12.11.19
«Дейнека/Самохвалов» и конкуренция российского искусства с африканским
Ректор Репинки Семен Михайловский в преддверии Санкт-Петербургского международного культурного форума, рассказывает об открывающейся на днях в петербургском Манеже выставке «Дейнека/Самохвалов» и о конкуренции российского искусства с африканским...
11.11.19
Эдуар Вюйар, постимпрессионист на все руки
Эдуар Вюйар родился 11 ноября 1868 года в маленьком городке Кюизо неподалёку от швейцарской границы в семье капитана морской пехоты и модистки. Искусству Вюйара свойственны близость к постимпрессионизму, свежая непосредственность восприятия повседневной жизни, тонкая эмоциональность и цветовая выразительность...
29.10.19
«Поругание Христа» продано на аукционе за € 24 миллиона с 4-х кратным превышением эстимейта
Недавно обнаруженная на кухне 90-летней бабушки картина «Поругание Христа», приписываемая мастеру итальянского проторенессанса Чимабуэ, учителю Джотто, продана 27 октября 2019 года на торгах аукционного дома Actéon в Санлисе за €24,2 млн. с четырёхкратным превышением эстимейта...


  • Санта-Маддалена - кусочек тирольской сказки
    В своём тирольском путешествии в октябре этого года (2019) мы побывали сразу в трёх Тиролях: баварском, австрийском и итальянском. Других тиролей пока не открыли. Сегодня мы расскажем о небольшом кусочке Итальянского Тироля - малюсеньком борго Санта-Маддалена...
    11.11.19
  • Туры в Патагонию. Малый заплыв через тихоокеанский фьорд
    Въехать на Карретеру Аустраль просто так, кавалерийским наскоком, ни у кого никогда не получалось. Чтобы попасть на эту знаменитую трассу из Пуэрто-Монт, а именно оттуда мы и начали свой маршрут по Патагонии в 2018 году, мы воспользовались связкой из двух паромов, соединяющих три участка Карретеры...
    29.10.19
  • Ахензее - самое большое озеро Тироля
    В маршрутном листе нашего авторского тура по Тиролю, озеро Ахензее является адресом номер один. И не только по алфавиту! Занимая площадь около 7 квадратных километров и имея глубину до 133 метров, Ахензее по праву считается самым большим озером в регионе...
    21.10.19

Рамы для картин и рамы для зеркал ручной работы

11.02.13
Рамы картин заказ

Рамы для картин и рамы для зеркал, выполненные вручную (резные рамы и лепные рамы), вдохнут в ваш интерьер атмосферу петербургских дворцов и музеев…



Лепная или резная рама для картины (или рама для зеркала), изготовленная по старым технологиям с оригиналов Эрмитажа и Лувра, - сама по себе произведение искусства.

Каждая такая рама уникальна и может быть наилучшим образом  вписана в Ваш интерьер, что не всегда бывает возможно при использовании серийных багетов. Важно, что последние, при одинаковой ширине, как правило, имеют  большую стоимость, чем при ручном изготовлении.

Ниже показаны основные виды рам для картин и рам для зеркал, предлагаемые «Русским портретом». Возможны различные размеры и профили рам,  а также - разновидности лепнины и тонировки.



Рама "Двойное барокко". Роскошная рама в духе испанского барокко подчеркнет яркую и экспрессивную живопись, при этом дополнит и украсит стильный интерьер. Рама состоит наружного и внутреннего ажурных контуров. Очень эффектно будет смотреться и зеркало в раме, выполненной в стиле "двойное барокко.





Рама "Барокко". Богатый барочный орнамент великолепно ложится на профиль "перо" (смотри ниже). Законченность и уравновешенность раме придают углы в виде "листов". Этот вариант имеет большой угол, что прекрасно подходит для крупномасштабных картин, но возможно выполнение с мелким углом, подходящим для небольших картин.





Рама "Перо".Более лёгкий, по сравнению с барочными, профиль художественной рамы. "Перо" практически универсально и хорошо смотрится в обрамлении любых картин - от классики до импрессионизма.




Рама "Перо с тыльником". Отличается от простого "пера" наличием так называемого тыльника - почти плоской задней части, придающей раме ощущение устойчивости и основательности. В такой раме будут хорошо смотреться как картина, так и зеркало настенное.



Художественная рама типа "перо" стиле "рококо". Это прекрасная рама, с причудливой лепниной. Прорези и изящный силуэт придают раме изысканность. Прекрасно подходит к любому жанру живописи, выполненной в легкой и свободной манере.



Рама "Галтель".В рамы прямого классического профиля оформлено большинство шедевров мирового искусства. этот профиль подчеркнет и украсит любое живописное произведение. Массивное, габаритное зеркало в багетной раме такого профиля будет, помимо прочего, надёжно и безопасно крепиться на стене.  Предлагаются различные варианты лепнины на различных участках рамы.



Рама строгого, прямого, не нагруженного в центральной части, галтельного профиля, выполненная в стиле "ампир" универсальна и подходит к любому типу картины (зеркала).  Цвет рамы, типы углов, плетения и окантовки могут меняться по желанию заказчика.




Рама "Галтель" с паспарту. Такой вариант выглядит очень нарядно и торжественно, и идеально подходит для парадного портрета или копии классической картины.




Эффектная рама, окрашенная в белый цвет и отделанная поталью или сусальным золотом. При желании рама может быть выполнена в любом цвете или покрыта поталью (или сусальным золотом) полностью.


Все рамы выполняются из экологически чистых материалов с использованием традиционных технологий. Основа рам деревянная (сосна), переклеенная из нескольких деталей, что обеспечивает конструктивную долговечность. Мастичная лепнина, позволяющая создавать глубокий рельеф, оттискивается вручную, покрывается бронзой, имитацией позолоты или сусальным золотом.








По теме




Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.