15.09.20
Венеция будет оцифрована
В то время как итальянское правительство пытается спасти Венецию от затопления при помощи системы мобильных шлюзов, международная группа учёных заканчивает беспрецедентный по масштабу эксперимент цифровизации жемчужины Италии...
13.09.20
Сиськи против Musee d'Orsay
Пресс-служба Музея Орсэ принесла извинения посетительнице, которую охранники пытались не пустить в музей из-за слишком откровенного наряда...
08.09.20
Дважды проданная на Christie’sработа Модильяни была неправильно атрибутирована
«Портрет Беатрис Гастингс» 1915 года, дважды проданный на Christie’s — в 1997 и 2019 годах, не может быть включен в каталог-резоне художника из-за существенных посмертных доработок, — считает эксперт Марк Рестеллини...


Марат Гельман продал половину своей галереи

19.03.09

Галерея Мараат Гельмана

Марат Гельман продал половину своей галереи, основанной в 90-ых годах и являющейся в настоящее время одной из самых раскрученных российских галерей.


Дольщиком Гельмана станет  бизнесмен-коллекционер - Александр Смузиков. Сам Гельман собирается  полностью сосредоточиться  на создании музея современного искусства в Перми.

"Я отдаю галерею в хорошие руки", - рассказал РИА Новости Гельман, уточнив, что продал только половину галереи Смузикову.

По его словам, название галереи, которая имеет два выставочных зала (на Винзаводе и Полянке) остается прежним - галерея Марата Гельмана.

Он также рассказал, что у галереи, которая была одной из первых частных выставочных площадок в столице, при новом руководителе большие планы, в том числе в ближайшее время запланировано открытие филиала в Берлине.

По словам, Гельмана "совмещать два проекта - сложно, а может быть и невозможно", поэтому он решил сосредоточиться на музее современного искусства в Перми.

Как ранее рассказал РИА Новости эксгалерист, новый музей займет 10 тысяч квадратных метров (7 тысяч будут отданы под выставочные площади) реконструированного здания Речного вокзала, построенного в 1940-ых года архитектором Гринбергом.

"Реконструкция, которая находится уже в завершающей стадии, обошлась в 315 миллионов рублей", - пояснил Гельман.

Начало музейной коллекции положила выставка "Русское бедное", открывшаяся в сентябре 2008 года. В экспозиции были представлены работы 36 российских художников, среди которых Николай Полисский, Ольга и Александр Флоренские, Валерий Кошляков, Дмитрий Гутов, Анатолий Осмоловский, Александр Бродский, Петр Белый, Владимир Архипов и другие.

Бизнесмен Александр Смузиков известен как один из самых крупных частных коллекционер, соучредитель фонда содействия современному искусству Марата Гельмана и номинант на премию Лучшие люди России в категории "Меценатство".

Марат Гельман с 1988 года коллекционирует произведения современного искусства и организует выставки. В 1990-м основал одну из первых частных галерей Москвы. Галерея Марата Гельмана лидирует во всех рейтинговых списках, базирующихся на таких показателях профессиональной работы, как уровень мастерства художников, искусство организации выставок и коммерческие результаты.

В галерее проходили выставки культовых художников ХХ века Йозефа Бойса и Энди Уорхола.

Источник: РИА Новости






По теме






Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.