн., 8 н.  Суперпутешествие по Аквитании: от столиц до устричных ферм. Рокамадур - Конк - Каор - Домм - Замок Бонагюй - Ла-Рок-Гажак - Бейнак-Э-Казнак - Кастельно-ля-Шапель - Грот де Ласко - Сен-Леон-Сюр-Везер - Бордо - Коньяк - Сент-Эмильон - Лагуна Аркашон - Маяк Кордуан...

 

Места, где нам предстоит побывать

Место проведения: Юго-Западная Франция, Аквитания, Бордо, Коньяк

Дата заезда: с 18 сентября по 26 сентября 2018 года. 9 дней, 8 ночей. 

Организатор :
Клуб Путешественников «Авторские Туры», учредитель - галерея  «Русский Портрет»

Состав группы:
всего лишь 6-7  человек. Все трансферы и экскурсии на комфортабельном микроавтобусе.

Стоимость тура*: €1400
(при двух-местном размещении)

  • Справки, регистрация и запись: a-turism@mail.ru;  +7 (952) 099 69 06; Инесса

Кластер I: отель в Рокамадуре (Rocamadour)

Точки интереса в долине реки Ло и Дордонь

Конк (Conques), АСКДФ
Здесь и далее сокращение АСКДФ означает, что объект находится в списке Ассоциации «Самые красивые деревни Франции»



Живописный средневековый городок во французском департаменте Аверон, расположенный на склоне высокого холма на паломническом пути св. Иакова. Входит в Ассоциацию «Самые красивые деревни Франции, Les plus beaux villages de France» (АСКДФ).

Средневековых паломников в Конк привлекала святыня Св. Фе, мощи которой, по легенде, монахи украли из Ажена. Церковь аббатства, где почивают эти мощи, выстроена в XI—XII вв. в романском стиле и представляет собой образец монастырской архитектуры того времени.

В 1424 г. она была закрыта, городок захирел и строительство в нём почти прекратилось. В XIX веке этот уголок Средневековья заново открыл для ценителей истории Проспер Мериме.

Сен-Сирк-Лапопи (Saint-Cirq-Lapopie), АСКДФ



Сен-Сирк-Лапопи — одна из главных достопримечательностей долины реки Лот. В Средние века он принадлежал аристократическим династиям: Лапопи, Гурдон, Кадийяк и Кастельно. Каждая семья оставила след в его архитектуре.

О них напоминает и шато Сеневьер IX века. Этот замок сначала принадлежал Лапопи, которые затем продали его де Гурдонам. Новые хозяева превратили его в прекрасный образец архитектуры эпохи Ренессанса. Сейчас замок открыт для посещений, более того, экскурсии проводит нынешний владелец здания — маркиз де Бракиланж.

Совсем другой тип представляет собой шато де Ингле — укрепление XI-XII века в известняковой скале. Несмотря на название, крепость не имеет отношения к англичанам, во время войн XIV века внутри прятались французы. Над городом находятся также живописные развалины крепости X века, которая была заброшена в XVI веке.

На улицах Сен-Сирк в каменных домах с плоскими черепичными крышами до сих пор работают ремесленные мастерские: кожевенные, медные, токарные. Очарование городка в свое время оценили художник Анри Мартин и писатель Андре Бретон, снимавший здесь домик на лето в 1950-х годах.


Каор (Cahors), АСКДФ



Столица департамента Ло — город Каор - ассоциируется, прежде всего, с одноименным вином Кагор, которое часто путают с кагором, крепленым вином, использующимся в церкви при Причастии. Между тем, это два принципиально разных вида вина.

Известно, что лоза винограда сорта мальбек, из которого делают кагор, появилась в регионе вместе с римлянами. Они же возвели город на месте галльских поселений. До нас дошли руины античного амфитеатра и бани.

Расцвет Каора пришелся на середину XII—XIV веков, когда местные богатые семьи сделали состояние на торговле и ростовщичестве. В XIV веке родившийся в Каоре сын сапожника Жак Дуэз стал Папой Римским Иоанном XXII.

