- Новости искусства
- Статьи
- Авторские туры
- Знакомьтесь: «Авторские Туры», клуб независимых путешественников
- Приглашаем в Путешествие - 2020 (6 маршрутов)
- Новости «Авторских Туров»
- Архив маршрутов (повторяются по заявкам для групп)
- Осень 2016. ПЕРУ «Легенды Империи Инков» *** Фотоотчёт
- Осень 2015. Авторский тур по Испании. Андалусия * * * Фотоотчёт
- Лето 2015. Прованс и Лазурный Берег *** Фотоотчёт
- Зима 2014. Рождество в Эльзасе *** Фотоотчёт.
- Осень 2014. Прованс и Лазурный берег *** Фотоотчёт
- Лето 2014. В Краю Рыцарей и Виноделов *** Фотоотчёт.
- Весна 2014. Северная Италия *** Фотоотчёт
- Осень 2013. Путешествие по Винной Дороге *** Фотоотчёт
- Лето 2013. Пробная поездка по Винной дороге Эльзаса *** Фотоотчёт
- Лето 2012. Путешествие на Бель-Иль.
- Услуги
- Галерея
- Контакты
- 18.04.21
- Музеи мира перед лицом COVID-19
ЮНЕСКО подготовило отчет о воздействии локдауна на музейный сектор «Музеи мира перед лицом COVID-19». Согласно отчету, во время пандемии по всему миру было временно закрыто 90% музейных институций, т. е. 85 тыс. музеев и галерей... - 11.04.21
- Испания запретила вывоз картины, приписываемой Караваджо
Испанские власти наложили запрет на вывоз из страны картины «Увенчание терновым венцом», написанной, как считалось, художником Хосе де Рибера... - 08.04.21
- Венера Милосская - символ красоты и грации
В этот день, 8 апреля 1820 года, крестьянин-грек Ёргос Кентротас с острова Милос в Эгейском море обнаружил на развалинах древнего амфитеатра античную статую, которая сегодня украшает Лувр и известна всему миру как Венера Милосская...
- Приглашаем в путешествие! Май 2021. Стамбул и Каппадокия
С 10 мая по 19 мая 2021 года; 10 дней, 9 ночей. Приглашаем в захватывающее путешествие в Стамбул и Каппадокию с полным погружением в местную культуру и традиции... и обретением опыта воздухоплавания и жизни в пещере... со всеми удобствами. :)
26.01.21 - Патагония-15: непостижимая конфлюэнсия рек Бакер и Нефф
Чилийская Патагония, наиболее живописная и притягательная в плане ландшафтов, представляет собой очень узкую и очень вытянутую полоску суши, зажатую океаном с одной стороны и горным хребтом Анд с другой. В нашем путешествии мы исследовали всю чилийскую Патагонию...
03.05.20 - Патагония-14: Байа-Эксплорадора не захотела приоткрыть нам свои красоты. Упс!
После заплыва к мраморным пещерам нам захотелось прокатиться по сказочной «синик роуд» Байа-Эксплорадора. И вот что из этого вышло...
25.04.20
Андалусия, дни 1 и 2-й: Торремолинос, Кадис, Доньяна, Херес
12.10.15

Наш отлёт и прибытие в Малагу - городок Торремолинос - Кадис - вечер Фламенко - Санлукар-де Баррамеда - экскурсия по национальному парку Доньяна - Херес-де-ла-Фронтера - посещение виноделен Gonzalez Byass - дегустация Хереса...День 1-й: Малага (Malaga), Торремолинос (Torremolinos), Кадис (Cadis)

Москва, Шереметьево. Перелет достаточно долгий, с пересадкой в Москве. Увы, других рейсов нет. Потом ещё 5,5 часов «трястись» на аэробусе. Впрочем, оно того стоит...

Пролетаем любимый Прованс...

Как обычно, прилетели на день раньше группы. Наш промежуточный отель рядом с Малагой, в Торремолиносе...

