17.06.18
Израильский образовательный центр подверг цензуре Леонардо да Винчи
Образовательный центр в израильском городе Раанане решил повергнуть цензуре знаменитую работу Леонардо да Винчи «Витрувианский человек», прикрыв гениталии изображенного там мужчины «фиговым листом» из ткани...
17.06.18
История Русского Портрета
Написать портрет на заказ по фото или с натуры в наши дни несложно, достаточно обратиться в художественный салон «Русский Портрет», где Вам будет предложен большой выбор художников-портретистов, причем, каждый из живописцев прекрасно справится с поставленной задачей. А как обстояли дела раньше?
16.06.18
Искусство , секс, наркотики. Что приятнее?..
В последние дни на страницах научных журналов, в социальных сетях, на телевидении исследователи ломают копья, чтобы определиться в одном, весьма животрепещущем вопросе: отличается ли наслаждение, получаемое от искусства, от наслаждения, получаемого от сладостей, секса или наркотиков...


  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18
  • Онлайн-выставка Евгения Марышева «Монады» на сайте «Русского Портрета»
    Скульптор, живописец и график в одном лице — это Евгений Фёдорович Марышев. Он известен и в России и за рубежом, а его творчество — уникальное явление в культурной жизни Санкт-Петербурга. На нашей выставке мы представляем лишь незначительную часть его многогранного наследия - малую серию «Монады», созданную в период с 1994 по1996 год...
    30.03.18
  • Открылась персональная выставка Александра Уткина
    Сегодня, 13 февраля 2018 года, в художественной галерее «Русский Портрет» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Александра Уткина. Приглашаем всех желающих. Со ВТ по ВС с 11:00 до20:00. Вход свободный. Справки по тел.: +7 (812) 272-59-31...
    13.02.18

Краткий багетный словарь

13.12.08

Багет. Паспарту. Слип.

Словарик содержит некоторые термины, облегчающие понимание друг другом заказчиков и работников салона, особенно при телефонном общении.


Антибликовое стекло - стекло или пластик со свойствами стекла, уменьшающие бликование и отражение света от поверхности картины. Замечательное достижение нанотехнологий. Позволяет разглядывать картину (акварель, графику) под стеклом даже при боковом освещении.

Багет - профилированная деревянная планка, с нанесенным на нее декоративным орнаментом, полуфабрикат для изготовления рам для картин, зеркал, фотографий и т.п.
 
Задний картон или задник,  -  картон, накладываемый с обратной стороны обрамленной картины.  Служит для защиты картины (холста, бумаги) от механических повреждений, пыли и влаги. Чаще применяется для оформления графических работ и акварелей.

Паспарту -  лист специального цветного или тисненного картина, цель которого усиление визуального восприятия изображения. Используется, обычно применительно к акварели, графике.

Паспарту — рамное.  Тип паспарту, который являясь элементом рамы, дополнительно является и частью творческого замысла художника или заказчика. Чаще используется с масляной живописью.

Подрамник - жесткая деревянная конструкция, на который натягивается художественный холст. Профессиональный подрамник допускает возможность расклинивания, необходимого для поднатяжки холста. Готовая картина вместе с подрамником закрепляется в раме

Профиль багета - вид багета в поперечном сечении, виден на месте распила багета.

Профиль классический -  вид профиля при котором самая высокая точка профиля находится на внешней части рамы.  Создает эффект перспективы и наиболее часто используется при обрамлении

Профиль обратный - профиль при котором к периферии смещена самая низкая точка профиля, а самая высокая расположена ближе к картине.  Картина, как будто, искусственно приближается к зрителю.

Профиль плоский - вид профиля без «спецэффектов,  перепад высот профиля почти незаметен. Чаще всего подходит для современной живописи, авангарда, хайтэка…

Слип (кант) - декоративный элемент обрамления картины представляющий собой узкую блестящую или тонированную полоску пластика, вставляемую между картиной и рамой или между паспарту и картиной. Добавляет картине ощущение законченности и парадности.

Copyrights © 2008. "Русский портрет" Все права защищены. При использовании активная ссылка на "Русский портрет" обязательна.










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2018.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.