21.01.20
Гарриет Баккер - первая профессиональная художница Скандинавии
21 января 1845 года родилась Гарриет Баккер, одна из первых женщин, добившаяся признания как профессиональный художник. Гарриет была известна не только в скандинавских странах, но и в Европе в целом. Для творчества Баккер характерны детально прописанные интерьерные сцены, сочетающие богатство красок с затейливым освещением...
20.01.20
Хотите разбогатеть - пригласите крысу. Краткий обзор «крысиного искусства»
17.01.20
Рынок искусства: суперлоты и приватные сделки истекшего десятилетия
Переполненный зал Christie’s взорвался аплодисментами, когда молоток аукциониста возвестил о закрытии суперсделки: вечером 15 ноября 2017 года принц из Саудовской Аравии, участвовавший в торгах по телефону, согласился заплатить $450,3 млн за «Спасителя мира»...


  • Хофбург - резиденция династии Габсбургов в Инсбруке
    Хофбург - резиденция Габсбургов в Инсбруке. Здесь в деталях сохранена атмосфера жизни императрицы Марии Терезии, Сисси (Елизаветы Баварской) и прочих знаменитостей могущественной монаршей династии...
    17.01.20
  • Инсбрук: Колонна Св. Анны - символ военной победы Тироля в Испанской войне
    В сегодняшнем коротеньком посте я хочу рассказать ещё об одной очень важной достопримечательности Инсбрука - Колонне Святой Анны, напоминающей о славном военном прошлом столицы Тироля...
    16.01.20
  • Тироль: Дом с золотой крышей - визитная карточка и символ Инсбрука
    Столица Тироля Инсбрук, в которой мы остановимся на несколько дней в ходе путешествия по Тиролю (авторский тур «Три Тироля - 2020» богата яркими памятниками архитектуры средневековья. Особое место в этом ряду занимает Дом с золотой крышей. Он расположен в самом центре Старого города и окружён небольшими бюргерскими домиками. «Золотая крыша» - визитная карточка и символ Инсбрука...
    14.01.20

Гиперреализм Валерия Шишкина в «Русском Портрете»

15.08.17

валерий шишкин персональная выставка выставка-продажа

Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить,  персональную выставку петербургского художника Валерия Шишкина, работающего в редком жанре гиперреализма. Вход бесплатный. Экспозиция открыта по адресу : ул. Рылеева, 16 с 11:00 до 20:00 ежедневно кроме ПН. Телефон для справок: +7 (812) 272-59-31...





Валерий Шишкин родился в 1961 году на Нижней Каме. Окончил Уральское училище прикладного искусства и Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена. Член Союза художников России с 1997 года.
Много лет работал в Художественном фонде при Союзе художников СССР, принимал активное участие в различных выставках в Санкт-Петербурге, Москве, Казани других городах России, а также за рубежом.

Работы автора находятся в частных собраниях России, США, Германии, Великобритании, Японии и других стран.
С 2012 года работы автора представляются на торгах крупнейших аукционных домов Christie`s, Bonham's и лондонского аукциона Lots Road.

Вот что рассказывает о себе сам художник: « Я родился в 1962-м году в маленьком посёлке Новый Зай на Нижней Каме, недалеко от того места, где родился мой однофамилец и, возможно, дальний родственник - великий русский художник Иван Иванович Шишкин.

Моя тяга к рисованию проявилась очень рано - уже в детском саду я рисовал портреты с натуры.

В художественную школу меня не принимали только по причине малолетства, а когда, наконец, приняли, то сразу во второй класс и я был там самым младшим.

В 15 лет по совету учителей я уехал на Урал, в Нижний Тагил, поступать в художественное училище. Четыре романтических года юности (1978-1982) пролетели незаметно, но не бесследно - в активе были юная жена, дочь и диплом с отличием..

Отслужив срочную службу на Дальнем востоке, я вернулся в 1984-м на родину к берегам Нижней Камы (город Нижнекамск), и был принят в тесный коллектив комбината Художественного фонда Союза художников СССР - была в то время такая могущественная организация, созданная ещё в 30-е годы, которая кормила, воспитывала и полностью обеспечивала художников по всей стране.

За время работы там я испробовал себя во многих областях изобразительного искусства: графический дизайн и станковая графика, декоративно-прикладное искусство и монументальная роспись, проектирование интерьеров и живопись.

В 1997 году вступил в Союз художников, в секцию графики.

Пройдя путь от простого оформителя до Главного художника, приобретя колоссальный опыт и материальные блага, я решил кардинально изменить свою жизнь и в 1998 году переехал в Санкт-Петербург, где мне пришлось начинать всё заново.

Несколько лет я работал "на панели", писал и продавал виды города на Невском проспекте, у собора Святой Екатерины, одновременно учась на факультете изобразительного искусства Педагогического университета, который окончил в 2007 году с красным дипломом.

Там же в 2002-м году я познакомился Анной Мариновой, и с тех пор мы живём и работаем вместе. Анна поступила и окончила Академию художеств-институт им. Репина, а с 2010-го, ещё будучи студенткой, начала продаваться на аукционе Кристис.

Все эти годы мы тесно сотрудничали, помогая друг другу в творчестве и учёбе. С 2012-го я решил попробовать свои силы в жанре реалистического натюрморта и ню, годом позже состоялись мои первые торги на Christie's и Lots Road Auction House , а в этом году и на Bonhams».










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.