05.06.20
Европейские музеи поднимаются с колен
В связи с повсеместным снятием или ослаблением карантинных мер в Европе главные музеи континента постепенно открывают свои двери для публики. Уже в ближайшие дни у всех желающих вновь появится возможность увидеть многие выставки-блокбастеры этого года: от Рафаэля в Риме до Гойи в Базеле...
04.06.20
«Предчувствие» Марины Лошак
Руководство ГМИИ им. А.С. Пушкина надеется, что музей откроется после карантина 10 июля 2020 года. О своём предчувствии даты открытия музея заявила в телевизионном интервью Марина Лошак...
03.06.20
Михаил Ларионов - мотор русского авангарда
3 июня 1881 года родился один из основоположников русского авангарда Михаил Ларионов. Новатор и бунтарь, Ларионов был в то же время теоретиком живописи, по крупицам собиравшим остатки былого. Творческая воля его и ему подобных позволила сохранить огонек русского искусства даже в отрыве от родной земли...


Если Вы решили приобрести картину Никаса Сафронова — это правильно!

04.12.08

Простое перечисление всех его титулов, почетных званий, наград и членств может вызвать зевоту — уж слишком их много. Но дистанция Сафронова от дутых имен арт-рынка огромна. Последние, обычно, -  «люди-проекты», получившие признание благодаря большим вложенным в них деньгам и усилиям известных кураторов или меценатствующих олигархов.

Никас же взошел на вершину художественного Олимпа, прежде всего, благодаря своей феноменальной работоспособности и подлинному таланту — двух качеств, без которых  получить мировое признание попросту невозможно. Так или иначе он -  давно уже звезда первой величины мирового арт-небосклона.





Н. Сафронов в "Русском портрете". Интервью ОРТ.
Переходя от патетики к прагматике, можно сделать важное замечание: независимо от того, что говорят и пишут о Никасе  и о его искусстве,  он уже заработал себе нечто, не подверженное уже ни забвению, ни инфляции… Точнее — ИМЯ или брэнд, как модно говорить в новейшее время.

Что еще важней, Никас Сафронов — добрый человек. Столь же добры и его картины. В них нет модной сейчас чернухи и эпатажа ради эпатажа. Иногда лиричные, а иногда ироничные, - они всегда с философской подоплекой.  Это не просто украшение интерьера или выгодное вложение средств. Это -  друзья, всегда повышающие настроение и сообщающие положительную энергию.


Copyrights © 2015. "Русский портрет" Все права защищены. При использовании активная ссылка на "Русский портрет" обязательна.









Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.