16.06.19
Опубликован отчет о состоянии глобального арт-рынка
Швейцарский финансовый холдинг UBS опубликовал ежегодный отчет о состоянии глобального арт-рынка. Крупнейшим арт-рынком в мире остаются США, на них приходится 44% продаж в стоимостном выражении, на втором месте Великобритания — 21%, на третьем — Китай (19%).
15.06.19
Родился Митрофан Греков - летописец Красной конницы
Митрофан Борисович Греков Митрофан Мартыщенко (фамилию Греков он принял после окончания Академии художеств) родился 15 июня 1882 года в небогатой казачьей семье. Мальчик рано начал рисовать. Видя увлечение сына, отец выписал «Ниву». Пусть смотрит картинки, пытается срисовывать..
14.06.19
Альбер Марке - полюбившийся соцреалистам постимпрессионист с фовистским уклоном
Издание Buro 24/7 рассказывает о французском художнике Альбере Марке (1875—1947), объясняет, почему о нем стоит знать, а также делится занимательной историей про то, как Марке однажды приехал в СССР и что из этого вышло...


  • Приглашаем на персональную выставку Виктора Распопова
    В «Русском Портрете» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Виктора Распопова. Выставка проходит по адресу: СПб, улица Рылеева, 16. Телефон: +7 (812) 272-59- 31. Ежедневно кроме ПН с 11:00 до 19:30. Ждём всех в гости!
    25.02.19
  • «Бабочки» в «Русском Портрете»!
    Совсем скоро в «Русском Портрете» запорхают бабочки! Приглашаем на презентацию новой коллекции замечательной русско-французской художницы Риты Ореховой «Бабочки (Les Papillons)»...
    24.10.18
  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18

Реставрация картин, реставрация рам

28.12.09

Реставрация картины, восстановление рам

Реставрация живописи и реставрация рамы могут потребоваться, если внешний вид раритета или семейной реликвии перестал Вас радовать…

Реставрация  картин поможет сохранить или дать новую жизнь предметам Вашей фамильной гордости и коллекционной ценности...

Портрет до реставрации

Реставрация  масляной живописи (станковой живописи) может потребовать восстановления отслоившегося красочного слоя, дописывания поврежденных участков, ремонта прорывов и продавливания холста, а также - устранения его провисания и фалд. 

Портрет после реставрации

К  отдельным работам можно отнести чистку картины и устранение загрязнения лакового покрытия, а также — перенос холста с картона на подрамник и приклеивание старого холста к дублирующему (или дублирующих кромок) для натяжки на новый подрамник.

Часто художественная рама представляет не меньшую ценность, чем облачённая в неё картина, что оправдывает затраты на ремонт и реставрацию рам...

Реставрация лепной рамы может включать копирование сохранных элементов и создание формы с этой копии, изготовление утраченных деталей и вставка их на место утраченных частей.

Ремонт трещины на резной раме

Завершается работа по восстановлению рамы окраской восстановленного элемента под общий цвет или нанесением нового лакокрасочного слоя и сусальной позолоты.

Промежуточный этап реставрации резной рамы

Не менее сложно поддается  восстановлению и реставрации резная рама. Основными видами повреждений в этом случае является растрескивание рамы и ее элементов, а также — утрата деталей резного декора.

Отметим, что растрескивание является болезнью не только старинных рам, но и современных, выполненных с нарушением технологии или хранящихся в ненадлежащих условиях.


Copyrights © 2001 - 2014. "Русский портрет" Все права защищены. При использовании активная ссылка на "Русский портрет" обязательна.











Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.