На фото: закатный час на Коста дель Соль. Вид с балкона отеля...

А это уже утро.
Hola Andalucía!
На фото: вид с нашей балкона. Сразу в глаза бросается оригинальное здание в стиле мудехар - многовековое влияние культуры мавров...

Встреча группы в аэропорту Малаги. Несмотря на сложный перелет у всех радостное настроение...

В этот же вечер в Кадисе (одна из двух «точек оседлости» в этом путешествии) у нас запланирован вечер Фламенко. Не успев распаковать чемоданы, лавируем в лабиринтах вечернего Кадиса (самого древнего, к слову, европейского города). Даже в сумерках старый город поражает своим колоритом. Он очень самобытен и ни на что не похож...

Вечер Фламенко бронировался задолго до поездки, но билеты удалось заполучить только на первый наш день приезда. Аншлаг. Здесь, на родине Фламенко, настоящих профессионалов умеют ценить!..

А вот и таверна, в которой нас ждет незабываемый ужин и фантастический Фламенко. По словам знатоков (и путеводителей) Фламенко только и умеют танцевать в Кадисе,Севилье и Малаге...

Музыка, виртуозная гитара, невероятный чеканный степ, пламенный андалусийский темперамент. Целое повествование разворачивалось перед нами - история любви, страсти, смерти - проникало в плоть и кровь, пробирало до мурашек...
Все танцоры труппы обучались искусству фламенко с 4-х лет в кадисской школе фламенко, называемой Консерваторией фламенко (El Conservatorio Profesional de Danza de Cádiz), участвовали в танцевальных фестивалях по всему миру и совершенствовали своё умение не только под руководством «великих художников фламенко», но и в смежных областях, например, в ирландском степе.
Певец труппы - тот и вовсе легенда, которого называют здесь «прошлым, настоящим и будущим фламенко», и которого, как и его аккомпаниатора, знают во всём мире как виртуозных адептов жанра.
К великому сожалению в таверне запрещены фото и видео-съёмки.
Но и в противном случае передать то, что происходило в тот вечер на сцене, было бы невозможно, ибо ни одному медиа-носителю не под силу транслировать тот энергетический шквал и ту брутальную, берущую начало из глубины столетий мощную красоту, свидетелями которой нам посчастливилось быть...

Только теперь пришло понимание Фламенко (а ведь было с чем сравнивать!). Это - блестяще-профессиональное исполнение!!
Нам потом доводилось видеть фламенко в исполнении других коллективов, но данное фантастическое действо надолго сбило нам фокус!..
День 2-й: Доньяна (Parque Nacional y Natural de Doñana), Херес-де-ла-Фронтера (Jerez de la Frontera)

Национальный парк Доньяна с XVI века представлял из себя королевские охотничьи угодья, а с 1969 г приобрёл статус Национального парка и в этом качестве вошёл в Список Наследия ЮНЕСКО. Раскинулся на площади более 50 тыс. гектар.
Доньяна включает три уникальные экосистемы. Это заливные маршевые луга, пояс подвижных дюн и средиземноморский низкоствольный лес.
Доньяна - местообитание более чем 250 видов перелетных птиц, а также редких испанских рысей, косуль, оленей, кабанов..

Проникнуть в Заповедник можно только двумя способами (в составе организованных экскурсионных групп и никак иначе!):
С суши, на вездеходах, (Западный въезд) и «с моря», переплыв устье реки Гвадалквивир (Восточный въезд), а затем также на вездеходах.
Мы выбрали второй.
На фото: в 9-30 утра мы уже послушно ожидали на пристани посадки на паром...

На фото: устье реки Гвадалквивир (через которую нам предстоит переправиться) в месте ее слияния с Атлантикой...«Ночной зефир
Струит эфир.
Шумит,
Бежит
Гвадалквивир»... (А.С. Пушкин, «Ночной Зефир»)

С утра было прохладно, дул свежий атлантический ветер, но мы были хорошо экипированы, и ветер нам был не страшен...

