06.06.20
Диего Родригес де Сильва-и-Веласкес, звезда Золотого века испанской живописи
6 июня 1599 года родился один из выдающихся художников золотого века испанской живописи Диего Веласкес. После Веласкеса осталось достаточно много картин и лишь одно сохранившееся высказывание:«Предпочитаю быть лучшим в изображении уродства, а не вторым в изображении красоты»...
05.06.20
Европейские музеи поднимаются с колен
В связи с повсеместным снятием или ослаблением карантинных мер в Европе главные музеи континента постепенно открывают свои двери для публики. Уже в ближайшие дни у всех желающих вновь появится возможность увидеть многие выставки-блокбастеры этого года: от Рафаэля в Риме до Гойи в Базеле...
04.06.20
«Предчувствие» Марины Лошак
Руководство ГМИИ им. А.С. Пушкина надеется, что музей откроется после карантина 10 июля 2020 года. О своём предчувствии даты открытия музея заявила в телевизионном интервью Марина Лошак...


"Русский портрет" на ТКТ ТВ (видео)

02.09.09

"Отцы. Дети. Ученики"


Съемочная бригада ТКТ ТВ посетила выставку "Живопись мастеров академической школы. Отцы. Дети. Ученики" в день её презентации в Павильоне под флагом Елагиноостровского дворцового комплекса...




"История создания выставки началась с картины Аркадия Рылова — представителя ещё Императорской Академии художеств. В течении двух с половиной лет владелец галереи «Русский портрет», Александр Гейнрихс, собирал уникальную коллекцию.

Здесь представлены полотна таких признанных мэтров, как Борис Йогансон, Виктор Орешников, Евсей Моисеенко, Андрей Мыльников, Пётр Фомин, Борис Угаров и др…  Однако, экспозиция позволяет также проследить, как продолжали их дело их дети и ученики. Многие из них сами стали признанными художниками.

Александр Орешников, художник: « Я учился в мастерской Мыльникова и хоть Мыльников — сам ученик моего отца, но они художники очень разные».

В день открытия экспозиции искусствоведы рассуждали о преемственности традиций и сошлись во мнении, что несмотря на разные стили письма, всех авторов объединяет прежде всего уникальная русская духовность и мастерство.

Всего на выставке можно увидеть 29 работ. Некоторые картины принадлежат галерее «Русский портрет», другие — предоставлены в экспозицию частными коллекционерами. В основном это пейзажи и натюрморты. Но в каждом пейзаже, будь то стога сена или дорога, или ваза с цветами, отражается человек с его внутренним миром, с его мыслями и чувствами.

Юрий Межиров, народный художник РФ: «Здесь трудно увидеть все величие тех художников, картины которых здесь представлены. Но те маленькие работы, которые здесь есть, в них можно, как в капле воды, увидеть целое море».

Выставка «Отцы. Дети. Ученики» будет работать в Павильоне под флагом на Елагином острове до 20 сентября".

Источник: Телекомпания ТКТ ТВ









Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.