11.08.20
Дарёному коню в зубы смотрят: выставка даров Русскому музею 1898 - 2019
За более чем вековую историю сотни произведений искусства разных эпох, фактур и стилей были преподнесены в дар Русскому музею, который в этом году отмечает 125-летний юбилей. Ниже - рассказ «Известий» об огромной экспозиции подарков...
09.08.20
Тайные техсредства Диего Веласкеса
Профессор Мигель Усандизага, специалист Испанской школы архитектуры в Валле и Политехнического университета Каталонии, утверждает, что нашел доказательства тому, что для создания композиции и сложной схемы перспективы в «Менинах», Веласкес использовал камеру-обскуру...
08.08.20
Особенности национального коллекционирования. Братья Ротенберги
Столь велика страсть миллиардеров братьев Ротенбергов к прекрасному, что и в обход персональных санкций, они сумели тайно приобрести более 30 произведений искусства в аукционных домах США, Великобритании и у частных владельцев. Об этом говорится в докладе Сената США по итогам двухлетнего расследования...



Рождение идеи

04.04.13
На Бель-Иль!

Летом 2012 года наша команда совершила незабываемое путешествие на сказочный остров в Атлантике - Бель-Иль, что в переводе с французского означает "Красивый остров", воспетый в полотнах Матисса и Моне, любимое место отдыха Сары Бернар...






Клод Моне "Скала в Бель-Иль". 1884 г.

Впечатления оказались настолько сильными, что захотелось поделиться ими со всеми, кто любит осязать этот мир, не ориентируясь на разжеванные сценарии тур- фирм, а самостоятельно, вдумчиво и неформально.



Наш маршрут - от Балтики до Атлантики

Путешествие на французский Капри (так называют Бель-Иль ценители) расширилось и дополнилось погружением во французскую глубинку: стартуя из СПб на своем автобусе, мы прикатили  в Финляндию, затем на пароме отправились  в Германию, причалив, совершили героический авто-пробег по Германии во Францию, в альпийские Вогезы, побывали в гостях у известной русско-французской художницы Риты Ореховой в шале Вассерфельс. 

Затем  отметились на Винной Дороге Эльзаса с незабываемой дегустацией вин и сыров,  пересекли Францию по талии, с востока на запад - проехали по долине реки Луары, посетив заранее облюбованные нами шато,  далее, доехав до Бретани и погрузившись на паромчик, отчалили к финальной цели — чудо-острову Бель-Иль в Атлантике.

Каждый этап нашего маршрута показался нам настолько восхитительным, что уже тогда было принято решение вернуться в эти места, ибо каждое из них, на наш взгляд, было достойно самого пристального и внимательного изучения. Там родилась одна из тем нашего будущего путешествия -  «Мастер-класс в альпийском шале Вассерфельс и Винная Дорога Эльзаса».

Поскольку в силу нашей профессиональной деятельности мы тесно связаны с искусством, а точнее с живописью, нам показалось, что Вино и Живопись — эти две Вечные Ценности Человечества — уж очень комплиментарны и прекрасно укладываются в концепцию нашей деятельности.

И совершенно очевидна объединяющая эти две темы истина — ценность Вина  и Картин  со временем только возрастает, ибо, как говаривали древние, "Истина в вине!", столь же убедительно звучит как и -  "Истина в искусстве"!

В дальнейшем мы намерены посвятить себя разработке других интересных и близких нашему духу маршрутов. И горячо верим в то, что наше Лучшее путешествие у нас еще впереди!

А сейчас мы вместе вспомним основные моменты прошлогоднего вояжа.











Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.