18.11.18
Луи Дагер, великий прадедушка современного фото
Веками все созданное, открытое и пережитое человечеством было известно по рассказам и картинам. Пока 18 ноября 1787года не родился Луи Дагер, благодаря которому мир вступил в эпоху документалистики. Он изобрел фотографию, лишив художников монополии на реальность...
17.11.18
Глава русского отдела «Сотбис»: «Жизнь мне напоминает гигантский рынок»
28 ноября аукционный дом «Сотбис» проведет в Лондоне распродажу коллекции Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской. Собрание (более 300 лотов) оценивается в 3,5 миллиона фунтов стерлингов. О предстоящих торгах и не только рассказывает Джоанной Викери, глава департамента русского искусства «Сотбис...
14.11.18
Российские аукционы: как ими дирижировать
В ожидании русских торгов в Лондоне московский аукционист Алексей Зайцев рассказывает о специфике профессии и особенностях местных продавцов и покупателей...


  • Временное изменение режима работы салона «Русский Портрет»
    Дорогие друзья! В связи с предстоящей экспедицией части сотрудников салона «Русский Портрет» в Латинскую Америку, мы немного изменяем режим работы. Изменения будут действовать с 20 ноября по 16 декабря 2018 года включительно...
    18.11.18
  • «Бабочки» в «Русском Портрете»!
    Совсем скоро в «Русском Портрете» запорхают бабочки! Приглашаем на презентацию новой коллекции замечательной русско-французской художницы Риты Ореховой «Бабочки (Les Papillons)»...
    24.10.18
  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18

Рамы для картин и рамы для зеркал ручной работы

11.02.13
Рамы картин заказ

Рамы для картин и рамы для зеркал, выполненные вручную (резные рамы и лепные рамы), вдохнут в ваш интерьер атмосферу петербургских дворцов и музеев…



Лепная или резная рама для картины (или рама для зеркала), изготовленная по старым технологиям с оригиналов Эрмитажа и Лувра, - сама по себе произведение искусства.

Каждая такая рама уникальна и может быть наилучшим образом  вписана в Ваш интерьер, что не всегда бывает возможно при использовании серийных багетов. Важно, что последние, при одинаковой ширине, как правило, имеют  большую стоимость, чем при ручном изготовлении.

Ниже показаны основные виды рам для картин и рам для зеркал, предлагаемые «Русским портретом». Возможны различные размеры и профили рам,  а также - разновидности лепнины и тонировки.



Рама "Двойное барокко". Роскошная рама в духе испанского барокко подчеркнет яркую и экспрессивную живопись, при этом дополнит и украсит стильный интерьер. Рама состоит наружного и внутреннего ажурных контуров. Очень эффектно будет смотреться и зеркало в раме, выполненной в стиле "двойное барокко.





Рама "Барокко". Богатый барочный орнамент великолепно ложится на профиль "перо" (смотри ниже). Законченность и уравновешенность раме придают углы в виде "листов". Этот вариант имеет большой угол, что прекрасно подходит для крупномасштабных картин, но возможно выполнение с мелким углом, подходящим для небольших картин.





Рама "Перо".Более лёгкий, по сравнению с барочными, профиль художественной рамы. "Перо" практически универсально и хорошо смотрится в обрамлении любых картин - от классики до импрессионизма.




Рама "Перо с тыльником". Отличается от простого "пера" наличием так называемого тыльника - почти плоской задней части, придающей раме ощущение устойчивости и основательности. В такой раме будут хорошо смотреться как картина, так и зеркало настенное.



Художественная рама типа "перо" стиле "рококо". Это прекрасная рама, с причудливой лепниной. Прорези и изящный силуэт придают раме изысканность. Прекрасно подходит к любому жанру живописи, выполненной в легкой и свободной манере.



Рама "Галтель".В рамы прямого классического профиля оформлено большинство шедевров мирового искусства. этот профиль подчеркнет и украсит любое живописное произведение. Массивное, габаритное зеркало в багетной раме такого профиля будет, помимо прочего, надёжно и безопасно крепиться на стене.  Предлагаются различные варианты лепнины на различных участках рамы.



Рама строгого, прямого, не нагруженного в центральной части, галтельного профиля, выполненная в стиле "ампир" универсальна и подходит к любому типу картины (зеркала).  Цвет рамы, типы углов, плетения и окантовки могут меняться по желанию заказчика.




Рама "Галтель" с паспарту. Такой вариант выглядит очень нарядно и торжественно, и идеально подходит для парадного портрета или копии классической картины.




Эффектная рама, окрашенная в белый цвет и отделанная поталью или сусальным золотом. При желании рама может быть выполнена в любом цвете или покрыта поталью (или сусальным золотом) полностью.


Все рамы выполняются из экологически чистых материалов с использованием традиционных технологий. Основа рам деревянная (сосна), переклеенная из нескольких деталей, что обеспечивает конструктивную долговечность. Мастичная лепнина, позволяющая создавать глубокий рельеф, оттискивается вручную, покрывается бронзой, имитацией позолоты или сусальным золотом.



Copyrights © 2001 - 2014. "Русский портрет" Все права защищены. При использовании активная ссылка на "Русский портрет" обязательна





По теме




  • «РУССКИЙ ПОРТРЕТ» на Рылеева, 16:
    Адрес: Санкт-Петербург, улица Рылеева, 16. Телефон: (812) 272 5931; E-mail: rp2001@mail.ru

    Режим работы: ВТ- ВС: с 11:00 до 20:00, ПН - выходной.
    ВНИМАНИЕ!!! Режим работы с 21.11 по 16.12.2018 с 12:00 до 19:00, ВС, ПН - выходные дни.
    20 ноября, 13, 14, 15,16 декабря САЛОН НЕ РАБОТАЕТ!!!
    подробнее

Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2018.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.