17.11.17
Не умирает тот, кто жил, как Бронзино...
Знаменитый итальянский живописец по прозвищу Бронзино, признанный мастер маньеризма и придворный художник Медичи, родился 17 ноября 1503 года во Флоренции, столице Тосканы. Подлинное имя мастера — Аньоло ди Козимо ди Мариано...
17.11.17
Творческие атаки художника Павла Кузнецова
17 ноября 1878 года в Саратове, в семье иконописца родился художник Павел Кузнецов, один из самых интересных русских художников первой половины ХХ века. Родители многих художников относились к творческим наклонностям своих детей скептически, но отец Кузнецова не стал противиться выбору сына, хотя и мечтал для него о карьере музыканта...
16.11.17
Картину, купленную 60 лет назад за $60, продали вчера за $450 млн.
Картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира (Salvator Mundi)» продана в среду на торгах аукционного дома Christie's в Нью-Йорке за 450 миллионов долларов США. История продаж шедевра началась в 1958 году, когда он был продан на аукционе в Лондоне всего лишь за 60 долларов...


  • Персональная выставка Алексея Звегинцева в «Русском Портрете»
    Приглашаем на персональнцю выставку петербургского художника Алексея Звегинцева, открывающуюся 10 октября 2017 года в галерее «Русский Портрет». На выставке представлены работы разных лет, выполненные в жанре портрета и пейзажа. Адрес: ул. Рылеева, 16 с 11:00 до 20:00 ежедневно кроме ПН. Телефон для справок: +7 (812) 272-59-31...
    09.10.17
  • Гиперреализм Валерия Шишкина в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить, персональную выставку петербургского художника Валерия Шишкина, работающего в редком жанре гиперреализма. Вход бесплатный. Экспозиция открыта по адресу : ул. Рылеева, 16 с 11:00 до 20:00 ежедневно кроме ПН. Телефон для справок: +7 (812) 272-59-31...
    15.08.17
  • «Русский Портрет» заполнился «Воздухом и Светом»
    Приглашаем всех на персональную выставку петербургского живописца Дмитрия Ермолова «Воздух и Свет», открывшуюся в галерее «Русский Портрет» по адресу: СПб, ул. Рылеева, 16. Выставка работает с 11-00 до 20-00, выходной день - ПН. Справки по телефону: +7 (812) 272 5931
    12.07.17

Бордо, Коньяк и вся Аквитания (Франция)

26.10.17

авторские туры во францию аквитания гасконь бордо коньяк

С 18.09 по 26.09.2018 г.  9 дн., 8 н.  Суперпутешествие по Аквитании: от столиц до устричных ферм. Рокамадур - Конк - Каор - Домм - Замок Бонагюй - Ла-Рок-Гажак - Бейнак-Э-Казнак - Кастельно-ля-Шапель - Грот де Ласко - Сен-Леон-Сюр-Везер - Бордо - Коньяк - Сент-Эмильон - Лагуна Аркашон - Маяк Кордуан...

 

Места, где нам предстоит побывать

Место проведения: Юго-Западная Франция, Аквитания, Бордо, Коньяк

Дата заезда: с 18 сентября по 26 сентября 2018 года. 9 дней, 8 ночей. 

Организатор :
Клуб Путешественников «Авторские Туры», учредитель - галерея  «Русский Портрет»

Состав группы:
всего лишь 6-7  человек. Все трансферы и экскурсии на комфортабельном микроавтобусе.

Стоимость тура*: €1400
(при двух-местном размещении)

  • Справки, регистрация и запись: a-turism@mail.ru;  +7 (952) 099 69 06; Инесса

Кластер I: отель в Рокамадуре (Rocamadour)

Точки интереса в долине реки Ло и Дордонь

Конк (Conques), АСКДФ
Здесь и далее сокращение АСКДФ означает, что объект находится в списке Ассоциации «Самые красивые деревни Франции»



Живописный средневековый городок во французском департаменте Аверон, расположенный на склоне высокого холма на паломническом пути св. Иакова. Входит в Ассоциацию «Самые красивые деревни Франции, Les plus beaux villages de France» (АСКДФ).

Средневековых паломников в Конк привлекала святыня Св. Фе, мощи которой, по легенде, монахи украли из Ажена. Церковь аббатства, где почивают эти мощи, выстроена в XI—XII вв. в романском стиле и представляет собой образец монастырской архитектуры того времени.

В 1424 г. она была закрыта, городок захирел и строительство в нём почти прекратилось. В XIX веке этот уголок Средневековья заново открыл для ценителей истории Проспер Мериме.

