07.10.20
Портрет юноши с медальоном уйдёт с молотка
Sotheby’s выставил на январские торги в Нью-Йорке «Портрет юноши с медальоном» работы Сандро Боттичелли. Предпродажная оценка картины составила 80 миллионов долларов — это самая высокая сумма, которую когда-либо устанавливал этот аукционный дом для работ старых мастеров...
06.10.20
Реалистичность фаюмских портретов
В греко-римские времена в Нижнеегипетском регионе Фаюм портрет традиционно помещался на лицо умершего человека. Современные исследования свидетельствуют об удивительной реалистичности этих погребальных портретов...
15.09.20
Венеция будет оцифрована
В то время как итальянское правительство пытается спасти Венецию от затопления при помощи системы мобильных шлюзов, международная группа учёных заканчивает беспрецедентный по масштабу эксперимент цифровизации жемчужины Италии...


Рождение идеи

04.04.13
На Бель-Иль!

Летом 2012 года наша команда совершила незабываемое путешествие на сказочный остров в Атлантике - Бель-Иль, что в переводе с французского означает "Красивый остров", воспетый в полотнах Матисса и Моне, любимое место отдыха Сары Бернар...






Клод Моне "Скала в Бель-Иль". 1884 г.

Впечатления оказались настолько сильными, что захотелось поделиться ими со всеми, кто любит осязать этот мир, не ориентируясь на разжеванные сценарии тур- фирм, а самостоятельно, вдумчиво и неформально.



Наш маршрут - от Балтики до Атлантики

Путешествие на французский Капри (так называют Бель-Иль ценители) расширилось и дополнилось погружением во французскую глубинку: стартуя из СПб на своем автобусе, мы прикатили  в Финляндию, затем на пароме отправились  в Германию, причалив, совершили героический авто-пробег по Германии во Францию, в альпийские Вогезы, побывали в гостях у известной русско-французской художницы Риты Ореховой в шале Вассерфельс. 

Затем  отметились на Винной Дороге Эльзаса с незабываемой дегустацией вин и сыров,  пересекли Францию по талии, с востока на запад - проехали по долине реки Луары, посетив заранее облюбованные нами шато,  далее, доехав до Бретани и погрузившись на паромчик, отчалили к финальной цели — чудо-острову Бель-Иль в Атлантике.

Каждый этап нашего маршрута показался нам настолько восхитительным, что уже тогда было принято решение вернуться в эти места, ибо каждое из них, на наш взгляд, было достойно самого пристального и внимательного изучения. Там родилась одна из тем нашего будущего путешествия -  «Мастер-класс в альпийском шале Вассерфельс и Винная Дорога Эльзаса».

Поскольку в силу нашей профессиональной деятельности мы тесно связаны с искусством, а точнее с живописью, нам показалось, что Вино и Живопись — эти две Вечные Ценности Человечества — уж очень комплиментарны и прекрасно укладываются в концепцию нашей деятельности.

И совершенно очевидна объединяющая эти две темы истина — ценность Вина  и Картин  со временем только возрастает, ибо, как говаривали древние, "Истина в вине!", столь же убедительно звучит как и -  "Истина в искусстве"!

В дальнейшем мы намерены посвятить себя разработке других интересных и близких нашему духу маршрутов. И горячо верим в то, что наше Лучшее путешествие у нас еще впереди!

А сейчас мы вместе вспомним основные моменты прошлогоднего вояжа.













Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.