20.06.17
Константин Маковский: Я зарабатывал громадные деньги и жил с царственной роскошью...
20 июня 1839 года в Москве родился художник Константин Маковский. Сын деятеля искусств и художника-любителя Егора Ивановича Маковского, одного из основателей Московского училища живописи, ваяния и зодчества, Константин оставил после себя незабываемую славу и многочисленное творческое наследие...
19.06.17
Остаться художником...
«Трудно стать художником и почти невозможно им остаться», - считает Заслуженный художник РФ, преподаватель Суриковского института, академик РАХ Андрей Балашов. Накануне своего 60-летия в интервью МК юбиляр поделился с читателями своими мыслями о профессии...
18.06.17
Коллекции: тайное пристрастие Владимира Спивакова
В Музее русского импрессионизма открылась выставка «Увлечения. Личная коллекция Владимира Спивакова». В свободное время прославленный скрипач и дирижер вот уже 30 лет потихоньку собирал произведения искусства: что-то ему дарили, что-то находил на блошиных рынках, что-то покупал...


  • «Русские Просторы» Евгения Ячного
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить «Русские Просторы», персональную выставку замечательного петербургского живописца Евгения Ячного. Вход бесплатный. Экспозиция открыта по адресу : ул. Рылеева, 16 с 11:00 до 20:00 ежедневно кроме ПН. Телефон для справок: +7 (812) 272-59-31...
    16.05.17
  • НТВ приглашает в «Русский Портрет» на выставку Николая Блохина (смотреть видео)
    Художник Николай Блохин, преподаватель Институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина представляет в «Русском Портрете» свои работы. На персональной выставке мастера, который признан одним из лучших в мире портретистов, отобраны полотна, представляющие все грани таланта Блохина: натюрморты, пейзажи, жанровая живопись...
    11.01.17
  • Николай Блохин в «Русском Портрете». Приглашаем всех!
    Знаменитый петербургский живописец Николай Блохин не нуждается в представлении. В галерее «Русский Портрет» с 06 декабря 2016 г. можно посмотреть его картины, относящиеся к разным жанрам, техникам и периодам творчества…
    06.12.16

Путешествуем по Перу на машине (часть 2)

29.12.16

авторские туры тур перу кабанаконде пуно титикака

Кабанаконде (Cabanaconde), прогулка по утреннему городку - Колка Каньон  (Colca Canyon) - Мирадор Крест Кондора (Mirador Cruz del Condor) - по долине реки Колка (el río Colca) - горный перевал из Чивая (Chivay) в Кадикади (Callicalli) - Мирадор-де-лос-Андес (Mirador de los Andes) - прибытие в Пуно (Puno) - озеро Титикака. (Titicaca) - острова Урос (Islas Uros)...




В лучах утреннего солнца отель Kuntur Wassi Colca Hotel, в котором мы провели эту ночь, выглядел очень живописно.
Солнце первыми своими лучами ласкало горные вершины, но основной колорит утреннего Кабанаконде создавался звериным многоголосием, доносящимся из-за каменных заборов деревенских домиков: и мычанием коров, и блеянием овец, и ржанием лошадей - все просили есть!) 


Между тем деловой люд торопился на работу. В основном это были работники многочисленных отельчиков и лавочек, наполняющих этот туристический центр.



У нас до отъезда оставалось немного времени, и мы решили быстро пробежать по городишке, чтобы составить о нём хоть какое-то представление.



В городке есть центральная площадь, на которой расположены муниципальные учреждения и даже красивый фонтан, увенчанный скульптурой Кондора, символом Колка-каньона.



Население Кабаноконде - это остатки народа кольягуа…Местные жители говорит на кечуа, а взрослое население продолжает носить национальную одежду.



А это - главная достопримечательность Кабанаконде, местный Собор. Куда ж без него в Латинской-то Америке?...



Бросаем последний взгляд на окружающие красоты, и в путь!



Основной целью нашего посещения Кабанаконде было увидеть Колка Каньон, второй по глубине каньон в мире (самый глубокий в мире каньон - Котауаси -  находится также в Перу). Его глубина более чем в два раза превышает глубину «раскрученного» Гранд Каньона и достигает 4160 метров.



Заодно хотелось пронаблюдать за  знаменитыми андскими кондорами, да вот только в своём желании мы оказались далеко не единственными. Народу было так много, что грозные птицы просто побоялись вылетать со своих гнездовий.



Одного кондора нам всё же удалось лицезреть )...



 Тодос хунтос - фото на память...



Под мудрым руководством Команданте мы достаточно быстро исследовали все местные достопримечательности и  видовые площадки, называемые здесь мирадорами...



Местный рынок, на котором продают в основном изделия из альпаки и всяческие сувениры на туземные темы...



Лучшие андские мухеры.. ))



Двигаясь дальше по направлению к Пуно (оз. Титикака), мы несколько раз останавливались, чтобы полюбоваться окружающими горными ландшафтами. Река Колка на самом дне ущелья казалась мелким ручейком. Склоны же каньона по сохранившейся ещё от инков технологии были покрыты террасами с укрепленными булыжниками кромками...



Вся жизнь в выжженном солнцем Перу сосредоточена возле водоёмов. Это своего рода - оазисы в пустыне, где зеленеет трава и пасётся скот. На фото: вдоль реки Колка все плодородные почвы разделены сеткой каменных брустверов, отделяющих одни крестьянские участки от других.



Между тем, мы на своём Инке забирались всё выше, пока наконец не достигли мирадора де-Лос-Андес, расположенного на самой верхней точке перевала из Чивая (Chivay) в Кадикади (Callicalli). Высота 4910 метров. С кислородом здесь плоховато: посмотрите на наши одухотворённые лица ))...



