26.01.21
Фееричные женщины ван Догена
26 января 1877 года родился известный нидерландский художник Кес ван Донген, прославившийся в основном как создатель фееричных женских образов. Тяготел к фовизму, лидерами которого были Анри Матисс и Андре Дерен...
20.01.21
Британским галереям возместят убытки, связанные с пандемией
Верховный суд Великобритании постановил возместить галереям убытки, связанные с эпидемией коронавирусаКак именно будут рассчитывать финансовые потери, не уточняется...
15.01.21
Новые реалии британского арт-рынка. Брексит
«Брексит», о котором так долго говорили мировые СМИ, совершился. Игрокам британского арт-рынка предстоит привыкать к новым реалиям. Каким именно, попробовали разобраться аналитики портала Artnet...


Если Вы решили приобрести картину Никаса Сафронова — это правильно!

04.12.08

Простое перечисление всех его титулов, почетных званий, наград и членств может вызвать зевоту — уж слишком их много. Но дистанция Сафронова от дутых имен арт-рынка огромна. Последние, обычно, -  «люди-проекты», получившие признание благодаря большим вложенным в них деньгам и усилиям известных кураторов или меценатствующих олигархов.

Никас же взошел на вершину художественного Олимпа, прежде всего, благодаря своей феноменальной работоспособности и подлинному таланту — двух качеств, без которых  получить мировое признание попросту невозможно. Так или иначе он -  давно уже звезда первой величины мирового арт-небосклона.





Н. Сафронов в "Русском портрете". Интервью ОРТ.
Переходя от патетики к прагматике, можно сделать важное замечание: независимо от того, что говорят и пишут о Никасе  и о его искусстве,  он уже заработал себе нечто, не подверженное уже ни забвению, ни инфляции… Точнее — ИМЯ или брэнд, как модно говорить в новейшее время.

Что еще важней, Никас Сафронов — добрый человек. Столь же добры и его картины. В них нет модной сейчас чернухи и эпатажа ради эпатажа. Иногда лиричные, а иногда ироничные, - они всегда с философской подоплекой.  Это не просто украшение интерьера или выгодное вложение средств. Это -  друзья, всегда повышающие настроение и сообщающие положительную энергию.


Copyrights © 2015. "Русский портрет" Все права защищены. При использовании активная ссылка на "Русский портрет" обязательна.











Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.