Наследием Средневековья являются собор св. Этьена, по легенде основанный в VII веке святым Дидье, и мост Валентре.

Домм (Domm), АСКДФ



Домм - город-бастида, основанный в 1283 г. Бастидами называли новые укреплённые поселения, которые строили здешние сеньоры и короли, как французские, так и английские, чтобы дать местным жителям защиту от врага в случае нападения.

Бастид-селений в период с 1250 по 1350 гг. было выстроено около 140, и Домм, по мнению французских знатоков, считается «самой красивой бастидой Франции». В 1280 г. Филипп III Смелый, купил эту часть плато и велел тут построить бастиду. Большинство бастид были окружены оборонительными стенами с башнями, но одному только Домму на Дордони удалось сохранить часть своих укрепленных стен.

Замок Бонагюй (Château de Bonaguil), АСКДФ



Чудо военной архитектуры площадью 7500 м², включающее новейшие разработки в области артиллерии, оказалось, однако, устаревшим, к моменту завершения строительства. На него так никто никогда и не напал.

Замок стоит на отдельной скале, и к нему ведет каменный мост, перекинутый через широкий ров, пропиленный в этой скале. Строился он с XIII века, потом обновлялся в XV и в XVI веках.

Замок долгое время был заброшен и только в XIX веке его слегка законсервировали. Поэтому сейчас он представляет из себя очень романтичные развалины в духе готических романов. В замке множество внутристенных лестниц, всяких переходов и подземелий. Можно подняться на многие башни.

Точки интереса в долине реки Дордонь

Рокамадур (Rocamadour) , АСКДФ



Рокамадур - небольшой городок, один из самых зрелищных в регионе Миди-Пиренеи, на юго-западе Франции, один из важнейших паломнических центров. Он вырос вокруг могилы отшельника, Св. Амадура. Главный центр паломничества — часовня Богоматери (Нотр-Дам) с потрясающей Черной Мадонной, где хранятся мощи Св. Амадура. Паломники поднимались к ней по огромной лестнице, перебирая четки.

Среди других достопримечательностей Рокамадура — часовня св. Анны (13 в), базилика Спасителя (12 в), часовня св. Иоанна, замок Рокамадура, часовня Св. Михаила с фреской 12 в и музей духовного искусства. Город расположен на каменном плато, на отвесном обрыве над рекой Альзу. Самые живописные виды на него открываются с противоположного берега, из деревушки Л’Оспиталите.

Ла-Рок-Гажак (La Roque-Gageac), АСКДФ



Удивительной красоты городок, прилепившийся к отвесной скале у реки Дордонь. Очень маленький — всего то ряд домов, зажатых между скалами и рекой, но очень и очень живописный, так что не удивительно, что Ла-Рок-Гажак  был номинирован как «самая красивая деревня Франции».

В эпоху средневековья поселение Ла-Рок-Гажак насчитывало 1500 жителей. В то время здесь обитало множество рыбаков и матросов с барж, ходивших по Дордони. Этим периодом датируется старинная церковь, крытая плитняком. Неподалёку возвышается фамильная усадьба семьи Тард, знакомой с Галилеем.

В Столетнюю войну в Ла-Рок-Гажаке находилась резиденция епископов Сарла, которая расположена на окраине поселения. Над домами посёлка возвышаются развалины замка.

Бейнак-Э-Казнак (Beynac-et-Cazenac) , АСКДФ



Бенак - живописнейший  городок у скалистого берега реки Дордонь, в Аквитании, на юго-западе Франции, включенный в Ассоциацию самых красивых виляжей  Франции.

Каждая ступенька городских улиц поворачивает колесо машины времени вспять, позволяя взглянуть на настоящую средневековую деревенскую жизнь. Городок расположен между отвесной скалой и рекой, где по крутой и узкой вымощенной улочке можно подняться наверх, к замку Бенака. Замок Бенак (Château de Beynac), XII и XVII века, один из наиболее сохранившихся и самых известных замков в регионе.

