23.02.20
Казимир Малевич - чертёжник forever!
23 февраля 1879 в Киеве, Российская Империя, родился Казимир Малевич. За свои 56 лет Малевич успел побывать чертёжником и народным комиссаром, изобрести новое направление в искусстве, отказаться от него, а главное - создать одну из самых скандальных картин в истории живописи...
21.02.20
Пётр Кончаловский - художник, умевший находить компромиссы
21 февраля 1876 года родился Пётр Кончаловский, выдающийся художник, принадлежащий одновременно и к европейской, и к отечественной культурным традициям. Участник художественных объединений: «Бубновый валет», «Союз молодёжи», «Мир искусства», «Бытие», «АХРР». При этом позже - академик, лауреат Сталинской...
20.02.20
Раскрыты детали мошеннической схемы «коллекционера» Игоря Топоровского
Остап Бендер использовал 400 сравнительно честных способа отъёма денег у населения. Игорь Топоровский не был столь изобретателен. Долгие годы он использовал только один, но зато надёжный способ - снабжал жирных котов, опухших от денег и непомерных амбиций, вульгарнейшими фейками...


  • Пуэрто Монт — врата в природную сокровищницу Чили
    Пуэрто-Монт, основанный немецкими колонистами в середине XIX в., - один из наиболее интересных городов Чили и ворота Патагонии и Озерного края...
    21.02.20
  • Прованс: «хороший винтаж» в Château La Canorgue
    Если вы не смотрели замечательного фильма Ридли Скотта «Хороший год» с Расселом Кроу и Марион Котийяр, то дальнейший рассказ может показаться вам неинтересным. Ведь в этом случае чарующие созвучия «Le coin Perdu (Ле-Куан-Пердю)» и «Château La Canorgue (Шато-де-ла-Конорг)» не вызовут у вас никаких ассоциаций...
    19.02.20
  • Прованс: Chateau de la Noblesse и его радушная хозяйка Аньес
    Есть на Лазурном берегу Франции небольшой, утопающий в цветах городок Бандоль, известный не только как средиземноморский курорт, но в большей степени как столица самого престижный апеллясьона Прованса, производящего красные, белые и розовые вина AOC Бандоль...
    17.02.20

День третий (Дегустационный центр, Риквир) ч.I

30.10.13
Арт-путешествия Риквир Бестхайм Бенвир

В связи с дождливой погодой наша группа решила начать третий день путешествия с посещения Дегустационного центра "Бестхайм", расположенного в местечке Бенвир, что в десяти минутах езды от нашей базы в Кайзерсберге...





Винодельческий кооператив "Бестхайм" был создан в 1765 году. Винодельня является одним из известнейших мест Винной Дороги Эльзаса и  располагает собственным Дегустационным центром, в котором можно попробовать не только альзасские вина, но и бордоские.

На фото: наша группа ровно в 9:10 по местному времени собралась у входа в Центр.



Симпатичная клумба перед Дегустационным центром, созданная на месте старого колодца. Традиционно  к старине в Европе относятся с пиететом.



Выбор напитков в Бестхайме очень велик: от традиционных альзасских вин до бренди и самогона.



Сомелье, разливавшему вино для дегустации, процесс давался с большим трудом - он тщательно "прицеливался", и у него заметно тряслись руки, на что все наши обратили внимание. Издержки "вредной" профессии))!



Выливать недопитое вино - это, согласитесь, кощунство.  Не выливать - моветон! Поэтому демонстрируем знание этикета.




На подмогу первому сомелье быстро пришёл второй, по-видимому, старший в каве.







Оплачиваем покупки...




... и выходим. Не без трудностей...



Настроение в коллективе заметно поднялось, и даже дождь перестал капать.



Из "Бестхайма" (г. Бенвира) мы отправились в Риквир, о котором рассказывали уже в одном из наших фотоотчётов ,  поэтому в новых фотографиях большее внимание уделено "профильной специализации" древнего городка - виноделию и винодельням. На фото: наши путешественники у древних ворот Риквира.



После первых ворот есть ещё одни...



... и только после них мы попадаем на небольшую площадь, украшенную фонтаном, откуда начинается главный городской "проспект" - Гран Рю.



Вершину колонны над фонтаном украшает такое вот существо. По легенде - лев.



Правее фонтана - один из самых известных в городе ресторанчиков, украшенный большой картиной. Здесь любят отдохнуть и свои, и приезжие.



Туристы бойко шныряют по магазинам и магазинчикам, коих огромное множество по городу.



По обеим сторонам  от Гран Рю отходят узкие средневековые улочки. Цветов на них меньше - просто не хватает солнца.



И, конечно, везде, независимо от проходимости городской магистрали, обнаруживаются кавы.



Совсем старый дворик, примыкающий к городской оборонительной стене.



И ещё один фахверк с гербом владельца и датой постройки.



Древность дома - всегда предмет гордости его обитателей! И даты всегда красуются в видных местах.



Старинная водокачка.



Девочка на Гран Рю помогает торговать маме, с аппетитом поедая сладости из её лавочки :)







Цветов в городе очень много. Ещё один кав.
На фото: пилот с покупками (догадываемся, что это местные деликатесы) выискивает мишень для съемки.






А здесь кав совмещён с ресторанчиком. Это тоже часто практикуется.



Домики окрашены в яркие цвета, но выбор цвета не произволен, а обязательно согласовывается владельцем с коммуной.



У винодельни «Dopff», одного из крупнейших производителей вин Верхнего Рейна.



Куда ж без даты!



А это филиал той же винодельни, расположенный совсем неподалёку.



Так выглядит он изнутри.





А это - другой производитель, тоже с давней традицией. Наверху - неизменная "рекламная" бочка.



Путь мы,  однако, держим в легендарный кав "Майсон Зиммер", один из самых посещаемых в Риквире. Налево, за углом голубого дома, на винной бочке сидит пьяненькая лисичка - замануха и "лицо" кава.



Рядом с ней каждому хочется сфотографироваться. На этот раз позирует Лена.



А вот и вход в фамильную пещеру (пещера, погреб - так переводится слово "кав")



Внутри - довольно оживлённо.



Мы тоже не остались незамеченными.   Monsieur?...



Пришли мы не просто так, а попробовать так называемого "серого шампанского" -  Crémant Blanc de Noir (белое из чёрного).



И попробовали... 
В знакомой уже сумочке на правой руке штурмана - образцы местных деликатесов: сыры, колбасы и, конечно же, знаменитая Фуа Гра - паштет из печени специальным образом откормленного гуся.



И пока пилот оттачивал тонкости Français c коренными носителями...



... его спутницы расположились поудобнее и продолжили дегустацию.



Лисичка, наблюдавшая за порядком внутри пещеры, сначала недоумевала,   ...



... а потом, почему-то, рассердилась :)   И мы ушли, захватив с собой пару бутылок кремо, оказавшегося на редкость удачным.

Продолжение следует »











Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.