27.04.17
Две ипостаси Сэмюэла Морзе
27 апреля 1791 года исполняется 226 лет со дня рождения Сэмюэла Морзе, которого большинство людей знает благодаря реализации идеи телеграфа и созданию телеграфного кода - азбуки Морзе. Вместе с тем таланты Морзе вовсе не исчерпывались его изобретательской деятельностью...
27.04.17
Кристис оценил триптих Бэкона в 50 -70 миллионов долларов
В $100 млн предварительно оценены 26 произведений искусства из знаменитой коллекции Джерри и Эмили Шпигель, которые войдут в каталог торгов «Послевоенное и современное искусство» Christie’s. Аукцион пройдет 17 мая в Нью-Йорке...
27.04.17
Ранние работы Эгона Шиле и Густава Климта выставлены на майские торги Sotheby’s
Ранний шедевр Эгона Шиле «Даная» будет продан на торгах Sotheby’s 16 мая. Предварительная оценка работы австрийского живописца составляет 30−40 млн долларов. На этой же распродаже произведений импрессионистов и модернистов в Нью-Йорке уйдет с молотка и ранняя работа Густава Климта...


  • НТВ приглашает в «Русский Портрет» на выставку Николая Блохина (смотреть видео)
    Художник Николай Блохин, преподаватель Институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина представляет в «Русском Портрете» свои работы. На персональной выставке мастера, который признан одним из лучших в мире портретистов, отобраны полотна, представляющие все грани таланта Блохина: натюрморты, пейзажи, жанровая живопись...
    11.01.17
  • Николай Блохин в «Русском Портрете». Приглашаем всех!
    Знаменитый петербургский живописец Николай Блохин не нуждается в представлении. В галерее «Русский Портрет» с 06 декабря 2016 г. можно посмотреть его картины, относящиеся к разным жанрам, техникам и периодам творчества…
    06.12.16
  • Приглашаем на персональную выставку Татьяны Уткиной!
    22 августа в галерее «Русский Портрет» открылась персональная выставка замечательной петербургской художницы Татьяны Уткиной. На выставке представлена живопись разных лет, начиная с 1995 года, в жанре пейзажа, портрета, натюрморта...
    24.08.16

День третий (Дегустационный центр, Риквир) ч.I

30.10.13
Арт-путешествия Риквир Бестхайм Бенвир

В связи с дождливой погодой наша группа решила начать третий день путешествия с посещения Дегустационного центра "Бестхайм", расположенного в местечке Бенвир, что в десяти минутах езды от нашей базы в Кайзерсберге...





Винодельческий кооператив "Бестхайм" был создан в 1765 году. Винодельня является одним из известнейших мест Винной Дороги Эльзаса и  располагает собственным Дегустационным центром, в котором можно попробовать не только альзасские вина, но и бордоские.

На фото: наша группа ровно в 9:10 по местному времени собралась у входа в Центр.



Симпатичная клумба перед Дегустационным центром, созданная на месте старого колодца. Традиционно  к старине в Европе относятся с пиететом.



Выбор напитков в Бестхайме очень велик: от традиционных альзасских вин до бренди и самогона.



Сомелье, разливавшему вино для дегустации, процесс давался с большим трудом - он тщательно "прицеливался", и у него заметно тряслись руки, на что все наши обратили внимание. Издержки "вредной" профессии))!



Выливать недопитое вино - это, согласитесь, кощунство.  Не выливать - моветон! Поэтому демонстрируем знание этикета.




На подмогу первому сомелье быстро пришёл второй, по-видимому, старший в каве.







Оплачиваем покупки...




... и выходим. Не без трудностей...



Настроение в коллективе заметно поднялось, и даже дождь перестал капать.



Из "Бестхайма" (г. Бенвира) мы отправились в Риквир, о котором рассказывали уже в одном из наших фотоотчётов ,  поэтому в новых фотографиях большее внимание уделено "профильной специализации" древнего городка - виноделию и винодельням. На фото: наши путешественники у древних ворот Риквира.



После первых ворот есть ещё одни...



... и только после них мы попадаем на небольшую площадь, украшенную фонтаном, откуда начинается главный городской "проспект" - Гран Рю.



Вершину колонны над фонтаном украшает такое вот существо. По легенде - лев.



Правее фонтана - один из самых известных в городе ресторанчиков, украшенный большой картиной. Здесь любят отдохнуть и свои, и приезжие.



Туристы бойко шныряют по магазинам и магазинчикам, коих огромное множество по городу.



По обеим сторонам  от Гран Рю отходят узкие средневековые улочки. Цветов на них меньше - просто не хватает солнца.



И, конечно, везде, независимо от проходимости городской магистрали, обнаруживаются кавы.



Совсем старый дворик, примыкающий к городской оборонительной стене.



И ещё один фахверк с гербом владельца и датой постройки.



Древность дома - всегда предмет гордости его обитателей! И даты всегда красуются в видных местах.



Старинная водокачка.



Девочка на Гран Рю помогает торговать маме, с аппетитом поедая сладости из её лавочки :)







Цветов в городе очень много. Ещё один кав.
На фото: пилот с покупками (догадываемся, что это местные деликатесы) выискивает мишень для съемки.






А здесь кав совмещён с ресторанчиком. Это тоже часто практикуется.



Домики окрашены в яркие цвета, но выбор цвета не произволен, а обязательно согласовывается владельцем с коммуной.



У винодельни «Dopff», одного из крупнейших производителей вин Верхнего Рейна.



Куда ж без даты!



А это филиал той же винодельни, расположенный совсем неподалёку.



Так выглядит он изнутри.





А это - другой производитель, тоже с давней традицией. Наверху - неизменная "рекламная" бочка.



Путь мы,  однако, держим в легендарный кав "Майсон Зиммер", один из самых посещаемых в Риквире. Налево, за углом голубого дома, на винной бочке сидит пьяненькая лисичка - замануха и "лицо" кава.



Рядом с ней каждому хочется сфотографироваться. На этот раз позирует Лена.



А вот и вход в фамильную пещеру (пещера, погреб - так переводится слово "кав")



Внутри - довольно оживлённо.



Мы тоже не остались незамеченными.   Monsieur?...



Пришли мы не просто так, а попробовать так называемого "серого шампанского" -  Crémant Blanc de Noir (белое из чёрного).



И попробовали... 
В знакомой уже сумочке на правой руке штурмана - образцы местных деликатесов: сыры, колбасы и, конечно же, знаменитая Фуа Гра - паштет из печени специальным образом откормленного гуся.



И пока пилот оттачивал тонкости Français c коренными носителями...



... его спутницы расположились поудобнее и продолжили дегустацию.



Лисичка, наблюдавшая за порядком внутри пещеры, сначала недоумевала,   ...



... а потом, почему-то, рассердилась :)   И мы ушли, захватив с собой пару бутылок кремо, оказавшегося на редкость удачным.

Продолжение следует »













Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2017. "Русский портрет"  Все права защищены.