06.07.20
Фрида Кало: Дерево надежды, стой прямо!
6 июля 1907года родилась легендарная мексиканская художница Фрида Кало, которая сумела с небывалым мужеством даже свои многочисленные болезни и увечья заставить работать на собственный имидж. «Зачем мне ноги, если у меня есть крылья, чтобы летать?»- это её слова...
29.06.20
Во Франции разоблачена ОПГ видных представителей арт-бизнеса
Задержанные на прошлой неделе в Париже пятеро представителей арт-рынка Франции подозреваются в организации продажи предметов искусства и антиквариата, незаконно ввезенных в страну с территорий государств Ближнего и Среднего Востока...
27.06.20
Сотрудники Музея Метрополитен винят себя в недостаточной любви к неграм
Сотрудники Музея Метрополитен присоединились к требованиям служащих других американских музеев и направили руководству письмо, в котором призвали признать наличие в музее «превосходства белых и системного расизма»...


Судьба коллекции Ростроповича решена

01.10.07

  Москва. 1 октября. ИНТЕРФАКС - Известный российский предприниматель Алишер Усманов, приобретший коллекцию Ростроповича-Вишневской, принял решение передать ее для экспонирования в Константиновском дворце в Стрельне, под Санкт-Петербургом.

"Я с огромным удовольствием передаю эту коллекцию государству", - сказал А.Усманов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

"Я принял решение предложить Агентству по культуре рассмотреть совместно с управлением делами президента, в ведении которого находится этот дворец, вопрос о том, чтобы эта коллекция находилась всегда в этом прекрасном музее, Константиновском дворце. На мой взгляд, я нашел понимание", - сказал А.Усманов.


Со своей стороны управляющий делами президента РФ Владимир Кожин сказал на пресс-конференции в "Интерфаксе", что коллекция Ростроповича- Вишневской будет полностью размещена в Константиновском дворце.

А.Усманов заявил, что, приобретая коллекцию Ростроповича-Вишневской, он ставил перед собой цель сохранить ее и вернуть в Россию. "В самом начале была поставлена цель сохранить в целостности эту прекрасную коллекцию, произведения русского искусства и вернуть ее в страну, которой она и принадлежит. При этом учитывалось и пожелание продавца, который хотел, чтобы коллекция нашла свое место в одном из музеев-дворцов Петербурга", - сказал бизнесмен.


"После консультаций и с экспертами, и с Агентством по культуре, лично с Михаилом Ефимовичем (М.Швыдкой - глава Роскультуры - ИФ) я пришел к выводу, что в Петербурге настолько много прекрасных музеев- дворцов и надо было выбрать какой-то критерий, чтобы отобрать один из них. Выяснилось, что в одном из прекрасно отреставрированных в последнее время дворцов - Константиновском нет собственной коллекции произведений искусства, которые находились бы в нем постоянно", - сказал А.Усманов.

Источник: ИНТЕРФАКС











Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.