24.08.19
Лавиния Фонтана, эмансипированная художница Возрождения
24 августа 1552 года в Болонье родилась Лавиния Фонтана, видный представитель болонской школы живописи периода раннего барокко.Женщины той эпохи не допускались в классы Академии художеств, поэтому возможность получения художественного образования была только у женщин, родившихся в семьях художников...
22.08.19
Анри Картье-Брессон, мастер «решающего момента»
22 августа 1908 года на свет появился Анри Картье-Брессон, прославившийся как непревзойденный мастер репортажной съемки, идеолог «решающего момента» в фотографии, т.е. умения нажать на спуск камеры на пике эмоций, чтобы затем передать их зрителю через снимок...
22.08.19
Невероятная Лени Рифеншталь
22 августа 1902 года родилась Хелена Берта Амелия Рифеншталь, одарённость которой до сих пор продолжает поражать. За что бы она ни бралась в своей жизни — во всём добивалась головокружительных успехов. Но насколько успешна она была, настолько же поразительна её судьба, наполненная невероятными поворотами. Вот всего лишь несколько фактов из её биографии...


  • Авторские туры в Нормандию: Руан - город пламенеющей готики
    Побродить по старинным улочкам Руана, полюбоваться его уносящимися ввысь шпилями соборов, пропитаться духом времен, глядя на прекрасно сохранившиеся разноликие фахверки, мы сможем в нашем Авторском туре по Нормандии летом будущего года...
    25.08.19
  • Не пропустить рождественскую сказку в Эльзасе!
    Приглашаем вас побывать в Рождественской Сказке в Краю Рыцарей и Виноделов вместе с Инессой Платоновой и клубом «Авторские Туры» в декабре этого года. Рождественские ярмарки и распродажи, весёлые народные праздники и гулянья; знакомство с винодельческой и кулинарной традициями региона!..
    24.08.19
  • Авторский тур в Перу. Альтиплано. Высота 4910 метров над у.м.
    Вспомнился что-то наш героический переход в Андах по высокогорному альтиплано, обширному плато в Андах, испещрённому вулканами. Переход был осуществлён нашей группой в декабре 2016 года в авторском туре «Перу «Легенды Империи Инков». Тогда мы много повидали в путешествии, длящемся 23 дня...
    22.08.19

Марат Гельман продал половину своей галереи

19.03.09

Галерея Мараат Гельмана

Марат Гельман продал половину своей галереи, основанной в 90-ых годах и являющейся в настоящее время одной из самых раскрученных российских галерей.


Дольщиком Гельмана станет  бизнесмен-коллекционер - Александр Смузиков. Сам Гельман собирается  полностью сосредоточиться  на создании музея современного искусства в Перми.

"Я отдаю галерею в хорошие руки", - рассказал РИА Новости Гельман, уточнив, что продал только половину галереи Смузикову.

По его словам, название галереи, которая имеет два выставочных зала (на Винзаводе и Полянке) остается прежним - галерея Марата Гельмана.

Он также рассказал, что у галереи, которая была одной из первых частных выставочных площадок в столице, при новом руководителе большие планы, в том числе в ближайшее время запланировано открытие филиала в Берлине.

По словам, Гельмана "совмещать два проекта - сложно, а может быть и невозможно", поэтому он решил сосредоточиться на музее современного искусства в Перми.

Как ранее рассказал РИА Новости эксгалерист, новый музей займет 10 тысяч квадратных метров (7 тысяч будут отданы под выставочные площади) реконструированного здания Речного вокзала, построенного в 1940-ых года архитектором Гринбергом.

"Реконструкция, которая находится уже в завершающей стадии, обошлась в 315 миллионов рублей", - пояснил Гельман.

Начало музейной коллекции положила выставка "Русское бедное", открывшаяся в сентябре 2008 года. В экспозиции были представлены работы 36 российских художников, среди которых Николай Полисский, Ольга и Александр Флоренские, Валерий Кошляков, Дмитрий Гутов, Анатолий Осмоловский, Александр Бродский, Петр Белый, Владимир Архипов и другие.

Бизнесмен Александр Смузиков известен как один из самых крупных частных коллекционер, соучредитель фонда содействия современному искусству Марата Гельмана и номинант на премию Лучшие люди России в категории "Меценатство".

Марат Гельман с 1988 года коллекционирует произведения современного искусства и организует выставки. В 1990-м основал одну из первых частных галерей Москвы. Галерея Марата Гельмана лидирует во всех рейтинговых списках, базирующихся на таких показателях профессиональной работы, как уровень мастерства художников, искусство организации выставок и коммерческие результаты.

В галерее проходили выставки культовых художников ХХ века Йозефа Бойса и Энди Уорхола.

Источник: РИА Новости






По теме




Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.