18.02.19
Охранять Третьяковскую галерею теперь будут стрельцы
Гром грянул, и баба перекрестилась... Новую охранную систему «Стрелец-Часовой» установили в ГТГ. На усиление мер безопасности Зельфира Трегулова пошла после инцидента с похищением картины Архипа Куинджи и в преддверии ближайших крупных выставок Эдварда Мунка и Ильи Репина...
17.02.19
Директора Третьяковки: за что их выгоняли
После кражи картины Куинджи с выставки в Третьяковке, Минкульт устроил проверку систем безопасности в федеральных музеях. Первые результаты пришли по Третьяковке, где эксперты выявили целый серьёзных нарушений. Гендиректор галереи Зельфира Трегулова отделалась выговором. А как «за грехи»наказывали её предшественников?..
15.02.19
Особенности национального коллекционирования
Коллекционер и историк искусства Сергей Подстаницкий - выставка 140 работ из его собрания проходит сейчас в музее-заповеднике «Царицыно» - рассказывает об особенностях национального коллекционирования и делится воспоминаниями о курьёзных эпизодах из своей практики...


  • «Бабочки» в «Русском Портрете»!
    Совсем скоро в «Русском Портрете» запорхают бабочки! Приглашаем на презентацию новой коллекции замечательной русско-французской художницы Риты Ореховой «Бабочки (Les Papillons)»...
    24.10.18
  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18
  • Онлайн-выставка Евгения Марышева «Монады» на сайте «Русского Портрета»
    Скульптор, живописец и график в одном лице — это Евгений Фёдорович Марышев. Он известен и в России и за рубежом, а его творчество — уникальное явление в культурной жизни Санкт-Петербурга. На нашей выставке мы представляем лишь незначительную часть его многогранного наследия - малую серию «Монады», созданную в период с 1994 по1996 год...
    30.03.18

Гиперреализм Валерия Шишкина в «Русском Портрете»

15.08.17

валерий шишкин персональная выставка выставка-продажа

Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить,  персональную выставку петербургского художника Валерия Шишкина, работающего в редком жанре гиперреализма. Вход бесплатный. Экспозиция открыта по адресу : ул. Рылеева, 16 с 11:00 до 20:00 ежедневно кроме ПН. Телефон для справок: +7 (812) 272-59-31...





Валерий Шишкин родился в 1961 году на Нижней Каме. Окончил Уральское училище прикладного искусства и Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена. Член Союза художников России с 1997 года.
Много лет работал в Художественном фонде при Союзе художников СССР, принимал активное участие в различных выставках в Санкт-Петербурге, Москве, Казани других городах России, а также за рубежом.

Работы автора находятся в частных собраниях России, США, Германии, Великобритании, Японии и других стран.
С 2012 года работы автора представляются на торгах крупнейших аукционных домов Christie`s, Bonham's и лондонского аукциона Lots Road.

Вот что рассказывает о себе сам художник: « Я родился в 1962-м году в маленьком посёлке Новый Зай на Нижней Каме, недалеко от того места, где родился мой однофамилец и, возможно, дальний родственник - великий русский художник Иван Иванович Шишкин.

Моя тяга к рисованию проявилась очень рано - уже в детском саду я рисовал портреты с натуры.

В художественную школу меня не принимали только по причине малолетства, а когда, наконец, приняли, то сразу во второй класс и я был там самым младшим.

В 15 лет по совету учителей я уехал на Урал, в Нижний Тагил, поступать в художественное училище. Четыре романтических года юности (1978-1982) пролетели незаметно, но не бесследно - в активе были юная жена, дочь и диплом с отличием..

Отслужив срочную службу на Дальнем востоке, я вернулся в 1984-м на родину к берегам Нижней Камы (город Нижнекамск), и был принят в тесный коллектив комбината Художественного фонда Союза художников СССР - была в то время такая могущественная организация, созданная ещё в 30-е годы, которая кормила, воспитывала и полностью обеспечивала художников по всей стране.

За время работы там я испробовал себя во многих областях изобразительного искусства: графический дизайн и станковая графика, декоративно-прикладное искусство и монументальная роспись, проектирование интерьеров и живопись.

В 1997 году вступил в Союз художников, в секцию графики.

Пройдя путь от простого оформителя до Главного художника, приобретя колоссальный опыт и материальные блага, я решил кардинально изменить свою жизнь и в 1998 году переехал в Санкт-Петербург, где мне пришлось начинать всё заново.

Несколько лет я работал "на панели", писал и продавал виды города на Невском проспекте, у собора Святой Екатерины, одновременно учась на факультете изобразительного искусства Педагогического университета, который окончил в 2007 году с красным дипломом.

Там же в 2002-м году я познакомился Анной Мариновой, и с тех пор мы живём и работаем вместе. Анна поступила и окончила Академию художеств-институт им. Репина, а с 2010-го, ещё будучи студенткой, начала продаваться на аукционе Кристис.

Все эти годы мы тесно сотрудничали, помогая друг другу в творчестве и учёбе. С 2012-го я решил попробовать свои силы в жанре реалистического натюрморта и ню, годом позже состоялись мои первые торги на Christie's и Lots Road Auction House , а в этом году и на Bonhams».










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.