Ещё около 4-х часов езды по серпантинам и альтиплано (около 250 км.) и мы, проехав насквозь небольшой и мало чем примечательный городок Пуно, оказываемся на самом берегу волшебного озера Титикака. Здесь нам предстоит провести целый день и две ночи в шикарном пятизвёздном отеле Hotel Libertador Puno, расположенном на небольшом острове, соединённом с берегом насыпной дорогой.

На фото: панорамный вид из окна нашего отеля на озеро Титикака. 

Все устали - идём спать! До завтра!



Утро следующего дня начинается с чашечки сказочного напитка  ла-инфусьон-де-оха-де-кока, настое, заваренном на листьях коки. Или проще - кока-мате.
Не надо забывать, что о.Титикака расположено на высоте более 3800 м. над уровнем моря, и кока-мате здесь едва ли не единственное средство, способное зарядить энергией человека равнинного.

Во всех высокогорных отелях отвар из коки можно пить бесплатно в любых разумных количествах. Некоторые из местных жителей жуют сушеные листья коки практически непрерывно.  Мы же ограничиваемся одной-двумя чашечками отвара.



Ещё с вечера мы заказали в отеле приватный тур на катере по озеру Титикака.
На фото: наша группа перед заплывом на плавучие тростниковые острова Урос (Uros).



Поехали!... Команданте обсуждает детали экскурсии с индейцем-гидом.



Вот и первые местные жители. В основном острова населяют индейцы аймаро и кечуа. Внешне отличить их достаточно сложно. Они кричат нам:«Коомисараки!», что значит «привет, как дела?» А отвечать на это приветствие надо: «Воики!», что значит «Спасибо, хорошо!»



На каждом острове живут от 4-х до 6 семей и во главе каждого Уроса стоит свой президент, являющийся официальной административной единицей.



Наблюдательная вышка на плавучем острове...



А вот и сам Presidente, он рассказывает нам о технологии строительства острова: сначала прочной веревкой скрепляются торфяные блоки...



.... сверху на них настилается тростник.  По мере того как Урос подтопляется, сверху подбрасываются всё новые порции тростника. И так - без конца...



Первая леди, жена Рresidente...  Ей 28 лет и у неё трое детей.



Такую вот мрачную вяленую рыбёшку они употребляют в пищу - основной продукт.



Попутно на островке открывается торговля сувенирами. Не купить - значит обидеть!
На фото: их Рresidente и наша Сomandante )). На первом плане - Первая Леди...



Затем нам было предложено прокатиться на тростниковой лодке, по типу Ра Тура Хейердала.



При посадке на лодку местная мухер подтягивает её к «суше» верёвкой...



Во время заплыва сметливые индейские ребятишки организовали сбор дополнительных пожертвований, но за это спели нам какую-то титикакскую народную песню. Деньги, впрочем, тут же забрали у них взрослые, управляющие лодкой во главе с Президентом...



Озеро имеет размеры 230×97 км. и занимает площадь около  8300 км². Это самое высокое судоходное озеро в мире. Глубина - до 280 м., а в среднем - около 180-200 м....



Повсеместно видны плавучие Уросы...



Бабушка выехала порыбачить на фарватере...



Это типичный экскурсионный катер, который набивается битком при групповых турах, мы же путешествовали только вдевятером и могли останавливаться когда захотим и где захотим...



Каждая коммуна стремится как-то украсить и оживить свой Урос...



Есть специальные уросы с церквями, ...



... школами и даже игровыми площадками для детей и футбольными полями.
Это вообще отличительная особенность Перу - забота о подрастающем поколении. В любой даже самой захудалой, нищенской деревушке есть своя детская площадка и обязательно футбольное (волейбольное) поле.



Вдоволь накатавшись по необъятным просторам Титикаки и надышавшись целебным озёрным воздухом, возвращаемся в отель: нужно отдохнуть и восстановиться перед завтрашним трудным днём.



Вот он нащ Libertador...



Ещё некоторое время гуляем по острову, любуясь окрестными видами...



Остров населён множеством разных животных и птиц, которые практически не боятся людей. Под ногами шныряют куи (куй - местная разновидность морской свинки, являющаяся, заодно и местным гастрономическим специалитетом)...



На полянке пасутся альпачьи детки...



Тьма накрывает Титикаку, а мы, плотно поужинав, отходим ко сну.



На следующее утро встаём очень рано и после 400-километрового пробега по самым диким местам Анд оказываемся, уже во второй половине дня, в древней столице Империи Инков, городе Куско, основанном по легенде Инкой № 1 Манко Капаком.

На фото: Команданте бодро ведёт нас в центр города, где туристическом агентстве мы должны обменять свои электронные билеты в Мачу Пикчу на «живые»...



Местные жители искоса поглядывают на вновь прибывший отряд гринго...



Проходим через центральную площадь Пляса-де-Армас (Площадь оружия - так называются главные площади во всех перуанских городах).



И вот мы уже в офисе Peru Reil, где благополучно получаем бумажные билеты на поезд взамен электронных, купленных за несколько месяцев до того. Автомобильная дорога до Мачу-Пикчу прерывается в Ольянтайтамбо. А дальше - поездом до Агуас-Кальентоса, а затем -  автобусом до апофеоза нашей поездки  - затерянного города Инков, Мачу Пикчу.
На фото: меняем электронные билеты на "живые" ).


Путешествуйте с «Русским Портретом»!






-
-


Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2017. "Русский портрет"  Все права защищены.