15.10.19
Злобную девочку с ножом продали на Sotheby's за $ 24 000 000
В то время как в последние несколько недель в Гонконге бурлили протесты, арт-рынок продолжал расти, а в субботу, в рамках вечерней распродажи современного искусства, Sotheby's установил новый рекорд на аукционе для японского художника Йошитомо Нара...
14.10.19
Неизвестная фреска с гладиаторами обнаружена в древнеримском борделе
Археологи, занимающиеся раскопками древнеримского борделя в разрушенном городе Помпеи, заявили, что в пятницу они обнаружили неизвестную ранее хорошо сохранившуюся настенную роспись, изображающую кровавую схватку гладиаторов...
13.10.19
Кровавая баня в стиле барокко
Артемизия Джентилески (1593 - 1656) была самой известной художницей итальянского барокко. Она специализировалась на библейских сюжетах о сильных женщинах, выполняющих высшие предначертания судьбы. Сегодня наш рассказ об одной, самой известной картине Джентилески...


  • Байа Эксплорадора. Если стихия против
    Каждый день нашего погружения в Патагонию, в чилийской ее части, по пути продвижения по Карретере Аустарль был насыщен ярчайшими событиями и приключениями..
    14.10.19
  • Мадридский ресторан Sobrino de Botín - самый старый ресторан в мире
    При разработке авторского тура в Кастилию одним из первых мест, где нам захотелось побывать всенепременно, стал мадридский ресторан Sobrino de Botín. Он известен не только как самый старый ресторан в мире, но и как ресторан, в котором в молодости подрабатывал Гойя и любил бывать Хемингуэй...
    13.10.19
  • Туры в Патагонию. Карретера Аустраль - магическая дорога из ниоткуда в никуда
    Carretera Austral. Эти слова будоражили нам кровь, возбуждали фантазии и в соответствии с принципом «запретного плода», не давали спокойно спать. При подготовке маршрута путешествия по чилийской и аргентинской Патагонии, стало ясно, что эта самая Карретера, дорога, которую построил генерал Пиночет, - настоящая Терра Инкогнита — трудно досягаема и коварна ...
    12.10.19

День третий (Дегустационный центр, Риквир) ч.I

30.10.13
Арт-путешествия Риквир Бестхайм Бенвир

В связи с дождливой погодой наша группа решила начать третий день путешествия с посещения Дегустационного центра "Бестхайм", расположенного в местечке Бенвир, что в десяти минутах езды от нашей базы в Кайзерсберге...





Винодельческий кооператив "Бестхайм" был создан в 1765 году. Винодельня является одним из известнейших мест Винной Дороги Эльзаса и  располагает собственным Дегустационным центром, в котором можно попробовать не только альзасские вина, но и бордоские.

На фото: наша группа ровно в 9:10 по местному времени собралась у входа в Центр.



Симпатичная клумба перед Дегустационным центром, созданная на месте старого колодца. Традиционно  к старине в Европе относятся с пиететом.



Выбор напитков в Бестхайме очень велик: от традиционных альзасских вин до бренди и самогона.



Сомелье, разливавшему вино для дегустации, процесс давался с большим трудом - он тщательно "прицеливался", и у него заметно тряслись руки, на что все наши обратили внимание. Издержки "вредной" профессии))!



Выливать недопитое вино - это, согласитесь, кощунство.  Не выливать - моветон! Поэтому демонстрируем знание этикета.




На подмогу первому сомелье быстро пришёл второй, по-видимому, старший в каве.







Оплачиваем покупки...




... и выходим. Не без трудностей...



Настроение в коллективе заметно поднялось, и даже дождь перестал капать.



Из "Бестхайма" (г. Бенвира) мы отправились в Риквир, о котором рассказывали уже в одном из наших фотоотчётов ,  поэтому в новых фотографиях большее внимание уделено "профильной специализации" древнего городка - виноделию и винодельням. На фото: наши путешественники у древних ворот Риквира.



После первых ворот есть ещё одни...



... и только после них мы попадаем на небольшую площадь, украшенную фонтаном, откуда начинается главный городской "проспект" - Гран Рю.



Вершину колонны над фонтаном украшает такое вот существо. По легенде - лев.



Правее фонтана - один из самых известных в городе ресторанчиков, украшенный большой картиной. Здесь любят отдохнуть и свои, и приезжие.



Туристы бойко шныряют по магазинам и магазинчикам, коих огромное множество по городу.



По обеим сторонам  от Гран Рю отходят узкие средневековые улочки. Цветов на них меньше - просто не хватает солнца.



И, конечно, везде, независимо от проходимости городской магистрали, обнаруживаются кавы.



Совсем старый дворик, примыкающий к городской оборонительной стене.



И ещё один фахверк с гербом владельца и датой постройки.



Древность дома - всегда предмет гордости его обитателей! И даты всегда красуются в видных местах.



Старинная водокачка.



Девочка на Гран Рю помогает торговать маме, с аппетитом поедая сладости из её лавочки :)







Цветов в городе очень много. Ещё один кав.
На фото: пилот с покупками (догадываемся, что это местные деликатесы) выискивает мишень для съемки.






А здесь кав совмещён с ресторанчиком. Это тоже часто практикуется.



Домики окрашены в яркие цвета, но выбор цвета не произволен, а обязательно согласовывается владельцем с коммуной.



У винодельни «Dopff», одного из крупнейших производителей вин Верхнего Рейна.



Куда ж без даты!



А это филиал той же винодельни, расположенный совсем неподалёку.



Так выглядит он изнутри.





А это - другой производитель, тоже с давней традицией. Наверху - неизменная "рекламная" бочка.



Путь мы,  однако, держим в легендарный кав "Майсон Зиммер", один из самых посещаемых в Риквире. Налево, за углом голубого дома, на винной бочке сидит пьяненькая лисичка - замануха и "лицо" кава.



Рядом с ней каждому хочется сфотографироваться. На этот раз позирует Лена.



А вот и вход в фамильную пещеру (пещера, погреб - так переводится слово "кав")



Внутри - довольно оживлённо.



Мы тоже не остались незамеченными.   Monsieur?...



Пришли мы не просто так, а попробовать так называемого "серого шампанского" -  Crémant Blanc de Noir (белое из чёрного).



И попробовали... 
В знакомой уже сумочке на правой руке штурмана - образцы местных деликатесов: сыры, колбасы и, конечно же, знаменитая Фуа Гра - паштет из печени специальным образом откормленного гуся.



И пока пилот оттачивал тонкости Français c коренными носителями...



... его спутницы расположились поудобнее и продолжили дегустацию.



Лисичка, наблюдавшая за порядком внутри пещеры, сначала недоумевала,   ...



... а потом, почему-то, рассердилась :)   И мы ушли, захватив с собой пару бутылок кремо, оказавшегося на редкость удачным.

Продолжение следует »















Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.