28.03.20
Родился Рафаэль Санти
28 марта (по другой версии 6 апреля) 1483 года, в городе Урбино на востоке Италии в семье влиятельного живописца Джованни Санти родился один из величайших художников эпохи Возрождения Рафаэль Санти...
27.03.20
Альбер Марке - полюбившийся соцреалистам постимпрессионист с фовистским уклоном
27 марта 1875 года родился Альбер Марке. Издание Buro 24/7 объясняет, почему о нем стоит знать, а также делится занимательной историей про то, как Марке однажды приехал в СССР и что из этого вышло...
23.03.20
Газета «Завтра»: Трегулова превращает Третьяковку в личную помойку
«Директор ГТГ, член Совета при Президенте РФ, обладательница почётной грамоты Минкульта и командор Мальтийского ордена Зельфира Трегулова - фанатичный адепт выгребной ямы под названием совриск», - констатирует газета «Завтра». - Не раз она жаловалась на "чудовищную" нехватку в ГТГ работ 1990-х и нулевых»...


  • Патагония-9: гора-замок Серро Кастильо
    Погода сегодня утром одумалась и исправилась — с утра с ярко синих небес улыбается Солнышко, воздух прозрачен и свеж. Покидаем гостеприимный лодж Виста Патагония в Койайке и устремляемся на свою обожаемую Карретеру...
    28.03.20
  • Патагония-8: из Пуюуапи в Койайке. Плохая погода ломает все наши планы
    Утром, собрав свой нехитрый скарб и погрузившись на катер, который легко пронес нас по водам фьорда на противоположный берег, мы с радостью воссоединились с нашим Чико, который терпеливо ожидал нас на пристани все это время...
    26.03.20
  • Патагония-7: СПА-лодж Пуюуапи, оазис Тишины и Умиротворения
    Планируя авторский тур по Патагонии, мы позволили себе немного свернуть с Карретера аустраль, главной и наиболее привлекательной магистрали Северной Патагонии, чтобы отдохнуть в лодже Пуюуапи, затерянном среди многочисленных шхер тихоокеанского фьёрда...
    24.03.20

Рамы для картин и рамы для зеркал ручной работы

11.02.13
Рамы картин заказ

Рамы для картин и рамы для зеркал, выполненные вручную (резные рамы и лепные рамы), вдохнут в ваш интерьер атмосферу петербургских дворцов и музеев…



Лепная или резная рама для картины (или рама для зеркала), изготовленная по старым технологиям с оригиналов Эрмитажа и Лувра, - сама по себе произведение искусства.

Каждая такая рама уникальна и может быть наилучшим образом  вписана в Ваш интерьер, что не всегда бывает возможно при использовании серийных багетов. Важно, что последние, при одинаковой ширине, как правило, имеют  большую стоимость, чем при ручном изготовлении.

Ниже показаны основные виды рам для картин и рам для зеркал, предлагаемые «Русским портретом». Возможны различные размеры и профили рам,  а также - разновидности лепнины и тонировки.



Рама "Двойное барокко". Роскошная рама в духе испанского барокко подчеркнет яркую и экспрессивную живопись, при этом дополнит и украсит стильный интерьер. Рама состоит наружного и внутреннего ажурных контуров. Очень эффектно будет смотреться и зеркало в раме, выполненной в стиле "двойное барокко.





Рама "Барокко". Богатый барочный орнамент великолепно ложится на профиль "перо" (смотри ниже). Законченность и уравновешенность раме придают углы в виде "листов". Этот вариант имеет большой угол, что прекрасно подходит для крупномасштабных картин, но возможно выполнение с мелким углом, подходящим для небольших картин.





Рама "Перо".Более лёгкий, по сравнению с барочными, профиль художественной рамы. "Перо" практически универсально и хорошо смотрится в обрамлении любых картин - от классики до импрессионизма.




Рама "Перо с тыльником". Отличается от простого "пера" наличием так называемого тыльника - почти плоской задней части, придающей раме ощущение устойчивости и основательности. В такой раме будут хорошо смотреться как картина, так и зеркало настенное.



Художественная рама типа "перо" стиле "рококо". Это прекрасная рама, с причудливой лепниной. Прорези и изящный силуэт придают раме изысканность. Прекрасно подходит к любому жанру живописи, выполненной в легкой и свободной манере.



Рама "Галтель".В рамы прямого классического профиля оформлено большинство шедевров мирового искусства. этот профиль подчеркнет и украсит любое живописное произведение. Массивное, габаритное зеркало в багетной раме такого профиля будет, помимо прочего, надёжно и безопасно крепиться на стене.  Предлагаются различные варианты лепнины на различных участках рамы.



Рама строгого, прямого, не нагруженного в центральной части, галтельного профиля, выполненная в стиле "ампир" универсальна и подходит к любому типу картины (зеркала).  Цвет рамы, типы углов, плетения и окантовки могут меняться по желанию заказчика.




Рама "Галтель" с паспарту. Такой вариант выглядит очень нарядно и торжественно, и идеально подходит для парадного портрета или копии классической картины.




Эффектная рама, окрашенная в белый цвет и отделанная поталью или сусальным золотом. При желании рама может быть выполнена в любом цвете или покрыта поталью (или сусальным золотом) полностью.


Все рамы выполняются из экологически чистых материалов с использованием традиционных технологий. Основа рам деревянная (сосна), переклеенная из нескольких деталей, что обеспечивает конструктивную долговечность. Мастичная лепнина, позволяющая создавать глубокий рельеф, оттискивается вручную, покрывается бронзой, имитацией позолоты или сусальным золотом.








По теме




Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.