17.11.17
Не умирает тот, кто жил, как Бронзино...
Знаменитый итальянский живописец по прозвищу Бронзино, признанный мастер маньеризма и придворный художник Медичи, родился 17 ноября 1503 года во Флоренции, столице Тосканы. Подлинное имя мастера — Аньоло ди Козимо ди Мариано...
17.11.17
Творческие атаки художника Павла Кузнецова
17 ноября 1878 года в Саратове, в семье иконописца родился художник Павел Кузнецов, один из самых интересных русских художников первой половины ХХ века. Родители многих художников относились к творческим наклонностям своих детей скептически, но отец Кузнецова не стал противиться выбору сына, хотя и мечтал для него о карьере музыканта...
16.11.17
Картину, купленную 60 лет назад за $60, продали вчера за $450 млн.
Картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира (Salvator Mundi)» продана в среду на торгах аукционного дома Christie's в Нью-Йорке за 450 миллионов долларов США. История продаж шедевра началась в 1958 году, когда он был продан на аукционе в Лондоне всего лишь за 60 долларов...


  • Персональная выставка Алексея Звегинцева в «Русском Портрете»
    Приглашаем на персональнцю выставку петербургского художника Алексея Звегинцева, открывающуюся 10 октября 2017 года в галерее «Русский Портрет». На выставке представлены работы разных лет, выполненные в жанре портрета и пейзажа. Адрес: ул. Рылеева, 16 с 11:00 до 20:00 ежедневно кроме ПН. Телефон для справок: +7 (812) 272-59-31...
    09.10.17
  • Гиперреализм Валерия Шишкина в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить, персональную выставку петербургского художника Валерия Шишкина, работающего в редком жанре гиперреализма. Вход бесплатный. Экспозиция открыта по адресу : ул. Рылеева, 16 с 11:00 до 20:00 ежедневно кроме ПН. Телефон для справок: +7 (812) 272-59-31...
    15.08.17
  • «Русский Портрет» заполнился «Воздухом и Светом»
    Приглашаем всех на персональную выставку петербургского живописца Дмитрия Ермолова «Воздух и Свет», открывшуюся в галерее «Русский Портрет» по адресу: СПб, ул. Рылеева, 16. Выставка работает с 11-00 до 20-00, выходной день - ПН. Справки по телефону: +7 (812) 272 5931
    12.07.17

Авторский тур по Лигурии (Италия)

15.10.17

авторские туры туры по италии тур лигурия итальянская ривьера

С 30.04. по 08.05.2018. Путешествие по культурным центрам Лигурии и самым живописным местам блистательной Итальянской Ривьеры: Раппало - Генуя - Портофино - Санта Маргерита - Пиза - бухты Леричи - Алассио - Альбенга - Ноли - Чинкве-Терре: Монтероссо, Вернацца, Риомаджоре, Корнилья, Манарола...



Карта мест, в которых нам предстоит побывать, масштабируется.

Место проведения: Италия, Лигурия

Дата заезда: С 30.04.17 по 08.05.17;  9 дней, 8 ночей. 

Организатор :
Клуб Путешественников "Авторские Туры" (при галерее  "Русский Портрет")

Состав группы: 6-7  человек. Все трансферы и экскурсии на комфортабельном микроавтобусе.

Стоимость тура*: €1350 (при двух-местном размещении)

  • Справки, регистрация и запись: a-turism@mail.ru;  +7 (952) 099 69 06; Инесса

ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ

День I (30.04.18)
Встреча в аэропорту Милана (Milano) - Трансфер в отель на Лигурийской Ривьере

Рапалло



Город  Рапалло расположен в центре береговой линии залива Тигуллио, в нем живёт около  30.000 человек. Богат Репалло не только культурными и историческими достопримечательностями.




Благодаря своему уникальному расположению городок начал привлекать туристов уже со второй половины XIX века. По одну сторону от Рапалло видны чарующие зеленые пейзажи мыса Портофино, с другой стороны — грандиозные скалистые рифы, отделяющие Рапалло от Дзоальи. По обе стороны проложена густая сеть тропинок для пеших прогулок.

День II (01.05.2018)
Генуя (Genova)




Горделивая  Генуя (Genova la Superba) -  главный город провинции Генуя и региона Лигурия, шестой по величине город в Италии. Генуя Великолепная,  Генуя «Королева морей» — так в свое время называли Светлейшую Генуэзскую республику, основанную в 1005 году.



