15.10.19
Злобную девочку с ножом продали на Sotheby's за $ 24 000 000
В то время как в последние несколько недель в Гонконге бурлили протесты, арт-рынок продолжал расти, а в субботу, в рамках вечерней распродажи современного искусства, Sotheby's установил новый рекорд на аукционе для японского художника Йошитомо Нара...
14.10.19
Неизвестная фреска с гладиаторами обнаружена в древнеримском борделе
Археологи, занимающиеся раскопками древнеримского борделя в разрушенном городе Помпеи, заявили, что в пятницу они обнаружили неизвестную ранее хорошо сохранившуюся настенную роспись, изображающую кровавую схватку гладиаторов...
13.10.19
Кровавая баня в стиле барокко
Артемизия Джентилески (1593 - 1656) была самой известной художницей итальянского барокко. Она специализировалась на библейских сюжетах о сильных женщинах, выполняющих высшие предначертания судьбы. Сегодня наш рассказ об одной, самой известной картине Джентилески...


  • Байа Эксплорадора. Если стихия против
    Каждый день нашего погружения в Патагонию, в чилийской ее части, по пути продвижения по Карретере Аустарль был насыщен ярчайшими событиями и приключениями..
    14.10.19
  • Мадридский ресторан Sobrino de Botín - самый старый ресторан в мире
    При разработке авторского тура в Кастилию одним из первых мест, где нам захотелось побывать всенепременно, стал мадридский ресторан Sobrino de Botín. Он известен не только как самый старый ресторан в мире, но и как ресторан, в котором в молодости подрабатывал Гойя и любил бывать Хемингуэй...
    13.10.19
  • Туры в Патагонию. Карретера Аустраль - магическая дорога из ниоткуда в никуда
    Carretera Austral. Эти слова будоражили нам кровь, возбуждали фантазии и в соответствии с принципом «запретного плода», не давали спокойно спать. При подготовке маршрута путешествия по чилийской и аргентинской Патагонии, стало ясно, что эта самая Карретера, дорога, которую построил генерал Пиночет, - настоящая Терра Инкогнита — трудно досягаема и коварна ...
    12.10.19

Классики экспрессивного абстракционизма второй половины XX - начала XXI века в Галерее Зураба Церетелли

09.03.11

"Не квадрат - иная реальность"

Выставка под названием "Не квадрат - иная реальность", организованная РАХ, Творческим союзом художников России, и студией  "DavidGroup", открылась в Галерее искусств Зураба Церетели...

Выставочно-издательский проект "Не квадрат - иная реальность" подводит итог 17-летней деятельности «DavidGroup»  и завершает серию выставок группы, объединенных одним названием   - «Классики экспрессивного абстракционизма второй половины ХХ -  начала XXI веков», которые состоялись в Галерее на Солянке и Галерее «А3» в г. Москве, Сергиево-Посадском государственном музее, Магнитогорской государственной картинной галерее,  Музее  нонконформизма  в  г. Санкт — Петербурге.



Давид Ру.Система 1950.Х.акр.2010

Творческое объединение «DavidGroup» наследует и развивает традиции «второго авангарда» (художественного течения в культурной жизни Москвы 1970-х годов). В 1976 г. при Московском горкоме художников-графиков  была организована секция живописи, объединившая неформальных художников, которые устраивали выставки в залах на Малой Грузинской улице.

В это время возникали новые творческие группы. Одна из самых ярких групп, созданная Игорем Снегуром, носила название «20» (или «Двадцать московских художников»). Под  их влиянием в 1993 году художником Давидом Ру было создано неформальное творческое объединение «Studio-13»,  затем  и  галерея-клуб художников-абстракционистов «Вернисаж 1+20», преемницей которых  впоследствии и явилась студия «DavidGroup».



Юрий Миронов.Натюрморт в интерьере.Х.,м.1995

С 1993 года Давид Ру не меняет избранного направления. Он объединяет вокруг себя группу единомышленников, верных  своему стилевому пристрастию - «экспрессивному абстрактному символизму». Давид Ру бережёт традиции российской школы абстракции, неустанно пропагандирует творчество художников студии в России и за рубежом.

Разнообразие тем, образов и техник, использованных художниками за относительно короткую историю их живописи, порой создает впечатление, что крайне неоднородная визуальная культура, созданная представителями нескольких волн, не обладает какой-либо преемственностью и не повинуется слепо и абсолютно какой-либо конкретной эстетике. Однако при внимательном анализе выявляются тематические течения, пронизывающие всю историю живописи и связывающие между собой сменявшие друг друга поколения художников.



Игорь Снегур.Композиция с полукругом.Бум.,паст.1994

В конце девяностых годов она не только стала движущей силой мирового искусства, но вдобавок ее достигшая зрелости традиция оказалась наделенной двойным наследием: достоянием мировой культуры и традицией чисто российского образа мысли и выражения. Синтез двух этих традиций явился главным завоеванием живописи за эти годы.

Участники проекта — Владислав Зубарев, Вячеслав Шмагин,  Ирина Сидорина, Давид Ру, Руд Арутин, Виталий Копачёв, Юрий Изосимов, Юрий Миронов, Игорь Снегур, Лилия Баласанова, Сергей Колеватых, Елена Старкова, Александр Семенов, Борис Ионайтис,  Хачатур, Андрей Волков.

Ярким примером сотрудничества художников со студией DavidGroup является живописец-педагог В.Зубарев - основатель теории «Темпоральное искусство» и теоретик искусства, живописец и график И.Снегур, автор книги "Транзиты. Диагонали".  «DavidGroup» бережно сохраняет  их художественные  творения,  их  философские  знания.

Источник: пресс-релиз РАХ










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.