29.03.17
Мощная ретроспектива Зинаиды Серебряковой в Третьяковке
Нынешняя ретроспектива — наиболее полный показ работ Серебряковой за последние 30 лет. Акцент в экспозиции сделан на самом плодотворном русском периоде творчества художницы. Значительное место уделено портретным работам Серебряковой — её любимому жанру, и пейзажам...
29.03.17
Родился Поль-Элье Рансон - художник и мистик
29 марта 1864 года во французском городе Лимож в семье мелкого чиновника родился Поль-Элье Рансон, живописец, дизайнер и график, видный представитель неоимпрессионизма, активный член группы «Наби», теософ и мистик...
28.03.17
Раскол в мире искусства: рыночное и выставочное
«Для арт-рынка 2016 год был в целом успешным. Выставки с часовыми очередями, ценовые рекорды на торгах и впечатляющие обороты продаж на ярмарках — искусство востребовано и с эстетической, и с потребительской точки зрения. Важная деталь происходящего в том, что рынок все очевиднее сегментируется...


  • НТВ приглашает в «Русский Портрет» на выставку Николая Блохина (смотреть видео)
    Художник Николай Блохин, преподаватель Институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина представляет в «Русском Портрете» свои работы. На персональной выставке мастера, который признан одним из лучших в мире портретистов, отобраны полотна, представляющие все грани таланта Блохина: натюрморты, пейзажи, жанровая живопись...
    11.01.17
  • Николай Блохин в «Русском Портрете». Приглашаем всех!
    Знаменитый петербургский живописец Николай Блохин не нуждается в представлении. В галерее «Русский Портрет» с 06 декабря 2016 г. можно посмотреть его картины, относящиеся к разным жанрам, техникам и периодам творчества…
    06.12.16
  • Приглашаем на персональную выставку Татьяны Уткиной!
    22 августа в галерее «Русский Портрет» открылась персональная выставка замечательной петербургской художницы Татьяны Уткиной. На выставке представлена живопись разных лет, начиная с 1995 года, в жанре пейзажа, портрета, натюрморта...
    24.08.16

Колдовское озеро Тенно

05.06.14
Озеро Тенно

Одним из самых интересных мест окрестностей озера Гарда является высокогорное озеро Тенно, славящееся не своими скромными размерами (неторопясь обойти его вокруг можно минут за 40), а необычайным цветом, глубиной и чистотой своих вод...





Дорога до озера от нашей базы заняла не больше 20 минут, но пролегала она по очень живописным местам: старым итальянским борго (деревенькам), по узким улочкам которых разъехаться иногда можно было только с помощью светофора, попеременно пропускающего транспортные потоки в обе стороны.



Иногда подъёмы в этих старинных поселениях были столь круты, что автобус с трудом преодолевал их на второй, а то и на первой передаче.



Но большая часть дороги состояла из головокружительных серпантинов, обрамлённых великолепными альпийскими панорамами.



Ну вот мы наконец добрались до Тенно, запарковали автобус и готовы двигаться дальше. На фото: часть группы первого заезда, состоящая преимущественно из людей пишущих - художников и их учеников.



Чтобы подойти к озеру, надо спуститься вниз по довольно крутой каменной лесенке, подводящей непосредственно к берегу озера.



И вот мы на самом берегу...



Прямо у берега плещется довольно крупная рыба, по форме очень напоминающая стерлядь. Однако, поближе разглядеть её не удалось.



Живописцы практически сразу же «окунули свои кисти», и процесс пошёл... Кто-то расположился повыше...





А кто-то спустился почти к самой воде.



Мы же решили просто погулять вдоль побережья и полюбоваться красотами озера Тенно, считающегося самым чистым в Италии. Озеро расположено на высоте около 600 м.у.м. в карстовом провале, что делает совершенно фантасмагоричной игру света на его поверхности.



С какой бы стороны вы не смотрели на его воды, их цвет всегда будет другим, а Вас всегда это будет восхищать :)



А это вторая наша группа. Среди них действующих живописцев нет, но именно это позволило ребятам внимательно осмотреть все окрестности и, наверное, лучше понять колдовство озера Тенно.



С одной стороны в Тенно впадает горная речка. Среди отдыхающих находились желающие форсировать её вброд, ...



но мы предпочли побродить по извилистым тропинкам вдоль озера - просто полюбоваться им и подышать изумительным горным воздухом.



Одинокий домик на другом берегу...



Облака, обнимающие горную вершину вдали...  До свидания, Тенно! До новых встреч!


Путешествуйте с «Русским Портретом»!








Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2017. "Русский портрет"  Все права защищены.