Очарование этого древнего города сохранилось и до сих пор. В Генуе находится один из самых больших в мире аквариумов и огромное число исторических и культурных памятников в аутентичном центре города, по количеству достопримечательностей, уступающему лишь Венеции.

День III (02.05.18)
Залив Тигуллио (Il Golfo del Tigulliо) - Портофино (Portofino) - Санта Маргерита (Santa Margherita Ligure)



Название Залива Тигуллио, состоящего из множества бухт и излучин, происходит от племени «Тигулли», обитавшего в этих местах в доримскую эпоху. Как и остальная часть Лигурии, залив Тигуллио перенес и набеги пиратов, и нашествие сарацинов.

Портофино



Портофино — один из самых известных и самых престижных курортов  во всей Италии. Этот крошечный городок, имеющий население около 500 человек, раскинулся на склоне холма на берегу залива.
С 60-х годах прошлого века Портофино — любимое место отдыха актеров, поп-звезд, известных и богатых людей, привлеченных фантастически красивыми пейзажами Лигурийского побережья.

Санта-Маргерита-Лигуре



В Санта-Маргерите голова кружится от волшебных видов моря и окружающих холмов, покрытых средиземноморской растительностью, красивыми виллами и садами.
Для любителей пеших прогулок в окрестностях Санта-Маргариты проложено множество троп и тропинок, гуляя по которым, не устаёшь открывать для себя удивительные сельские пейзажи, древние замки и любоваться завораживающими видами моря. 

День IV (03.05.18)
Пиза (Pisa)


Пиза



Город Пиза, жемчужина региона Тоскана,  у большинства ассоциируется в первую очередь со знаменитой  Пизанской башней. Это, бесспорно, фишка. Но падающая башня является лишь одной из великого множества интереснейших мест, находящихся  в этом городе, заложенном греками.

Знатоки говорят, что Пиза может дать фору самой Флоренции, столице Тосканы, ведь в в ней столько великолепных церквей, башен, исторических памятников и прекрасных особняков, от которых у вас просто перехватит дыхание.

День V    (04.05.18)

Леричи (Lerici). Бухта« Голубая» - бухта «Морское Эхо» - бухта «Фиаскерино»

Леричи



Ласковый средиземноморский климат - жаркое лето и теплая зима, великолепные пейзажи и дивные горные виды -  превратили Леричи в город романтиков. В городе в отличие от более раскрученных курортов лигурийской ривьеры  всегда тихо и спокойно — городок относительно труднодоступен для массы туристов, но при этом является великолепно оснащённым курортом.

Леричи часто называют «заливом поэтов» -  здесь любили бывать Петрарка и Монтале, Байрон и Шелли. Старинные замки на холмах, к которым ведут живописные тропы, и укромные морские бухты, скрывающиеся среди скалистых  и коралловых рифов, делают его привлекательным в любое время года.

День VI (04.05.18)
Алассио (Alassio) - город любви. Альбенга (Albenga)  - антика. Ноли (Noli)  - самая красивая деревня Лигурии

Алассио




Очаровательный городок Алассио, имеющий население около 10 тысяч человек, расположен в провинции Савона примерно в ста километрах от Генуи. Видавший виды город-крепость в настоящее время превратился респектабельный курорт  с одним из самых красивых на побережье пляжей.

Параллельно пляжу тянется длинная улица, пересекающая весь исторический центр города. Здесь расположено множество магазинов и кафе, и это любимое место досуга туристов.

Название город получил в честь принцессы Аделасии — дочери императора Оттона I Великого, которая сбежала со своим возлюбленным, оруженосцем Алерамо. 

Альбенга


Главными достопримечательностями Альбенги являются аутентичный средневековый центр с Кафедральным собором и баптистерием, и музей, где хранятся фрагменты корабля I века. В римскую эпоху Альбенга была крупным портом, называющимся Альбиум Ингаунум.

С древних времён Альбенга сохранила структуру античного города с двумя главными улицами «кардо» и «декуманус», пересекающимися в центре, что не свойственно  для лигурийских поселений. Альбенга, благодаря находящимся в ней многочисленным средневековым башням, известна, как «Город ста башен».

Ноли



Ноли - средневековый морской городок на Лигурийском побережье Италии, опутанный сетью узких улочек, покрытых портиками. В небольшом порту ютятся маленькие рыбацкие лодочки, которые каждую ночь выходят в море, чтобы с утра вернуться с уловом. За свою красоту Ноли официально признан одним из самых красивых малых городов Италии.

