19.02.20
Лучо Фонтана - продавец дырок...
19 февраля 1899 года в Росарио-де-Санта-Фе, Аргентина, родился Лучо Фонтана - художник, вошедший в историю искусства как человек, умеющий создавать художественные дырки и прорези стоимостью в миллионы долларов...
18.02.20
Как Брексит повлиял на результативность Christie's
Результаты первых больших лондонских аукционов после «Брексита» для Christie's оказались самыми низкими за последние 10 лет. Относительно февральских торгов 2019 года общие цифры снизились на 16 %, однако неудачей аукционного дома эти торги назвать нельзя...
17.02.20
«Секретные» полотна Ивана Айвазовского
Характерная история для России, указывающая на то, что ни трещащий по швам политический подход, ни культурный, ни даже подход на бытовом уровне совершенно не изменились со времён проклятого царизма...


  • Прованс: «хороший винтаж» в Château La Canorgue
    Если вы не смотрели замечательного фильма Ридли Скотта «Хороший год» с Расселом Кроу и Марион Котийяр, то дальнейший рассказ может показаться вам неинтересным. Ведь в этом случае чарующие созвучия «Le coin Perdu (Ле-Куан-Пердю)» и «Château La Canorgue (Шато-де-ла-Конорг)» не вызовут у вас никаких ассоциаций...
    19.02.20
  • Прованс: Chateau de la Noblesse и его радушная хозяйка Аньес
    Есть на Лазурном берегу Франции небольшой, утопающий в цветах городок Бандоль, известный не только как средиземноморский курорт, но в большей степени как столица самого престижный апеллясьона Прованса, производящего красные, белые и розовые вина AOC Бандоль...
    17.02.20
  • Чилийская Патагония. Конфлюэнсия: слияние рек Бакер и Нефф
    Чилийская Патагония, наиболее живописная и притягательная в плане ландшафтов, представляет собой очень узкую и очень вытянутую полоску суши, зажатую океаном с одной стороны и горным хребтом Анд с другой. В авторском туре «Патагония: по местам силы!» мы исследовали всю чилийскую Патагонию...
    16.02.20

Марат Гельман продал половину своей галереи

19.03.09

Галерея Мараат Гельмана

Марат Гельман продал половину своей галереи, основанной в 90-ых годах и являющейся в настоящее время одной из самых раскрученных российских галерей.


Дольщиком Гельмана станет  бизнесмен-коллекционер - Александр Смузиков. Сам Гельман собирается  полностью сосредоточиться  на создании музея современного искусства в Перми.

"Я отдаю галерею в хорошие руки", - рассказал РИА Новости Гельман, уточнив, что продал только половину галереи Смузикову.

По его словам, название галереи, которая имеет два выставочных зала (на Винзаводе и Полянке) остается прежним - галерея Марата Гельмана.

Он также рассказал, что у галереи, которая была одной из первых частных выставочных площадок в столице, при новом руководителе большие планы, в том числе в ближайшее время запланировано открытие филиала в Берлине.

По словам, Гельмана "совмещать два проекта - сложно, а может быть и невозможно", поэтому он решил сосредоточиться на музее современного искусства в Перми.

Как ранее рассказал РИА Новости эксгалерист, новый музей займет 10 тысяч квадратных метров (7 тысяч будут отданы под выставочные площади) реконструированного здания Речного вокзала, построенного в 1940-ых года архитектором Гринбергом.

"Реконструкция, которая находится уже в завершающей стадии, обошлась в 315 миллионов рублей", - пояснил Гельман.

Начало музейной коллекции положила выставка "Русское бедное", открывшаяся в сентябре 2008 года. В экспозиции были представлены работы 36 российских художников, среди которых Николай Полисский, Ольга и Александр Флоренские, Валерий Кошляков, Дмитрий Гутов, Анатолий Осмоловский, Александр Бродский, Петр Белый, Владимир Архипов и другие.

Бизнесмен Александр Смузиков известен как один из самых крупных частных коллекционер, соучредитель фонда содействия современному искусству Марата Гельмана и номинант на премию Лучшие люди России в категории "Меценатство".

Марат Гельман с 1988 года коллекционирует произведения современного искусства и организует выставки. В 1990-м основал одну из первых частных галерей Москвы. Галерея Марата Гельмана лидирует во всех рейтинговых списках, базирующихся на таких показателях профессиональной работы, как уровень мастерства художников, искусство организации выставок и коммерческие результаты.

В галерее проходили выставки культовых художников ХХ века Йозефа Бойса и Энди Уорхола.

Источник: РИА Новости






По теме




Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.