22.08.19
Анри Картье-Брессон, мастер «решающего момента»
22 августа 1908 года на свет появился Анри Картье-Брессон, прославившийся как непревзойденный мастер репортажной съемки, идеолог «решающего момента» в фотографии, т.е. умения нажать на спуск камеры на пике эмоций, чтобы затем передать их зрителю через снимок...
22.08.19
Невероятная Лени Рифеншталь
22 августа 1902 года родилась Хелена Берта Амелия Рифеншталь, одарённость которой до сих пор продолжает поражать. За что бы она ни бралась в своей жизни — во всём добивалась головокружительных успехов. Но насколько успешна она была, настолько же поразительна её судьба, наполненная невероятными поворотами. Вот всего лишь несколько фактов из её биографии...
21.08.19
Блистательный Обри Винсент Бердслей - юный гений модерна
21 августа 1872 года родился блистательный английский художник-график, иллюстратор, поэт Обри Винсент Бердслей, чья жизнь не имеет аналогов в истории европейского искусства. Всего за 5лет активного творчества из своих недолгих 25лет, не написав ни одной картины, не имея ни одной прижизненной персональной выставки, Обри Бердслей завоевал мировую известность своим искусством рисунка и книжной графики...


  • Авторский тур в Перу. Альтиплано. Высота 4910 метров над у.м.
    Вспомнился что-то наш героический переход в Андах по высокогорному альтиплано, обширному плато в Андах, испещрённому вулканами. Переход был осуществлён нашей группой в декабре 2016 года в авторском туре «Перу «Легенды Империи Инков». Тогда мы много повидали в путешествии, длящемся 23 дня...
    22.08.19
  • Авторские туры в Патагонию: первозданная природа Торрес-дель-Пайне
    Побывать на самом краешке земли, окунуться в мир первозданной природы, набраться незнакомых, ярких впечатлений, ощутить самую «соль» Патагонии, мы сможем при посещении Национального парка Торрес-дель-Пайне в Авторском туре «Патагония - 2020», который должен состояться в феврале следующего года...
    21.08.19
  • Авторские туры в Патагонию: побывать на настоящей каравелле Магеллана!
    При разработке авторского тура в Патагонию мы много читали об истории освоения этих труднодоступных земель и в том числе о бессмертном подвиге Магеллана, с чьей легкой руки Патагония получила свое название. А в 2018 году нам посчастливилось не только увидеть легендарную, впервые совершившую кругосветное плавание каравеллу Магелланаи, но и побывать на ней...
    20.08.19

Гиперреализм Валерия Шишкина в «Русском Портрете»

15.08.17

валерий шишкин персональная выставка выставка-продажа

Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить,  персональную выставку петербургского художника Валерия Шишкина, работающего в редком жанре гиперреализма. Вход бесплатный. Экспозиция открыта по адресу : ул. Рылеева, 16 с 11:00 до 20:00 ежедневно кроме ПН. Телефон для справок: +7 (812) 272-59-31...





Валерий Шишкин родился в 1961 году на Нижней Каме. Окончил Уральское училище прикладного искусства и Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена. Член Союза художников России с 1997 года.
Много лет работал в Художественном фонде при Союзе художников СССР, принимал активное участие в различных выставках в Санкт-Петербурге, Москве, Казани других городах России, а также за рубежом.

Работы автора находятся в частных собраниях России, США, Германии, Великобритании, Японии и других стран.
С 2012 года работы автора представляются на торгах крупнейших аукционных домов Christie`s, Bonham's и лондонского аукциона Lots Road.

Вот что рассказывает о себе сам художник: « Я родился в 1962-м году в маленьком посёлке Новый Зай на Нижней Каме, недалеко от того места, где родился мой однофамилец и, возможно, дальний родственник - великий русский художник Иван Иванович Шишкин.

Моя тяга к рисованию проявилась очень рано - уже в детском саду я рисовал портреты с натуры.

В художественную школу меня не принимали только по причине малолетства, а когда, наконец, приняли, то сразу во второй класс и я был там самым младшим.

В 15 лет по совету учителей я уехал на Урал, в Нижний Тагил, поступать в художественное училище. Четыре романтических года юности (1978-1982) пролетели незаметно, но не бесследно - в активе были юная жена, дочь и диплом с отличием..

Отслужив срочную службу на Дальнем востоке, я вернулся в 1984-м на родину к берегам Нижней Камы (город Нижнекамск), и был принят в тесный коллектив комбината Художественного фонда Союза художников СССР - была в то время такая могущественная организация, созданная ещё в 30-е годы, которая кормила, воспитывала и полностью обеспечивала художников по всей стране.

За время работы там я испробовал себя во многих областях изобразительного искусства: графический дизайн и станковая графика, декоративно-прикладное искусство и монументальная роспись, проектирование интерьеров и живопись.

В 1997 году вступил в Союз художников, в секцию графики.

Пройдя путь от простого оформителя до Главного художника, приобретя колоссальный опыт и материальные блага, я решил кардинально изменить свою жизнь и в 1998 году переехал в Санкт-Петербург, где мне пришлось начинать всё заново.

Несколько лет я работал "на панели", писал и продавал виды города на Невском проспекте, у собора Святой Екатерины, одновременно учась на факультете изобразительного искусства Педагогического университета, который окончил в 2007 году с красным дипломом.

Там же в 2002-м году я познакомился Анной Мариновой, и с тех пор мы живём и работаем вместе. Анна поступила и окончила Академию художеств-институт им. Репина, а с 2010-го, ещё будучи студенткой, начала продаваться на аукционе Кристис.

Все эти годы мы тесно сотрудничали, помогая друг другу в творчестве и учёбе. С 2012-го я решил попробовать свои силы в жанре реалистического натюрморта и ню, годом позже состоялись мои первые торги на Christie's и Lots Road Auction House , а в этом году и на Bonhams».










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.