День VII (06.05.18) - День VIII (07.05.18)

Национальный  парк Чинкве-Терре (Cinque Terre) -  Монтероссо (Monterosso) - Вернацца (Vernazza) - Риомаджоре (Riomaggiore) - Корнилья (Corniglia) - Манарола (Manarola).

Чинкве-Терре

Путешественник, впервые попавший в эти места, невольно "завораживается" пейзажами Чинкве-Терре (пяти земель, сinque еerre). Пять маленьких, необычайно живописных городков, вошедших в список Всемирного наследия ЮНЕСКО: Монтероссо, Вернацца, Риомаджоре, Корнилья и Манарола были основаны в Средние века и оставались изолированными в период Генуэзской республики, что позволило им сохранить древние крепости, построенные в совершенной гармонии с окружающей природой. Это именно то, ради чего следует ехать в Лигурию. 


Монтероссо



Первые сообщения о Монтероссо датированы 1201 годом, в начале XIII века это была самая укрепленная крепость на данном участке побережья, с успехом отражавшая атаки сарацинов.

Посреди узких запутанных улиц возвышается церковь Иоанна Крестителя XIII века в готическо-генуэзском стиле, с красивым двухцветным фасадом.  К числу достопримечательностей можно отнести также монастырь капуцинов XVII века и церковь Сан-Антонио-дель-Меско, построенную в 1335 году.

Вернацца



Вернацца, примостившаяся на внушительном скалистом рифе, упоминается уже в хрониках 1080 года как крепость, у которой стояли корабли, служившие для защиты от сарацинов. Средневековый город, с чарующими улочками между розовых, красных, желтых домов, сегодня стремятся посетить туристы со всего мира, недаром он входит в первую сотню самых красивых городов-крепостей Италии.

Риомаджоре



Зажатый между двух обрывистых холмов террасами, спускающимися к морю, старинный городок поражает туристов своими цветными домиками, ровно стоящими на склонах холмов.  Каждый дом имеет два входа. Один обращён к морю, другой — в обратную сторону, выходящую на вышележащую улицу. Такое строение позволяло в XVI веке быстро скрываться в случае нападения сарацинов. В верхней части городка находится церковь Иоанна Крестителя, построенная в 1340 году.

Корнилья


Стоящая на скале на высоте ста метров Корнилья практически неприступна со стороны моря. Чтобы добраться до нее, нужно либо подняться по длинной лестнице, состоящей из 377 ступеней, либо приехать по дороге, поднимающейся со стороны железной дороги. С трех сторон городок окружен виноградниками, террасами расположенными на склонах.
В этом удивительном городе-крепости интерес представляют площадь XVIII века с часовней святой Катерины, церковь святого Петра — один из самых интересных памятников архитектуры всего побережья, прекрасный пример лигурийской готики, построенный в 1334 году.

Манарола



Средневековый городок, пёстрые дома которого как будто вырастают из скал. Первые упоминания о нем относятся ко второй половине XIII века и связаны с владениями семьи Фиески из Лаваньи. Замок Манаролы вошёл в первую сотню самых красивых замков Италии. 

День IX (08.05.18)
Трансфер в Милан, аэропорт Milano Malpensa — возвращение домой с грузом приятных впечатлений.


  • Справки, регистрация и запись: a-turism@mail.ru;  +7 (952) 099 69 06; Инесса

Путешествуйте с «Русским Портретом»!

Примечание:

* В цену договора входит:

Разработка, исполнение, сопровождение и  информационная поддержка всей Программы, за исключением оговоренных ниже пунктов.
Экскурсии по городам и трансферы (все трансферы - на комфортабельном микроавтобусе)
Проживание в отеле (не менее 3*, с завтраками) или комфортабельных апартаментах (без завтраков)

* Оплачивается самостоятельно:

Авиа-перелет  до Милана  и обратно;
Доплата за 1-местное размещение около €300 (может уточняться);
Питание на маршрутах и во время трансфера;
При проживании в отелях - питание в дневное и вечернее время; при проживании в апартаментах - питание полностью;
Входные билеты в археологические зоны, музеи, нац. парки, поезд в нац парке Чинкве Терре, дегустации (в случае платных вариантов; и т.п.)                                











Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2017.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.