28.02.20
Мартирос Сарьян: в плену загадочной красоты
28 февраля 1880 года родился Мартирос Сарьян, художник природы, восхищенный ее загадочной красотой. Мир, созданный Сарьяном, повествует о неразрывной связи человека с природой. Познавая ее, люди познают и сами себя, ведь они — часть природы...
27.02.20
Николай Ге - художник «оскорблявший чувства верующих»
27 февраля 1831 года в Воронеже родился Николай Ге. «Я потому и делаю нецензурные вещи, что я художник, — говорил Ге. — Этот дар дан не для пустяков, не для удовольствия и не для потехи; дар для того, чтобы будить и открывать в человеке, что в нём есть, что в нём дорого, но что заслоняет пошлость жизни»...
26.02.20
Сын стекольщика, которого боялись короли. Оноре Домье
26 февраля 1808 года родился Оноре Домье. В XIX веке у сына стекольщика не было шансов сделать шикарную карьеру. Впрочем, в то революционное время и не таких людей выбрасывало на самый верх жизни. Париж - великий город, который любит удачливых и упорных и отталкивает бесталанных и заносчивых...


Шале Вассерфельс

05.04.13
В горном шале

Совершив бросок по Германии, мы прибыли в Северо-Восточную Францию, предгорье Альп - Альзас. В шале Вассерфельс, что в переводе означает "Вода, бьющая из камня". Раньше это был дом егеря в горах, где останавливались охотники и путешественники, названный в честь местного источника...

Здесь мы соединились с частью группы, с которой далее нам предстояло путешествие по долине реки Луары (как говорят французы - Люар), а далее - в Бретань.
 

32

Вид поместья со спутника.


33

Вот и дом лесника. Такие поместья, расположенные высоко в горах во Франции называют шале.  На фотке -  типичное альзасское, утопающее в цветах шале,  расположенное в предгорьях Альп - Вогезах на высоте окло 800 м над уровнем моря. Восхождение к нему на машине занимает около 30 мин. Ехать приходится по очень крутому серпантину, где двум машинам по большей части не разъехаться.

 
34

Остроты впечатлениям придаёт периодическое появление на серпантине местного персонажа, ласково окрещенного в коммуне Жеромчиком. Тот считает, что тормоза для трусов, и скорость на серпантине никогда не снижает. Сам он раз пять уже слетал с обрыва в ситуациях не совместимых с жизнью. Но каждый раз выживал — видимо помогало большое количество выпитого.

Один раз и нам повезло: мы повстречались с Жеромчиком в «неразъездном» месте, но он таки успел затормозить и остановиться в 5 см. от нашего бампера. Это было один из  самых адреналиновых моментов в путешествии по Альзасу.

 
35

Восхождение по серпантину завершилось, можно перевести дух..

 

36

 

37
 
Гостеприимные хозяева встретили нас по-французски - аперитивом и колоритным альзасским барбекю. Аперитив - обязательная преамбула любого приема пищи. Это во Франции — святое!

 
38

С хозяйкой поместья, художницей Ритой.

 
39

Муж Риты, Жан Мари, разводит лошадок голландской породы.  Они здесь уже с прошлого года - Артик и Зайра.

 

31-1

Жан Мари пригласил дрессировщицу, Алексию. Она должна была в конечном итоге помочь объездить лошадок - шевалек.

 

40

Шале окружено лесом, где полно живности. Так, подъезжая к дому, мы нос к носу столкнулись с двумя оленями. Жаль, фотоаппарата не оказалось под рукой!
 

41

А вот тот самый источник, в честь которого названо шале. Вода здесь богата серебром.

 

42

Вид с поместья. Прямо в долине - Кольмар - центр департамента, далее Швейцария и Германия.

 

43

Русская банька в лучших традициях, любовно обустроенная русской хозяйкой. За банькой - оранжерея, где все растет - от цветов до овощей!

 

44

А усадьба утопает в цветах!


45

Мы побывали на экскурсии в булочной, владельцем которой является Жан Мари. Расположена пекарня в местечке Фриланд, у подножия той самой горы.


46

Пекарня - семейный бизнес Мистлеров. Здесь работают Жан Мари и его сестры. Продукцией - багетами, круассанами, различной сдобой, кондитескими изделиями снабжают всю окрестность - гостиницы, магазины, Спа-зоны...


47


48

Снимки на память - с Жаном Мари и с его сестрой, Клодин.


49

В семье Мистлеров секреты мастерства передаются от отца к сыну. На фото знаменитые мистлеровские багеты "дозревают"  перед выпечкой, завернутые в холстинку. Справа - сын Риты и Жана, Николя. Он, однако, не пошёл по стопам отца к великому огорчению последнего, а пошёл учиться и работать в знаменитый авто-колледж Бугати.











Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.