17.06.18
Израильский образовательный центр подверг цензуре Леонардо да Винчи
Образовательный центр в израильском городе Раанане решил повергнуть цензуре знаменитую работу Леонардо да Винчи «Витрувианский человек», прикрыв гениталии изображенного там мужчины «фиговым листом» из ткани...
17.06.18
История Русского Портрета
Написать портрет на заказ по фото или с натуры в наши дни несложно, достаточно обратиться в художественный салон «Русский Портрет», где Вам будет предложен большой выбор художников-портретистов, причем, каждый из живописцев прекрасно справится с поставленной задачей. А как обстояли дела раньше?
16.06.18
Искусство , секс, наркотики. Что приятнее?..
В последние дни на страницах научных журналов, в социальных сетях, на телевидении исследователи ломают копья, чтобы определиться в одном, весьма животрепещущем вопросе: отличается ли наслаждение, получаемое от искусства, от наслаждения, получаемого от сладостей, секса или наркотиков...


  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18
  • Онлайн-выставка Евгения Марышева «Монады» на сайте «Русского Портрета»
    Скульптор, живописец и график в одном лице — это Евгений Фёдорович Марышев. Он известен и в России и за рубежом, а его творчество — уникальное явление в культурной жизни Санкт-Петербурга. На нашей выставке мы представляем лишь незначительную часть его многогранного наследия - малую серию «Монады», созданную в период с 1994 по1996 год...
    30.03.18
  • Открылась персональная выставка Александра Уткина
    Сегодня, 13 февраля 2018 года, в художественной галерее «Русский Портрет» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Александра Уткина. Приглашаем всех желающих. Со ВТ по ВС с 11:00 до20:00. Вход свободный. Справки по тел.: +7 (812) 272-59-31...
    13.02.18

Гиперреализм Валерия Шишкина в «Русском Портрете»

15.08.17

валерий шишкин персональная выставка выставка-продажа

Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить,  персональную выставку петербургского художника Валерия Шишкина, работающего в редком жанре гиперреализма. Вход бесплатный. Экспозиция открыта по адресу : ул. Рылеева, 16 с 11:00 до 20:00 ежедневно кроме ПН. Телефон для справок: +7 (812) 272-59-31...





Валерий Шишкин родился в 1961 году на Нижней Каме. Окончил Уральское училище прикладного искусства и Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена. Член Союза художников России с 1997 года.
Много лет работал в Художественном фонде при Союзе художников СССР, принимал активное участие в различных выставках в Санкт-Петербурге, Москве, Казани других городах России, а также за рубежом.

Работы автора находятся в частных собраниях России, США, Германии, Великобритании, Японии и других стран.
С 2012 года работы автора представляются на торгах крупнейших аукционных домов Christie`s, Bonham's и лондонского аукциона Lots Road.

Вот что рассказывает о себе сам художник: « Я родился в 1962-м году в маленьком посёлке Новый Зай на Нижней Каме, недалеко от того места, где родился мой однофамилец и, возможно, дальний родственник - великий русский художник Иван Иванович Шишкин.

Моя тяга к рисованию проявилась очень рано - уже в детском саду я рисовал портреты с натуры.

В художественную школу меня не принимали только по причине малолетства, а когда, наконец, приняли, то сразу во второй класс и я был там самым младшим.

В 15 лет по совету учителей я уехал на Урал, в Нижний Тагил, поступать в художественное училище. Четыре романтических года юности (1978-1982) пролетели незаметно, но не бесследно - в активе были юная жена, дочь и диплом с отличием..

Отслужив срочную службу на Дальнем востоке, я вернулся в 1984-м на родину к берегам Нижней Камы (город Нижнекамск), и был принят в тесный коллектив комбината Художественного фонда Союза художников СССР - была в то время такая могущественная организация, созданная ещё в 30-е годы, которая кормила, воспитывала и полностью обеспечивала художников по всей стране.

За время работы там я испробовал себя во многих областях изобразительного искусства: графический дизайн и станковая графика, декоративно-прикладное искусство и монументальная роспись, проектирование интерьеров и живопись.

В 1997 году вступил в Союз художников, в секцию графики.

Пройдя путь от простого оформителя до Главного художника, приобретя колоссальный опыт и материальные блага, я решил кардинально изменить свою жизнь и в 1998 году переехал в Санкт-Петербург, где мне пришлось начинать всё заново.

Несколько лет я работал "на панели", писал и продавал виды города на Невском проспекте, у собора Святой Екатерины, одновременно учась на факультете изобразительного искусства Педагогического университета, который окончил в 2007 году с красным дипломом.

Там же в 2002-м году я познакомился Анной Мариновой, и с тех пор мы живём и работаем вместе. Анна поступила и окончила Академию художеств-институт им. Репина, а с 2010-го, ещё будучи студенткой, начала продаваться на аукционе Кристис.

Все эти годы мы тесно сотрудничали, помогая друг другу в творчестве и учёбе. С 2012-го я решил попробовать свои силы в жанре реалистического натюрморта и ню, годом позже состоялись мои первые торги на Christie's и Lots Road Auction House , а в этом году и на Bonhams».










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2018.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.