19.01.18
«Ведущая леди барокко». Новая звезда арт-рынка готова к запуску
Сразу два музея города Антверпена приняли участие в новом проекте «Микаэлина. Ведущая леди барокко», представляющем первую в истории ретроспективу Микаэлины Вотье, художницы эпохи барокко и загадочной современницы Питера Пауля Рубенса...
19.01.18
Искусственный интеллект на борьбе с подделками
Может ли искусственный интеллект отличить подделку от настоящего произведения искусства? Согласно новому исследованию, форма искусственного интеллекта, называемая рекуррентной нейронной сетью, теперь может идентифицировать поддельные графические работы...
18.01.18
Саудовский принц «открестился» от «Спасителя Мира»
Саудовский принц Бадр бен Адалла бен Мухаммед бен Фархан Аль Сауд, которого газета The New York Times назвала покупателем картины Леонардо да Винчи «Спаситель мира» (Salvator Mundi), не только опроверг это сообщение, но и отметил «враждебную ко всему саудовскому позицию газеты»...


  • Завихрились небеса в «Русском Портрете»...
    Приглашаем всех на персональную выставку солнечного петербургского художника Анатолия Рыбкина «За калиткой небеса завихрились». Выставка проходит по адресу: улица Рылеева, 16, галерея «Русский Портрет». Телефон для справок: +7 (812) 272-59-31. С 11:00 до 20:00, кроме ПН...
    21.11.17
  • Персональная выставка Алексея Звегинцева в «Русском Портрете»
    Приглашаем на персональнцю выставку петербургского художника Алексея Звегинцева, открывающуюся 10 октября 2017 года в галерее «Русский Портрет». На выставке представлены работы разных лет, выполненные в жанре портрета и пейзажа. Адрес: ул. Рылеева, 16 с 11:00 до 20:00 ежедневно кроме ПН. Телефон для справок: +7 (812) 272-59-31...
    09.10.17
  • Гиперреализм Валерия Шишкина в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить, персональную выставку петербургского художника Валерия Шишкина, работающего в редком жанре гиперреализма. Вход бесплатный. Экспозиция открыта по адресу : ул. Рылеева, 16 с 11:00 до 20:00 ежедневно кроме ПН. Телефон для справок: +7 (812) 272-59-31...
    15.08.17

"Русский портрет" и Вадим Куров на НТВ (видео)

02.10.12
Выставка Вадим Куров 2012

Почти криминальный сюжет, снятый 30.09.2012 телекомпанией НТВ, повествует о злокозненности китайских арт-гангстеров и о выставке Вадима Курова "В потоке", проходящей сейчас в "Русском портрете"...







Художник Вадим Куров намерен обратиться в Интерпол, чтобы вернуть свои картины. Во время творческой командировки в Китай петербургским мастером были написаны почти 70 работ. Но все они оказались в руках организаторов поездки. Приблизительная стоимость картин — более полумиллиона долларов США.

Деревянные шкатулки-бутылки, расписанные Вадимом Куровым, — память, оставшаяся у художника после поездки в Поднебесную. Его история, словно китайская шкатулка. Выдвигая ящик, открывается еще один. Живописец шесть лет назад вместе с другими петербургскими творцами принял приглашение китайской культурной организации «Феникс» создать коллекцию картин.

Вадим Куров, художник, член Союза художников России и Международной ассоциации художников: «Когда нас туда привезли, нам выделили отдельные мастерские и мы начали работать. Материалы холсты — все было за их счет. Нас кормили, возили на экскурсии. Это входило в тот счет продажи картин».

По договору, художники должны были создать серию работ, три из которых уходили организаторам поездки в счет проживания. А остальные холсты должны были либо возвратить авторам, либо отдать 50 процентов стоимости картин после их продажи.

Художников поселили в курортном городке Циньхуаньдао. Впервые в такой поездке в Китай на берегу моря к Вадиму Курову пришло необыкновенное вдохновение. Он создал за три месяца 68 картин, вернулся в Петербург и стал ждать. Но ни полотен, ни денег мастер так и не увидел.

Картины, созданные Вадимом Куровым в Китае, к счастью, оказались сфотографированы. Именно благодаря этим снимкам, художник получил заключение экспертов уже в России. Исходя из анализа оценки полотен, в том числе и статистики продаж на таких аукционах как Christie’s и Sotheby’s, работы, согласно описи, стоят не менее 600 тысяч долларов США.

Денис Шомесов, адвокат художника Вадима Курова: «Мы рассчитываем на международное сотрудничество в области возврата ценностей. Сегодня на территории Российской Федерации по данному делу картины уже находятся в разделе разыскиваемых. А дальнейший этап — это помощь Интерпола, чтобы картины также были поставлены в розыск».

Человек из Китая представлялся Мишей Цао. Настоящее имя неизвестно. Договор художники заключали не с ним. Китайца-искусствоведа можно встретить на выставках в Петербурге. Но связаться с ним живописцы не могут. Как говорит директор галереи, где сегодня выставляется Вадим Куров, чаще китайцы интересуются русским академическим искусством.

Александр Гейнрихс, директор галереи: «Причем китайцы работают группами, часто не обозначая того, что это целая группа. Сначала приходит один, потом другой, они начинают тревожить звонками. В первую очередь, они стараются сбить цену».

За прошедшее время Вадим Куров успел отойти от культурного шока, полученного от поездки в Китай, и создал серию картин на разные темы. За полотна в стиле фэнтези в Нью-Йорке получил золотую медаль. Случайно узнав, что его китайские картины все-таки продали, обратился в прокуратуру.

Кстати, коллекции известных петербургских художников, оставшиеся в США, спасти удавалось. А вот из Китая выручать современное искусство не приходилось. Восточный менталитет требует от наших юристов в буквальном смысле изучить китайскую грамоту.














Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2017.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.