Первая часть нашего маршрута заключалась в переправе через Гвадалквивир на аутентичных пароходиках компании Real Fernandes...

На фото: сходной трап парома.

На противоположном берегу нас поджидал вездеход, рассчитанный на группу до 20 человек...

Высадка состоялась, и путешествие (теперь уже сухопутное) продолжилось. Один из маршрутов нашей экскурсии пролегал по прибрежной зоне и зоне "танцующих" дюн...

Стая чаек взметнулась вверх, когда вездеход лихо промчался по прибрежной песчаной полосе...

Доньяна - транзитная площадка для сотен видов перелетных птиц при их перемещении с континента на континент. Многих удалось увидеть, но к сожалению названия их мы не знаем. Экскурсия была на испанском языке...

А вот и первая высадка в дюнах...

Две конкурирующие друг с другом экосистемы: подвижные дюны и средиземноморский низкоствольный лес. Чья возьмёт?...

Попав в ласковые объятия Матушки Природы, чувствуешь себя ребенком)) ..

Однако путешествие продолжается, всех призывают занять свои места...

И вот мы уже бороздим лесные угодья (зона низкоствольных лесов), а перед самым нашим носом врассыпную убегают олени...

А это зона заливных маршевых лугов, к концу осени превратившихся в соляные озера...

На лужайке мирно пасущееся стадо косуль...

Красавец-марал недоуменно взирает на нас: "Кто посмел вторгнуться в мои пределы??"...

Дикие кабаны в соседстве с дремлющим оленем...

Кабанчик поближе. Вглядываемся пристально: не та ли самая знаменитая черная иберийская свинка - исходник для брендового хамона «иберико бейота»? ..

После экскурсии по трем эко-системам вездеход вновь высаживает нас на берегу Гвадалквивир..

На берегу еще один небольшой экскурс в историю Доньяны. Оказывается буквально до недавнего времени здесь, в этих угодьях, проживали люди. Без всяких благ цивилизации, вот в таких рукотворных жилищах, без электричества и канализации, добывая себе пищу охотой и рыбалкой.
Сейчас бы их назвали дауншифтерами...

Внимательно слушаем сопровождающую нас сотрудницу заповедника, рассказывающую о Парке Доньяна...

Однако время быстро пролетело, пора возвращаться...

¡Adiós, Doñana!До новых встреч!

Ветерок однако прибавил мощи, пришлось укупориться наглухо, тем, кто стоял на открытой палубе. Это здесь и называется «зефир»! ))

Приближаемся к пристани Санлукар-де Баррамеда. Городок Sanlúcar de Barrameda - старый рыбацкий и торговый порт, славен прежде всего тем, что отсюда Магеллан в 1519 г. впервые начал свою Кругосветку.
Городок знаменит и тем, что является одним из трех городов так называемого "Хересного Треугольника", это - родина Мансанильи (сухого хереса)...
Городок знаменит и тем, что является одним из трех городов так называемого "Хересного Треугольника", это - родина Мансанильи (сухого хереса)...
* * *


Главный храм Хереса - Сан Сальвадор, построенный в XVII веке...

На фото: горгулья - старая знакомая.

Коллегиальная церковь Сан Сальвадор. В ее барочный облик своеобразным контрастом врываются огромные контрфорсы, остатки здания предшественника. За редким исключением все католические храмы в Андалусии либо возведены на руинах снесённых мечетей, либо зареконструированы до неузнаваемости.

Главный неф Церкви...
Ежегодно в сентябре освящением виноградного сусла на главной наружной лестнице собора открывается большой праздник сбора винограда - Fiesta de la Vendemia...

Купол Собора Сан Сальвадор - место Силы...


Старинная площадь Пласа Асуньсон ( Plaza Asuncion). Роскошный ренессансный дворец - бывшая Городская Ратуша...

