24.04.17
Вице-президент РАХ об «академическом экуменизме»
«У Академии очень широкий, спокойный взгляд на искусство», - считает вице-президент РАХ Андрей Золотов, отставной замминистра культуры РФ, в разное время занимавший также и ряд других серьёзных должностей в культурной сфере. В интервью он рассказывает о позиции Академии по отношению к современному искусству...
24.04.17
Давид Якобашвили и его самоиграющая коллекция
Создание частных музеев становится массовым увлечением российских олигархов и, наверное, единственным, в адрес которого не слышно критики ни со стороны «красных», ни со стороны «белых» комментаторов. Давид Якобашвили (первая сотня богатейших людей РФ по версии «Forbes» ) рассказал о своем будущем музее на страницах издания ArtAndHouses...
23.04.17
Дело фейкеров живёт и побеждает!..
Более 55% произведений искусства русских авторов при экспертизе оказываются поддельными, самыми популярными у фальсификаторов являются Иван Айвазовский, Иван Шишкин, Константин Коровин, Исаак Левитан. Об этом сообщили "Интерфаксу" в центре Научно-исследовательской независимой экспертизы (НИНЭ) имени Третьякова...


  • НТВ приглашает в «Русский Портрет» на выставку Николая Блохина (смотреть видео)
    Художник Николай Блохин, преподаватель Институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина представляет в «Русском Портрете» свои работы. На персональной выставке мастера, который признан одним из лучших в мире портретистов, отобраны полотна, представляющие все грани таланта Блохина: натюрморты, пейзажи, жанровая живопись...
    11.01.17
  • Николай Блохин в «Русском Портрете». Приглашаем всех!
    Знаменитый петербургский живописец Николай Блохин не нуждается в представлении. В галерее «Русский Портрет» с 06 декабря 2016 г. можно посмотреть его картины, относящиеся к разным жанрам, техникам и периодам творчества…
    06.12.16
  • Приглашаем на персональную выставку Татьяны Уткиной!
    22 августа в галерее «Русский Портрет» открылась персональная выставка замечательной петербургской художницы Татьяны Уткиной. На выставке представлена живопись разных лет, начиная с 1995 года, в жанре пейзажа, портрета, натюрморта...
    24.08.16

«Моя Италия. Mia Italia» в галерее «Русский портрет»

11.11.13
Выставка

С 10 ноября 2013 по 31 января 2014 г. в галерее «Русский портрет» открывается выставка  «Моя Италия» "La Mia Italia" трех известных мастеров своего дела Алёны Савченко (живопись), Елены Беттелла (витраж), Татьяны Ивличевой (батик)...




Смотреть выставку "Моя Италия. Mia Italia"

Паломничество художников всех времен и народов в Италию — для учебы, знакомства с классическими образцами итальянской культуры, за невероятной красотой итальянской природы, особым светом, цветом неба и моря — не прерывалось с XVIII века и по сей день.

И у каждого из них эта Великая страна -  родина шедевров мирового искусства -  рождала особенные эмоции, выявляла  свои побудительные мотивы для творчества.

Представленные на  выставке «Моя Италия», три замечательные художницы, по-своему увидели и выплеснули в своих произведениях незабываемую красоту этой лучезарно-лазурной страны, родины бельканто:

Алена Савченко (живопись):



«Я много раз бывала в "туристической" Италии: "та" Италия восхищала и... утомляла. Но однажды появилась возможность неспешно прогуляться в одиночестве по улочкам Падуи, и я влюбилась в "эту" Италию, в этот город, который, казалось, совсем недавно покинул Шекспир. Потом была поездка с группой художников на юг Италии, в регионы Базиликата и Лукания, удивительный белокаменный город Матера. Девяти дней этюдов с натуры было так мало, что, вернувшись домой, в мастерскую, я принялась спешно  по горячим следам воспроизводить свои впечатления на холстах по этюдам и эскизам. Кроме того, я открыла для себя картины современных итальянских мастеров, старые фрески, что, конечно же, оказало влияние и на мое  собственное творчество».

Алена Савченко — великолепный мастер, выпускница института им. И.Е. Репина Российской Академии художеств, блестящий педагог — преподаватель школы живописи, воспитавшая целую плеяду учеников, участник множества российских и зарубежных выставок.

Художник — трепетная и думающая личность, черпающая свое вдохновение на пленэрах в путешествиях по необъятным просторам земли, побывавшая в самых отдаленных и экзотических точках планеты, филигранно владеющая мастерством живописи.

Elena Bettella (витражи):



«Мне  очень  важно слушать, наблюдать, анализировать реальность, которая меня окружает, и преобразовывать результаты в цветовые композиции. Мои витражи, как цветы, произрастающие в моем слое жизни, отражают удивление от созерцания страны и шквал эмоций от яркого солнца, моря, природы и людей,  дивной мозаики  провинций и городов, очень разных по характеру и облику и объединенных одним словом - Италия».

Elena Bettella  (Елена Исаева) уже  несколько лет живёт в Италии в счастливом браке со своим мужем, и продолжает заниматься витражами, технике которых обучалась еще в России, в Хабаровске..

Елена создала свою уникальную технологию изготовления витражей, объединив две американские техники — «тиффани» (соединение отдельных выточенных стеклянных деталей с помощью паяльника и металла (олово и медь) и «фьюзинг» (сплавление стекол в печи при высокой температуре более 800 С). Детали, из которых набирается ее витраж, запечены техникой фьюзинг и соединены в технике тиффани.

Под влиянием великих декораций итальянской архитектуры, старых и современных итальянских мастеров изменился и повзрослел взгляд этой художницы, в ее работах  появилась стройность и гармония, возникли  новые образы, от которых веет спокойствием.
Работы Елены представлены в галереях и частных коллекциях Европы и России.

Татьяна Ивличева (батик):



«Море солнца, море цветов, радость и восторг, лирическое настроение - этим состоянием наполнены теперь все мои новые работы. Меня впечатлили тихие уголки, даже незначительные фрагменты, которые на бегу не видят обычные туристы. Взгляд мой то и дело  цеплялся за уютные герани на окне, заросли розовых кустов, маковые поля. Яркие, радостные сочетания впоследствии легли в основу сюжетов не только шёлковых панно, но и аксессуаров - платков, шарфов, парео - для женщин».

Татьяна Ивличева — создатель своей творческой мастерской по изготовлению картины — батик, живописи, шарфов, платков и одежды. Она занимается росписью стен, создает  эскизы  от интерьеров, одежды — до театральных занавесов и декораций..

Родилась в городе Иваново. 1984-88 гг. — учеба в Химико-технологическом техникуме (ныне колледж дизайна и тканей ) по специальности «Художник-колорист по тканям и трикотажу». 1999-2004 гг. — работа в художественном фонде г. Иваново в творческой группе по разработке рисунка для батика.
Участник многих персональных выставок. Работы Татьяны находятся в частных коллекциях России, Европы.

Смотреть выставку "Моя Италия. Mia Italia"

Время работы выставки:

С 10 ноября 2013  по 08 декабря 2014 г.

Адрес галереи «Русский портрет»:
Санкт-Петербург, ул. Рылеева, 16 (м. «Чернышевская»),
Тел. 8 (812) 272 5931 и 8 (812) 272 1488
Часы работы выставки:
Понедельник: с 12-00 до 20-00
Вторник — суббота: с 11-00 до 20-00
Воскресенье - выходной.












Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2017. "Русский портрет"  Все права защищены.