22.08.19
Анри Картье-Брессон, мастер «решающего момента»
22 августа 1908 года на свет появился Анри Картье-Брессон, прославившийся как непревзойденный мастер репортажной съемки, идеолог «решающего момента» в фотографии, т.е. умения нажать на спуск камеры на пике эмоций, чтобы затем передать их зрителю через снимок...
22.08.19
Невероятная Лени Рифеншталь
22 августа 1902 года родилась Хелена Берта Амелия Рифеншталь, одарённость которой до сих пор продолжает поражать. За что бы она ни бралась в своей жизни — во всём добивалась головокружительных успехов. Но насколько успешна она была, настолько же поразительна её судьба, наполненная невероятными поворотами. Вот всего лишь несколько фактов из её биографии...
21.08.19
Блистательный Обри Винсент Бердслей - юный гений модерна
21 августа 1872 года родился блистательный английский художник-график, иллюстратор, поэт Обри Винсент Бердслей, чья жизнь не имеет аналогов в истории европейского искусства. Всего за 5лет активного творчества из своих недолгих 25лет, не написав ни одной картины, не имея ни одной прижизненной персональной выставки, Обри Бердслей завоевал мировую известность своим искусством рисунка и книжной графики...


  • Авторский тур в Перу. Альтиплано. Высота 4910 метров над у.м.
    Вспомнился что-то наш героический переход в Андах по высокогорному альтиплано, обширному плато в Андах, испещрённому вулканами. Переход был осуществлён нашей группой в декабре 2016 года в авторском туре «Перу «Легенды Империи Инков». Тогда мы много повидали в путешествии, длящемся 23 дня...
    22.08.19
  • Авторские туры в Патагонию: первозданная природа Торрес-дель-Пайне
    Побывать на самом краешке земли, окунуться в мир первозданной природы, набраться незнакомых, ярких впечатлений, ощутить самую «соль» Патагонии, мы сможем при посещении Национального парка Торрес-дель-Пайне в Авторском туре «Патагония - 2020», который должен состояться в феврале следующего года...
    21.08.19
  • Авторские туры в Патагонию: побывать на настоящей каравелле Магеллана!
    При разработке авторского тура в Патагонию мы много читали об истории освоения этих труднодоступных земель и в том числе о бессмертном подвиге Магеллана, с чьей легкой руки Патагония получила свое название. А в 2018 году нам посчастливилось не только увидеть легендарную, впервые совершившую кругосветное плавание каравеллу Магелланаи, но и побывать на ней...
    20.08.19

«Моя Италия. Mia Italia» в галерее «Русский портрет»

11.11.13
Выставка

С 10 ноября 2013 по 31 января 2014 г. в галерее «Русский портрет» открывается выставка  «Моя Италия» "La Mia Italia" трех известных мастеров своего дела Алёны Савченко (живопись), Елены Беттелла (витраж), Татьяны Ивличевой (батик)...




Смотреть выставку "Моя Италия. Mia Italia"

Паломничество художников всех времен и народов в Италию — для учебы, знакомства с классическими образцами итальянской культуры, за невероятной красотой итальянской природы, особым светом, цветом неба и моря — не прерывалось с XVIII века и по сей день.

И у каждого из них эта Великая страна -  родина шедевров мирового искусства -  рождала особенные эмоции, выявляла  свои побудительные мотивы для творчества.

Представленные на  выставке «Моя Италия», три замечательные художницы, по-своему увидели и выплеснули в своих произведениях незабываемую красоту этой лучезарно-лазурной страны, родины бельканто:

Алена Савченко (живопись):



«Я много раз бывала в "туристической" Италии: "та" Италия восхищала и... утомляла. Но однажды появилась возможность неспешно прогуляться в одиночестве по улочкам Падуи, и я влюбилась в "эту" Италию, в этот город, который, казалось, совсем недавно покинул Шекспир. Потом была поездка с группой художников на юг Италии, в регионы Базиликата и Лукания, удивительный белокаменный город Матера. Девяти дней этюдов с натуры было так мало, что, вернувшись домой, в мастерскую, я принялась спешно  по горячим следам воспроизводить свои впечатления на холстах по этюдам и эскизам. Кроме того, я открыла для себя картины современных итальянских мастеров, старые фрески, что, конечно же, оказало влияние и на мое  собственное творчество».

