17.06.18
Израильский образовательный центр подверг цензуре Леонардо да Винчи
Образовательный центр в израильском городе Раанане решил повергнуть цензуре знаменитую работу Леонардо да Винчи «Витрувианский человек», прикрыв гениталии изображенного там мужчины «фиговым листом» из ткани...
17.06.18
История Русского Портрета
Написать портрет на заказ по фото или с натуры в наши дни несложно, достаточно обратиться в художественный салон «Русский Портрет», где Вам будет предложен большой выбор художников-портретистов, причем, каждый из живописцев прекрасно справится с поставленной задачей. А как обстояли дела раньше?
16.06.18
Искусство , секс, наркотики. Что приятнее?..
В последние дни на страницах научных журналов, в социальных сетях, на телевидении исследователи ломают копья, чтобы определиться в одном, весьма животрепещущем вопросе: отличается ли наслаждение, получаемое от искусства, от наслаждения, получаемого от сладостей, секса или наркотиков...


  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18
  • Онлайн-выставка Евгения Марышева «Монады» на сайте «Русского Портрета»
    Скульптор, живописец и график в одном лице — это Евгений Фёдорович Марышев. Он известен и в России и за рубежом, а его творчество — уникальное явление в культурной жизни Санкт-Петербурга. На нашей выставке мы представляем лишь незначительную часть его многогранного наследия - малую серию «Монады», созданную в период с 1994 по1996 год...
    30.03.18
  • Открылась персональная выставка Александра Уткина
    Сегодня, 13 февраля 2018 года, в художественной галерее «Русский Портрет» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Александра Уткина. Приглашаем всех желающих. Со ВТ по ВС с 11:00 до20:00. Вход свободный. Справки по тел.: +7 (812) 272-59-31...
    13.02.18

В Бретани

11.04.13
Сан-Тео

Из центральной Франции, от  замка Шенонсо мы направились в самое сердце  Бретани, местечко Сан-Тео, где мы должны были денёк погостить, а затем, забрав последних двух наших друзей, отправиться к конечной цели нашего путешествия — острову Бель-Иль…



 
145

Ехать предстояло около 400 км. и мы рассчитывали потратить на этот переезд около 4-х часов.

 
146
Перед выездом решили всё же подкрепиться, чем Бог послал, чтобы не терять времени зря в ресторане.

 
147

Приближаемся к очередному платёжному терминалу.

 
148

Вперёд! Дороги во Франции фантастического качества и можно проехать с ветерком.  Следует, однако, остерегаться двух вещей, о чём сразу нас предупредили французы.

Во-первых — это бельгийцы, которые чаще всего просто покупают водительские права и ездят на редкость по-хамски;
Во-вторых — это группа бабушек,  дедушек и инвалидов, которые передвигаются на специальных машинах, управление которыми не требует водительских прав.

Нам повезло, мы встречали на дорогах и тех, и других! :)

 
149

 
150

Подъезжаем к Сан-Тео. Архитектура совсем другая - брутальные дома из дикого камня, с обоих торцов дома обязательно два камина и соответственно каминные трубы.


 
151

Дом наших друзей, где мы остановились.

 
152

Перила у крыльца, ведущего на кухню, сделаны из окаменелых деревьев. Камень — 100!

 
153

Дом очень старый и лишь частично подновлённый. К этому кольцу бретонцы, очевидно, привязывали лошадей.

 
154

А вот и неизменный аперитив перед ужином. Слева направо: Александр, Инесса, Эдит, Бернар, Рита. Дима фотографирует. Николя где-то бегает — он молодой и с нами ему не интересно.

 
155

Бернар откупоривает  знаменитое альзасское кремо Блан дю Блан, привезённое в подарок из кава (винного погреба) Рибовилле. На закуску к шампанским и игристым винам французы подают что-нибудь солёненькое — орешки, соломку, сыр и т.п.  Котируется исключительно брют.

 
156

Обустройство бретонского садика около дома. Эдит и Бернар — люди очень обеспеченные даже по французским мерками, но на их дачном участке всё очень просто, со вкусом, функционально и сделано только своими руками.

 
157

Кормушка для птичек…

 
158

Есть даже японский садик со скамейкой для медитаций и улыбающимся Хотэем.  Ну, и много чего ещё…

 
159

Гортензия — символический цветок Бретани. Она здесь повсюду.

 
160

Мистическое зрелище. Это — не птичьи гнёзда. Во Франции такие новообразования на деревьях называют «Ведьмины шары».  Вызваны они древесными паразитами.

 
161

 
162

Мы были в получасе езды от моря, поэтому на следующий  день с утра отправились купаться. Но затея провалилась, т.к. погода в Бретани весьма переменчива — было пасмурно и вода была холодной.

 
163


 164

 
165

Поэтому мы просто гуляли по набережной и городку, впитывая местный колорит. Внизу — указатель к очередному каву.

 
166
Черепица из местного камня ардуаза. В Бретани очень распространена.

 
167

Ресторанчик почти на берегу моря, где мы обедали. Здесь свежайшие море-продукты. Прямо из океана. Сегодня выловили — сегодня же  и приготовили. Народ специально едет в Бретань, чтобы попробовать знаменитых бретонских омаров! Говорят, они вкуснее канадских!

 
168

Местное вино - сидр. В этом регионе Франции кроме яблок ничего винодельческого не растет!

 
169

 
170

 
171

Каждый заказал на свое усмотрение, потом делились ощущениями и пробовали друг у друга. Люди простые! )

 
172

После обеда распогодилось, и мы рискнули искупаться в Атлантике (ну , если быть совсем точными, в Бискайском заливе). Но, это было больше делом принципа — вода была холодна…

 
173

Петанк — игра в шары, очень распространена у Французов. В неё играют везде, где есть простор. Лица у «петанкщиков» столь же серьёзны, как и у наших доминошников…

 
174
За пляжной  линией - каменистый берег.

 
175

А эти воронки и «крендельки» сделаны червячками, проживающими в песке и выползающими во время отлива.

 
176

Погостив, мы засобирались дальше согласно нашему маршруту  - пересечь Бретань, погрузиться на паром и отчалить на Бель Иль. Уложить вещи было непростой задачей: личные вещи, треноги и этюдники для пленэров — всё должно было поместиться в «Сильвера».











Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2018.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.