17.09.21
Роберт Уильям Воннох - апостол американского импрессионизма
17 сентября 1858 года в городе Хартфорде (штат Коннектикут, США) родился Роберт Уильям Воннох - художник и педагог, который одним из первых начал перенимать французский импрессионизм...
16.09.21
Главы крупнейших московских музеев объединились в картель
На днях в Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» состоялась презентация объединения «Музейная четверка» («М4»), в которое вошли два федеральных музея — Государственная Третьяковская галерея и ГМИИ им. А.С. Пушкина — и два частных учреждения культуры — Дом культуры «ГЭС-2» и Музей современного искусства «Гараж»...
15.09.21
Конфискованы 500 поддельных работ Фрэнсиса Бэкона
В Италии арестованы 500 (!) подделок «голубой фишки арт-рынка» Фрэнсиса Бэкона. Силовики также конфисковали у подозреваемых ценностей и кеша на сумму около трех миллионов евро...


Шокирующий портрет Елизаветы II

09.05.13
Портрет Елизаветы II

В начале мая на знаменитом стадионе Миллениум в Уэльсе прошла торжественная презентация нового портрета королевы Елизаветы ІІ, написанного по случаю предстоящего празднования 60-летия её коронации...








Большинство из критиков и просто зрителей совсем без восторга отнеслись к очередному "спорному" портрету.
Вот пример типичного нетолерантного отзыва, коих во множестве опубликовано англоязычными СМИ:
"Ее Величество выглядит на портрете так, как Мамочка Два Тапочка из Тома и Джерри. Ее пальцы напоминают жирные сосиски, а сама она - будто несвежий пирог из свинины".

Дэн Лливелин Холл, художник валлийского происхождения, получивший самый желанный заказ для британского живописца — на написание портрета королевы, считает свою работу «впечатляющей» и «экспрессионистической».

Критики сошлись во мнении намного менее снисходительном, а фанаты регби, находившиеся в то время в Millennium Stadium, тут же окрестили новый портрет «отвратительной карикатурой».

Новое полотно с изображением королевы было представлено всего через несколько месяцев после официальной презентации портрета герцогини Кембриджской, в негативной оценке которого критика оказалась не менее единогласна.

Новый портрет королевы планируется экспонировать в помещении Уэльского национального стадиона на постоянной основе. Дэн Холл стал последним и самым молодым из 133 художников, которые удостаивались чести писать королеву с натуры.

«Любой, кто когда-либо встречал Ее Величество, знает это чувство благоговения, которое рождается в ее присутствии, и я хотел передать это чувство, а также показать человеческую сторону личности королевы», - говорит художник. 




 
 












Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.