Алена Савченко — великолепный мастер, выпускница института им. И.Е. Репина Российской Академии художеств, блестящий педагог — преподаватель школы живописи, воспитавшая целую плеяду учеников, участник множества российских и зарубежных выставок.

Художник — трепетная и думающая личность, черпающая свое вдохновение на пленэрах в путешествиях по необъятным просторам земли, побывавшая в самых отдаленных и экзотических точках планеты, филигранно владеющая мастерством живописи.

Elena Bettella (витражи):



«Мне  очень  важно слушать, наблюдать, анализировать реальность, которая меня окружает, и преобразовывать результаты в цветовые композиции. Мои витражи, как цветы, произрастающие в моем слое жизни, отражают удивление от созерцания страны и шквал эмоций от яркого солнца, моря, природы и людей,  дивной мозаики  провинций и городов, очень разных по характеру и облику и объединенных одним словом - Италия».

Elena Bettella  (Елена Исаева) уже  несколько лет живёт в Италии в счастливом браке со своим мужем, и продолжает заниматься витражами, технике которых обучалась еще в России, в Хабаровске..

Елена создала свою уникальную технологию изготовления витражей, объединив две американские техники — «тиффани» (соединение отдельных выточенных стеклянных деталей с помощью паяльника и металла (олово и медь) и «фьюзинг» (сплавление стекол в печи при высокой температуре более 800 С). Детали, из которых набирается ее витраж, запечены техникой фьюзинг и соединены в технике тиффани.

Под влиянием великих декораций итальянской архитектуры, старых и современных итальянских мастеров изменился и повзрослел взгляд этой художницы, в ее работах  появилась стройность и гармония, возникли  новые образы, от которых веет спокойствием.
Работы Елены представлены в галереях и частных коллекциях Европы и России.

Татьяна Ивличева (батик):



«Море солнца, море цветов, радость и восторг, лирическое настроение - этим состоянием наполнены теперь все мои новые работы. Меня впечатлили тихие уголки, даже незначительные фрагменты, которые на бегу не видят обычные туристы. Взгляд мой то и дело  цеплялся за уютные герани на окне, заросли розовых кустов, маковые поля. Яркие, радостные сочетания впоследствии легли в основу сюжетов не только шёлковых панно, но и аксессуаров - платков, шарфов, парео - для женщин».

Татьяна Ивличева — создатель своей творческой мастерской по изготовлению картины — батик, живописи, шарфов, платков и одежды. Она занимается росписью стен, создает  эскизы  от интерьеров, одежды — до театральных занавесов и декораций..

Родилась в городе Иваново. 1984-88 гг. — учеба в Химико-технологическом техникуме (ныне колледж дизайна и тканей ) по специальности «Художник-колорист по тканям и трикотажу». 1999-2004 гг. — работа в художественном фонде г. Иваново в творческой группе по разработке рисунка для батика.
Участник многих персональных выставок. Работы Татьяны находятся в частных коллекциях России, Европы.

Смотреть выставку "Моя Италия. Mia Italia"

Время работы выставки:

С 10 ноября 2013  по 08 декабря 2014 г.

Адрес галереи «Русский портрет»:
Санкт-Петербург, ул. Рылеева, 16 (м. «Чернышевская»),
Тел. 8 (812) 272 5931 и 8 (812) 272 1488
Часы работы выставки:
Понедельник: с 12-00 до 20-00
Вторник — суббота: с 11-00 до 20-00
Воскресенье - выходной.














Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.