09.08.20
Тайные техсредства Диего Веласкеса
Профессор Мигель Усандизага, специалист Испанской школы архитектуры в Валле и Политехнического университета Каталонии, утверждает, что нашел доказательства тому, что для создания композиции и сложной схемы перспективы в «Менинах», Веласкес использовал камеру-обскуру...
08.08.20
Особенности национального коллекционирования. Братья Ротенберги
Столь велика страсть миллиардеров братьев Ротенбергов к прекрасному, что и в обход персональных санкций, они сумели тайно приобрести более 30 произведений искусства в аукционных домах США, Великобритании и у частных владельцев. Об этом говорится в докладе Сената США по итогам двухлетнего расследования...

05.08.20
Персональные тараканы Ильи Ефимовича
Илья Репин (р. 5 августа 1884 г.) знаменит не только мистическими историями вокруг своих полотен. Его биография сама по себе очень увлекательна: при попытке поступить в Петербургскую академию художеств он услышал, что рисовать не умеет. Карьера у Репина в конце концов сложилась, но и о его странностях узнало множество людей - знаменитости всегда «под колпаком»...


Колдовское озеро Тенно

05.06.14
Озеро Тенно

Одним из самых интересных мест окрестностей озера Гарда является высокогорное озеро Тенно, славящееся не своими скромными размерами (неторопясь обойти его вокруг можно минут за 40), а необычайным цветом, глубиной и чистотой своих вод...





Дорога до озера от нашей базы заняла не больше 20 минут, но пролегала она по очень живописным местам: старым итальянским борго (деревенькам), по узким улочкам которых разъехаться иногда можно было только с помощью светофора, попеременно пропускающего транспортные потоки в обе стороны.



Иногда подъёмы в этих старинных поселениях были столь круты, что автобус с трудом преодолевал их на второй, а то и на первой передаче.



Но большая часть дороги состояла из головокружительных серпантинов, обрамлённых великолепными альпийскими панорамами.



Ну вот мы наконец добрались до Тенно, запарковали автобус и готовы двигаться дальше. На фото: часть группы первого заезда, состоящая преимущественно из людей пишущих - художников и их учеников.



Чтобы подойти к озеру, надо спуститься вниз по довольно крутой каменной лесенке, подводящей непосредственно к берегу озера.



И вот мы на самом берегу...



Прямо у берега плещется довольно крупная рыба, по форме очень напоминающая стерлядь. Однако, поближе разглядеть её не удалось.



Живописцы практически сразу же «окунули свои кисти», и процесс пошёл... Кто-то расположился повыше...





А кто-то спустился почти к самой воде.



Мы же решили просто погулять вдоль побережья и полюбоваться красотами озера Тенно, считающегося самым чистым в Италии. Озеро расположено на высоте около 600 м.у.м. в карстовом провале, что делает совершенно фантасмагоричной игру света на его поверхности.



С какой бы стороны вы не смотрели на его воды, их цвет всегда будет другим, а Вас всегда это будет восхищать :)



А это вторая наша группа. Среди них действующих живописцев нет, но именно это позволило ребятам внимательно осмотреть все окрестности и, наверное, лучше понять колдовство озера Тенно.



С одной стороны в Тенно впадает горная речка. Среди отдыхающих находились желающие форсировать её вброд, ...



но мы предпочли побродить по извилистым тропинкам вдоль озера - просто полюбоваться им и подышать изумительным горным воздухом.



Одинокий домик на другом берегу...



Облака, обнимающие горную вершину вдали...  До свидания, Тенно! До новых встреч!


Путешествуйте с «Русским Портретом»!










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.