20.01.21
Британским галереям возместят убытки, связанные с пандемией
Верховный суд Великобритании постановил возместить галереям убытки, связанные с эпидемией коронавирусаКак именно будут рассчитывать финансовые потери, не уточняется...
15.01.21
Новые реалии британского арт-рынка. Брексит
«Брексит», о котором так долго говорили мировые СМИ, совершился. Игрокам британского арт-рынка предстоит привыкать к новым реалиям. Каким именно, попробовали разобраться аналитики портала Artnet...
11.12.20
День, когда прилетели грачи
11 декабря 1871 года в Петербургской Академии художеств открылась первая выставка передвижников — живописцев и скульпторов реалистического, демократического направления, входивших в крупнейшее российское творческое объединение «Товарищество передвижных художественных выставок»...


"Русский портрет" на ТКТ ТВ (видео)

02.09.09

"Отцы. Дети. Ученики"


Съемочная бригада ТКТ ТВ посетила выставку "Живопись мастеров академической школы. Отцы. Дети. Ученики" в день её презентации в Павильоне под флагом Елагиноостровского дворцового комплекса...




"История создания выставки началась с картины Аркадия Рылова — представителя ещё Императорской Академии художеств. В течении двух с половиной лет владелец галереи «Русский портрет», Александр Гейнрихс, собирал уникальную коллекцию.

Здесь представлены полотна таких признанных мэтров, как Борис Йогансон, Виктор Орешников, Евсей Моисеенко, Андрей Мыльников, Пётр Фомин, Борис Угаров и др…  Однако, экспозиция позволяет также проследить, как продолжали их дело их дети и ученики. Многие из них сами стали признанными художниками.

Александр Орешников, художник: « Я учился в мастерской Мыльникова и хоть Мыльников — сам ученик моего отца, но они художники очень разные».

В день открытия экспозиции искусствоведы рассуждали о преемственности традиций и сошлись во мнении, что несмотря на разные стили письма, всех авторов объединяет прежде всего уникальная русская духовность и мастерство.

Всего на выставке можно увидеть 29 работ. Некоторые картины принадлежат галерее «Русский портрет», другие — предоставлены в экспозицию частными коллекционерами. В основном это пейзажи и натюрморты. Но в каждом пейзаже, будь то стога сена или дорога, или ваза с цветами, отражается человек с его внутренним миром, с его мыслями и чувствами.

Юрий Межиров, народный художник РФ: «Здесь трудно увидеть все величие тех художников, картины которых здесь представлены. Но те маленькие работы, которые здесь есть, в них можно, как в капле воды, увидеть целое море».

Выставка «Отцы. Дети. Ученики» будет работать в Павильоне под флагом на Елагином острове до 20 сентября".

Источник: Телекомпания ТКТ ТВ











Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.