Церковь Сан-Дионисио (Iglesia de San Dionisio) на Пласа Асуньсон, названная в честь покровителя города...

Следы времени в старом городе...

В полуденные часы старый город живет своей жизнью. Работают многочисленные ресторанчики, кафе и бодеги, предлагающие туристам знаменитые тапас и различные блюда андалузийской средиземноморской кухни...

Плоды магнолии..


В Андалусии часто встречаются такие тротуары, выложенные из мелких камушков...

Церковь Сан Мигель (Iglesia de San Miguel) с роскошной колокольней, переделанной (как и обычно) из бывшего минарета...

Старый город относительно мал и легко обозрим. Символом его служит Алькасар (Alcazar, крепость), восходящая к XI веку...

Фасад «Храма Хереса» - заводы Gonzalez Byass, а за ним - купол Сан Сальвадора...

Внутри Алькасара сохранились остатки мечети, переделанной в часовню. Один из внутренних двориков.

В лабиринтах бывшей мечети. Дверные проемы напоминают по конфигурации замочную скважину...

Внутренние дворики Алькасара. Всюду фонтаны. Вода символизирует жизнь...

Старинная аптека в Алькасаре...

Сады Алькасара. Гранатовые деревья, оливы и кипарисы...

В саду Алькасара....

Алькасар. Королевская резиденция...

Угловая башня Алькасара. Вид с крепостной стены...

Крепостные башни ощерились мощными зубцами...

Вторым пунктом наших планов на этот день было посещение Хересной столицы, города Херес-де-ла-Фронтера (в переводе с испанского означает "Херес на границе").

Херес-де-ла-Фронтера - главный город знаменитого "Хересного Треугольника" (в него входят также Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария и Санлукар-де-Баррамеда) - родина Хереса и знаменитой картезианской породы лошадей.
На фото: памятник Мануэлю Марии Гонсалес Анхелю - основателю знаменитого концерна Gonzalez Byass неподалеку от знаменитой бодеги.
На фото: памятник Мануэлю Марии Гонсалес Анхелю - основателю знаменитого концерна Gonzalez Byass неподалеку от знаменитой бодеги.

Главный храм Хереса - Сан Сальвадор, построенный в XVII веке...

На фото: горгулья - старая знакомая.

Коллегиальная церковь Сан Сальвадор. В ее барочный облик своеобразным контрастом врываются огромные контрфорсы, остатки здания предшественника. За редким исключением все католические храмы в Андалусии либо возведены на руинах снесённых мечетей, либо зареконструированы до неузнаваемости.

Главный неф Церкви...
Ежегодно в сентябре освящением виноградного сусла на главной наружной лестнице собора открывается большой праздник сбора винограда - Fiesta de la Vendemia...

Купол Собора Сан Сальвадор - место Силы...


Старинная площадь Пласа Асуньсон ( Plaza Asuncion). Роскошный ренессансный дворец - бывшая Городская Ратуша...

Церковь Сан-Дионисио (Iglesia de San Dionisio) на Пласа Асуньсон, названная в честь покровителя города...

Следы времени в старом городе...

В полуденные часы старый город живет своей жизнью. Работают многочисленные ресторанчики, кафе и бодеги, предлагающие туристам знаменитые тапас и различные блюда андалузийской средиземноморской кухни...

Плоды магнолии..

Голубь прихорашивается на голове статуи...

В Андалусии часто встречаются такие тротуары, выложенные из мелких камушков...

Церковь Сан Мигель (Iglesia de San Miguel) с роскошной колокольней, переделанной (как и обычно) из бывшего минарета...

Старый город относительно мал и легко обозрим. Символом его служит Алькасар (Alcazar, крепость), восходящая к XI веку...

Фасад «Храма Хереса» - заводы Gonzalez Byass, а за ним - купол Сан Сальвадора...

Внутри Алькасара сохранились остатки мечети, переделанной в часовню. Один из внутренних двориков.