Древность, красота и обаяние города делают его привлекательным для кинематографистов - многие режиссеры выбрали его в качестве съемочной площадки для своих фильмов. В Бенаке снимался и известнейший, оскароносный  фильм «Шоколад», завоевавший немало наград на кинофестивалях.

Кастельно-ля-Шапель ( Castelnaud-la-Chapelle), АСКДФ



Кастельно-ля-Шапель возвышается над слиянием двух рек, Дордонь и Сеу, в исключительно красивом месте. Городок хорошо известен своими двумя замками — средневековый замок, великолепно восстановленный, с музеем войны в средневековье, и замок Milandes, бывшая собственность Жозефин Бейкер.

Сам же городок, имеющий типичную для региона Перигор архитектуру, достоин всестороннего осмотра. Чтобы познакомиться с его многочисленными достопримечательностями потребуются немалые усилия.

Грот де Ласко (Grotte de Lascaux)



Пещера Ласко - один из важнейших позднепалеолитических памятников по количеству, качеству и сохранности наскальных изображений. Иногда Ласко называют «Сикстинской капеллой первобытной живописи».

Живописные и гравированные рисунки, которые находятся там, не имеют точной датировки: они появились примерно в XVIII—XV тысячелетии до н. э. Долгое время их приписывали древней мадленской культуре, но последние изыскания показали, что они скорее относятся к более ранней солютрейской культуре.

Сен-Леон-Сюр-Везер (Saint-Leon-sur-Vezere), АСКДФ



Деревня Сен-Леон-сюр-Везер, расположенная на берегу реки Везер, - одна из коммун т.н. Черного Перигора, туристического района, созданного на территории бывшей исторической провинции Перигор. Всего таких района четыре, каждый имеет цветное наименование, связанное с особенностями местной природы и деятельностью жителей. Так, в Черном Перигоре население занято в основном в сельском хозяйстве, также здесь растет черный дуб, древесина которого имеет темный цвет.

В деревне сохранен ее средневековый облик: здесь практически не строят новых зданий, а поддерживают в хорошем состоянии уже имеющиеся, построенные несколько веков назад. Одно из старейших строений в деревне — церковь Святого Леонтия, возведенная в XII столетии на месте, где раньше стояла римская вилла.

При посещении Сен-Леон-сюр-Везер можно увидеть два замка, один из которых стоит на берегу реки — это шато Клеран XVI века. Второй замок, шато Шабан, строился с XIII по XVI век. Еще один исторический памятник на территории коммуны — усадьба Ла-Саль (XV век), ныне являющаяся частным владением.

Лимёй ( Limeuil), АСКДФ



Лимёй — одна из коммун Пурпурного Перигора. Таких районов в департаменте всего четыре, и они имеют «цветные» названия в зависимости от основных природных особенностей: Белый Перигор (известняк), Черный (каменный дуб), Зеленый (леса и поля), Пурпурный (виноград).

Судоходство и рыбная ловля были основными занятиями ее жителей еще с древних времен. Археологические раскопки обнаружили в этих местах множество свидетельств мадленской культуры (эпоха позднего палеолита, XV-VIII век до н.э.).

В современной деревне сохранилось множество построек средневекового периода, в том числе крепостные стены, жилые дома, церкви XII в. и остатки старинного лимёйского замка. Замок, вернее, то, что от него осталось (две башни и колодцы), можно увидеть на территории садов, откуда открываются панорамные виды места слияния двух рек.


Кластер II: отель в Бордо (Bordeaux)
Бордо (Bordeaux)



Бордо не нуждается в представлении. Город-красавец, расположенный на берегах Гаронны, известен во всём мире как Столица виноделия. Бордо — город с богатейшей историей, известен еще с античных времен под именем Бурдигал. Некогда он был столицей древней Галлии.

Бордо всегда был городом искусных ремесленников и виноделов, аристократов и духовенства. Средневековые рыцарские доспехи, сделанные бордоскими оружейниками, считались эталоном и спасли не одну жизнь горячим представителям французской аристократии.