Сен-Сирк-Лапопи (Saint-Cirq-Lapopie), АСКДФ



Сен-Сирк-Лапопи — одна из главных достопримечательностей долины реки Лот. В Средние века он принадлежал аристократическим династиям: Лапопи, Гурдон, Кадийяк и Кастельно. Каждая семья оставила след в его архитектуре.

О них напоминает и шато Сеневьер IX века. Этот замок сначала принадлежал Лапопи, которые затем продали его де Гурдонам. Новые хозяева превратили его в прекрасный образец архитектуры эпохи Ренессанса. Сейчас замок открыт для посещений, более того, экскурсии проводит нынешний владелец здания — маркиз де Бракиланж.

Совсем другой тип представляет собой шато де Ингле — укрепление XI-XII века в известняковой скале. Несмотря на название, крепость не имеет отношения к англичанам, во время войн XIV века внутри прятались французы. Над городом находятся также живописные развалины крепости X века, которая была заброшена в XVI веке.

На улицах Сен-Сирк в каменных домах с плоскими черепичными крышами до сих пор работают ремесленные мастерские: кожевенные, медные, токарные. Очарование городка в свое время оценили художник Анри Мартин и писатель Андре Бретон, снимавший здесь домик на лето в 1950-х годах.


Каор (Cahors), АСКДФ



Столица департамента Ло — город Каор - ассоциируется, прежде всего, с одноименным вином Кагор, которое часто путают с кагором, крепленым вином, использующимся в церкви при Причастии. Между тем, это два принципиально разных вида вина.

Известно, что лоза винограда сорта мальбек, из которого делают кагор, появилась в регионе вместе с римлянами. Они же возвели город на месте галльских поселений. До нас дошли руины античного амфитеатра и бани.

Расцвет Каора пришелся на середину XII—XIV веков, когда местные богатые семьи сделали состояние на торговле и ростовщичестве. В XIV веке родившийся в Каоре сын сапожника Жак Дуэз стал Папой Римским Иоанном XXII.

Наследием Средневековья являются собор св. Этьена, по легенде основанный в VII веке святым Дидье, и мост Валентре.

Домм (Domm), АСКДФ



Домм - город-бастида, основанный в 1283 г. Бастидами называли новые укреплённые поселения, которые строили здешние сеньоры и короли, как французские, так и английские, чтобы дать местным жителям защиту от врага в случае нападения.

Бастид-селений в период с 1250 по 1350 гг. было выстроено около 140, и Домм, по мнению французских знатоков, считается «самой красивой бастидой Франции». В 1280 г. Филипп III Смелый, купил эту часть плато и велел тут построить бастиду. Большинство бастид были окружены оборонительными стенами с башнями, но одному только Домму на Дордони удалось сохранить часть своих укрепленных стен.

Замок Бонагюй (Château de Bonaguil), АСКДФ



Чудо военной архитектуры площадью 7500 м², включающее новейшие разработки в области артиллерии, оказалось, однако, устаревшим, к моменту завершения строительства. На него так никто никогда и не напал.

Замок стоит на отдельной скале, и к нему ведет каменный мост, перекинутый через широкий ров, пропиленный в этой скале. Строился он с XIII века, потом обновлялся в XV и в XVI веках.

Замок долгое время был заброшен и только в XIX веке его слегка законсервировали. Поэтому сейчас он представляет из себя очень романтичные развалины в духе готических романов. В замке множество внутристенных лестниц, всяких переходов и подземелий. Можно подняться на многие башни.

Точки интереса в долине реки Дордонь

Рокамадур (Rocamadour) , АСКДФ



Рокамадур - небольшой городок, один из самых зрелищных в регионе Миди-Пиренеи, на юго-западе Франции, один из важнейших паломнических центров. Он вырос вокруг могилы отшельника, Св. Амадура. Главный центр паломничества — часовня Богоматери (Нотр-Дам) с потрясающей Черной Мадонной, где хранятся мощи Св. Амадура. Паломники поднимались к ней по огромной лестнице, перебирая четки.

Среди других достопримечательностей Рокамадура — часовня св. Анны (13 в), базилика Спасителя (12 в), часовня св. Иоанна, замок Рокамадура, часовня Св. Михаила с фреской 12 в и музей духовного искусства. Город расположен на каменном плато, на отвесном обрыве над рекой Альзу. Самые живописные виды на него открываются с противоположного берега, из деревушки Л’Оспиталите.

Ла-Рок-Гажак (La Roque-Gageac), АСКДФ



Удивительной красоты городок, прилепившийся к отвесной скале у реки Дордонь. Очень маленький — всего то ряд домов, зажатых между скалами и рекой, но очень и очень живописный, так что не удивительно, что Ла-Рок-Гажак  был номинирован как «самая красивая деревня Франции».

