19.06.19
«Таинственное» исчезновение арестованных картин из музея Ананьева
Судебные приставы не нашли арестованных картин в музее Института русского реалистического искусства. По словам персонала, произведения были помещены в хранилище и упакованы для транспортировки...
18.06.19
Толоконные лбы против Центрального музея древнерусской культуры и искусства
ентральный музей древнерусского искусства имени Андрея Рублева могут выселить из Спасо-Андроникова монастыря, переговоры с РПЦ не приводят к положительному результату для музея, заявила "Интерфаксу" ученый секретарь музея Наталья Комашко...
18.06.19
Джеймс Флэгг - визуализатор Дяди Сэма
18 июня 1877 года родился американский художник Джеймс Монтгомери Флэгг. Он проявил себя в разных жанрах изобразительного искусства, но наиболее известен стал благодаря плакатам, в том числе знаменитому плакату «I want you for U.S. Army»...


  • Приглашаем на персональную выставку Виктора Распопова
    В «Русском Портрете» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Виктора Распопова. Выставка проходит по адресу: СПб, улица Рылеева, 16. Телефон: +7 (812) 272-59- 31. Ежедневно кроме ПН с 11:00 до 19:30. Ждём всех в гости!
    25.02.19
  • «Бабочки» в «Русском Портрете»!
    Совсем скоро в «Русском Портрете» запорхают бабочки! Приглашаем на презентацию новой коллекции замечательной русско-французской художницы Риты Ореховой «Бабочки (Les Papillons)»...
    24.10.18
  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18

Christie's обломал зубы о Вексельберга

28.07.12
Подделки криминал

Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) сообщает, что Высокий суд в Лондоне признал за олигархом Вексельбергом право получить назад деньги, заплаченные им в 2005 году
Christie's за картину "Одалиска", якобы написанную Борисом Кустодиевым...





"Кристис" предоставляет пятилетнюю гарантию на подлинность художественных произведений, которые он продает. Если в течение этого периода покупатель представит заключение двух экспертов, оспаривающих атрибуцию произведения, то Дом должен аннулировать сделку.

"Кристис" были предоставлены четыре отчета, подписанного в общей сложности восемью квалифицированными экспертами по творчеству Бориса Кустодиева; и все они пришли к выводу, что картина является подделкой.

Высокий суд Лондона, рассмотрев спор о купленной Виктором Вексельбергом на аукционе Christie's картине, пришел к выводу, что это, скорее всего, не "Одалиска" Бориса Кустодиева и сделка может быть расторгнута, - сообщает РАПСИ.

Картина была куплена в 2005 году через подконтрольный Вексельбергу фонд "Аврора" на непубличном аукционе за 1,7 миллиона фунтов стерлингов (2,9 миллиона долларов), что стало мировым аукционным рекордом для картины этого художника.

Подозрения относительно подлинности картины появились в 2009 году. Полотно было опубликовано под первым номером в очередном томе выпускаемого под эгидой Росохранкультуры "Каталога подделок произведений живописи". Факт мошенничества был подтвержден тремя авторитетными российскими экспертизами, проведенными специалистами Научно-реставрационного центра имени Грабаря, Русского музея и Третьяковской галереи, причем первое из заключений было сделано еще в 2006 году.

Christie, Manson & Woods Limited (Christies) провела серию собственных экспертиз.

В конце 2009 года Вексельберг потребовал от Christie, Manson & Woods Limited (Christies) вернуть деньги за картину.

Лондонский суд, рассмотрев спор, постановил, что сделка может быть расторгнута, "Аврора" вправе потребовать возмещения ее стоимости.

Вместе с тем суд отклонил обвинения в халатности в адрес Christies.

"Мы приветствуем решение судьи об отсутствии халатности в действиях Christies. В то же время мы удивлены и разочарованы его выводами касательно авторства картины. Мы по-прежнему уверены, что это работа Кустодиева. Мы рассматриваем варианты дальнейших действий", - сообщил РАПСИ пресс-секретарь Christie's Мэттью Патон.

Он также обратил внимание на характер вынесенного лондонским судом решения. Стиль изложения решения, по его словам, свидетельствует о недостатке уверенности судьи в поддельности картины.

Комментарием представителей "Авроры" РАПСИ пока не располагает.




 
 










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.