24.08.19
Лавиния Фонтана, эмансипированная художница Возрождения
24 августа 1552 года в Болонье родилась Лавиния Фонтана, видный представитель болонской школы живописи периода раннего барокко.Женщины той эпохи не допускались в классы Академии художеств, поэтому возможность получения художественного образования была только у женщин, родившихся в семьях художников...
22.08.19
Анри Картье-Брессон, мастер «решающего момента»
22 августа 1908 года на свет появился Анри Картье-Брессон, прославившийся как непревзойденный мастер репортажной съемки, идеолог «решающего момента» в фотографии, т.е. умения нажать на спуск камеры на пике эмоций, чтобы затем передать их зрителю через снимок...
22.08.19
Невероятная Лени Рифеншталь
22 августа 1902 года родилась Хелена Берта Амелия Рифеншталь, одарённость которой до сих пор продолжает поражать. За что бы она ни бралась в своей жизни — во всём добивалась головокружительных успехов. Но насколько успешна она была, настолько же поразительна её судьба, наполненная невероятными поворотами. Вот всего лишь несколько фактов из её биографии...


  • Авторские туры в Нормандию: Руан - город пламенеющей готики
    Побродить по старинным улочкам Руана, полюбоваться его уносящимися ввысь шпилями соборов, пропитаться духом времен, глядя на прекрасно сохранившиеся разноликие фахверки, мы сможем в нашем Авторском туре по Нормандии летом будущего года...
    25.08.19
  • Не пропустить рождественскую сказку в Эльзасе!
    Приглашаем вас побывать в Рождественской Сказке в Краю Рыцарей и Виноделов вместе с Инессой Платоновой и клубом «Авторские Туры» в декабре этого года. Рождественские ярмарки и распродажи, весёлые народные праздники и гулянья; знакомство с винодельческой и кулинарной традициями региона!..
    24.08.19
  • Авторский тур в Перу. Альтиплано. Высота 4910 метров над у.м.
    Вспомнился что-то наш героический переход в Андах по высокогорному альтиплано, обширному плато в Андах, испещрённому вулканами. Переход был осуществлён нашей группой в декабре 2016 года в авторском туре «Перу «Легенды Империи Инков». Тогда мы много повидали в путешествии, длящемся 23 дня...
    22.08.19

Колдовское озеро Тенно

05.06.14
Озеро Тенно

Одним из самых интересных мест окрестностей озера Гарда является высокогорное озеро Тенно, славящееся не своими скромными размерами (неторопясь обойти его вокруг можно минут за 40), а необычайным цветом, глубиной и чистотой своих вод...





Дорога до озера от нашей базы заняла не больше 20 минут, но пролегала она по очень живописным местам: старым итальянским борго (деревенькам), по узким улочкам которых разъехаться иногда можно было только с помощью светофора, попеременно пропускающего транспортные потоки в обе стороны.



Иногда подъёмы в этих старинных поселениях были столь круты, что автобус с трудом преодолевал их на второй, а то и на первой передаче.



Но большая часть дороги состояла из головокружительных серпантинов, обрамлённых великолепными альпийскими панорамами.



Ну вот мы наконец добрались до Тенно, запарковали автобус и готовы двигаться дальше. На фото: часть группы первого заезда, состоящая преимущественно из людей пишущих - художников и их учеников.



Чтобы подойти к озеру, надо спуститься вниз по довольно крутой каменной лесенке, подводящей непосредственно к берегу озера.



И вот мы на самом берегу...



Прямо у берега плещется довольно крупная рыба, по форме очень напоминающая стерлядь. Однако, поближе разглядеть её не удалось.



Живописцы практически сразу же «окунули свои кисти», и процесс пошёл... Кто-то расположился повыше...





А кто-то спустился почти к самой воде.



Мы же решили просто погулять вдоль побережья и полюбоваться красотами озера Тенно, считающегося самым чистым в Италии. Озеро расположено на высоте около 600 м.у.м. в карстовом провале, что делает совершенно фантасмагоричной игру света на его поверхности.



С какой бы стороны вы не смотрели на его воды, их цвет всегда будет другим, а Вас всегда это будет восхищать :)



А это вторая наша группа. Среди них действующих живописцев нет, но именно это позволило ребятам внимательно осмотреть все окрестности и, наверное, лучше понять колдовство озера Тенно.



С одной стороны в Тенно впадает горная речка. Среди отдыхающих находились желающие форсировать её вброд, ...



но мы предпочли побродить по извилистым тропинкам вдоль озера - просто полюбоваться им и подышать изумительным горным воздухом.



Одинокий домик на другом берегу...



Облака, обнимающие горную вершину вдали...  До свидания, Тенно! До новых встреч!


Путешествуйте с «Русским Портретом»!










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.