14.04.21
Виктор Борисов-Мусатов. Музыкальная тоска по палитре
14 апреля 1870 года родился художник Виктор Эльпидифорович Борисов-Мусатов, замечательный мастер русского серебряного века, создатель символических композиций, пейзажей и портретов...
11.04.21
Испания запретила вывоз картины, приписываемой Караваджо
Испанские власти наложили запрет на вывоз из страны картины «Увенчание терновым венцом», написанной, как считалось, художником Хосе де Рибера...
08.04.21
Венера Милосская - символ красоты и грации
В этот день, 8 апреля 1820 года, крестьянин-грек Ёргос Кентротас с острова Милос в Эгейском море обнаружил на развалинах древнего амфитеатра античную статую, которая сегодня украшает Лувр и известна всему миру как Венера Милосская...


Реставрация картин, реставрация рам

28.12.09

Реставрация картины, восстановление рам

Реставрация живописи и реставрация рамы могут потребоваться, если внешний вид раритета или семейной реликвии перестал Вас радовать…

Реставрация  картин поможет сохранить или дать новую жизнь предметам Вашей фамильной гордости и коллекционной ценности...

Портрет до реставрации

Реставрация  масляной живописи (станковой живописи) может потребовать восстановления отслоившегося красочного слоя, дописывания поврежденных участков, ремонта прорывов и продавливания холста, а также - устранения его провисания и фалд. 

Портрет после реставрации

К  отдельным работам можно отнести чистку картины и устранение загрязнения лакового покрытия, а также — перенос холста с картона на подрамник и приклеивание старого холста к дублирующему (или дублирующих кромок) для натяжки на новый подрамник.

Часто художественная рама представляет не меньшую ценность, чем облачённая в неё картина, что оправдывает затраты на ремонт и реставрацию рам...

Реставрация лепной рамы может включать копирование сохранных элементов и создание формы с этой копии, изготовление утраченных деталей и вставка их на место утраченных частей.

Ремонт трещины на резной раме

Завершается работа по восстановлению рамы окраской восстановленного элемента под общий цвет или нанесением нового лакокрасочного слоя и сусальной позолоты.

Промежуточный этап реставрации резной рамы

Не менее сложно поддается  восстановлению и реставрации резная рама. Основными видами повреждений в этом случае является растрескивание рамы и ее элементов, а также — утрата деталей резного декора.

Отметим, что растрескивание является болезнью не только старинных рам, но и современных, выполненных с нарушением технологии или хранящихся в ненадлежащих условиях.


Copyrights © 2001 - 2014. "Русский портрет" Все права защищены. При использовании активная ссылка на "Русский портрет" обязательна.













Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.