15.10.19
Злобную девочку с ножом продали на Sotheby's за $ 24 000 000
В то время как в последние несколько недель в Гонконге бурлили протесты, арт-рынок продолжал расти, а в субботу, в рамках вечерней распродажи современного искусства, Sotheby's установил новый рекорд на аукционе для японского художника Йошитомо Нара...
14.10.19
Неизвестная фреска с гладиаторами обнаружена в древнеримском борделе
Археологи, занимающиеся раскопками древнеримского борделя в разрушенном городе Помпеи, заявили, что в пятницу они обнаружили неизвестную ранее хорошо сохранившуюся настенную роспись, изображающую кровавую схватку гладиаторов...
13.10.19
Кровавая баня в стиле барокко
Артемизия Джентилески (1593 - 1656) была самой известной художницей итальянского барокко. Она специализировалась на библейских сюжетах о сильных женщинах, выполняющих высшие предначертания судьбы. Сегодня наш рассказ об одной, самой известной картине Джентилески...


  • Байа Эксплорадора. Если стихия против
    Каждый день нашего погружения в Патагонию, в чилийской ее части, по пути продвижения по Карретере Аустарль был насыщен ярчайшими событиями и приключениями..
    14.10.19
  • Мадридский ресторан Sobrino de Botín - самый старый ресторан в мире
    При разработке авторского тура в Кастилию одним из первых мест, где нам захотелось побывать всенепременно, стал мадридский ресторан Sobrino de Botín. Он известен не только как самый старый ресторан в мире, но и как ресторан, в котором в молодости подрабатывал Гойя и любил бывать Хемингуэй...
    13.10.19
  • Туры в Патагонию. Карретера Аустраль - магическая дорога из ниоткуда в никуда
    Carretera Austral. Эти слова будоражили нам кровь, возбуждали фантазии и в соответствии с принципом «запретного плода», не давали спокойно спать. При подготовке маршрута путешествия по чилийской и аргентинской Патагонии, стало ясно, что эта самая Карретера, дорога, которую построил генерал Пиночет, - настоящая Терра Инкогнита — трудно досягаема и коварна ...
    12.10.19

Марат Гельман продал половину своей галереи

19.03.09

Галерея Мараат Гельмана

Марат Гельман продал половину своей галереи, основанной в 90-ых годах и являющейся в настоящее время одной из самых раскрученных российских галерей.


Дольщиком Гельмана станет  бизнесмен-коллекционер - Александр Смузиков. Сам Гельман собирается  полностью сосредоточиться  на создании музея современного искусства в Перми.

"Я отдаю галерею в хорошие руки", - рассказал РИА Новости Гельман, уточнив, что продал только половину галереи Смузикову.

По его словам, название галереи, которая имеет два выставочных зала (на Винзаводе и Полянке) остается прежним - галерея Марата Гельмана.

Он также рассказал, что у галереи, которая была одной из первых частных выставочных площадок в столице, при новом руководителе большие планы, в том числе в ближайшее время запланировано открытие филиала в Берлине.

По словам, Гельмана "совмещать два проекта - сложно, а может быть и невозможно", поэтому он решил сосредоточиться на музее современного искусства в Перми.

Как ранее рассказал РИА Новости эксгалерист, новый музей займет 10 тысяч квадратных метров (7 тысяч будут отданы под выставочные площади) реконструированного здания Речного вокзала, построенного в 1940-ых года архитектором Гринбергом.

"Реконструкция, которая находится уже в завершающей стадии, обошлась в 315 миллионов рублей", - пояснил Гельман.

Начало музейной коллекции положила выставка "Русское бедное", открывшаяся в сентябре 2008 года. В экспозиции были представлены работы 36 российских художников, среди которых Николай Полисский, Ольга и Александр Флоренские, Валерий Кошляков, Дмитрий Гутов, Анатолий Осмоловский, Александр Бродский, Петр Белый, Владимир Архипов и другие.

Бизнесмен Александр Смузиков известен как один из самых крупных частных коллекционер, соучредитель фонда содействия современному искусству Марата Гельмана и номинант на премию Лучшие люди России в категории "Меценатство".

Марат Гельман с 1988 года коллекционирует произведения современного искусства и организует выставки. В 1990-м основал одну из первых частных галерей Москвы. Галерея Марата Гельмана лидирует во всех рейтинговых списках, базирующихся на таких показателях профессиональной работы, как уровень мастерства художников, искусство организации выставок и коммерческие результаты.

В галерее проходили выставки культовых художников ХХ века Йозефа Бойса и Энди Уорхола.

Источник: РИА Новости






По теме




Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.