06.12.19
Полцарства за банан: художник продаёт бананы по $ 120 тыс. за штуку
Два из трёх новых арт-объектов Маурицио Каттелана - в виде обычных бананов, прилепленных к стене скотчем - проданы в самом начале работы ярмарки Art Basel Miami по $120 тыс. за штуку. Художник надеется, что будут проданы все три экземпляра работы...
06.12.19
«Новая метла» аукционного дома Sotheby’s
Под руководством нового владельца Sotheby’s Патрика Драи аукционный дом продолжает менять топ-менеджеров и ведущих специалистов. Аукционный дом будет развивать новые направления деятельности...
03.12.19
Пиотровский об Эрмитаже и о вредоносности терроризма, большевизма и христианства
В интервью итальянской газете Михаил Пиотровский рассказывает о своем знаменитом музее, а также рассуждает о значении культурного наследия в жизни всего человечества и сравнивает террористов в Сирии с большевиками в XX веке и христианами в Средние века...


  • Туры в Прованс: Мустьё-Сен-Мари, городок под звездой
    Аутентичная деревня Мустьё-Сен-Мари, официально входящая в список «Самых красивых деревень Франции», очаровывает с первых же минут знакомства. Узкие мощёные улочки и обилие воды вокруг - горная речка, фонтаны и даже водопад прямо в центре деревни...
    26.11.19
  • Туры в Прованс: больница Арля - узилище Ван Гога
    В авторском туре по Провансу и Лазурному берегу Франции мы обязательно заезжаем в Арль, город славный не только своим богатым античным прошлым, но и своей неразрывной связью с именем великого живописца Винсента ван Гога. Одним из наиболее посещаемых вангоговских мест в Арле является городской госпиталь Арля. О нём и пойдёт сегодня рассказ...
    24.11.19
  • Боливия: вулкан Тунупа - горная доминанта боливийского Альтиплано
    Тунупа - это спящий вулкан на юго-западе Боливии. Он стоит на северной стороне Салар-де-Уюни и возвышается на 5321 м. над у.м., доминируя над боливийским Альтиплано. Мы побывали на нём в ходе авторского тура «ПЕРУ «Легенды Империи Инков» & БОЛИВИЯ «Между Небом и Землей, Зерцало Бога» в 2016 году...
    20.11.19

В Подмосковье совершёно разбойное нападение на коллекционера

13.08.12
Кража картин

В посёлке Летово-2 неизвестные совершили дерзкое нападение на семью женщины-коллекционера и забрали из её дома 15 картин известных нон-конформистов стоимостью до 3,5 миллионов рублей...





В деревне Летово-2, которая вошла в территорию «новой Москвы», совершен налет на частный дом, - сообщает КП

- Трое грабителей проникли в коттедж в 3 часа ночи, - рассказали «КП» в пресс-службе столичной полиции. - Вошли через дверь — хозяева сами оставили ее незапертой.

Неизвестные угрожали 62-летней хозяйке дома, ее мужу, 19-летней внучке и ее приятелю пистолетом и ножами, избили. Из дома вынесли 15 картин нонконформистов, несколько шуб, а также 80 тысяч рублей наличными.

Как нам стало известно, девушка и молодой человек пострадали от грабителей больше всего - позже оба были госпитализированы с побоями.

В полиции сообщают, что хозяева оценивают ущерб в 3,5 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Максимальный срок наказания по этой статье — до 15 лет лишения свободы.

Деревня Летово-2 — это отстроенный около 10 лет назад охраняемый поселок, в котором сегодня проживают сотрудники госкорпораций. Но как же тогда грабители сумели просто так проникнуть на территорию ночью и покинуть ее незамеченными?

- На самом деле, не вся территория огорожена. Только та, что со стороны дороги, - рассказал «Комсомолке» риэлтор, который занимается продажей домов и участков в Летово-2.

- Со стороны ручья, например, если по полям, можно попасть в поселок совершенно спокойно. Но это если рассматривать вариант, что грабители унесли все на руках до машины, которая стояла, скажем, в километре от Летово. А коттеджи и участки здесь дорогие. Сейчас мы продаем надел в 75 соток без всяких построек на территории этой деревни, хозяин оценил его в 2 с половиной миллиона долларов.

Фамилия владельцев коллекции картин и названия полотен пока неизвестны. Однако мы попросили прокомментировать это ограбление эксперта по нонконформизму.

- Похищение сразу 15 картин, представляющих нонконформизм — это большая потеря, - считает Юлий Рыбаков, президент питерского Арт-центра «Пушкинская, 10», где расположен единственный в России Музей нонконформизма.

- Нонконформизм — это единственное, чем наша живопись может гордиться за советский период. Сложно оценить масштаб потери, не зная имен авторов похищенных полотен. Но скажу, что 3 миллиона рублей для 15 картин — это немного. В принципе, в такую сумму, и даже выше, могут оценивать каждую работу какого-то известного мастера-нонконформиста.

В полиции сообщили, что преступников ищут. Наш источник в правоохранительных органах сообщает, что отрабатывается в том числе и версия заказного ограбления. Не исключено, что грабители проникли в дом, чтобы унести конкретные картины.

- Конечно, это может быть заказ, - соглашается Юлий Рыбаков. - Тогда, боюсь, эти картины никто больше никогда не увидит. Они осядут в какой-нибудь частной коллекции, за закрытыми дверями. При таком раскладе шанс, что похищенные картины «засветятся», минимален.














Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.