В лабиринтах бывшей мечети. Дверные проемы напоминают по конфигурации замочную скважину...

Внутренние дворики Алькасара. Всюду фонтаны. Вода символизирует жизнь...

Старинная аптека в Алькасаре...

Сады Алькасара. Гранатовые деревья, оливы и кипарисы...

В саду Алькасара....

Алькасар. Королевская резиденция...

Угловая башня Алькасара. Вид с крепостной стены...


Знаменитый Андалусийский экипаж. Мы повстречаем их затем во многих андалусийских городах. А для любителей лошадей Херес связан прежде всего с Королевской Школой Верховой Езды. Отсюда родом породистые Картезианские лошади (выведенные в монастыре Ла Картуха). Их монахи «изобрели» в XVI веке путем скрещивания различных пород.
* * *

В завершение второго дня нам предстояло узнать, как делают самый известный, «логотипический» напиток Испании - Херес.
И мы направились в один из многочисленных "винных храмов" (так в народе называют бодеги -аналоги французских и итальянских кавов (cave), где производят и хранят вина) на экскурсию и дегустацию в крупные винодельческие погреба Gonzalez Byass.
Производимые здесь напитки имеют товарный знак - Tio Pepe, что переводится просто как дядюшка Пепе...

Gonazalez Byass - вторая в мире по посещаемости туристами испанская винодельня. Ее история началась в 1825 году, когда молодой (23 лет) делец Мануэль
Мария Гонсалес Анхель приехал в Херес и, имея за плечами некоторый опыт в производстве вина, арендовал несколько складов, переоборудовал их в бодеги и разместил здесь первые бочки.
В скором времени его вино стало пользоваться спросом в Испании и за границей. Во время деловой поездки в Англию Мануэль познакомился с импортером вин Робертом Блейком Биассом. Эта встреча переросла в партнерство, и в 1835 году образовалась фирма Gonzakez Byass.
На фото: расписанные бочки. В разное время здесь оставляли автографы многие известные люди. Короли, президенты, звезды кино и музыки, люди искусства.

Кроме того, здесь есть специальные бочки испанской королевской семьи со всеми автографами...
На фото: хересное «древлехранилище».

А вот и портрет знаменитого дядюшки Пепе.

Херес - древнейшее вино в мире! Его делали сначала финикийцы, затем мавры. Херес - это крепленое вино, производящееся на ограниченной территории.
Площадь "Хересного Треугольника" составляет всего 10,5 тыс. га.
Необходимыми условиями производства хереса являются специальные меловые почвы (альбарис), а сырьём - три сорта белого винограда (паломино - 90%, Педро Хименес и Москатель).
После сбора виноград подвяливают на солнце на соломенных циновках.
Молодое вино (10-12°) заливают в неполные бочки, где выдерживают год, затем после пробы его разделяют на Fino ("изысканное") и Oloroso ("душистое"), в зависимости от того, начал ли образовываться флер (flor - в несколько сантиметров толщиной налет дрожжевой плесени, предохраняющий вино от окисления).
Фино (сухой херес) доводят винным спиртом до 15° (предел для выживания флера); Олоросо - до 17° и более.
Далее происходит вызревание хереса в дубовых бочках, залитых на 5/6 объема при полном контакте с воздухом по методу "Солерас - Криадерас".
Херес вызревает в бодегах (это не привычные нам подвалы, а наземные хранилища). Бочки по 500 л. укладывают в несколько ярусов (5-7). Нижний ряд называется "Солера" ("земля, пол, дно"). Верхние ряды - "Криадерас" ("ясли, детский сад" - здесь вино взрослеет). Готовый херес разливают из Солерас, опустошая бочки лишь на 1/3 объема. Освободившееся место дополняют вином из бочек следующего ряда. Молодое вино разливают в верхний ряд. Эта процедура называется "Сака" и производится несколько раз в год (1 раз в 3 месяца).
В соответствии с этим у хереса нет определенного возраста. Его состав и вкус всегда одинаковы!
Существует только возраст Солеры. он может быть и 50 , и 70, и даже 100 лет!
На фото: бочка, где начал образовываться флер, в разрезе.