В эпоху средневековья поселение Ла-Рок-Гажак насчитывало 1500 жителей. В то время здесь обитало множество рыбаков и матросов с барж, ходивших по Дордони. Этим периодом датируется старинная церковь, крытая плитняком. Неподалёку возвышается фамильная усадьба семьи Тард, знакомой с Галилеем.

В Столетнюю войну в Ла-Рок-Гажаке находилась резиденция епископов Сарла, которая расположена на окраине поселения. Над домами посёлка возвышаются развалины замка.

Бейнак-Э-Казнак (Beynac-et-Cazenac) , АСКДФ



Бенак - живописнейший  городок у скалистого берега реки Дордонь, в Аквитании, на юго-западе Франции, включенный в Ассоциацию самых красивых виляжей  Франции.

Каждая ступенька городских улиц поворачивает колесо машины времени вспять, позволяя взглянуть на настоящую средневековую деревенскую жизнь. Городок расположен между отвесной скалой и рекой, где по крутой и узкой вымощенной улочке можно подняться наверх, к замку Бенака. Замок Бенак (Château de Beynac), XII и XVII века, один из наиболее сохранившихся и самых известных замков в регионе.

Древность, красота и обаяние города делают его привлекательным для кинематографистов - многие режиссеры выбрали его в качестве съемочной площадки для своих фильмов. В Бенаке снимался и известнейший, оскароносный  фильм «Шоколад», завоевавший немало наград на кинофестивалях.

Кастельно-ля-Шапель ( Castelnaud-la-Chapelle), АСКДФ



Кастельно-ля-Шапель возвышается над слиянием двух рек, Дордонь и Сеу, в исключительно красивом месте. Городок хорошо известен своими двумя замками — средневековый замок, великолепно восстановленный, с музеем войны в средневековье, и замок Milandes, бывшая собственность Жозефин Бейкер.

Сам же городок, имеющий типичную для региона Перигор архитектуру, достоин всестороннего осмотра. Чтобы познакомиться с его многочисленными достопримечательностями потребуются немалые усилия.

Грот де Ласко (Grotte de Lascaux)



Пещера Ласко - один из важнейших позднепалеолитических памятников по количеству, качеству и сохранности наскальных изображений. Иногда Ласко называют «Сикстинской капеллой первобытной живописи».

Живописные и гравированные рисунки, которые находятся там, не имеют точной датировки: они появились примерно в XVIII—XV тысячелетии до н. э. Долгое время их приписывали древней мадленской культуре, но последние изыскания показали, что они скорее относятся к более ранней солютрейской культуре.

Сен-Леон-Сюр-Везер (Saint-Leon-sur-Vezere), АСКДФ



Деревня Сен-Леон-сюр-Везер, расположенная на берегу реки Везер, - одна из коммун т.н. Черного Перигора, туристического района, созданного на территории бывшей исторической провинции Перигор. Всего таких района четыре, каждый имеет цветное наименование, связанное с особенностями местной природы и деятельностью жителей. Так, в Черном Перигоре население занято в основном в сельском хозяйстве, также здесь растет черный дуб, древесина которого имеет темный цвет.

В деревне сохранен ее средневековый облик: здесь практически не строят новых зданий, а поддерживают в хорошем состоянии уже имеющиеся, построенные несколько веков назад. Одно из старейших строений в деревне — церковь Святого Леонтия, возведенная в XII столетии на месте, где раньше стояла римская вилла.

При посещении Сен-Леон-сюр-Везер можно увидеть два замка, один из которых стоит на берегу реки — это шато Клеран XVI века. Второй замок, шато Шабан, строился с XIII по XVI век. Еще один исторический памятник на территории коммуны — усадьба Ла-Саль (XV век), ныне являющаяся частным владением.

Лимёй ( Limeuil), АСКДФ



Лимёй — одна из коммун Пурпурного Перигора. Таких районов в департаменте всего четыре, и они имеют «цветные» названия в зависимости от основных природных особенностей: Белый Перигор (известняк), Черный (каменный дуб), Зеленый (леса и поля), Пурпурный (виноград).

Судоходство и рыбная ловля были основными занятиями ее жителей еще с древних времен. Археологические раскопки обнаружили в этих местах множество свидетельств мадленской культуры (эпоха позднего палеолита, XV-VIII век до н.э.).

В современной деревне сохранилось множество построек средневекового периода, в том числе крепостные стены, жилые дома, церкви XII в. и остатки старинного лимёйского замка. Замок, вернее, то, что от него осталось (две башни и колодцы), можно увидеть на территории садов, откуда открываются панорамные виды места слияния двух рек.


