14.10.19
Неизвестная фреска с гладиаторами обнаружена в древнеримском борделе
Археологи, занимающиеся раскопками древнеримского борделя в разрушенном городе Помпеи, заявили, что в пятницу они обнаружили неизвестную ранее хорошо сохранившуюся настенную роспись, изображающую кровавую схватку гладиаторов...
13.10.19
Кровавая баня в стиле барокко
Артемизия Джентилески (1593 - 1656) была самой известной художницей итальянского барокко. Она специализировалась на библейских сюжетах о сильных женщинах, выполняющих высшие предначертания судьбы. Сегодня наш рассказ об одной, самой известной картине Джентилески...
11.10.19
Асимметричный ответ гения
Самым язвительным и непримиримым противником фрески «Страшный суд» в Сикстинской капелле, которую Микеланджело писал по заказу папского двора без малого пять лет, был церемониймейстер Бьяджо да Чезена. Это противодействие маэстро осмыслил по-своему...


  • Байа Эксплорадора. Если стихия против
    Каждый день нашего погружения в Патагонию, в чилийской ее части, по пути продвижения по Карретере Аустарль был насыщен ярчайшими событиями и приключениями..
    14.10.19
  • Мадридский ресторан Sobrino de Botín - самый старый ресторан в мире
    При разработке авторского тура в Кастилию одним из первых мест, где нам захотелось побывать всенепременно, стал мадридский ресторан Sobrino de Botín. Он известен не только как самый старый ресторан в мире, но и как ресторан, в котором в молодости подрабатывал Гойя и любил бывать Хемингуэй...
    13.10.19
  • Туры в Патагонию. Карретера Аустраль - магическая дорога из ниоткуда в никуда
    Carretera Austral. Эти слова будоражили нам кровь, возбуждали фантазии и в соответствии с принципом «запретного плода», не давали спокойно спать. При подготовке маршрута путешествия по чилийской и аргентинской Патагонии, стало ясно, что эта самая Карретера, дорога, которую построил генерал Пиночет, - настоящая Терра Инкогнита — трудно досягаема и коварна ...
    12.10.19

Рамы для картин и рамы для зеркал ручной работы

11.02.13
Рамы картин заказ

Рамы для картин и рамы для зеркал, выполненные вручную (резные рамы и лепные рамы), вдохнут в ваш интерьер атмосферу петербургских дворцов и музеев…



Лепная или резная рама для картины (или рама для зеркала), изготовленная по старым технологиям с оригиналов Эрмитажа и Лувра, - сама по себе произведение искусства.

Каждая такая рама уникальна и может быть наилучшим образом  вписана в Ваш интерьер, что не всегда бывает возможно при использовании серийных багетов. Важно, что последние, при одинаковой ширине, как правило, имеют  большую стоимость, чем при ручном изготовлении.

Ниже показаны основные виды рам для картин и рам для зеркал, предлагаемые «Русским портретом». Возможны различные размеры и профили рам,  а также - разновидности лепнины и тонировки.



Рама "Двойное барокко". Роскошная рама в духе испанского барокко подчеркнет яркую и экспрессивную живопись, при этом дополнит и украсит стильный интерьер. Рама состоит наружного и внутреннего ажурных контуров. Очень эффектно будет смотреться и зеркало в раме, выполненной в стиле "двойное барокко.





Рама "Барокко". Богатый барочный орнамент великолепно ложится на профиль "перо" (смотри ниже). Законченность и уравновешенность раме придают углы в виде "листов". Этот вариант имеет большой угол, что прекрасно подходит для крупномасштабных картин, но возможно выполнение с мелким углом, подходящим для небольших картин.





Рама "Перо".Более лёгкий, по сравнению с барочными, профиль художественной рамы. "Перо" практически универсально и хорошо смотрится в обрамлении любых картин - от классики до импрессионизма.




Рама "Перо с тыльником". Отличается от простого "пера" наличием так называемого тыльника - почти плоской задней части, придающей раме ощущение устойчивости и основательности. В такой раме будут хорошо смотреться как картина, так и зеркало настенное.



Художественная рама типа "перо" стиле "рококо". Это прекрасная рама, с причудливой лепниной. Прорези и изящный силуэт придают раме изысканность. Прекрасно подходит к любому жанру живописи, выполненной в легкой и свободной манере.



Рама "Галтель".В рамы прямого классического профиля оформлено большинство шедевров мирового искусства. этот профиль подчеркнет и украсит любое живописное произведение. Массивное, габаритное зеркало в багетной раме такого профиля будет, помимо прочего, надёжно и безопасно крепиться на стене.  Предлагаются различные варианты лепнины на различных участках рамы.



Рама строгого, прямого, не нагруженного в центральной части, галтельного профиля, выполненная в стиле "ампир" универсальна и подходит к любому типу картины (зеркала).  Цвет рамы, типы углов, плетения и окантовки могут меняться по желанию заказчика.




Рама "Галтель" с паспарту. Такой вариант выглядит очень нарядно и торжественно, и идеально подходит для парадного портрета или копии классической картины.




Эффектная рама, окрашенная в белый цвет и отделанная поталью или сусальным золотом. При желании рама может быть выполнена в любом цвете или покрыта поталью (или сусальным золотом) полностью.


Все рамы выполняются из экологически чистых материалов с использованием традиционных технологий. Основа рам деревянная (сосна), переклеенная из нескольких деталей, что обеспечивает конструктивную долговечность. Мастичная лепнина, позволяющая создавать глубокий рельеф, оттискивается вручную, покрывается бронзой, имитацией позолоты или сусальным золотом.








По теме




Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.