27.05.18
История зарождения портретного жанра
Задумываемся ли мы, когда обращаемся к художнику, чтобы написать портрет на заказ, что история этого жанра стара, как мир? В наше время все просто: можно писать портрет по фото, или, на худой конец, сделать фотосессию и не тратить время на долгое позирование. А как было раньше? Как вообще возникло искусство портретизма?..
27.05.18
Особенности китайского присутствия на мировом арт-рынке
Аукционный рынок Китая, которому всего 25 лет, взял очередную высоту — $5 млрд годового оборота. Крупнейшие китайские аукционные дома Council, Poly Auction и China Guardian уже давно догнали Christie’s и Sotheby’s и входят в первую десятку мира...
27.05.18
Портрет. Развитие жанра
Написание портрета требует большого мастерства. Не каждый художник, пишущий портрет на заказ, обладает необходимым талантом. Портретный жанр с момента своего зарождения претерпел множество метаморфоз. Давайте проследим за вехами его становления...


  • Онлайн-выставка Евгения Марышева «Монады» на сайте «Русского Портрета»
    Скульптор, живописец и график в одном лице — это Евгений Фёдорович Марышев. Он известен и в России и за рубежом, а его творчество — уникальное явление в культурной жизни Санкт-Петербурга. На нашей выставке мы представляем лишь незначительную часть его многогранного наследия - малую серию «Монады», созданную в период с 1994 по1996 год...
    30.03.18
  • Открылась персональная выставка Александра Уткина
    Сегодня, 13 февраля 2018 года, в художественной галерее «Русский Портрет» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Александра Уткина. Приглашаем всех желающих. Со ВТ по ВС с 11:00 до20:00. Вход свободный. Справки по тел.: +7 (812) 272-59-31...
    13.02.18
  • Олег Лебедев. «Картины разных лет, 1965 - 2015», онлайн-выставка
    Приглашаем на online-ретроспективу замечательного санкт-петербургского живописца Олега Владимировича Лебедева (1950 - 2016). В экспозиции, позволяющей проследить за творческим становлением художника, собрано около семидесяти работ, относящихся к разным периодам жизни мастера...
    25.01.18

Мечтаешь стать художником, но не умеешь рисовать? Забей!...

10.01.17

современное искусство совриск инсталляция

О, сколько же талантливой молодёжи было погублено в наших художественных школах. Академический рисунок искорёжил немало жизней. Впрочем, авторы из нижеприведённой подборки собственным примером убеждают, что вовсе не обязательно уметь рисовать для того, чтобы стать «художником» и даже продавать свои творения за миллионы долларов...



Итак, если вы твёрдо решили стать частью мира высокого искусства, но никаких творческих талантов в себе так и не обнаружили, не беда. Всё, что вам нужно - запомнить всего одно слово: инсталляция. Инсталляцией может быть всё, что угодно. Можете найти в лесу поваленное грозой дерево, притащить его в галерею и назвать это инсталляцией.



Если ехать в лес далеко и лень, можете прогуляться до ближайшего продуктового. Купите каких-нибудь фруктов круглой формы, сложите их пирамидкой, вжух и ваша инсталляция готова.



Не нравятся фрукты - сложите стеночкой чемоданы, почему бы и нет?



Либо можете просто привезти из деревни старый дедушкин умывальник. Вы удивитесь, но современные идиоты из галерей даже это могут принять за искусство.



Впрочем, если руки всё же тянутся к краске, а рисунок всё так же получается кривым и ужасным, не огорчайтесь. Купите учебный макет скелета, облейте его краской и первая работа для собственной выставки у вас уже готова.



Если у вас есть много времени и терпения, можете покрасить комнату в какой-нибудь цвет и разрисовать её обычными кружочками. Да-да, это теперь тоже искусство.



Впрочем, там вам хотя бы приходилось рисовать. А вот ещё один пример современного искусства. Это тоже «инсталляция».



Для тех, кто стесняется, что искусство может быть таким лёгким и доступным, есть путь немного посложнее: купите несколько сотен табуреток и склейте их в случайной последовательности. Это будет долго, но интересно.



А ещё можно взять длинные стебли бамбука и немножко их согнуть.



Ну или просто развешать футболки... почему бы и нет?



Хотя, что там футболки, развешайте лучше бумажные стаканчики



Или клубнику, например. Это хотя бы выглядит забавно.



А вот «инсталляция», в которой каждый день живут те самые личности, попивающие боярышник. Но конкретно этот арт-объект был продан за $4 миллиона.



А вот ещё классная идея: возьмите кучу старых фотографий и просто развешайте их на стене в хаотичном порядке



Инсталляция для тех, кто любит креативный подход, для неё вам понадобится комната, несколько десятков пеньков и 20 тысяч литров воды.



«Река из книг». Да, это тоже арт-объект. Так что разбросав книги по комнате вы уже можете гордо именовать себя «художником»



Таких «инсталляций» можно найти кучу в каждом доме после встречи нового года. Поздравляю вас, друзья, вы теперь тоже «художники»



Ну, тут хотя бы заморочились и потратили время на сооружение этой «армии».



Инсталляция «зубы мудрости». Прелестно, правда?



Да что там зубы, можно вообще не париться: взять любой хлам, который у вас есть, аккуратно сложить и вуаля. Главное всем сказать, что в этом мусоре вы выражаете собственное неординарное видение мира, иначе инсталляции не получится.












Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2018.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.