Кластер II: отель в Бордо (Bordeaux)
Бордо (Bordeaux)



Бордо не нуждается в представлении. Город-красавец, расположенный на берегах Гаронны, известен во всём мире как Столица виноделия. Бордо — город с богатейшей историей, известен еще с античных времен под именем Бурдигал. Некогда он был столицей древней Галлии.

Бордо всегда был городом искусных ремесленников и виноделов, аристократов и духовенства. Средневековые рыцарские доспехи, сделанные бордоскими оружейниками, считались эталоном и спасли не одну жизнь горячим представителям французской аристократии.

Бордо представляет собой ценнейший архитектурный памятник. В городе очень много музеев, достопримечательностей и просто красивых площадей, улиц и скверов.

Коньяк (Cognac)



Город Коньяк, гордость Франции, можно обойти вдоль и поперек всего за несколько часов. И с населением не густо — около 20 тысяч человек. Однако мир воспринимает этот городок с глубоким почтением и уважением.

Людям, которым нравится такой всемирно известный напиток как коньяк, будет интересно увидеть достопримечательности города-отца этого напитка.

Король Франциск I родился в коньякском замке Валуа 12 сентября 1494 года. Он пожаловал родному городу право торговать солью, добываемой на побережье в Ла-Рошель, вверх по реке, что привело к развитию города, а позже и к его превращению в центр производства коньяка.


Сент-Эмильон (Saint-Emilion)



В 40 километрах от Бордо расположена коммуна Сент-Эмильон, известная во всем мире благодаря своим виноградникам. Еще в средние века восемь соседних деревень решили объединиться вокруг свободной коммуны Сент-Эмильон, чтобы было легче обрабатывать виноградники, ухаживать за землей и собирать урожай. Около 800 винных хозяйств и сейчас производят здесь вино.

В историческом центре городка Сент-Эмильон расположен живописный монастырь Кордельеров. В его погребах производят белые и розовые игристые вина из самых известных сортов винограда: мерло, семильон, каберне фран и совиньон.

Примерно один миллион туристов каждый год бывает в этом тихом городе, окруженном виноградниками. Интеллектуалы оценят культурное наследие города: остатки укреплений, катакомбы, пещера «Эрмитаж», с источником, воды которого имеют чудодейственную силу, монолитная и коллегиальная церкви.

Ну а любители вина даже не выезжая из Сент-Эмильона, найдут здесь массу погребов и дегустационных залов.

Аркашон (Arcachon)



Известный на весь мир город-курорт, возникший в XIX веке на исторической территории Гаскони, лежащий на берегах Лагуны Аркашон, или
Аркашонского залива. В некотором отдалении от города расположена живописная дюна Пила - самая большая дюна в мире.

Отмели используются издавна  для разведения устриц, благодаря чему  курортный Аркашон обрёл славу мировой устричной столицы.

Маяк Кордуан (Phare de Cordouan)



Маяк Кордуан — единственный маяк Аквитании, в котором до сих пор сохранилась должность хранителя.

Сооруженный в 1584 году Кордуанский маяк является самым старым маяком в Европе. Его высота 68 метров. Маяк имеет 6 этажей, на которых располагаются королевские апартаменты и часовня, оформленные в стиле Ренессанс. В комнату с фонарем ведут 311 ступеней.

В 1862 году маяк был признан историческим памятником. Сейчас он открыт для посещения, но так как маяк расположен в 7 км от берега, попасть туда можно только на катерах, отправляющихся от гавани Руайана.

  • Справки, регистрация и запись: a-turism@mail.ru;  +7 (952) 099 69 06; Инесса

Путешествуйте с «Русским Портретом»!

Примечание:

* В цену договора входит:

Разработка, исполнение, сопровождение и  информационная поддержка всей Программы, за исключением оговоренных ниже пунктов.
Экскурсии по городам и трансферы (все трансферы - на комфортабельном микроавтобусе)
Проживание в отеле (не менее 3*, с завтраками) или комфортабельных апартаментах (без завтраков)

* Оплачивается самостоятельно:

Авиа-перелет  до Бордо и обратно;
Доплата за 1-местное размещение около €300 (может уточняться);
Питание на маршрутах и во время трансфера;
При проживании в отелях - питание в дневное и вечернее время; при проживании в апартаментах - питание полностью;
Входные билеты в археологические зоны, музеи, нац. парки, поезд в нац парке Чинкве Терре, дегустации (в случае платных вариантов; и т.п.)











Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2017.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.