08.08.20
Особенности национального коллекционирования. Братья Ротенберги
Столь велика страсть миллиардеров братьев Ротенбергов к прекрасному, что и в обход персональных санкций, они сумели тайно приобрести более 30 произведений искусства в аукционных домах США, Великобритании и у частных владельцев. Об этом говорится в докладе Сената США по итогам двухлетнего расследования...

05.08.20
Персональные тараканы Ильи Ефимовича
Илья Репин (р. 5 августа 1884 г.) знаменит не только мистическими историями вокруг своих полотен. Его биография сама по себе очень увлекательна: при попытке поступить в Петербургскую академию художеств он услышал, что рисовать не умеет. Карьера у Репина в конце концов сложилась, но и о его странностях узнало множество людей - знаменитости всегда «под колпаком»...
03.08.20
Королева Елизавета II дистанционно приняла свой портрет
Королева Елизавета II стала первым членом британской королевской семьи, принявшим виртуальное участие в презентации собственного портрета. 94-летняя самодержица присоединилась к церемонии посредством видеозвонка...


Персональная выставка Алексея Звегинцева в «Русском Портрете»

09.10.17

алексей звегинцев выставка русский портрет

Приглашаем на персональнцю выставку петербургского художника Алексея Звегинцева, открывающуюся 10 октября 2017 года в галерее «Русский Портрет». На выставке представлены работы разных лет, выполненные в жанре портрета и пейзажа. Адрес: ул. Рылеева, 16 с 11:00 до 20:00 ежедневно кроме ПН. Телефон для справок: +7 (812) 272-59-31...





В 1991 году Алексей окончил Академию живописи, ваяния и зодчества, первый выпуск факультета реставрации по специальности "живопись".

С 1991 года выполняет работы для Всемирного общества бонапартистов, в которое входит большое число дипломатов западно-европейских стран, Африки, Америки и Ближнего Востока.
К 1994 году имя художника уже хорошо известно в Голландии, Франции. Германии. Три его работы находятся в коллекции Мирей Матье.

С 1998 года постоянный художник-консультант аукционного дома «Сотбис» в Стокгольме.

В течение трех лет выполнял работы для «Ассоциации ипподромов Франции» - писал портреты лошадей-чемпионов.

Картины Алексея можно увидеть в галереях Санкт-Петербурга и Москвы. Много работ художника находятся в частных коллекциях по всему миру.

Участвовал в выставках по Америке. В честь художника в Госдепартаменте США был устроен персональный приём, а работа портрет Б.Клинтона осталась в коллекции музея Госдепартамента.

Алексей Звегинцев имеет огромный опыт в сфере реставрации живописи, который способствует отличной сохранности его работ. Безупречно владея классической техникой великих мастеров и ультрасовременными технологиями и материалами, он разработал несколько инновационных приёмов в живописи и реставрации.

Основное направление собственного творчества — пейзаж Северо-Запада России. Алексей Звегинцев посвящает свои работы красоте природы и людям, не утратившим с ней связи.

В нашу эпоху глобализации тема индивидуальности человека, его корней и роли в окружающем мире стала особенно актуальна. Художник восхищается народный творчеством музыкой, танцами, живописью, прикладным искусством, видит в этом отражение природного дара человека, его характер и красоту.

Живя вдали от городской суеты, художник много путешествует делая сотни снимков и зарисовок для будущих картин, пытаясь запечатлеть мимолётные, трудноуловимые состояния природы.









Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.