31.05.20
Михаил Нестеров - от придворного живописца до лауреата Сталинской премии
31 мая 1862 года в Уфе родился замечательный русский живописец Михаил Васильевич Нестеров. Придворный художник царской фамилии, в свое время расписывавший престижные, грандиозные храмы по заказу приближенных самодержца, он за год до кончины был удостоен Сталинской премии...
30.05.20
Карл Фаберже: «Жизни больше нет»...
30 мая 1846 года родился знаменитый российский ювелир Петер Карл Густав Фаберже. Он являлся главой семейной фирмы и династии мастеров ювелирного искусства, а также создателем яиц Фаберже, которые высоко ценятся у коллекционеров всего мира...
29.05.20
Фриденсрайх Хундертвассер: искривление прямизны
Фриденсрайх Хундертвассер (настоящее имя - Фридрих Штовассер) родился 15 декабря 1928 года в Вене. В историю искусств он вошёл как художник, архитектор, дизайнер, теоретик искусства, создатель графической техники «бесконечной линии», автор национального флага Новой Зеландии, кавалер Золотого знака Почётного гражданина Вены...


Реставрация картин, реставрация рам

28.12.09

Реставрация картины, восстановление рам

Реставрация живописи и реставрация рамы могут потребоваться, если внешний вид раритета или семейной реликвии перестал Вас радовать…

Реставрация  картин поможет сохранить или дать новую жизнь предметам Вашей фамильной гордости и коллекционной ценности...

Портрет до реставрации

Реставрация  масляной живописи (станковой живописи) может потребовать восстановления отслоившегося красочного слоя, дописывания поврежденных участков, ремонта прорывов и продавливания холста, а также - устранения его провисания и фалд. 

Портрет после реставрации

К  отдельным работам можно отнести чистку картины и устранение загрязнения лакового покрытия, а также — перенос холста с картона на подрамник и приклеивание старого холста к дублирующему (или дублирующих кромок) для натяжки на новый подрамник.

Часто художественная рама представляет не меньшую ценность, чем облачённая в неё картина, что оправдывает затраты на ремонт и реставрацию рам...

Реставрация лепной рамы может включать копирование сохранных элементов и создание формы с этой копии, изготовление утраченных деталей и вставка их на место утраченных частей.

Ремонт трещины на резной раме

Завершается работа по восстановлению рамы окраской восстановленного элемента под общий цвет или нанесением нового лакокрасочного слоя и сусальной позолоты.

Промежуточный этап реставрации резной рамы

Не менее сложно поддается  восстановлению и реставрации резная рама. Основными видами повреждений в этом случае является растрескивание рамы и ее элементов, а также — утрата деталей резного декора.

Отметим, что растрескивание является болезнью не только старинных рам, но и современных, выполненных с нарушением технологии или хранящихся в ненадлежащих условиях.


Copyrights © 2001 - 2014. "Русский портрет" Все права защищены. При использовании активная ссылка на "Русский портрет" обязательна.











Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.