В бодеге бытует легенда о мышке, любящей херес. Однажды некто забыл открытую бутылку с хересом, и мышка пристрастилась к напитку. С тех пор на полу ей оставляют бокал с хересом , а для удобства приставляют маленькую лесенку.

Часть улиц винодельни (а она имеет огромные размеры) раньше были улицами города со своими названиями, жителями и неторопливой жизнью провинциального городка. Потом часть улиц и кварталов перешли во владение «Gonzaless Bayees» и были перестроены под нужды винодельни.

Символ Тио Пепе - один из культовых в Испании, наряду с быком Осборном.

Символ Тио Пепе появился в 1935 году, когда праздновали 100-летие завода. Тогда решено было внести разнообразие в дизайн бутылок, и директор по рекламе, Луис Перес Солеро, внес идею - придать каждой бутылке индивидуальность. На бутылку была надета широкополая шляпа, андалузский жакет, а рядом была пристроена испанская гитара.

После увлекательной экскурсии была предложена дегустация разных сортов хереса с непременным тапас.
На фото: ждём, пока поднесут херес для дегустации. Нашей группе дали попробовать 3 сорта - по два Oloroso и по одному Fino.

А после плановой дегустации последовала внеплановая: не распробовали!

После дегустации можно приобрести разнообразную продукцию Gonzalez Byass, но уже с чувством и с толком...

Ароматные сувениры на память и в подарок...

Бодега производит различные виды хереса, ликеры и даже бренди (Brandy de Jerez или по-английски - знаменитый Sherry Brandy)...
Стильно и вкусно! На Родине, надо сказать, никто из нас не был поклонником этого напитка. Но после визита в бодегу настроения резко поменялись!

Джентльменский наборчик для пикника.

Прямо в магазине можно еще раз прочитать обо всех винодельнях и винах, входящих на сегодняшний день в концерн «Gonzales Baysss», и посмотреть на карте расположение других бодег компании.

Хозяин завода с бочкой вина, тот самый..нет, не Тио Пепе, а он Мануэль Мария Гонсалес Анхель.
Что ж, пора в обратный путь. Адьёз, Херес! Продолжение следует »

И мы направились в один из многочисленных "винных храмов" (так в народе называют бодеги -аналоги французских и итальянских кавов (cave), где производят и хранят вина) на экскурсию и дегустацию в крупные винодельческие погреба Gonzalez Byass.
Производимые здесь напитки имеют товарный знак - Tio Pepe, что переводится просто как дядюшка Пепе...

Gonazalez Byass - вторая в мире по посещаемости туристами испанская винодельня. Ее история началась в 1825 году, когда молодой (23 лет) делец Мануэль
Мария Гонсалес Анхель приехал в Херес и, имея за плечами некоторый опыт в производстве вина, арендовал несколько складов, переоборудовал их в бодеги и разместил здесь первые бочки.
В скором времени его вино стало пользоваться спросом в Испании и за границей. Во время деловой поездки в Англию Мануэль познакомился с импортером вин Робертом Блейком Биассом. Эта встреча переросла в партнерство, и в 1835 году образовалась фирма Gonzakez Byass.
На фото: расписанные бочки. В разное время здесь оставляли автографы многие известные люди. Короли, президенты, звезды кино и музыки, люди искусства.

Кроме того, здесь есть специальные бочки испанской королевской семьи со всеми автографами...
На фото: хересное «древлехранилище».

А вот и портрет знаменитого дядюшки Пепе.

