07.10.20
Портрет юноши с медальоном уйдёт с молотка
Sotheby’s выставил на январские торги в Нью-Йорке «Портрет юноши с медальоном» работы Сандро Боттичелли. Предпродажная оценка картины составила 80 миллионов долларов — это самая высокая сумма, которую когда-либо устанавливал этот аукционный дом для работ старых мастеров...
06.10.20
Реалистичность фаюмских портретов
В греко-римские времена в Нижнеегипетском регионе Фаюм портрет традиционно помещался на лицо умершего человека. Современные исследования свидетельствуют об удивительной реалистичности этих погребальных портретов...
15.09.20
Венеция будет оцифрована
В то время как итальянское правительство пытается спасти Венецию от затопления при помощи системы мобильных шлюзов, международная группа учёных заканчивает беспрецедентный по масштабу эксперимент цифровизации жемчужины Италии...


Реставрация картин, реставрация рам

28.12.09

Реставрация картины, восстановление рам

Реставрация живописи и реставрация рамы могут потребоваться, если внешний вид раритета или семейной реликвии перестал Вас радовать…

Реставрация  картин поможет сохранить или дать новую жизнь предметам Вашей фамильной гордости и коллекционной ценности...

Портрет до реставрации

Реставрация  масляной живописи (станковой живописи) может потребовать восстановления отслоившегося красочного слоя, дописывания поврежденных участков, ремонта прорывов и продавливания холста, а также - устранения его провисания и фалд. 

Портрет после реставрации

К  отдельным работам можно отнести чистку картины и устранение загрязнения лакового покрытия, а также — перенос холста с картона на подрамник и приклеивание старого холста к дублирующему (или дублирующих кромок) для натяжки на новый подрамник.

Часто художественная рама представляет не меньшую ценность, чем облачённая в неё картина, что оправдывает затраты на ремонт и реставрацию рам...

Реставрация лепной рамы может включать копирование сохранных элементов и создание формы с этой копии, изготовление утраченных деталей и вставка их на место утраченных частей.

Ремонт трещины на резной раме

Завершается работа по восстановлению рамы окраской восстановленного элемента под общий цвет или нанесением нового лакокрасочного слоя и сусальной позолоты.

Промежуточный этап реставрации резной рамы

Не менее сложно поддается  восстановлению и реставрации резная рама. Основными видами повреждений в этом случае является растрескивание рамы и ее элементов, а также — утрата деталей резного декора.

Отметим, что растрескивание является болезнью не только старинных рам, но и современных, выполненных с нарушением технологии или хранящихся в ненадлежащих условиях.


Copyrights © 2001 - 2014. "Русский портрет" Все права защищены. При использовании активная ссылка на "Русский портрет" обязательна.













Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.