16.06.19
Опубликован отчет о состоянии глобального арт-рынка
Швейцарский финансовый холдинг UBS опубликовал ежегодный отчет о состоянии глобального арт-рынка. Крупнейшим арт-рынком в мире остаются США, на них приходится 44% продаж в стоимостном выражении, на втором месте Великобритания — 21%, на третьем — Китай (19%).
15.06.19
Родился Митрофан Греков - летописец Красной конницы
Митрофан Борисович Греков Митрофан Мартыщенко (фамилию Греков он принял после окончания Академии художеств) родился 15 июня 1882 года в небогатой казачьей семье. Мальчик рано начал рисовать. Видя увлечение сына, отец выписал «Ниву». Пусть смотрит картинки, пытается срисовывать..
14.06.19
Альбер Марке - полюбившийся соцреалистам постимпрессионист с фовистским уклоном
Издание Buro 24/7 рассказывает о французском художнике Альбере Марке (1875—1947), объясняет, почему о нем стоит знать, а также делится занимательной историей про то, как Марке однажды приехал в СССР и что из этого вышло...


  • Приглашаем на персональную выставку Виктора Распопова
    В «Русском Портрете» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Виктора Распопова. Выставка проходит по адресу: СПб, улица Рылеева, 16. Телефон: +7 (812) 272-59- 31. Ежедневно кроме ПН с 11:00 до 19:30. Ждём всех в гости!
    25.02.19
  • «Бабочки» в «Русском Портрете»!
    Совсем скоро в «Русском Портрете» запорхают бабочки! Приглашаем на презентацию новой коллекции замечательной русско-французской художницы Риты Ореховой «Бабочки (Les Papillons)»...
    24.10.18
  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18

НТВ рассказывает о выставке в "Русском портрете" (видео)

28.05.13
Выставка

В сюжете НТВ, отснятом в художественном салоне "Русский портрет", рассказывается о матери и дочери, Наталье Трубиной и Марии Туриной, выставку которых - "Парки Франции" - мы открыли в прошлом месяце...







Особые технические приемы, картон, оргалит вместо холста и совместное творчество. В Петербурге открылась выставка двух эпатажных художниц Натальи Трубиной и Марии Туриной. Работы матери и дочери удивляют не только художественной техникой, но и сюжетами картин.

Материал, используемый в мебельном производстве обычно для задних стенок шкафов, отлично подошел для ее игры фактур. Грунтовать поверхность под свои работы она предпочитает сама.

Наталья Трубина буквально вплетает структуру оргалита в пейзажи, натюрморты и портреты домашних животных. Древесные ворсинки отливают, словно настоящая шерсть.

Как уверяет хозяйка, ее коты могут позировать сколько угодно. Если у общительного Фукса эффект настоящей шерсти получился благодаря структуре поверхности, то с надменным Борманом история другая.

Наталья Трубина свой выбор в пользу древесноволокнистой плиты объясняет просто.

Наталья Трубина, художница: «Почему картон, почему не холст? Потому что холст провисает от большого количества рельефа. А картон выдерживает очень значительные слои. Причем их можно снимать, делать многослойными».

Как уверяет художница, никакого секрета в ее загадочных рельефах нет. Художница использует в своих оргалитовых картинах обычную масляную краску. Слои, ложась на плотный грунт, передают фактуру старой картины или зеленой травы бретонских парков и даже камней мостовой улочек Монмарта.

Наталью Трубину вместе с дочерью Машей пригласили с выставкой их необычных работ во Францию. Там оценили этот неопознанный летающий объект, похожий на инопланетное существо.









Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.