Херес - древнейшее вино в мире! Его делали сначала финикийцы, затем мавры. Херес - это крепленое вино, производящееся на ограниченной территории.
Площадь "Хересного Треугольника" составляет всего 10,5 тыс. га.
Необходимыми условиями производства хереса являются специальные меловые почвы (альбарис), а сырьём - три сорта белого винограда (паломино - 90%, Педро Хименес и Москатель).
После сбора виноград подвяливают на солнце на соломенных циновках.
Молодое вино (10-12°) заливают в неполные бочки, где выдерживают год, затем после пробы его разделяют на Fino ("изысканное") и Oloroso ("душистое"), в зависимости от того, начал ли образовываться флер (flor - в несколько сантиметров толщиной налет дрожжевой плесени, предохраняющий вино от окисления).
Фино (сухой херес) доводят винным спиртом до 15° (предел для выживания флера); Олоросо - до 17° и более.
Далее происходит вызревание хереса в дубовых бочках, залитых на 5/6 объема при полном контакте с воздухом по методу "Солерас - Криадерас".
Херес вызревает в бодегах (это не привычные нам подвалы, а наземные хранилища). Бочки по 500 л. укладывают в несколько ярусов (5-7). Нижний ряд называется "Солера" ("земля, пол, дно"). Верхние ряды - "Криадерас" ("ясли, детский сад" - здесь вино взрослеет). Готовый херес разливают из Солерас, опустошая бочки лишь на 1/3 объема. Освободившееся место дополняют вином из бочек следующего ряда. Молодое вино разливают в верхний ряд. Эта процедура называется "Сака" и производится несколько раз в год (1 раз в 3 месяца).
В соответствии с этим у хереса нет определенного возраста. Его состав и вкус всегда одинаковы!
Существует только возраст Солеры. он может быть и 50 , и 70, и даже 100 лет!
На фото: бочка, где начал образовываться флер, в разрезе.

В бодеге бытует легенда о мышке, любящей херес. Однажды некто забыл открытую бутылку с хересом, и мышка пристрастилась к напитку. С тех пор на полу ей оставляют бокал с хересом , а для удобства приставляют маленькую лесенку.

Часть улиц винодельни (а она имеет огромные размеры) раньше были улицами города со своими названиями, жителями и неторопливой жизнью провинциального городка. Потом часть улиц и кварталов перешли во владение «Gonzaless Bayees» и были перестроены под нужды винодельни.


Символ Тио Пепе появился в 1935 году, когда праздновали 100-летие завода. Тогда решено было внести разнообразие в дизайн бутылок, и директор по рекламе, Луис Перес Солеро, внес идею - придать каждой бутылке индивидуальность. На бутылку была надета широкополая шляпа, андалузский жакет, а рядом была пристроена испанская гитара.

На фото: ждём, пока поднесут херес для дегустации. Нашей группе дали попробовать 3 сорта - по два Oloroso и по одному Fino.

А после плановой дегустации последовала внеплановая: не распробовали!

После дегустации можно приобрести разнообразную продукцию Gonzalez Byass, но уже с чувством и с толком...

Ароматные сувениры на память и в подарок...

Бодега производит различные виды хереса, ликеры и даже бренди (Brandy de Jerez или по-английски - знаменитый Sherry Brandy)...

Стильно и вкусно! На Родине, надо сказать, никто из нас не был поклонником этого напитка. Но после визита в бодегу настроения резко поменялись!

Джентльменский наборчик для пикника.

Прямо в магазине можно еще раз прочитать обо всех винодельнях и винах, входящих на сегодняшний день в концерн «Gonzales Baysss», и посмотреть на карте расположение других бодег компании.

Хозяин завода с бочкой вина, тот самый..нет, не Тио Пепе, а он Мануэль Мария Гонсалес Анхель.
Что ж, пора в обратный путь. Адьёз, Херес! Продолжение следует »
Путешествуйте с «Русским Портретом»!
- Присоединяйтесь к нам в в следующем андалусском туре! Подробная программа здесь: rupo.ru/m/4448
- Справки, регистрация и запись: platiness@list.ru; +7 921 934 7365; Инесса