Бордо представляет собой ценнейший архитектурный памятник. В городе очень много музеев, достопримечательностей и просто красивых площадей, улиц и скверов.

Коньяк (Cognac)



Город Коньяк, гордость Франции, можно обойти вдоль и поперек всего за несколько часов. И с населением не густо — около 20 тысяч человек. Однако мир воспринимает этот городок с глубоким почтением и уважением.

Людям, которым нравится такой всемирно известный напиток как коньяк, будет интересно увидеть достопримечательности города-отца этого напитка.

Король Франциск I родился в коньякском замке Валуа 12 сентября 1494 года. Он пожаловал родному городу право торговать солью, добываемой на побережье в Ла-Рошель, вверх по реке, что привело к развитию города, а позже и к его превращению в центр производства коньяка.


Сент-Эмильон (Saint-Emilion)



В 40 километрах от Бордо расположена коммуна Сент-Эмильон, известная во всем мире благодаря своим виноградникам. Еще в средние века восемь соседних деревень решили объединиться вокруг свободной коммуны Сент-Эмильон, чтобы было легче обрабатывать виноградники, ухаживать за землей и собирать урожай. Около 800 винных хозяйств и сейчас производят здесь вино.

В историческом центре городка Сент-Эмильон расположен живописный монастырь Кордельеров. В его погребах производят белые и розовые игристые вина из самых известных сортов винограда: мерло, семильон, каберне фран и совиньон.

Примерно один миллион туристов каждый год бывает в этом тихом городе, окруженном виноградниками. Интеллектуалы оценят культурное наследие города: остатки укреплений, катакомбы, пещера «Эрмитаж», с источником, воды которого имеют чудодейственную силу, монолитная и коллегиальная церкви.

Ну а любители вина даже не выезжая из Сент-Эмильона, найдут здесь массу погребов и дегустационных залов.

Аркашон (Arcachon)



Известный на весь мир город-курорт, возникший в XIX веке на исторической территории Гаскони, лежащий на берегах Лагуны Аркашон, или
Аркашонского залива. В некотором отдалении от города расположена живописная дюна Пила - самая большая дюна в мире.

Отмели используются издавна  для разведения устриц, благодаря чему  курортный Аркашон обрёл славу мировой устричной столицы.

Маяк Кордуан (Phare de Cordouan)



Маяк Кордуан — единственный маяк Аквитании, в котором до сих пор сохранилась должность хранителя.

Сооруженный в 1584 году Кордуанский маяк является самым старым маяком в Европе. Его высота 68 метров. Маяк имеет 6 этажей, на которых располагаются королевские апартаменты и часовня, оформленные в стиле Ренессанс. В комнату с фонарем ведут 311 ступеней.

В 1862 году маяк был признан историческим памятником. Сейчас он открыт для посещения, но так как маяк расположен в 7 км от берега, попасть туда можно только на катерах, отправляющихся от гавани Руайана.

  • Справки, регистрация и запись: a-turism@mail.ru;  +7 (952) 099 69 06; Инесса

Путешествуйте с «Русским Портретом»!

Примечание:

* В цену договора входит:

Разработка, исполнение, сопровождение и  информационная поддержка всей Программы, за исключением оговоренных ниже пунктов.
Экскурсии по городам и трансферы (все трансферы - на комфортабельном микроавтобусе)
Проживание в отеле (не менее 3*, с завтраками) или комфортабельных апартаментах (без завтраков)

* Оплачивается самостоятельно:

Авиа-перелет  до Бордо и обратно;
Доплата за 1-местное размещение около €300 (может уточняться);
Питание на маршрутах и во время трансфера;
При проживании в отелях - питание в дневное и вечернее время; при проживании в апартаментах - питание полностью;
Входные билеты в археологические зоны, музеи, нац. парки, поезд в нац парке Чинкве Терре, дегустации (в случае платных вариантов; и т.п.)











Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2018.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.